dessectedhorse Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Если человек захотел уйти, (но не хочет делать это своими руками) и какими-то фантастическими путями он анонимно оповестил всех желающих, что «вот - я, а там - вы, а теперь найдите и убейте меня нахрен», сказав при этом, чтоб прошло значительное время с просьбы, может даже месяца, годы..., так вот: он может и забыть или если «убийца» подстроит это под случайность (типо стал нежданным свидетелем, пока), например), человек не будет уверен на 100%, что это его заказ (хотя это именно так). Вопрос: В теории со стороны «жертвы-заказчика» это является самоубийством? Это только размышления. Ко мне никакого отношения не имеет. Мне стало скучно перед сном. Простите) С Праздником!
Pro8 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 34 минуты назад, dessectedhorse сказал: но не хочет делать это своими руками Не бойтесь, можно и своими руками. Вам потом будет все равно. А по теме: думаю да, будет. Так что никуда не убежать. Или явно сам себя или сиди и жди, пока камень сверху упадет
dessectedhorse Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 5 минут назад, cheschir сказал: Интересные у вас мысли перед сном )) Бывает) Так веселее внутренний хаос
ЭМM Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Я думаю да...даже мысли о самоубийстве уже в каком то смысле самоубийство
dessectedhorse Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 Только что, Pro8 сказал: Не бойтесь, можно и своими руками. Вам потом будет все равно. Повторюсь, что лично я несколько презрительно отношусь к суицидникам. Для кого как. Человеку этот план «выхода из игры» нужен для сохранения имиджа. Не комильфо, если люди потом подумают, что, «мол, смотри, какой слабак, и семью свою оставил, ужас» - этого не надо. А так: «ой, какой кошмар, убили хорошего человека, такой...» - желательная реакция. 9 минут назад, Pro8 сказал: сиди и жди, пока камень сверху упадет Ну, под случайность тоже можно подстраиваться. Например, услыхал человек из постороннего разговора, что крыша где-то там скоро рухнет наверное, вот и пошёл «не уведомленный» стоять под крышей, а потом «под давлением пошёл спать») 15 минут назад, ЭМM сказал: Я думаю да...даже мысли о самоубийстве уже в каком то смысле самоубийство Не соглашусь с пояснением. Самоубийство - это само по себе уже действие, лишение жизни. Если не было действий, но были лишь мысли - это ещё не самоубийство)
Человек из будущего Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Какие интересные у тебя мысли на ночь ) 1 час назад, dessectedhorse сказал: Вопрос: В теории со стороны «жертвы-заказчика» это является самоубийством? Если человек убивает себя, не важно каким способом, чужими руками, это всё равно самоубийство. А вот эвтаназия будет ли считаться самоубийством или убийством? Если человек тяжело болен и не может жить с болью. Будет тоже считаться убийством, но уже оправданным, или нет? Как ты считаешь?
dessectedhorse Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Опубликовано 9 мая, 2019 17 минут назад, Человек из будущего сказал: А вот эвтаназия будет ли считаться самоубийством или убийством? Со стороны смертника - это самоубийство, даже оправданное. Он добровольно дал согласие на смерть, неважно какие у него были причины, как плохо он жил. Оценивая термин, как действие - это обыкновенное самоубийство. 17 минут назад, Человек из будущего сказал: Будет тоже считаться убийством, но уже оправданным, или нет? Со стороны «исполнителей» вот, думаю, да - также будет считаться убийством. Действие осуществлено - лишили жизни.) Какая разница, оправдано ли иль нет? Это же на суд не выносится, вроде. «Исполнители» лишь выполняют свою работу. Ничего удивительного.
Pro8 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 2 часа назад, dessectedhorse сказал: А так: «ой, какой кошмар, убили хорошего человека, такой...» - желательная реакция. Пфф, дтп или "был убит хулиганами" или "подскользнулся, упал, сломал шею" еще никто не отменял. Если уж надо спрятать. И да, это все равно самоубийство. Хотя у кого как. Терминологию определяет тот, кто ее использует. 2 часа назад, dessectedhorse сказал: лично я несколько презрительно отношусь к суицидникам почему ? 1 час назад, dessectedhorse сказал: Со стороны «исполнителей» вот, думаю, да - также будет считаться убийством. Я бы не считал убийцей того, кто убил после просьбы. Это не убил, а помог добровольно выйти из игры. Убийство - это все же про принудительное лишение жизни.
