1989 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Здравствуйте.У меня вот такая история.Извените заранье если будут ошибки.Замужем,уже почти 10 лет.Двое детей,дочь 6лет,и сыну 4года.У мужа от первого брака есть дочь 14 лет.И вот она недавно приезжала,и приехала в грязных кроссовках.Муж попросил их постирать,но я этого не сделала.Т.к она к нашим детям относиться очень грубо.И мне это не нравится.Теперь муж мне начал выговаривать на счёт этого,ну и дальше начал мне говорить,вот у меня трое детей и я буду всем помогать будут все равные.Да без проблем,я никогда ничего против его дочери не имела и плохого не говорила никогда.Для чего мы тогда с тобой живём если ты не можешь постирать кросовки моей дочери,он вот так мне говорит.Бред какой то несёт.Теперь мне кажется у нас начнутся разногласия.И если честно начала жалеть что когда то с ним связалась.Если развестись с ним жалко мне наших детей,не хотелось бы чтобы дети росли без отца.Очень в тяжёлой ситуации я сейчас.
Вадим_78 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Вы пишете: "она к нашим детям относится очень грубо". И тут же: "я против нее ничего не имею" А почему без отца? Он нормальный отец, будет и к вашим детям относится не хуже чем к дочери от первого брака. 1
Человек из будущего Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 6 часов назад, 1989 сказал: Муж попросил их постирать,но я этого не сделала. А что сложного постирать кроссовки? Закинул в стиралку и всё. Даме 14 лет, она в принципе и сама могла это сделать, можно прям со шнурками и стельками, если они есть. Да и вы бы тоже не переломились. Если вы в такой ерунде отказываете мужу, то на чем держится ваш брак?
Вадим_78 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 20 минут назад, Человек из будущего сказал: А что сложного постирать кроссовки? Закинул в стиралку и всё. Даме 14 лет, она в принципе и сама могла это сделать, можно прям со шнурками и стельками, если они есть. Не думаю что бы автору понравилось что "дама" бесцеремонно пользуется ЕЁ стиральной машинкой, порошком. 1
Andrey31ru Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 8 минут назад, Вадим_78 сказал: Не думаю что бы автору понравилось что "дама" бесцеремонно пользуется ЕЁ стиральной машинкой, порошком. Ну да... Очередная тема про своих детей и "не очень своих"
Человек из будущего Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 13 минут назад, Вадим_78 сказал: Не думаю что бы автору понравилось что "дама" бесцеремонно пользуется ЕЁ стиральной машинкой, порошком. Да ладно, будем теперь делить стиралку по мере того кто её покупал. Ну бред же )
Andrey31ru Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Да ладно, будем теперь делить стиралку по мере того кто её покупал. Ну бред же ) Дело далеко не в стиралке)
Человек из будущего Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 5 минут назад, Andrey31ru сказал: Дело далеко не в стиралке) Именно ) Вань, Что? - Твой и мой нашего бьют. 1
Германика Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Цитата если честно начала жалеть что когда то с ним связалась. Если возникли такие мысли, то проблема наверняка глубже, чем вы тут осветили? Много у вас претензий еще к мужу?
СтасикМ Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 7 часов назад, 1989 сказал: Теперь мне кажется у нас начнутся разногласия. Кажется начнутся? А до этого не было? Грязные кроссовки спровоцировали этот апокалипсис сейчас у вас в голове?
cheschir Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Ключевые моменты: 7 часов назад, 1989 сказал: Т.к она к нашим детям относиться очень грубо.И мне это не нравится. 7 часов назад, 1989 сказал: я никогда ничего против его дочери не имела и плохого не говорила никогда 7 часов назад, 1989 сказал: Теперь муж мне начал выговаривать на счёт этого,ну и дальше начал мне говорить,вот у меня трое детей и я буду всем помогать будут все равные. Т.е. муж может себе позволить высказать то, что думает, а вы молчите. Ну так что вы хотели, вы всегда молчали и носили в себе недовольство по поводу дочери, а надо было выражать его вслух в корректной форме, прямо при ней и при муже, непосредственно в момент ее дурного поведения - грубости к малышам или что там еще. Чтобы трое участвовали в диалоге. Вы же вместо этого осуществляете некий молчаливый бойкот - не буду мыть кроссовки. 1
Джи Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 А прикинь - он пойдет и ей новые кроссы купит... Тогда ФсЁ - всем звИзда - расстрел - девичья фамилия...
Andrey31ru Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 5 минут назад, cheschir сказал: а надо было выражать его вслух в корректной форме, прямо при ней и при муже. Чтобы трое участвовали в диалоге. Тут бы немножко недопонимание тоже произошло. Вся разница в углах зрения. Для мужа дочь - это его родной ребенок, для жены - чужая девочка, которая к тому же претендует как минимум на такой отцовский ресурс, как внимание. Что автоматически может привести к уменьшению внимания к её детям. Ну и со стороны отца - довольно взрослая тетя пытается выразить претензии его 14-летней дочери (все же еще ребенок). Было бы довольно странно если бы он принял сторону жены.
