Перейти к содержанию

Расставание. Чувствую огромную потерю, разбитые мечты...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу поделиться своей историей, чтоб если кто-то оказался в подобной ситуации, смог понять, что не один, смог  переоценить  «свою историю», и конечно немного помочь себе – найти хоть небольшую долю ответов на  вопросы, которые живут в моей голове.  Ровно 1 месяц назад меня бросил молодой человек. Ситуация, которая , к сожалению, часто встречается в жизни людей. Но в моей жизни это произошло совершенно неожиданно – нежданно и негадано. 7 лет отношений, через 2 года предложение руки и сердца. После того, как приняла предложение проходит 1.5 месяца и человек заболевает тяжелой болезнью, 3 операции , 2 года, лечение, реабилитация. Мы вместе не жили, но я была рядом, поддерживала всеми силами. Он всегда звал меня замуж после выздоровления, не знаю почему, но я как-то переносила этот момент (жить негде или чувствовала что-то неладное? Боялась).  После 5 лет отношений решили жить вместе у его родителей. Не смогла, очень тяжело было , сняли квартиру жили году душа в душу. Я давно хотела взять ипотеку как поддержка своей семьи, он уговорил взять меня вместе. В общем съехали со съемного жилья опять к его родителям. Вы представляете это было мое решение и опять я не смогла привыкнуть к ним, 9 месяцев рыданий,  на фоне стресса стабильно орви раз в месяц.  Я умоляла  съехать  опять на съемное жилье, но как-то моя вторая половина либо не слышала, либо не верила в сложность моей ситуации. В начала года первый раз в жизни у меня опустились руки, я не смогла трезво оценивать ситуацию, стало злой, крикливой.

Он был для меня сначала просто другом, потом чувства переросли в любовь с пониманием того, что с этим человеком я хочу идти по жизни, хочу семью.

Ровно месяц назад он мне сказал: Наши отношения для галочки, он хочет просто жить, и он меня не любит, что кого-то другого в его жизни не появилось - спокойным голосом, без эмоций, обдуманно им 3 месяца.  При этом квартира сдается через 1.5 мес,  через 1 мес мой день рождения  (30 лет), а через 10 дней мы должны ехать в совместный отпуск – счастье было так близко. Земля ушла из под ног. Я сказала – давай начнем с нуля – ответ нет. Я позвонила через 3 дня с тем же предложением.  Раньше таких ситуаций некогда не было и я понимаю, что это конец нашей истории. Но что  мне не дает покоя: 1) Почему выбрана такая жесткая форма расставания ( слова я тебя не люблю, когда уже все я поняла  и собрала вещи). При это человек сам по себе раньше был добрым, спокойным,  на руках носил. Он не звонит, не пишет,  удалил из соц сетей. Никаких слов благодарности на прощание, ну или хотя бы каких-нибудь добрых слов 2) Почему нельзя было сказать мне раньше? Он же знал, как мне тяжело; 3) Почему  все  его родственники также вычернили меня из жизни и не попрощались? Хотя раньше души не чаяли. Чувствую огромную потерю, разбитые мечты, потеренные цели, чувство большого предательства от человека, от которого я даже никогда не подумала, что он на такое способен.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Mydream сказал:

1) Почему выбрана такая жесткая форма расставания ( слова я тебя не люблю, когда уже все я поняла  и собрала вещи). При это человек сам по себе раньше был добрым, спокойным,  на руках носил. Он не звонит, не пишет,  удалил из соц сетей. Никаких слов благодарности на прощание, ну или хотя бы каких-нибудь добрых слов 2) Почему нельзя было сказать мне раньше? Он же знал, как мне тяжело; 3) Почему  все  его родственники также вычернили меня из жизни и не попрощались? Хотя раньше души не чаяли. Чувствую огромную потерю, разбитые мечты, потеренные цели, чувство большого предательства от человека, от которого я даже никогда не подумала, что он на такое способен.

1. Видимо, потому что в более легкой форме Вы не понимали. Раз не говорит добрых прощальных слов, значит их у него нет. 

2. Он может и сам не знал точно. Сомневаться он имеет право или нет? 
3. Значит, то что они не чаяли в Вас души, было лишь иллюзией. 

Встряхнитесь, у Вас не так много времени, если хотите еще семью и детей. Идите дальше, желательно без воспоминаний. 

Опубликовано

Соглашусь, с Iva.

Вообще все его поступки говорят о том, что ему это решение далось не легко. А сделано все так со стороны его и его родственников, чтобы не рубить хвост по частям, чтобы не селить напрасные надежды ,чтобы отсечь с минимально болью и для него и для вас.

Вам может, Моя Мечта, это сейчас не совсем понятно, но оценивая со стороны, могу сказать, что это наилучший выход в этой ситуации. Что вот именно сделано так, а не иначе.

Да, в отпуск самой. Если человек уже решил расстаться, то ничего хорошего совместный отдых не даст ни ему, ни вам. И юбилей лучше без него. Новая жизнь - новые правила. И с квартирой надо решить сразу, пока вы в ней не жили. Это как не прикладывать к груди младенца матери, которая решила от него отказаться.

У меня есть подозрение, что ваш парень даже консультировался со специалистом: как ему сделать окончательный разрыв? Да, это больно. Ампутация - есть ампутация. Но есть ситуации, когда она наилучший выход.

Опубликовано

Сейчас автор, люди на этом форуме умеющие читать мысли прочитают мысли этого человека и его родственников и ответят вам на ваши вопросы. Вот выше уже есть парочка таких.

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, Mydream сказал:

предложение проходит 1.5 месяца и человек заболевает тяжелой болезнью, 3 операции , 2 года, лечение, реабилитация. Мы вместе не жили, но я была рядом, поддерживала всеми силами.

Я правильно поняла, что это он болел тяжелой болезнью ?  

Если да, то мне кажется, что ему далось тяжело расставание с вами. Думаю, он чувствовал себя обязанным вам, потому что вы в свое время о нем заботились. А так же была привычка ( вы приличный срок встречались).

Но в какой-то момент думаю он понял , что вы не его человек ( а возможно и влюбился в кого-то на стороне).  Мне интересно сколько ему лет? Не думаю что больше 25-27. Думаю мальчику еще погулять захотелось, а не вот это вот все - свадьба, жена, квартира и ответственная жизнь. К родителям позвал жить мне кажется по той же причине - просто напросто не готов к ответственной и взрослой жизни , с мамой-папой же легче?

Опубликовано

Почему выбрана такая жесткая форма расставания

Не знаешь ты, что такое жесткая форма расставания... Парень не гулял, не изменял, не играл в качели, а просто сказал как есть, что не любит. Это наилучшая из форм расставаний.

Почему нельзя было сказать мне раньше? Он же знал, как мне тяжело

Был сам в раздумьях, решал, что на самом деле хочет. Когда определился - сказал тебе.

Почему  все  его родственники также вычернили меня из жизни и не попрощались? Хотя раньше души не чаяли.

Ну что родственники, это же его родственники, а не твои...

Чувствую огромную потерю, разбитые мечты, потеренные цели, чувство большого предательства от человека, от которого я даже никогда не подумала, что он на такое способен.

Он тебя, если верить рассказу, не предавал, а поступил честно. Да, неприятно, но было бы намного хуже, если бы он с тобой продолжал жить, не любя.

2 часа назад, Iva сказал:

у Вас не так много времени, если хотите еще семью и детей

Всего лишь лет 15 ещё))

• Нравится 1
Опубликовано

1) Почему выбрана такая жесткая форма расставания (

Потому что мужчины не любят разговоры , сюси-пуси, сопли, слезы. Если бы он с вами обмусоливал причину и прочее - у него бы болела голова от женской эмоциональности и навязчивости.

Почему нельзя было сказать мне раньше? Он же знал, как мне тяжело

Потому что ему было тяжело. Потому что слабак, боялся  ваших слез. Страх и безответственность за чувства другого человека. Думаю, он много раз хотел, но не решался. Им двигал эгоизм и его личные переживания.

Почему  все  его родственники также вычернили меня из жизни и не попрощались?

Потому что вы им по сути - никто. Они к вам относились хорошо пока вы были нужны их сыночку. Вероятно он о вас родственникам не говорил хвалебных речей, что это будущая мать моих детей. А значит к вам никакого особого отношения не требовалось со стороны родственников, лишь банальное милое светское общение  с вами. А вы это восприняли за "души не чаяли". Вы выдели так как хотели вы.

Опубликовано
9 минут назад, Extention сказал:

Всего лишь лет 15 ещё))

это да...куча мужчин мечтают о 45летних первый раз рожающих женах

Опубликовано
9 минут назад, Iva сказал:

это да...куча мужчин мечтают о 45летних первый раз рожающих женах

Вроде нужна не куча, а один единственный. Если женщина хороша, то возраст не имеет значения. Знаю реальный случай, кстати, где она старше его и первого ребёнка после 45 лет родила. И ничего, счастливы. А тут девушке всего-то 30.

Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Вроде нужна не куча, а один единственный. Если женщина хороша, то возраст не имеет значения. Знаю реальный случай, кстати, где она старше его и первого ребёнка после 45 лет родила. И ничего, счастливы. А тут девушке всего-то 30.

Есть, конечно, любые случаи. А еще есть статистика мужской смертности и детских пороков развития у рожденных возрастными мамами

Опубликовано

автор, собственно ничего страшного не произошло - никто не умер. разруливайте ситуацию с квартирой и ищите себе другого парня. вам всего лишь 30! хотела посоветовать - никогда больше не соглашаться жить с родителями, но, думаю, вы это уже сами поняли и не повторите свою ошибку...

• Нравится 2
Опубликовано

из всего текста я увидела - первые два года счастья. и потом на сьемной квартире немного счастья.

все остальное время одни страдания

итог очевиден

Опубликовано
49 минут назад, Iva сказал:

статистика мужской смертности и детских пороков развития у рожденных возрастными мамами 

Достоверного источника так и не нашёл, чтобы были реальные поводы для беспокойства.

Опубликовано
10 минут назад, Extention сказал:

Достоверного источника так и не нашёл, чтобы были реальные поводы для беспокойства.

Ну еще бы, не то что Ваша статистика. Аж целая одна знакомая,  у которой получилось....Это  врачи дебилы, сами не знают, что говорят про синдром дауна хотя бы и инсульты после 40. 

Опубликовано
5 минут назад, Iva сказал:

Ну еще бы, не то что Ваша статистика. Аж целая одна знакомая,  у которой получилось....Это  врачи дебилы, сами не знают, что говорят про синдром дауна хотя бы и инсульты после 40. 

Ну если вы говорите про статистику, я предполагаю, что можете дать ссылку на официальный источник, подтверждающий реальные риски. Я же про статистику не говорил, лишь сказал, что не нашёл достоверных подтверждений подобных опасений.

Опубликовано
3 минуты назад, Extention сказал:

Ну если вы говорите про статистику, я предполагаю, что можете дать ссылку на официальный источник, подтверждающий реальные риски.

РОССТАТ 

4 минуты назад, Extention сказал:

Я же про статистику не говорил, лишь сказал, что не нашёл достоверных подтверждений подобных опасений.

Э? А какие достоверные подтверждения Вас устроят? И какие вообще возможны, если не считать статистику достоверным подтверждением? 

Опубликовано
3 часа назад, by_Yana сказал:

люди на этом форуме умеющие читать мысли прочитают мысли этого человека и его родственников и ответят вам на ваши вопросы.

Никто на мысли не претендует. Да и зачем? Тут совершенно ясные действия, которые не имеют двойного трактования. Уж куда яснее?

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Никто на мысли не претендует. Да и зачем? Тут совершенно ясные действия, которые не имеют двойного трактования. Уж куда яснее?

И давно вам наверняка ясно о чем думают другие люди?))

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо большое за комментарии. Я разделяю каждую точку зрения. Данному человеку, кто меня предал -32 года, не 25-27. Носил на руках с цветами, заботой, мне кажется он даже полностью жил многой. Именно поэтому от такого порядочного и доброго человека неожиданно получить такую ситуацию и услышать такие слова.   Как мне забыть, как отпустить мыслями и сердцем?

Опубликовано
4 часа назад, Mydream сказал:

Спасибо большое за комментарии. Я разделяю каждую точку зрения. Данному человеку, кто меня предал -32 года, не 25-27. Носил на руках с цветами, заботой, мне кажется он даже полностью жил многой. Именно поэтому от такого порядочного и доброго человека неожиданно получить такую ситуацию и услышать такие слова.   Как мне забыть, как отпустить мыслями и сердцем?

Чем больше он знает о ваших страданиях тем меньше вероятность его вернуть!

Так же спокойно назначь встречу с ним. Скажи что он для тебя всегда останется супер мужчиной, и огромное спасибо за подаренную сказку.
Скажи что людьми хорошими глупо раскидываться и поэтому давай останемся друзьями.
Ты супер классный и надеюсь тебе со мной нравилось, видимо мы не подошли друг другу , бывает.
Я тебе желаю только счастья и твоих ярких глаз , кто бы ни был у тебя после меня надеюсь она тебя будет беречь и любить :)
А сейчас я рада за то время когда со мной был ты. Оно бесценно. И я благодарна за каждый поцелуй.
ЗАПОМНИ! Ты для меня останешься самым родным. И если что всегда тебя выручу!

А теперь дружбан мой лучший давай затусим по  полной :) через 10 дней на курорте ! Глупо выкидывать билеты отели. поедем как друзья и с другой стороны без разных этих "отношений и серьезности" все откинем и поплескаемся в море , в гамачке с коктейлем :)

И реально не расчитывай ни на что, просто не выкини это время  в билетами...

2) Вариант второй :) Сказать все тоже самое . Чтоб красиво с поднятой головой выйти из отношений.
Но на отдых поехать ОДНОЙ! Или с подругой.
И там отдохнуть. Ван отдых нужен после этих стрессов. 

О ваших вопросах
Вы что то упустили серьезное...

Может что то сказали его маме обидное в те времена когда злость нападала?

Его родители с ним провели серьезнейшую беседу, так думаю.
Он их уважает и слушает?
Чем то вы их вывели, может выводы сделали с вас в целом пожив с вами, у них свои устои и он к этим устоям тоже привык.

Опубликовано
5 часов назад, Mydream сказал:

Именно поэтому от такого порядочного и доброго человека неожиданно получить такую ситуацию и услышать такие слова. 

Какие "такие"? То что Вы здесь написали нет ничего "такого". Разлюбил человек, имеет право. И все. Вы совсем не то собрались забывать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...