Suffle стукач Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 А в чем проблема то? Самоубийство типа грех. Это все зависит от угла зрения. Очевидно же что идет речь не о убийстве тела, а убийстве Себя.
йцукен Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Человеку этот план «выхода из игры» нужен для сохранения имиджа. Не комильфо, если люди потом подумают, что, «мол, смотри, какой слабак, и семью свою оставил, ужас» - этого не надо. А так: «ой, какой кошмар, убили хорошего человека, такой...» - желательная реакция. Всем пох.. Если и подумают, то максимум минут 5-15, а дальше опять пох.. 1
dessectedhorse Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 6 часов назад, Pro8 сказал: Терминологию определяет тот, кто ее использует Значит, если взглянуть, со стороны «трупа» это будет убийство, потому что он забыл/не знал наверняка, что это по его просьбе, «случайность». 6 часов назад, Pro8 сказал: почему ? Они не находят сил жить дальше. Добиваться всего. Они просто хотят выйти в окно, и уходят, решая этим облегчить своё существование/другим. Это низко. 6 часов назад, Pro8 сказал: Я бы не считал убийцей того, кто убил после просьбы. Это не убил, а помог добровольно выйти из игры. Убийство - это все же про принудительное лишение жизни. Убийство - это действие, лишение жизни. Не важно какое - добровольное или принудительное, это есть действие. Санитары совершили действие - они лишили человека жизни. Они это сделали это - лишили жизни человека - они убийцы. Это, если по терминологии. Так, философствуя - они «убийцами» не являются. 1 час назад, йцукен сказал: Всем пох.. Если и подумают, то максимум минут 5-15, а дальше опять пох.. Этому человеку не хотелось бы, чтобы любимые близкие так думали, там уже не 5 - 15 мин, ему важно оставить у детей и родителей впечатление хорошего человека, а не слабого и сломленного. Пусть и убитого «случайностью». 2 часа назад, Suffle сказал: А в чем проблема то? Самоубийство типа грех. Это все зависит от угла зрения. Очевидно же что идет речь не о убийстве тела, а убийстве Себя. Ну да, двойным грехом считается аж. Проблем никаких, лишь размышления. Хотелось поговорить. О! Да! Тогда - да. По телу - это считалось бы убийством, а по душе - самоубийством.
Гален Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 10 часов назад, dessectedhorse сказал: Если человек захотел уйти, (но не хочет делать это своими руками) и какими-то фантастическими путями он анонимно оповестил всех желающих, что «вот - я, а там - вы, а теперь найдите и убейте меня нахрен», сказав при этом, чтоб прошло значительное время с просьбы, может даже месяца, годы..., так вот: он может и забыть или если «убийца» подстроит это под случайность (типо стал нежданным свидетелем, пока), например), человек не будет уверен на 100%, что это его заказ (хотя это именно так). Вопрос: В теории со стороны «жертвы-заказчика» это является самоубийством? Это только размышления. Ко мне никакого отношения не имеет. Мне стало скучно перед сном. Простите) С Праздником! Говорят, что есть еще чуть более отсроченные, и чуть менее гарантированные способы самоубийства. Алкоголизм, курение, нездоровый образ жизни, наркомания...
dessectedhorse Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 52 минуты назад, Гален сказал: Говорят, что есть еще чуть более отсроченные, и чуть менее гарантированные способы самоубийства. Алкоголизм, курение, нездоровый образ жизни, наркомания... Но это все равно будет являться также его виной. «Ну, и идиот, сам виноват».
Zora Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 2 часа назад, dessectedhorse сказал: По телу - это считалось бы убийством, а по душе - самоубийством. Да не считается это самоубийством ни по телу, ни по душе. В библии даже притча есть о том, что смысл имеют лишь поступки. Там отец подошел к сыну и говорит "Иди, поработай в винограднике", сын ответил "Не хочу!", но потом передумал и все-таки пошел. Отец попросил другого сына, другой ответил "Иду-иду", а сам не пошел. И когда человек планирует самоубийство, он может и петлю подвесить и на шею примерить, и на крышу подняться и к самому краю подойти, и осознать, что это не настоящее его намерение. Что на самом деле делать этого не собирается. То же самое и с убийством. Ты можешь сколько угодно ненавидеть человека и мечтать о том, как будешь мучительно его убивать, но как только у него самого случился приступ, все это оказалось шелухой, а внутри загорелось сострадание и ты помогаешь мерзавцу, несешься как на крыльях за обезболивающим для него. Просто потому что на самом деле ты не хладнокровное чудовище, как бы ни думалось, что быть таким было бы легче и приятнее.
Гален Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 2 часа назад, dessectedhorse сказал: Но это все равно будет являться также его виной. «Ну, и идиот, сам виноват». По-хорошему, уже родившись, мы начинаем потихонечку умирать. Такова физиология живого организма, что рано или поздно мы дойдем до финала. Хотелось бы попозже, и можно пытаться как то повлиять на этот процесс, правда вот в сторону пораньше еще можно как то контролировать, а вот насчет попозже... как карта ляжет. Суицид - крайняя степень катализации этого процесса. Курение, алкоголизм, наркомания, нездоровые привычки, укорачивая жизнь, являются пусть не таким мощным, но все таки действенным способом, как и суицид. Ваша фантазия про экстремальное поведение, потенциально ведущее к смерти, где то между наркоманией и суицидом на линейке попытки взять свою смерть под контроль.
Pro8 Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 6 часов назад, dessectedhorse сказал: Значит, если взглянуть, со стороны «трупа» это будет убийство, потому что он забыл/не знал наверняка, что это по его просьбе, «случайность». Почти. Это значит, что если труп верит, что его убили по его просьбе - это самоубийство, а если не верит - то не самоубийство. В любом случае, правильное понятие зависит от того, как решит это назвать говорящий. 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Они не находят сил жить дальше. Не находят сил или не хотят ? Это плохо ? Где искать силы ? 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Добиваться всего. Всего - это чего ? И зачем этого добиваться ? Сам решил, что надо добиться, сам добился, сам понял, какой молодец ? Какие есть причины делать что-то кроме как "я так решил" и зачем это делать надо ? 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Они просто хотят выйти в окно А вы просто хотите жить. Чем ваше желание лучше их ? И почему все должны желать как вы ? 7 часов назад, dessectedhorse сказал: решая этим облегчить своё существование/другим У каждого свои цели. Кто-то избегает, кто-то решает, кто-то облегчает, а кто-то просто сваливает или заканчивает. Что в этом плохого ? 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Это низко. Что низкого в стремлении решить свои проблемы ? Оп в окно и проблем у тебя уже нет (если окно высоко и головой вниз). 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Убийство - это действие, лишение жизни. Не важно какое - добровольное или принудительное, это есть действие. Санитары совершили действие - они лишили человека жизни. Они это сделали это - лишили жизни человека - они убийцы. Это, если по терминологии. А если я с этой терминологией не соглашусь ? Ее придумал человек. Записал человек. Другие поддержали. А я не согласен. Увы. 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Ну да, двойным грехом считается аж. Знаю по наслышке, что грехом оно стало после того, как христиане массово себя сливать стали. Были раньше не легкие времена и было куда мудрее повеситься или на меч врага одеться, нападая на него безоружным, чем продолжать жить. Тогда владыки посмотрели на то, что служить и обслуживать скоро некому будет и добавили самоубийство в список грехов. 5 часов назад, Гален сказал: Говорят, что есть еще чуть более отсроченные, и чуть менее гарантированные способы самоубийства. Алкоголизм, курение, нездоровый образ жизни, наркомания... Азартный спорт, типа езды на мотоциклах, автогонки, прыжки с парашютом, тарзанкой, всякие сомнительные путешествия, на самом деле потенциальных самоубийц, ходящих по грани много. Все эти руферы, спортсмены и прочие чрезмерно активные ищут способ отвлечься от сути жизни и ходят по грани, т.к. это либо способ умереть, либо, если не вышло, способ отвлечься.
Chapayskiy Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 17 часов назад, dessectedhorse сказал: Если человек захотел уйти, (но не хочет делать это своими руками) и какими-то фантастическими путями он анонимно оповестил всех желающих, что «вот - я, а там - вы, а теперь найдите и убейте меня нахрен», сказав при этом, чтоб прошло значительное время с просьбы, может даже месяца, годы..., так вот: он может и забыть или если «убийца» подстроит это под случайность (типо стал нежданным свидетелем, пока), например), человек не будет уверен на 100%, что это его заказ (хотя это именно так). Вопрос: В теории со стороны «жертвы-заказчика» это является самоубийством? Тогда бы пришлось считать Иисуса образчиком намеренного самоубийства, а культ его имени - культ добровольных суицидников. ))
dessectedhorse Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 4 часа назад, Гален сказал: Ваша фантазия про экстремальное поведение, потенциально ведущее к смерти, где то между наркоманией и суицидом на линейке попытки взять свою смерть под контроль. Принимаю поражение) 2 часа назад, Pro8 сказал: Не находят сил или не хотят ? Это плохо ? 2 часа назад, Pro8 сказал: Всего - это чего ? И зачем этого добиваться ? Сам решил, что надо добиться, сам добился, сам понял, какой молодец ? Какие есть причины делать что-то кроме как "я так решил" и зачем это делать надо ? 2 часа назад, Pro8 сказал: А вы просто хотите жить. Чем ваше желание лучше их ? И почему все должны желать как вы ? 2 часа назад, Pro8 сказал: У каждого свои цели. Кто-то избегает, кто-то решает, кто-то облегчает, а кто-то просто сваливает или заканчивает. Что в этом плохого ? Хорошо, я поняла) Да, навязывая свои принципы и цели, я ошиблась. Сглупила) 2 часа назад, Pro8 сказал: Где искать силы ? Многие советуют в Церковь сходить. Помолиться, поговорить с Господом... 2 часа назад, Pro8 сказал: Что низкого в стремлении решить свои проблемы ? Оп в окно и проблем у тебя уже нет (если окно высоко и головой вниз). Вау. Вы заставили меня полностью пересмотреть мнение на этот счёт. 2 часа назад, Pro8 сказал: А если я с этой терминологией не соглашусь ? И Вы будете правы. Вы остаётесь при своём собственном мнении. Но я сама своё также не меняю. 2 часа назад, Pro8 сказал: Знаю по наслышке, что грехом оно стало после того, как христиане массово себя... По наслышке... Интересное мнение. 1 час назад, Chapayskiy сказал: Тогда бы пришлось считать Иисуса образчиком намеренного самоубийства, а культ его имени - культ добровольных суицидников. )) Поднимаю руки, сдаюсь.
Pro8 Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 1 час назад, dessectedhorse сказал: Многие советуют в Церковь сходить. Помолиться, поговорить с Господом... Бога нет К тому же, что бы с ним говорить идти никуда не надо. Интересно, этот разговор действительно дает вам и цели и силы ? 1 час назад, dessectedhorse сказал: И Вы будете правы. Вы остаётесь при своём собственном мнении. Но я сама своё также не меняю. Потому и говорю: термин определяет говорящий. 1 час назад, dessectedhorse сказал: По наслышке... Интересное мнение. Немного невозможно знать наверняка как оно было больше чем 2000 лет назад. 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Тогда бы пришлось считать Иисуса образчиком намеренного самоубийства А почему нет, человек намеренно совершил суицид что бы "спасти людей". Как спас не понятно, но сам слинял под шумок
dessectedhorse Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 19 часов назад, Pro8 сказал: Бога нет К тому же, что бы с ним говорить идти никуда не надо. Интересно, этот разговор действительно дает вам и цели и силы ? Я атеист. Этот разговор мне не дал ни сил, ни целей. При создании темы, мне было скучно и хотелось поразмышлять перед сном тогда. Благодарю за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти