Перейти к содержанию

Я не пью уже фактически два года...

Darinsmir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле я не пью уже фактически два года, более того не чувствую там тяги какой то. Не знаю может настроила себя так, может ещё что. Но вот очень расстраивает дочь, которая говорит мне абсолютно трезвой вдруг не с того не с сего, что я типа выпившая. Я ей: ты меня видела хоть раз пьяной, она: ты пьёшь понемножку. К слову,  раньше, я никогда не умела пить понемножку. Ни у кого из родственников которые живут с нами ( они вообще никогда не пили), кроме неё, нет никаких сомнений в том что я говорю правду. И больше всего расстраивает то, что ее вот эта убеждённость в своей правоте касается не только меня, но и окружающих людей. Без всякой логики без явных доказательств может обвинить человека и мотивирует это тем, что ее психолог ( ходит раз в месяц и я думаю что либо она ее плохо знает, так как рассказывает ей о себе она далеко не все, боится, что она плохо о ней подумает, либо ему это выгодно),  сказал что она хорошо разбирается в людях и чувствует их. И после этого все началось. Сначала подруги, парни, а теперь я. До этого она так настойчиво меня никогда не обвиняла на протяжении этих двух лет, а взялась за меня вот последние месяца 2-3. На деле, что касается парней и подруг она часто выдумывает себе проблемы там где их нет, рвёт отношения с людьми и проблемы в отношениях с парнями и куча комплексов из-за этого ( считает себя страшной , хочет пластику, хотя красивая девушка  и мужчины не смотря на ее вид иногда как будто заносчивый ( защитная реакция) обращают на неё внимание знакомятся и тд). Но она придумывает им любимых девушек или что они в кого то влюблены и рвёт с ними отношения сама при чем,  они пытаются вернутся к ней помирится, но она не идёт им на встречу либо совсем либо до первой такой очередной фантазии. И все это ухудшается с каждым годом, вместо опыта и понимания она как будто все больше и больше уходит в мир своих фантазий. И для меня конечно важно доказать ей хотя бы по поводу меня что она ошибается, потому что мне кажется что все это как то связано. Но хотелось бы избежать кодирования если это возможно. Я горжусь тем, что могу обходится без него. Что можете мне посоветовать? Есть ли возможность или все таки придётся идти, но для меня это тоже самое что признаться в том, что она права и я тут пью и тогда как мне кажется что она ещё больше будет верить в свою так называемую интуицию, а мне бы хотелось, чтоб она все таки включила логику и перестала обвинять людей просто потому что ей так показалось. Это очень ей мешает. Ей 25 лет, а отношений с парнями и соотвественно опыта крайне мало. Два парня всего было... да и уверенности в том, что она не будет меня обвинять в пьянстве даже закодированную у меня уже нет. А просто так выкидывать деньги на ветер не хочется тоже. Я сейчас много работаю ( наверное это мне тоже помогает), и даются они не легко. В общем очень надеюсь на ваши советы. Что мне все таки делать? Я не знаю может это связано ещё и с тем, что в последнее время чувствуя вину за прошлое и как мне кажется за то что у неё не складываются отношения с мужчинами, она кстати и сама постоянно меня обвиняет в том, что ей не хватало и не хватает моего внимания и поэтому она бегает за мужиками и ревнует их к каждому столбу, я в последнее время очень прогнулась под неё. Все деньги ей отдаю, за проданный дом, заработанные все. Кофе в постель и тд. И если я отвлекаюсь по работе, сразу наезд, что типа она для меня специально выделила время, а я все время ее игнорирую. Раньше она так и с парнями вела когда они у неё были, не капли личного пространства. Теперь на меня переключилась. Я и в детстве ее баловала, а сейчас вообще похоже совсем. Нет обязанностей кроме учебы, и то она 2 раза восстанавливалась и хвосты у неё. Сейчас на заочном и не работает. В общем буду благодарна за советы как мне правильно себя вести в данной ситуации. Я не могу сказать, что она плохой человек, и она действительно меня любит и переживает, но похоже к жизни я ее не смогла подготовить. 

Опубликовано

Да, увы, если вы долгое время пили спиртное и не уделяли своей дочери времени, любви и ласки, это привело к тому, что она вам больше не верит и теперь вас тиранит, считая что вы во всём виноваты. Кстати вы не обязаны содержать свою дочь. Родители несут ответственность за своих детей до совершеннолетия и по идее к 18 годам ребёнок должен уже сам многое уметь, себе приготовить, постирать, прибраться в доме, в магазин сходить, ЖКХ оплатить сходить и уметь работать и нормально общаться с людьми. То, что у вас сейчас такая ситуация с дочкой это не повод начинать спиваться и опускать руки. Своей дочери ничего доказывать не надо, и прогибаться под неё не надо тем более. Если вы сами считаете нужным кодироваться из своего страха что сорвётесь и уйдёте в запой, закодируйтесь, всё-таки это вас саму мотивирует на то, что имеет смысл и дальше воздерживаться от возлияний. Вам это поможет чувствовать себя лучше, сильнее, ощущать себя не тряпкой какой-то, а знать что вы молодец и что всё у вас будет хорошо. Если вы и так понимаете, что от возлияний лучше вам не становится и пить вы больше не собираетесь, то тогда не кодируйтесь. Тут вам никто не указ, это ваше личное дело. Да, ваша дочь больше не верит ни вам, ни другим. У неё серьёзные коммуникативные трудности. Ничего ей не доказывайте и не прогибайтесь под неё. Если она считает что вы пьяны, пусть так считает. Смиритесь с этим. Тут ничего нельзя сделать. Перестаньте относится к своей дочери как к какому-то инвалиду, перестаньте ей отдавать все деньги, пусть идёт работать, перестаньте ей кофе в постель приносить, пусть учится готовить. Перестаньте испытывать чувство вины за прошлое, это бесполезно. Пусть прошлое остаётся в прошлом. Нужно думать о будущем и учиться жить в настоящем. Не надо со своей дочкой скандалить и друг на друга орать. Спокойно скажите ей что она уже взрослая и что вы не обязаны её содержать и обслуживать и что теперь она всё будет делать сама. Объясните ей что её претензии не конструктивны, спросите чего она хочет. И кстати когда вы перестанете ей отдавать все деньги, вы вполне часть из них можете потратить на то, чтобы вдвоём сходить к психологу и попробовать друг с другом с помощью специалиста наладить отношения. Это возможно. Либо сами изучайте в том же ютюбе (YouTube.com) как стать психически здоровым, научиться друг с другом общаться без манипуляций. Ваша дочь вами и другими людьми манипулирует или пытается это сделать стопроцентно. А вот психически здоровые люди друг другом не манипулируют, они умеют друг к другу уважительно относится, общаться спокойно, без мордобоя и крика, даже если в чём-то друг с другом не согласны, и умеют спокойно всё обсудить и договориться. 

Опубликовано
22 часа назад, Darinsmir сказал:

Я ей: ты меня видела хоть раз пьяной, она: ты пьёшь понемножку.

Зачем оправдываться? 

Напротив, идите от противного : "Да, милая, ты права.... Напилась в зю-зю...как на ногах держусь , да языком ворочаю, тебе отвечаю, сама ума не приложу".

Доведите это до абсурда.

22 часа назад, Darinsmir сказал:

Все деньги ей отдаю, за проданный дом, заработанные все. Кофе в постель и тд.

Зачем содержать взрослого трутня?

Отдавая все деньги, вы взращиваете ( если уже на взрастили) ленивую потреблялку и хамку.

Смысл потакать ее лени?

Топ-топ работать. Иначе никогда к взрослой жизни не будет готова.

Опубликовано
23 часа назад, Darinsmir сказал:

Я ей: ты меня видела хоть раз пьяной, она: ты пьёшь понемножку.

Не так....

вы оправдываетесь.....

а это хреновая позиция.....

ты пьёшь понемножку.

ответ.....

Доча...иди в жопу.

А дальше....пусть хоть убьется ап стол.....не ваши трудности.

23 часа назад, Darinsmir сказал:

Ей 25 лет

Тем более...что она не ребенок.

ПОСЫЛАЙТЕ!!!! БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ.

Опубликовано

Знаете, у меня мама пила после развода с отцом.
Какое-то время - она выбирала такую же политику как и вы - она как бы старалась купить прощение к себе
Хотя её никто ни в чём не обвинял и никогда не тыкал ей этим заболеванием, которое, слава Богу, осталось в прошлом.

Ваша дочь - вас использует. Она гипертрофирует ваше чувство вины за свою болезнь и заставляет чувствовать себя виноватой за то, что произошло.
Да, безусловно вы виноваты в том, что с вами произошло. Но, если вы действительно, вылечились - то вся семья должна за вас только порадоваться.

Я бы рекомендовала вам самой пройти курс терапии. Борьба с аддикцией очень часто приводит к таким вот историям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...