Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Здравствуйте, моя мама озадачена моим будущим, сегодня она меня "обрадовала", что нашла мне работу на кабельном заводе, то ли переписывать какие то счётчики, то ли наоборот что то считать, какой то знакомый набирает сотрудников... Начала вещать мне что мой вид деятельности ведёт в никуда, я инструктор по фитнесу, занималась спортом серьёзно, поэтому вот выбрала этот привычный мне мир спорта, да это не всегда стабильная работа, я работаю сдельно, получаю проценты от количества клиентов, более того не по трудовой, а частным образом, те нелегально в небольшом фитнес-клубе, плюсы этого вида деятельности в том что у меня есть возможность заниматься моим любимым видом экстримального спорта альпинизмом, это единственное, что радует меня в этой жизни... А мамины предложения меня просто убивают, она обесценивает мои увлечения, говорит, что это бессмысленная дурь ведущая в никуда, а вот счётчики на кабельном это да, это отличнейшая работа... Обидно что моя мама не считает меня за человека, какая то пустота внутри от её слов, вроде не обращаю внимание, но каждый раз для меня это как ушат холодный воды... что я не пойми кто в её глазах и непонятно чем занимаюсь
SpiderDuck Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Хорошо что у вас есть любимая работа. А оплачиваемый отпуск, больничный, отчисления в пенсионный фонд - они у вас есть?
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Хорошо что у вас есть любимая работа. А оплачиваемый отпуск, больничный, отчисления в пенсионный фонд - они у вас есть? нет всего этого у меня нет и в помине, вот это и заботит мою маму, мне это и ненужно, большую часть своей жизни я провожу в палатках с такими же "ненормальными" людьми 1 минуту назад, Кононов сказал: Вам давно пора жить отдельно от мамы! Так я давно живу от неё отдельно, моя мама забежала сегодня ко мне в гости с этим интереснейшим предложением и в очередной раз сокрушённо хваталась за голову о том что моя жизнь бессмысленна
life_lover Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 а мне кажется, что если искренне любите свое дело, то рано или поздно к успеху это приведет, в том числе финансовому. В спортивной индустрии объективно побольше перспектив, чем на заводе;) Тем более сейчас есть возможность оформить самозанятость и официально получать всякие справки и т.д.
SpiderDuck Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 3 минуты назад, Сорока сказал: нет всего этого у меня нет и в помине, вот это и заботит мою маму, мне это и ненужно, большую часть своей жизни я провожу в палатках с такими же "ненормальными" людьми Хм... вам не нужно отдыхать 28 дней в году и получать за это зарплату? А если заболеете, на какие средства лечиться будете?
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 1 минуту назад, life_lover сказал: а мне кажется, что если искренне любите свое дело, то рано или поздно к успеху это приведет, в том числе финансовому. В спортивной индустрии объективно побольше перспектив, чем на заводе;) Тем более сейчас есть возможность оформить самозанятость и официально получать всякие справки и т.д. не могу сказать, что прям люблю, но вполне себе нормально чувствую на такой работе. А мамины мольбы о нормальном виде деятельности, заводах и пр, наводит тоску смертельную, это настолько не моё, что хоть вешайся 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Хм... вам не нужно отдыхать 28 дней в году и получать за это зарплату? А если заболеете, на какие средства лечиться будете? я провожу половину жизни в горах в альплагерях, а болеть и лечится не входит в мои планы, мы зимой купаемся в горных реках 1
Манекенщица Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 10 минут назад, Сорока сказал: нет всего этого у меня нет и в помине, вот это и заботит мою маму, мне это и ненужно, большую часть своей жизни я провожу в палатках с такими же "ненормальными" людьми А на что вы будете жить в старости? Вам нормальную пенсию не насчитают. Недавно ввели такую жесткую пенсионную реформу, что мало кто может оформить себе хорошую пенсию, хотя такие люди имеют большой стаж работы. Но помимо этого еще нужна высокооплачиваемая зарплата и высокие баллы.
