ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: Side effect. Но необходимый. Без него не будет разности потенциалов, на котором основан разряд счастья. Я так не думаю)))) 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: А так что может обычный бот знать о смысле жизни? Лишь то, что смысл жизни в радости от ее самого процесса, а уж как и где и каким образом эта радость извлекается....ну тут вопрос обширный))))
Morik Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Смысл жизни в самой жизни!Нам жизнь дана,что бы найти смысл в жизни-это и есть смысл жизни.
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Лишь то, что смысл жизни в радости от ее самого процесса, а уж как и где и каким образом эта радость извлекается....ну тут вопрос обширный)))) Быстрее всего эта радость извлекается из наркотиков опиатной группы. Но смысл жизни скорее в том ради чего стоит отказатся "извлекать радость" любым способом.
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Быстрее всего эта радость извлекается из наркотиков опиатной группы. Не, это не радость, это лишь иллюзия таковой....ибо см. великолепный роман С.Лема "Конгресс Футурологов"))))
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 6 минут назад, ДиКош сказал: Не, это не радость, это лишь иллюзия таковой....ибо см. великолепный роман С.Лема "Конгресс Футурологов")))) Стоп. А по каким критерия Вы отличаете "радость" от "иллюзии радости"? Бог с ним с Лемом, мне Ваше мнение, как математика интерестно.
iuynhg Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 43 минуты назад, Игумен сказал: Счастье, это не когда все есть. Китайцы желают только врагам, чтобы все их мечты исполнились. Счастье, это не обладание чем то, это дорога к чему то, это достижение чего то. Это все время идти за красивым горизонтом и иногда (в хорошую погоду) как бы приближаться к нему. Счастье это найти хорошую работу, это заработать много денег, это сводить красивую чувиху в ресторан, получить от нее счастье, подарить (если повезет) счастье ей, заболеть трипером, вылечится и опять искать счастье. Те кто этого не делают, они просто ищут ответ о том, что такое счастье. Иногда они просто утверждают, что понятие счастья, бессмысленно. И это их способ достижения наивысшего несчастья. Это и есть не имеющая смыса жизнь, какие-то деньги, мне наплевать на все это, мне противно все, сидеть без дела, заниматься какие-то делами, ибо они не имеют смысла как и все вообще
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: А по каким критерия Вы отличаете "радость" от "иллюзии радости"? Хороший вопрос! Ключевой для Науки! Как Вы сами думаете - как проверяют подлинность результатов исследования?))) Про "двойной слепой метод" слыхали?
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 5 минут назад, ДиКош сказал: Хороший вопрос! Ключевой для Науки! Как Вы сами думаете - как проверяют подлинность результатов исследования?))) Про "двойной слепой метод" слыхали? Я, так сказать, больше инженер, а не ученый. Для меня главное что б работало, в имеющихся обстоятельствах, в разумные сроки. Про двойной слепой метод не слыхал, но щас прочитал в википедии. Чесно говоря на что Вы намекаете нихрена не понял.
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: Я, так сказать, больше инженер, а не ученый. Для меня главное что б работало, в имеющихся обстоятельствах, в разумные сроки. Про двойной слепой метод не слыхал, но щас прочитал в википедии. Чесно говоря на что Вы намекаете нихрена не понял. Да я тоже и инженер. Ну как Вы проверите, что некий Чорный Ящик не просто работает, но и делает это правильно? Никогда не читайте Вики - это помойка.
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Мой то метод: человек в условиях полного отсутствия радости жизни и социальной дизентиграции. Даже чай пить нельзя по здоровью. Хреново пипец, никакой радости. А нет радости отчетливей видны смыслы.
Игумен Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 15 минут назад, iuynhg сказал: Это и есть не имеющая смыса жизнь, какие-то деньги, мне наплевать на все это, мне противно все, сидеть без дела, заниматься какие-то делами, ибо они не имеют смысла как и все вообще Понятие смысла придумали люди. В природе, космосе его нет. Вы ищете то, что придумали другие, которые жили без смысла. Стоит ли им доверять?
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Да я тоже и инженер. Ну как Вы проверите, что некий Чорный Ящик не просто работает, но и делает это правильно? Никогда не читайте Вики - это помойка. Никак. Если он работает и к нему никаких претензий ни от кого не поступало нафига его вообще трогать. "Нетрогой то что работает".
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: Никак. Если он работает и к нему никаких претензий ни от кого не поступало нафига его вообще трогать. "Нетрогой то что работает". Это священный принцип эксплуатации "работает - не трогай", т.е. не навреди. Но вот если сложная железяка пришла с завода или после сервиса - как корректно проверить что все "ОК"?
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Это священный принцип эксплуатации "работает - не трогай", т.е. не навреди. Но вот если сложная железяка пришла с завода или после сервиса - как корректно проверить что все "ОК"? Если я знаю "правильные" реакции на какие то воздействия, то я и посмотрю реакции железки на эти воздействия. А что тут можно еще сделать то?
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Если я знаю "правильные" реакции на какие то воздействия, то я и посмотрю реакции железки на эти воздействия. А что тут можно еще сделать то? Попросить проверить коллегу сделать независимую проверку, потом другого коллегу сверить результаты))))
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Попросить проверить коллегу сделать независимую проверку, потом другого коллегу сверить результаты)))) Т.е. будем решать где радость, а где иллюзия радости простым голосованием?
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Т.е. будем решать где радость, а где иллюзия радости простым голосованием? Я бы сказал независимым слепым мажоритарным методом. Вы все же "Конгресс Футурологов" прочитайте....
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Я бы сказал независимым слепым мажоритарным методом. Ну вот 3 чела прутся: 1. Один бухнул. 2. Другой радостный проект здал. 3. Третий влюбился. Где радость, а где иллюзия радости? Комиссию создавать и как она решит так и будет что ли?
ДиКош Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: Ну вот 3 чела прутся: 1. Один бухнул. 2. Другой радостный проект здал. 3. Третий влюбился. Где радость, а где иллюзия радости? Комиссию создавать и как она решит так и будет что ли? Если объективно - то именно комиссию, как ни дико сие звучит.
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 19 минут назад, ДиКош сказал: Я бы сказал независимым слепым мажоритарным методом. Вы все же "Конгресс Футурологов" прочитайте.... Да я его вроеде начинал читать, да что то не пошло, не вкурил в чем крео, а суеты там много, если я правильно вспомнил книжку. 14 минут назад, ДиКош сказал: Если объективно - то именно комиссию, как ни дико сие звучит. То же кстати имеет место быть. Одним из доп плюсов вернутся так сказать в лоно христианской церкви было: культура, особенно так сказать высокая проникнута христиаством, в Европе церкви вообще на каждом шагу и т.д. и т.п.. А я чо умнее других што ли? В принципе, сработало- не пожалел.
Игумен Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 15 минут назад, Вадим_78 сказал: Комиссию создавать и как она решит так и будет что ли? Не надо комисиев. Счастье, это выдумка. У этой выдумки нет параметров. Это типа софизма: одно зерно, не куча; два зерна, не куча; 5 зерен, не куча; 5 миллионов зерен, куча. Но как об.яснить это машине? Говорить о неопределенных величинах можно бесконечно. Тут и "добро", и "хорошо", и...даже "лысый".
Вадим_78 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Игумен сказал: Не надо комисиев. Счастье, это выдумка. У этой выдумки нет параметров. Это типа софизма: одно зерно, не куча; два зерна, не куча; 5 зерен, не куча; 5 миллионов зерен, куча. Но как об.яснить это машине? Говорить о неопределенных величинах можно бесконечно. Тут и "добро", и "хорошо", и...даже "лысый". Ну предложить челу оценить свое счастье по 10 бальной шкале самому, потом сравнить динамику и т.д.. Параметр конечно не ахти, но тем не менее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти