Zora Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Интересно, какие с вашими детьми были ситуации конфликтов и как вы их решали? Что вы обычно говорите своему ребенку, если он сообщает, что кто-то ударил или как-то еще обидел его в садике или в школе? Пытаетесь ли вы разговаривать с тем ребенком или с его родителями и каким образом вы это делаете?
Bianca Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 7 часов назад, Zora сказал: Интересно, какие с вашими детьми были ситуации конфликтов и как вы их решали? Что вы обычно говорите своему ребенку, если он сообщает, что кто-то ударил или как-то еще обидел его в садике или в школе? Пытаетесь ли вы разговаривать с тем ребенком или с его родителями и каким образом вы это делаете? Вопрос в том, насколько сильно (обидел/ударил). Бывают ссоры между детьми, это нормально, они отстаивают свое место в коллективе. Все в зависимости от ситуации. В некоторых с ребенком достаточно было разговора, иногда и без родителей второй стороны не обходилось
Zora Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 08.05.2019 в 11:12, Bianca сказал: Вопрос в том, насколько сильно (обидел/ударил). Бывают ссоры между детьми, это нормально, они отстаивают свое место в коллективе. Все в зависимости от ситуации. В некоторых с ребенком достаточно было разговора, иногда и без родителей второй стороны не обходилось Такое вот общее представление об этом у меня как раз и есть Мне интересно было послушать конкретные истории с деталями, какие слова говорят и как. Чтобы иметь более углубленное представление о вариантах, результатах, может быть что-то взять на заметку.
Papashka2018 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Разное было, иногда просил старшую чтобы защитила брата если обидчик сильнее. Иногда разговаривал с родителями. В особо неадекватных случаях иногда запугивал ребенка. Это все для случая "ударил".
Bianca Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 09.05.2019 в 12:35, Zora сказал: Такое вот общее представление об этом у меня как раз и есть Мне интересно было послушать конкретные истории с деталями, какие слова говорят и как. Чтобы иметь более углубленное представление о вариантах, результатах, может быть что-то взять на заметку. Ребенок копирует реакции взрослых, в том числе реакции на конфликт (реакция мамы и папы на конфликт/сложную, спорную ситуацию) и выбирает ту, которая ему ближе в зависимости от психотипа Так что тут только анализ своих собственных реакций
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.