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 Только что, Манекенщица сказал: А на что вы будете жить в старости? Вам нормальную пенсию не насчитают. Недавно ввели такую жесткую пенсионную реформу, что мало кто может оформить себе хорошую пенсию, хотя такие люди имеют большой стаж работы. Но помимо этого еще нужна высокооплачиваемая зарплата и высокие баллы. я всё это понимаю, но работать ради пенсии на нелюбимой работе и лишить себя любимого увлечения я не могу, вот тогда точно моя жизнь будет бессмысленна
SpiderDuck Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 6 минут назад, Сорока сказал: я провожу половину жизни в горах в альплагерях, а болеть и лечится не входит в мои планы, мы зимой купаемся в горных реках В наши планы много чего не входит, но жизнь часто вносит свои коррективы. А учитывая ваш активный стиль жизни, переломы конечностей для вас должны быть обычным делом. Вот сломаете вы, скажем, ногу и в гипс её закатают на полгода. Какая уж тут работа тренером по фитнесу, вам до магазина дойти будет проблемой. И как верно отметили выше, на что вы будете жить в старости? У вас же стаж, наверное, нулевой будет или близкий к такому. Получите минималку, а это значит сидеть на хлебе и воде и отдавать половину пенсии за коммуналку. 6 минут назад, Сорока сказал: работать ради пенсии на нелюбимой работе Неужели нет вариантов работы тренером в соответствии с ТК РФ? 2
life_lover Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Неужели нет вариантов работы тренером в соответствии с ТК РФ? Можно пойти в какой-нибудь World Class и получать там неплохие деньги
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: В наши планы много чего не входит, но жизнь часто вносит свои коррективы. А учитывая ваш активный стиль жизни, переломы конечностей для вас должны быть обычным делом. Вот сломаете вы, скажем, ногу и в гипс её закатают на полгода. Какая уж тут работа тренером по фитнесу, вам до магазина дойти будет проблемой. И как верно отметили выше, на что вы будете жить в старости? У вас же стаж, наверное, нулевой будет или близкий к такому. Получите минималку, а это значит сидеть на хлебе и воде и отдавать половину пенсии за коммуналку. Неужели нет вариантов работы тренером в соответствии с ТК РФ? Да пожалуй всё таки официально устроится конечно нужно когда нибудь, но моя мама всю мою жизнь считает никчёмной и бессмысленной, она почти, что плакала сегодня, упрашивая меня пойти на этот проклятый кабельный завод, я честно в такие моменты думаю зачем вообще она меня родила и мучается, родила бы себя ещё одного Костеньку (мой ненаглядный брат), полная противоположность мне, живёт в штатах и работает на заводе, может даже кабельном 5 минут назад, life_lover сказал: Можно пойти в какой-нибудь World Class и получать там неплохие деньги Спасибо, может это действительно выход
SpiderDuck Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 8 минут назад, Сорока сказал: моя мама всю мою жизнь считает никчёмной и бессмысленной, она почти, что плакала сегодня, упрашивая меня пойти на этот проклятый кабельный завод Как это мило. Работать тренером - никчемно и бессмысленно, а вставать к станку простым рабочим - не никчемно и не бессмысленно.
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 7 минут назад, SpiderDuck сказал: Как это мило. Работать тренером - никчемно и бессмысленно, а вставать к станку простым рабочим - не никчемно и не бессмысленно. У меня сложилось такое впечатление, что я семейное несчастье, почти, что позор семьи, Костенька вот по всем статьям молодчина а я... (сплошные многоточия), о том, чем я занимаюсь, мама говорит всем убитым голосом, дааа всё по горам лазает, в глазах моего брата, я тоже никто, но мне безразлично это, а мамины слёзы меня задевают за живое
ДиКош Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 57 минут назад, Сорока сказал: Здравствуйте, моя мама озадачена моим будущим, сегодня она меня "обрадовала", что нашла мне работу на кабельном заводе, то ли переписывать какие то счётчики, то ли наоборот что то считать, какой то знакомый набирает сотрудников... А как Вы сами свое будущее видите? Я в студгода даже говночистом подрабатывал, но была реальная цель, у Вас есть такая?
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: А как Вы сами свое будущее видите? Я в студгода даже говночистом подрабатывал, но была реальная цель, у Вас есть такая? Да целей конечно много, но... дело в том, что я не считаю работу инструктором чем то прям таким позорным, нормальная работа, не каждый сможет, тоже определённые данные нужно иметь, меня очень сильно убивает мамино отношение к этому виду деятельности
ДиКош Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 2 минуты назад, Сорока сказал: Да целей конечно много, но... дело в том, что я не считаю работу инструктором чем то прям таким позорным, нормальная работа, Так и я вовсе не считаю! Наоборот! Хорошая и нужная работа! Вопрос был в ином - Вы хотите дальше идти этой дорогой или иной? Моя жена, к слову, тоже начинала тренером, но потом все же получила 2 высших (чтобы стать реальным проффи)))) Физкультурный и Медицинский.
DevSV Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 29 минут назад, Сорока сказал: Да пожалуй всё таки официально устроится конечно нужно когда нибудь, но моя мама всю мою жизнь считает никчёмной и бессмысленной, она почти, что плакала сегодня, упрашивая меня пойти на этот проклятый кабельный завод, я честно в такие моменты думаю зачем вообще она меня родила и мучается, родила бы себя ещё одного Костеньку (мой ненаглядный брат), полная противоположность мне, живёт в штатах и работает на заводе, может даже кабельном Ну так у вас довольно опасное хобби, которое плохо сочетается с регулярной трудовой деятельностью, семьей, детьми. То есть, прикиньте, травма, тяжелая болезнь, и? Профессиональных навыков нет, сбережений нет, близких тоже нет. Есть у вас план на такой случай? Ну, кроме, сесть на шею маменьке? Когда-то у любого человека начинается взрослая жизнь, где люди делают то, что надо, а не то, что хочется.Я не говорю, что надо идти на завод, но найти себе место фитнес-тренера на полную занятость и официально, развивать себя в этой профессии, добывать новые знания, осваивать смежные специальности (типа массажист, диетолог) и ограничить алпинизм 1-2 месяцами в год может таки пора? 3
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 1 минуту назад, ДиКош сказал: Так и я вовсе не считаю! Наоборот! Хорошая и нужная работа! Вопрос был в ином - Вы хотите дальше идти этой дорогой или иной? Моя жена, к слову, тоже начинала тренером, но потом все же получила 2 высших (чтобы стать реальным проффи)))) Физкультурный и Медицинский. может в дальнейшем захочется что-то поменять но сейчас нет, чем то другим заниматься не хочу, пока всё устраивает, но всё может поменяться 2 минуты назад, DevSV сказал: Ну так у вас довольно опасное хобби, которое плохо сочетается с регулярной трудовой деятельностью, семьей, детьми. То есть, прикиньте, травма, тяжелая болезнь, и? Профессиональных навыков нет, сбережений нет, близких тоже нет. Есть у вас план на такой случай? Ну, кроме, сесть на шею маменьке? Когда-то у любого человека начинается взрослая жизнь, где люди делают то, что надо, а не то, что хочется.Я не говорю, что надо идти на завод, но найти себе место фитнес-тренера на полную занятость и официально, развивать себя в этой профессии, добывать новые знания, осваивать смежные специальности (типа массажист, диетолог) и ограничить алпинизм 1-2 месяцами в год может таки пора? да вы правы, я согласна, что нужно иметь запасной парашют в виде нескольких образований
ДиКош Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 9 минут назад, Сорока сказал: может в дальнейшем захочется что-то поменять но сейчас нет, чем то другим заниматься не хочу, пока всё устраивает, но всё может поменяться Так в добрый путь! И ничего не бойтесь! Мои родители тоже много чего когда-то боялись...но теперь гордятся своими состоявшимися сыновьями 10 минут назад, DevSV сказал: специальности (типа массажист, диетолог) В нашей мотостае (Ночных ВолкОв) - приличные и достойные люди - преуспевающие, не бедные, но достойные - есть разная, но яркая публика. Ибо такое хобби предполагает неплохой личный доход. Но почему-то диетологов нет - как Вы сами думаете - почему?
Логоваз Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, Кононов сказал: Вам давно пора жить отдельно от мамы! сейчас у всех скайп, соцсети и мессенджеры, так что не поможет! будет слать вакансии)))) 1
Сорока Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Так в добрый путь! И ничего не бойтесь! Мои родители тоже много чего когда-то боялись...но теперь гордятся своими состоявшимися сыновьями Спасибо конечно, но мной вряд ли мама будет гордится, моё хобби она сравнивает с вредными привычками, типа алкоголизма или наркомании, и искренне недоумевает ЗАЧЕМ я опять и опять уезжаю в горы, она реально считает всё это бессмысленным( и даже вредным Только что, Логоваз сказал: сейчас у всех скайп, соцсети и мессенджеры, так что не поможет! будет слать вакансии)))) да думаю будет пытаться меня наставить на путь истинный)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти