Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня с парнем очень тяжёлые отношения из-за моей ревности и из-за неё он больше не хочет быть со мной. Я головой понимаю что изменять он не будет, не такой он человек. Но избавиться от ревности я не могу. Все равно появляются мысли где он, с кем, о чем говорил и что делал. Если вижу что он общался с какой-то девушкой появляется злость, которую я также не могу контролировать и парень это моё недовольство видит. Я не знаю что мне с этим делать, самостоятельно справиться с этим не получается, помогите пожалуйста

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Ревность - это отражение вашей самооценки. Какая мысль о себе стоит за состоянием ревности? Что Вы думаете о себе в этот момент? Попробуйте проанализировать.

Опубликовано

В тот момент когда ревную чувствую только злость, которую вымещаю на своего мч. Но это чувство быстро уходит и остаётся только злость на себя, чувствую себя ничтожной, что сделала больно ему и противна сама себе

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Lilia19 сказал:

чувствую себя ничтожной, что сделала больно ему и противна сама себе

В ситуации, где Вы видите своего мч с другой девушкой, отражается ваша мысль, вернее убеждение, что вы ничтожны, вы недостойны внимания, не достаточно ценны. И именно эти мысли провоцируют в Вас злость, которую Вы проецируете сначала на мч, а потом и на себя. Мы воспринимаем  и интерпретируем реальность через призму наших собственных убеждений. Хотите спокойно реагировать и не ревновать, меняйте свою систему убеждений о себе, работайте над собственной ценностью. Прежде всего Вы должны быть ценной и любимой для себя самой, а не для других.

• Психологи
Опубликовано

Можно начать с того, что на ночь и утром обращаться к себе с такими словами, которые Вы хотели бы услышать от своего молодого человека. Например: "Милая моя, ты у меня самая замечательная и красивая, я так тебя люблю, желаю тебе добрых и приятных снов... ")))) В общем, говорите всё, и ни в чём себе не отказывайте! Тоже самое можно делать в ситуации, когда возникает ревность. Главное не забывать включать осознанность, для этого потребуется время, тренировка, но это работает.

Опубликовано
19 часов назад, Lyudmila сказал:

Можно начать с того, что на ночь и утром обращаться к себе с такими словами, которые Вы хотели бы услышать от своего молодого человека. Например: "Милая моя, ты у меня самая замечательная и красивая, я так тебя люблю, желаю тебе добрых и приятных снов... ")))) В общем, говорите всё, и ни в чём себе не отказывайте! Тоже самое можно делать в ситуации, когда возникает ревность. Главное не забывать включать осознанность, для этого потребуется время, тренировка, но это работает.

Есть ли ещё какие-нибудь методы, упражнения?

Опубликовано

Понимаете, у меня часто появляются мысли что лучше бы меня не существовало вовсе. Так бы было намного легче любимому человеку, если бы меня просто не было, если бы мы никогда не встретились. В последние годы сцены самоубийства всё чаще возникали в моей голове. Как я прыгаю с крыши, или режу вены, как прыгаю под поезд или машину. Лишь бы это все прекратилось. Но потом понимаю как этим сломаю жизнь и ему, и родителям. Что так сделаю ещё больнее, что они будут ужасно страдать и стараюсь такие мысли чем-то отогнать, отвлечься

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Lilia19 сказал:

Понимаете, у меня часто появляются мысли что лучше бы меня не существовало вовсе. Так бы было намного легче любимому человеку, если бы меня просто не было, если бы мы никогда не встретились. В последние годы сцены самоубийства всё чаще возникали в моей голове. Как я прыгаю с крыши, или режу вены, как прыгаю под поезд или машину. Лишь бы это все прекратилось. Но потом понимаю как этим сломаю жизнь и ему, и родителям. Что так сделаю ещё больнее, что они будут ужасно страдать и стараюсь такие мысли чем-то отогнать, отвлечься

Я - источник счастья и радости для других... ЭТО ЛОЖЬ! Это ложь,  которая вкладывается в нас с детства. Мы постоянно боимся расстроить близких, друзей и, вообще, людей вокруг, не оправдать чьи-то надежды, ожидания... Всё это приводит к тому, что в итоге мы пытаемся прожить чужую жизнь, подстроиться под чужие требования и теряем связь с собой, выставляя огромное количество условий и ограничений для любви.

Что вкладываем, то и получаем: непринятие себя, отсутствие внутреннего счастья, внутренней ценности отражается в реальности тем же самым - партнер нас не любит, не принимает, не ценит. Если мы хотим вырастить в своем саду розу, то будем ли мы сажать гладиолус?

Вы у себя одна! Поэтому именно ВЫ - это самое ценное в вашей жизни, именно ВЫ - источник всего, что вас окружает, именно ВЫ нуждаетесь в собственной любви и принятии больше всего.  Сажайте свою розу внутри себя, и она расцветет в реальности необычайной красотой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...