Вадим_78 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 8 минут назад, cheschir сказал: Ключевые моменты: Т.е. муж может себе позволить высказать то, что думает, а вы молчите. Ну так что вы хотели, вы всегда молчали и носили в себе недовольство по поводу дочери, а надо было выражать его вслух в корректной форме, прямо при ней и при муже, непосредственно в момент ее дурного поведения - грубости к малышам или что там еще. Чтобы трое участвовали в диалоге. Вы же вместо этого осуществляете некий молчаливый бойкот - не буду мыть кроссовки. Ну так высказывать вслух недовольство своим ребенком кто ж позволит. Автор вполне справедливо полагает что это путь к скорому разводу. 28 минут назад, Человек из будущего сказал: Да ладно, будем теперь делить стиралку по мере того кто её покупал. Ну бред же ) Не тут неважно кто покупал. Тут самки территорию делят. Это очень серьезно.
cheschir Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 17 минут назад, Andrey31ru сказал: Тут бы немножко недопонимание тоже произошло. Вся разница в углах зрения. Для мужа дочь - это его родной ребенок, для жены - чужая девочка, которая к тому же претендует как минимум на такой отцовский ресурс, как внимание. Что автоматически может привести к уменьшению внимания к её детям. Ну и со стороны отца - довольно взрослая тетя пытается выразить претензии его 14-летней дочери (все же еще ребенок). Было бы довольно странно если бы он принял сторону жены. Это понятно, что первоначальная реакция мужа была бы негативная. Но надо было сознательно идти на конфликт, чтобы разрешить его. Конфликт - не есть плохо, это столкновение интересов. Открытый конфликт хорош тем, что он при правильной подаче приводит к новому разрешению ситуации. Речь не о том, чтобы сраться вдрызг, но ситуацию надо было регулировать сразу же. 16 минут назад, Вадим_78 сказал: Ну так высказывать вслух недовольство своим ребенком кто ж позволит. Автор вполне справедливо полагает что это путь к скорому разводу. А почему не позволительно высказывать отцу вслух недовольство чужим ребенком, если тот напрямую обижает других детей? Из нежелания задеть его самолюбие/отцовские чувства защитника, вызвать агрессивную реакцию? Вежливость подразумевает только корректную подачу информации - не "твой ребенок говнюк", а "наша Маша (Катя, Лена) обижает младших детей". В таком случае именно отец будет себя вести неадекватно, если он не способен спокойно выслушать претензии, адекватно их оценить и принять меры. Тем более, что обижают даже его собственных детей. Нечего поощрять неадекватное самолюбивое поведение, с ним нужно бороться. Оскорбленная поза - "ты так говоришь, потому что ненавидишь мою дочь" - тут не прокатит, я бы так и сказала. Но тут, конечно, надо умение объяснить, почему. 1
Логоваз Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 7 часов назад, 1989 сказал: Муж попросил их постирать,но я этого не сделала. короче оба совершили глупость, первый просит всякую хрень, другая начинает показывать норов. Автору совет- не можешь бороться с явлением, возглавь! 8 часов назад, 1989 сказал: .Т.к она к нашим детям относиться очень грубо. ну в общем то как ты к нему относишься так и дочь, видишь не может он своих баб держать в рамках. В общем сложно, вмешательством ты будешь только усугублять.
Джи Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 4 минуты назад, Логоваз сказал: короче оба совершили глупость, первый просит всякую хрень, другая начинает показывать норов. Автору совет- не можешь бороться с явлением, возглавь! ))) Дочь приехала - постирай кроссы, сын приехал - постирай штаны, приехали армейские друзья - перестирай всем трусы
Логоваз Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 4 минуты назад, cheschir сказал: А почему не позволительно высказывать отцу вслух недовольство чужим ребенком потому что он сам не дурак и так видит что хрень творится, а сделать не может ничего, а тут жена которая советчица и помощница ему под руку- твоя дочь хамка, вот "спасибо кэп!" он типа этого не знал да.
Leo_Need Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, 1989 сказал: .Для чего мы тогда с тобой живём если ты не можешь постирать кросовки моей дочери Вот это жесть! Действительно, для чего еще вместе жить?
Логоваз Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 В себе держать плохо, вызывать мужа "на разговор" еще хуже, никто не любит когда его на ковер вызывают, тут видится что надо налаживать более открытые с падчерицей, вытащить этот конфликт наружу, причем акцентировать не на "ты плохо относишься к МОИМ детям", а на "дура не порть отношения с СВОИМИ братьями и сестрами". Чисто стратегически и тактически кроссы таки надо было выстирать. Ну поставил себя мужик в дурацкое положение просьбой, ты ему не дала путей отхода.
ЭМM Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор вы мужа любите? Просто когда любишь человека, то ничего не гадко. Ни за ним убрать, ни за его дочкой. Ведь как ни крути она часть его... Может правда уже поостыли за 10 лет оба?
Логоваз Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Только что, ЭМM сказал: Автор вы мужа любите? Просто когда любишь человека, то ничего не гадко. Хоспади, хотите сказать, что половина разводов в статистике и все прям ненавидели друг друга поначалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти