Перейти к содержанию

Неудачно пошутил по поводу внешности ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ситуация такая. Не к месту вырвался коммент по поводу внешки сына подростка, в общем то  проблем с этим у него нет, тут скорее не то что он закомплексует переживаю, а то что я сам выглядел как долпоеп подросток. По его реакции видно было что не ожидал от меня такого, я как то неуклюже попытался сгладить, но осадок остался.

Вопрос в чем, боюсь если я извинюсь, он решит, что мой дебильный комментарий действительно имеет под собой основание,  и зациклится на этом, не извинюсь решит что я считаю такое поведение за норму.

Как извиниться, чтобы он понял что его внешка тут ни при чем, а просто я понял что дебильно поступил? 

Опубликовано
17 минут назад, Логоваз сказал:

Как извиниться, чтобы он понял что его внешка тут ни при чем, а просто я понял что дебильно поступил? 

Не знаю, как поступите вы, а я бы именно этими словами и сказал: "Прости старика-отца, внешка тут ни при чем, а просто я понял что дебильно поступил".

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, Логоваз сказал:

Ну ситуация такая. Не к месту вырвался коммент по поводу внешки сына подростка, в общем то  проблем с этим у него нет,

Что значит не к месту? То есть получилось так что вы его в чем-то упрекнули, ссылаясь на внешность? Здесь нужно задуматься не о внешности, а о том, что подтолкнуло на этот укор, - на этот ваш комментарий сыну. Чтобы извиниться нужно как-то решить саму проблему, в корне этого действия что-то изменить, как-то разобраться с проблемой, а уже потом извиняться за внешность, потому что чувствую извинившись вы можете и в следующий раз также его задеть. Извиниться вообще легко, нужно просто сделать нужный подарок сыну, со словами извинений, сказать что так вышло потому что у вас не было настроения, или какое-то происшествие в вашей повседневной жизни, вызвало негативную реакцию, агрессию к близким. 

Прочитал что это была шутка, тогда подобным образом пошутите про себя и признайтесь что вы не умеете шутить )

Опубликовано
1 час назад, Логоваз сказал:

Не к месту вырвался коммент по поводу внешки сына подростка

А эта внешка, по поводу которой вырвался коммент, только у сына? У других по роду она иная? Может, если это по роду не только у него, то обратить его внимание на это? Ну типа: да есть, но вот не помешало это ни деду, ни дяде и т.д. Так что может это "изюминка"?))))

Опубликовано
24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

что подтолкнуло на этот укор, - на этот ваш комментарий сыну.

да нет не укор просто глупая шутка.

19 минут назад, StellaB сказал:

Конкретно что именно сказали?

да мне даж стыдно это здесь транслировать, могу в личку написать.

Суть я изложил и так. Конкретика значения не имеет. 

Опубликовано

Т.е. вы сравнили себя-подростка с сыном-подростком с негативным суждением? Я просто не очень поняла из старттопика. Грубо говоря, я был таким же прыщавым подростком, как ты?

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Так что может это "изюминка"?))))

да нет изюминки прям, если б была "изюминка" то я бы про это знал и держал это на контроле. А тут ступил неожиданно для себя.

1 минуту назад, StellaB сказал:

Т.е. вы сравнили себя-подростка с сыном-подростком с негативным суждением? Я просто не очень поняла из старттопика.

Вы в какие то дебри лезете.

да нет просто отпустил дебильную шуточку по типу ну скажем "уши как у чебурашки", или "да прям кавалерист (ну если ноги кривые)".

33 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Прочитал что это была шутка, тогда подобным образом пошутите про себя и признайтесь что вы не умеете шутить )

ну блин как грица бес попутал, ляпнул #ерню.

Опубликовано

ну так и скажите, что все мы люди, мамы-папы - тоже, иногда тупят и могут пошутить глупо, и что это шутка расхожая, и вы ее зачем-то сдуру повторили.

Опубликовано

Да извинись уж, скажи что ступил. Неудачная шутка. В жизни ещё будет много критики. Надо настроить сына, что это всего лишь чужое мнение. Главное как он сам себя оценивает.

Эх, папаша))

Опубликовано

ну я во первых переживаю, что мои извинения акцентируют внимание и вызовут комплекс

во вторых ситуация вроде проехала не знаю как к ней подойти вроде как после драки кулаками

Опубликовано

Трудно дать совет не зная о чем была шутка, но может поговорить с сыном серьёзно, если его задел ваш комментарий, то может он реально переживает, подростки довольно чувствительны.

Опубликовано
Только что, Логоваз сказал:

ну если эта шутка от подростка то это нормально, но не от папаши.

Ну так извинись, за неудачную шутку. Пусть учится признавать свои ошибки. Хотя кому я это говорю. Проще дерево убедить)

Опубликовано
1 минуту назад, Crim сказал:

если его задел ваш комментарий

да, вот как сделать чтобы еще больше не задел.

1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Пусть учится признавать свои ошибки. Хотя кому я это говорю. Проще дерево убедить)

в чем убедить? я согласен что надо извиниться, я переживаю чтоб не усугубить и не обидеть больше. 

Т.е. я склоняюсь к тому что даже не извинение, мол тебе и обижаться не на что поскольку комментарий под собой ничего реального не имел, но мне не удобно перед тобой что повел себя как дебил.

Опубликовано
3 минуты назад, Логоваз сказал:

да, вот как сделать чтобы еще больше не задел.

в чем убедить? я согласен что надо извиниться, я переживаю чтоб не усугубить и не обидеть больше. 

Т.е. я склоняюсь к тому что даже не извинение, мол тебе и обижаться не на что поскольку комментарий под собой ничего реального не имел, но мне не удобно перед тобой что повел себя как дебил.

Так лучше наверное признать, что повёл себя по идиотски, ну с кем не бывает в конце концов, чем ребетенок будет переживать в дальнейшем за то, что у него уши как у чебурашки епт? «Ведь если уж отец так считает, то друзья/девчонки точно будут этот косяк замечать»- предполагаемые его мысли. 

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Так лучше наверное признать, что повёл себя по идиотски

да, а как при этом чтобы он не подумал, что это я его чисто успокаиваю?

Опубликовано

А вообще по реакции непонятно как он отреагировал? Мож вообще мимо ушей пропустил? На всякий случай свои «уши»покритикуй в виде прикола и скажи а девчонкам нравилось!) Ну будем надеяться, что замечание было некритичное, потому то в отопыренных ушах, допустим  есть что то умиляющее)

2 минуты назад, Логоваз сказал:

да, а как при этом чтобы он не подумал, что это я его чисто успокаиваю?

Извини сынка, ляпнул чепуху старый болван, надо таблетки от старческого маразма попить))) ну как как мы ж его не знаем, в прикол переведи, пожалуйся на возраст, на отставание от модернизации и т.д. Лови на жалость вообщем)))

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

А вообще по реакции непонятно как он отреагировал? Мож вообще мимо ушей пропустил?

нет, в лице явно изменился на несколько секунд. 

Да тут скорее у него как раз лучше чем у меня))) можно на зависть подсознательную списать

Опубликовано
12 минут назад, Логоваз сказал:

можно на зависть подсознательную списать

Вот. Чего не сделаешь ради сына)

мож даже раб стол ему показать и сказать «вот смотри, влюбилась в меня без памяти даже с такими ушами как у меня»)))

Опубликовано
1 час назад, Логоваз сказал:

ну я во первых переживаю, что мои извинения акцентируют внимание и вызовут комплекс

во вторых ситуация вроде проехала не знаю как к ней подойти вроде как после драки кулаками

Оссспадя! Вы вообще хоть что-то в своей жизни самостоятельно решали,  если у Вас с извинением такие трудности, что даже тему создать пришлось?

Открою Вам секрет, дети, особенног подростки, очень далеки от мысли, что родители- идеальны. К годам так 8-9 идеализация образа родителей завенршается, как правило. И в общем-то они вкурсе, что родители тоже и говорить и делать откровенную фигню. И не потому что они тупые, а потому что они  живые

35 минут назад, Логоваз сказал:

ну короче сказал

Аллилуйя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...