Carrie Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Начать, думаю, стоит с того, что в сентябре прошлого года я перешла в 11 класс, а соответственно, передо мной остро встал вопрос - какие егэ сдавать и куда поступать? Стоит сказать, что рассматривалось 3 варианта: программирование, филология и профессии, связанные с помощью людям (врачи, особенно психологи, и педагоги). Изучение языков мне давалось легко и приятно, касательно третьего варианта - люблю людей, поэтому и хочу с ними взаимодействовать. Что насчет программирования - ничего сильно выдающегося в этой области не делала, но на учебном уровне все давалось без особых проблем, относилась я к этому более-менее положительно, да и перспектива получения большой зарплаты в будушем не могла не радовать - будут средства заниматтся и чем-то более интересным. Кроме того, сходив на день открытых дверей в один вуз, одной из специализаций которого как раз и является разработка программного обеспечения, я очень впечатлилась и решила именно в него и поступать. Егэ сданы, сумма 270, все отлично, поступила в тот самый вуз на ту самую ИТ-специальность на бюджет, повышенная стипендия, живи бы и радуйся. Но некоторые пары были откровенно бесполезными (то же самое модно было усвоить дома в комфортной обстановке за полчаса от силы, а не отсиживаться часами на паре). Особенно удручал английский: при распределении по группам попала в самую сильную, все должно было быть хорошо, однако мне категорически не понравилась методика преподавания. "Что поделать", - подумала я, посещала всё же эти пары и делала домашние задания. В зимнюю сессию (перед новым годом) нужно было сдавать экзамен по английскому, а вот ближе к нему наш преподаватель наконец-то и соизволил показать наши накопленные оценки. Тут я и схватилась за голову - вроде работала не хуже других, однако накопленная 3 из 10 (а итоговая считается по принципу 0,6 от накопленной плюс 0,4 от экзамена). То есть для получения итоговой 4 по пятибалльной шкале мне нужно было сдать экзамен минимум на 8 из 10, что было не самой реальной задачей. Короче говоря, сдала я его на 7, потеряв свою стипендию. Стоит отметить, что я живу отдельно от родителей со своим парнем, и хотя я получаю пенсию, а он подрабатывает, 11к лишними бы ну не были. В итоге во втором полугодии я стала больше забивать на учебу (а что, стипендию можно вернуть только на 3 курсе), пропускать полностью лажовые пары, появляясь на них от силы раз в месяц, а главное - пропускать семинары английского. Сначала я просто была очень расстроена, что и английский вроде всегда знала на уровне, и тут работала, а получила такую подставу, потом, пропустив уже много пар, стала просто бояться приходить на них - ну неловко же, а что скажут? Домашние тоже не делала - ой, да ладно, забыла один раз, ой, не успеваю, и в итоге этот один раз растянулся на все работы. Как итог имею теперь накопленную по английскому 0, соответственно, чтобы не отчислили, мне нужно его сдать на 9 или 10 из 10. Кроме того, появилось и сильное разочарование в остальных предметах, люблю только матанализ, его же и посещаю регулярно. Ах да, одолевает еще страшная апатия, не хочется ни делать что-то по дому (хотя и готовить любила, и чтобы порядок был), ни работы в вуз - сажусь за них буквально перед дедлайном и, естественно, часто не успеваю сделать. Ощущение, что со мной что-то не так, меня не покидает, однако хочется днями валяться и максимум смотреть картиночки с котиками, даже есть не хочется особо, и мне очень трудно этому противостоять. Что мне теперь делать с английским, с учебой в целом? Как заставить себя заниматься хоть чем-то положительным?
ЭМM Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Музыка меняет химию крови,это ещё в 70 х доказали учёные. Послушайте музыку
sidorova Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Молоденькая девушка, а уже в апатии... Пройтись по врачам, обследовать щитовидку и так далее. Вы либо серьезно больны, либо серьезно ленивы. Чем все это в итоге для Вас кончится, решать Вам. Если со здоровьем в порядке, то есть еще варианты развития, кроме учебы, но в таком состоянии души - не потянете. Завязывайте с просмотром фоток котиков, это для начала.
ЭМM Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Либо у автора просто нет желания вообще к чему либо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.