Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний год мало что понимаю из того, что происходит в моей жизни и зачем. Сейчас я - студентка. Учусь на бюджете, заканчиваю первый курс. И, вроде как, надо радоваться, что поступила (учитывая своё состояние), но ощущение, что как-то всё это неправильно. С самого первого учебного дня дела идут... не туда.
Думаю, стоит начать с самого начала. К концу одиннадцатого класса со мной стало происходить что-то не то. Было тоскливо и бессмысленно. Ничего больше не хотелось совсем. Кое как я неплохо закончила школу и сдала экзамены. По результатам было ясно, что на специальность, на которую изначально хотела поступать, я смогу пройти только на контракт. Родителей обременять не хотелось, учитывая то, что они уже платили за учёбу брата, а других мыслей по этому поводу у меня не было. Чувствовала я себя в то время, мягко говоря. не очень. Было стрессово, тревожно и страшно. Какое-то время думала взять свободный год, отдохнуть и порефлексировать, но ощущалось давление со стороны матери, которая никак не может смириться с тем, что у брата проблемы с учёбой. В итоге мы подали документы куда попало. И я прошла на биологию. Вообще говоря, я никогда не хотела поступать на эту специальность. Более того, после дополнительных занятий с директрисой меня от неё почти физически тошнило. Однако, я собственной рукой подписала нужные документы и пошла учиться. Первый семестр не дал мне ничего, кроме стресса, отчаяния и ненависти (ещё большей) к себе и к этому месту. Каждый день хотелось убежать куда-нибудь далеко. Нет, не было сложно учиться, просто было невероятно противно от всего. Мои социальные навыки оставляют желать лучшего поэтому я даже друзей завести не смогла. Часто прогуливала пары. В основном, весь день сидела в углу комнаты и читала что-нибудь или рисовала, а разговаривала только по телефону с родителями и по выходным, когда приезжала домой. Тоже с родителями. За те полгода я будто одичала. Потом переехала в общежитие и познакомилась со своей соседкой-одногруппницей и несколькими её подругами. Лучше вообще-то от этого не стало. Однако, я более-менее привыкла к обстановке и контакт с ещё несколькими одногруппницами наладился сам собой. Но вот заканчивается семестр и все изначальные мерзкие чувства возвращаются. Вы, конечно, сейчас подумаете, что я просто боюсь экзаменов. Это так. Ужасно боюсь. Я и сама не уверена, что желание отчислиться появилось не из-за этого страха. В то же время, чувствую, что этот университет - это просто не моё. Я хочу отчислиться. Хочу, но мне страшно. Страшно, что родители будут всю жизнь тыкать в это решение носом и осуждать, как осуждают брата. Прекрасно понимаю, что на моё хотение они спросят о том, что я тогда собираюсь делать. А мне нечего будет им ответить. Я не знаю, что мне делать. Я запуталась и потерялась. Больше не понимаю, как поступать правильно. Наверное, я хотела бы рисовать, но не уверена, что получится зарабатывать на этом (а тем более, что родители воспримут это серьёзно). Плюс ко всему чувствую как будто подвожу всех (один ребёнок уже "опозорил" семью, теперь надежда на меня), а от этого в тысячу раз хуже. Я ПРОСТО НЕ СПРАВЛЯЮСЬ.

Извините за мою пунктуацию и спасибо, что прочитали это.

Опубликовано
10 часов назад, netttt сказал:

В то же время, чувствую, что этот университет - это просто не моё.

Прежде, чем уйти отсюда, надо точно знать, что будешь делать?

Сама загоняешь себя бездельем. Чем займешься, подумай, здесь, можно учиться, получать знания, чтобы потом жить безбедно.

Можно перевестись на другой факультет.

Этот период -неуверенности, кажущейся безысходности, никчемности - начинает растворяться, как только, начинаешь заниматься делом в тему - разбираешь материал, читаешь конспект.

Эти мысли, монотонность внутри - разбавляй делом -спасёшься и родителей порадуешь. Как только начинаешь делать, трудиться - начинает получаться - наблюдай за собой - радуйся маленьким успехам(победам), хвали себя, радуй себя.

За, что гнобишь

Всё у тебя получится, верь в себя!)

Опубликовано

автор, не тратьте свое время на предмет, который вам не нравится. учите то, к чему лежит душа, чтоб в будущем с желанием ходить на работу, а не с ненавистью как на каторгу.

Опубликовано

Как только люди на себя начинают навешивать огромные камни из грузов ответственности - Да я должна, да я просто обязана грудью постоять за честь семьи, да на меня одна надежда - если не я - так армагеддон случится непременно - и всё такое - то - ждите полной жопы во всем - испытаний, разрушенных планов, большого геморроя и головной боли...

На надо себя и жизнь свою класть на пластмассовые алтари...

Опубликовано
3 часа назад, Rapunzel сказал:

автор, не тратьте свое время на предмет, который вам не нравится. учите то, к чему лежит душа, 

Начальное понимание предмета обучения начинается с 3его курса, когда, собственно, начитается специальность, поэтому не следует сильно торопиться. 

2 часа назад, Джи сказал:

На надо себя и жизнь свою класть на пластмассовые алтари...

Но потом, вдруг, к изумлению....пластмасса обратилась в чистый уран и плутоний)))) И весь кошмар рассыпанных цветных "стеклышек" - сложился в мозаику чоткой картинки и ты сам не заметит тот момент - когда ты стал все это понимать))))

Опубликовано

Полезный совет. Научитесь мечтать так, чтобы мечты сбывались. Определитесь, что хотите и мечтайте об этом. Только надо правильно и тогда сложатся внешние обстоятельства для осуществление мечтаний. Про технологию этого дела есть фильм "Секрет":

Опубликовано
32 минуты назад, Nikilena сказал:

Аха, посмотрите кино а потом почитайте ЭТО

Основной идеей фильма является возможность достижения человеком, знающим секрет, любой цели и осуществления любых желаний при достаточной на то мотивации. Причём цели все почему-то берутся исключительно материального плана, например: квартира, машина, работа, любовь секс и т. п.

Ну, так то ж американцы -- что с них возьмешь! Все меряют материальной меркой. Ну, так мечтайте не о материальном. К примеру, о профессии, которая была бы по душе. О серьезных отношениях с молодым человеком приятной внешности и умным. Полегче мечтайте, чтобы реальнее было, что явно облегчит исполнение задуманного... :bigwink:

Опубликовано
20.05.2019 в 20:33, ДиКош сказал:

Начальное понимание предмета обучения начинается с 3его курса

если человек не понимает то, что учит - это явно не его предмет..

Опубликовано
8 минут назад, Rapunzel сказал:

если человек не понимает то, что учит - это явно не его предмет..

На первом курсе общие вводные предметы.

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

На первом курсе общие вводные предметы.

что для всех направлений одни и те же? хоть для математиков, хоть для психологов? и никаких предметов по непосредственной спец-ти? в немецких универах такого нет - с первой лекции все о твоем предмете/ твоих предметах...

Опубликовано
3 минуты назад, Rapunzel сказал:

что для всех направлений одни и те же? хоть для математиков, хоть для психологов? и никаких предметов по непосредственной спец-ти

Не совсем так: курс общих предметов зависит от будущей специальности. Психологам едва ли будут читать органическую химию, а врачам - будут. Кроме того могут (и должны) читать "Введение в Специальность" - на уровне самых общих терминов и понятий.  

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

Не совсем так: курс общих предметов зависит от будущей специальности. Психологам едва ли будут читать органическую химию, а врачам - будут. Кроме того могут (и должны) читать "Введение в Специальность" - на уровне самых общих терминов и понятий.  

ну если художникам не читают курс по основам биологии, то автор только время провожает...

Опубликовано
23 минуты назад, Rapunzel сказал:

ну если художникам не читают курс по основам биологии, то автор только время провожает...

Я не очень понимаю нафига биология художникам))))

Опубликовано
27 минут назад, ДиКош сказал:

Я не очень понимаю нафига биология художникам))))

20.05.2019 в 04:25, netttt сказал:

Наверное, я хотела бы рисовать, но не уверена, что получится зарабатывать на этом (а тем более, что родители воспримут это серьёзно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...