Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент друзей нет. 

У меня третья группа инвалидности, много времени отнимают походы по врачам. Работаю дома. Раньше было много друзей-мужчин. Сейчас многие женились. 

Виртуальное общение сейчас намеренно ограничила. Вот какой смысл общаться с человеком, который за тридевять земель от тебя? 

Общаюсь в основном с родней. И на курсах. 

Со старыми знакомыми поддерживаю отношения по своей инициативе. 

Сайты знакомств пробовала - не то. 

Опубликовано

Вы же писали про тишину, значит всё-таки наболело. 

2 минуты назад, margo999 сказал:

Виртуальное общение сейчас намеренно ограничила. Вот какой смысл общаться с человеком, который за тридевять земель от тебя? 

Смысл всегда есть, особенно если хочется чем-то поделиться или выговориться, быть понятым. Иногда люди рядом этого не могут предоставить. Если общение не приносит морального, эстетического, духовного или интеллектуальное удовлетворения, то такое общение можно упразднить. Это касается как живого общения, так и удалённого. 
Но поскольку вы дружбу привязываете к более близким отношениям, с этим могут возникнуть сложности. Вы хотите создать семью? Что вы вкладываете в понятие дружбы? 

Опубликовано

Нет. Дружба это дружба, а семья это семья. 

Понятым быть конечно хорошо, но я хочу перейти на более активный образ жизни. А виртуально не сходишь допустим на концерт. 

Да и я писала не только о мужчинах, но и о женщинах. 

Опубликовано
1 минуту назад, margo999 сказал:

Нет. Дружба это дружба, а семья это семья. 

Понятым быть конечно хорошо, но я хочу перейти на более активный образ жизни. А виртуально не сходишь допустим на концерт.

А в вашем городе совсем нет таких людей, с кем можно более активно провести время? Почему так случилось что у вас совсем нет друзей? Люди не хотят с вами контактировать?

Опубликовано

Знакомые есть. Контактировать хотят. В понятие друзья я просто не вкладываю, например, людей с которыми встречаюсь раз в полгода. 

Но много друзей потеряла из за проблем со здоровьем, когда отказывалась от встреч. 

Опубликовано
4 минуты назад, margo999 сказал:

В понятие друзья я просто не вкладываю, например, людей с которыми встречаюсь раз в полгода. 

Но много друзей потеряла из за проблем со здоровьем, когда отказывалась от встреч. 

Вот здесь получается противоречия, то есть когда вы отказывались от встреч, то вам простительно. А тем людям которые встречаются с вами раз в полгода, им нет. Возможно они просто знают что вы отказываетесь от встреч и поэтому не спешат.  В таком случае вам и друзья нужны такие которые будут иметь представление о вашей жизни, и которые будут осведомлены когда вы сможете с ними пойти. Но с нашим ритмом жизни, даже имея реальных друзей сложно встретиться, особенно если у человека семья, работа, интересы не связанные с вами. 

Друзья которые теряются когда вы нездоровы, это не друзья. Очень сумбурно представляю таких друзей. 

Опубликовано

Да Господи, какие противоречия. Я же не пишу, что они плохие друзья. Я пишу, что знакомые. И слава богу, что они есть. 

Вот извините, но не люблю, когда придираются к словам. 

Да и про ритм жизни вы все правильно написали. Вот это в точку. 

Опубликовано

Те знакомые, про которых я писала, что встречаемся раз в полгода, не были друзьями изначально. Это знакомые по интересам. Поэтому в моих словах не было негативной окраски. И вам она показалась. И они меня не предавали и не бросали во время болезни. 

4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Они не предназначены для дружбы, в том виде которую вы хотите найти. 

Я знаю:) 

Но отношений я тоже хочу. Возможно в будущем и сайтами воспользуюсь. 

Да и то, что с людьми расходятся пути это нормально. Скажу честно, мне больше не нравится, когда друзья становятся врагами. Но у меня такого к счастью нет. 

Опубликовано
3 минуты назад, margo999 сказал:

Те знакомые, про которых я писала, что встречаемся раз в полгода, не были друзьями изначально. Это знакомые по интересам. Поэтому в моих словах не было негативной окраски. И вам она показалась. И они меня не предавали и не бросали во время болезни. 

Я понимаю с полуслова, понимаю смысл между строк. Не переживайте вы так, всё в порядке. Я отвечаю на ваши вопросы исходя из того что вы сами о себе написали. Ничего страшного, можете писать без цитирования. Хорошо, они вас не бросали, так почему нет друзей? 

Опубликовано

Я немного форумом ошиблась, тут форум не для общения, а для разбора психологических проблем. 

1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Я понимаю с полуслова, понимаю смысл между строк. Не переживайте вы так, всё в порядке. Я отвечаю на ваши вопросы исходя из того что вы сами о себе написали. Ничего страшного, можете писать без цитирования. Хорошо, они вас не бросали, так почему нет друзей? 

Не всегда можно понять с полуслова, лучше уточнить. 

Их и было мало, как у любого интроверта:) они семьи создали, стало меньше общих интересов. 

Опубликовано

Я немного форумом ошиблась, тут форум не для общения, а для разбора психологических проблем. 

Не ошиблись вы ) Ну что вы так быстро сдаётесь. Не обижайтесь на меня. Не буду вас беспокоить. Доброй ночи!

Опубликовано

А тут что война, что надо сдаваться?) вот не знала) 

Я не обижаюсь. И вы на меня не обижайтесь. 

Доброй ночи) 

Опубликовано
21 минуту назад, margo999 сказал:

А тут что война, что надо сдаваться?) вот не знала) 

Нет, но вы уже капитулировали ) фразой. 

Цитата

Если вы читали другие темы, то здесь есть место как для общения так и для разбора психологических проблем. Модераторы лояльно относятся к этому, если вы ведёте себя в рамках приличия.

21 минуту назад, margo999 сказал:

Я не обижаюсь. И вы на меня не обижайтесь. 

Вот и отлично, обиды приводят к раздражительности и ненависти, а нам они ни к чему ) Я не обижаюсь, все люди разные, иногда чтобы увидеть мир другого человека нужно одеть его  очки. Не воспринимайте мой текст прям точно в буквальном смысле, иногда я пишу образно )

Опубликовано

Если вам хочется, чтобы капитулировала, то пусть будет так) 

Эта тема не для общения, для этого есть разговорчики. Но я это только сейчас прочла. Я названия всех разделов не читала. 

У меня есть психолог в реале, если понадобится разбор, обращусь к ней. 

Опубликовано
12 минут назад, margo999 сказал:

У меня есть психолог в реале, если понадобится разбор, обращусь к ней. 

Вы снова обиделись. Скажите какое слово мне сказать чтобы вы приободрились? Всё хорошо, я друг, а не враг, не бойтесь меня.

Опубликовано
6 часов назад, margo999 сказал:

На данный момент друзей нет. 

У меня третья группа инвалидности, много времени отнимают походы по врачам. Работаю дома. Раньше было много друзей-мужчин. Сейчас многие женились. 

Здравствуйте. Поделюсь своим опытом, может пригодится.

Когда недуги были по силам и походы в поликлинику не отнимали практически все силы и всё время, когда не было необходимости проходить стационарное лечение, то я, будучи экстравертом, много общалась. Случилось так, что друзей у меня мало, да их и не может быть много. А вот тех, с кем поддерживала отношения регулярно, было предостаточно. Сейчас состояние здоровья полностью забирает силы и время, для какого бы то ни было общения нет никакой возможности. Близкие в курсе, а остальные перебьются.

Главное для меня - это семья, только они мне нужны, только на них могу рассчитывать. Я всегда знала, а теперь смогла убедиться в том, что только семья является оплотом в жизни.

У Вас всё в порядке, если озабочены вопросом общения и поиском друзей. Вам не о чем беспокоиться, просто нужно решать проблему. У Вас всё получится, надо в это верить и не сидеть сложа руки, а действовать, тем более, что есть психолог, которая Вас хорошо знает.

Желаю здоровья и успехов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...