Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главным в эзотерике являются знания. Именно они являются компасом в океане жизни.

Речь Ленина на 3 съезде комсомола созвучна призывам древним риши (мудрецам). Учиться, учиться и учиться. Обогатить себя знаниями, что выработало человечество.

Сегодня праздник Троицы, поздравляю всех. В праздники идет повышенная энергетика. И таких праздников у йогов, в эзотерике  много. Дни новолуния и полнолуния, равноденствия и солнцестояния, основные христианские праздники, основные ведические.

Опубликовано
11 часов назад, Джули сказал:

ты почему такой глупый? :biggrin:

или глупая. пол то какой? не определился?

чето ржу, вспомнила)))))

03.06.2019 в 23:18, p0kk0 сказал:

Дело не в моем удобстве, а в логике. Если человек создан по образу и подобию, то

логика хромает, так как человек тоже должен быть ОНО! Или гермафродитом. А он,

почему-то, либо мужчина, либо женщина. А оно -- генетическое заболевание. И оно

не способно дать потомство...

рокко))))

1 час назад, focus сказал:

Сегодня праздник Троицы, поздравляю всех. В праздники идет повышенная энергетика. И таких праздников у йогов, в эзотерике  много. Дни новолуния и полнолуния, равноденствия и солнцестояния, основные христианские праздники, основные ведические.

с праздником. в принципе согласна. только вот в новолуние спад энергетики)

Опубликовано
9 часов назад, Джули сказал:

чето ржу, вспомнила)))))

Хорошее настроение -- основа счастливой жизни. Рад, что доставил вам пару минут

радости! 

Опубликовано
15.06.2019 в 09:07, focus сказал:

И мантрой пользуюсь обычной христианской, которой пользуются многие верующие

Вот почему эзотериков (а также изотериков) называют часто шизотериками. Потому что в голове винегрет из совершенно несвязанных между собой учений. В христианстве нет мантр, только молитвы, и суть у них разная. Поэтому слова "христианская мантра" не имеют смысла.

ТО, что вы сегодня влегкую пользуетесь благами цивилизации, это оплачено вашей прошлой кармой. Если вы будете деградировать, то вмиг все это потеряете.

Блага, которыми я пользуюсь, оплачены деньгами) И потеряю я их, если перестану деньги зарабатывать) Карма тут ни при чём.

Всё обусловлено вашим прежним духовным развитием, вашей кармой. Современные технологии это чудеса даже для 50-летней давности. Ковер-самолет - могу быстро улететь в любую точку планеты, скатерть-самобранка - банковская карточка, общение на любое расстояние - мобильник, интернет.

Достижение научно-технического прогресса обусловлены не кармой и духовным развитием, а желанием заработать и конкуренцией. Самолёт быстрее корабля или поезда, банковская карта удобнее налички, мобильная связь удобнее телеграфа. Люди скорее платят за то, что им удобнее, поэтому техника и развивается. Так что в основе - жажда наживы)))

• Нравится 1
Опубликовано

Кармы не существует как и реинкорнации. Кто-то когда то где-то что-то не до понял, что-то померещилось, но понравилось. И пошло поехало верование в чепуху.:secret:

Опубликовано
21 час назад, Extention сказал:

В христианстве нет мантр, только молитвы, и суть у них разная. Поэтому слова "христианская мантра" не имеют смысла.

Имеет. Мантра - это волшебное слово, словочетание. И христиане ими активно пользуются. Как я сказал выше, для меня таковой может стать любое слово. Вы ведь не обращаетесь к отцу с молитвой, когда вам нужна помощь или что-нибудь еще.

Блага, которыми я пользуюсь, оплачены деньгами)

олигархи также думают, но это вторично.

желанием заработать и конкуренцией.

также это вторично

16.06.2019 в 09:04, Джули сказал:

только вот в новолуние спад энергетики)

ну да, бывают кармические новолуния и полнолуния

Опубликовано

Третий большой раздел эзотерики - Онтология. Бытие. Как устроен мир, строение материи, человек, происхождение и развитие Вселенной, теория эволюции видов, жизни.

С онтологии начинается Библия.

Чтобы лучше понять как устроен мир и произошла Вселенная показывает эта схема

prakriti.jpg

Вверху Дух, внизу физический мир.

Самый большой - это астральный мир. Куда уходит ваша душа после смерти. Ученые уже установили, что более 70% во Вселенной это темная материя и энергия. Астральный мир.

В первые доли секунды Большого взрыва образовались пространство-дейша, кала - время, ану - первоэлементы материи из Слова - Ом. "Вначале было Слово".

Левая ветка породила индивидуальный дух - пурушу. Соединение материи и Духа дало жизнь, возникла душа - читта. Сначала аппарат управления Вселенной - силы небесные.

Затем ментальный мир, потом более грубый - астральный. И наконец, физический.

Опубликовано

Короче, понятно. Это как горохом об стену. С людьми, которые в своём собственном воображении живут, всегда так.

На любое слово у них один контраргумент "Это всё на самом деле не так, я знаю истину, а вы нет". Про логику, причинно-следственные связи и экспериментальные доказательства своих "истинных взглядов" не слышали никогда и вряд ли услышат.

Опубликовано
‎18‎.‎06‎.‎2019 в 06:28, focus сказал:

Третий большой раздел эзотерики - Онтология. Бытие. Как устроен мир, строение материи, человек, происхождение и развитие Вселенной, теория эволюции видов, жизни.

С онтологии начинается Библия.

Чтобы лучше понять как устроен мир и произошла Вселенная показывает эта схема

prakriti.jpg

Вверху Дух, внизу физический мир.

Самый большой - это астральный мир. Куда уходит ваша душа после смерти. Ученые уже установили, что более 70% во Вселенной это темная материя и энергия. Астральный мир.

В первые доли секунды Большого взрыва образовались пространство-дейша, кала - время, ану - первоэлементы материи из Слова - Ом. "Вначале было Слово".

Левая ветка породила индивидуальный дух - пурушу. Соединение материи и Духа дало жизнь, возникла душа - читта. Сначала аппарат управления Вселенной - силы небесные.

Затем ментальный мир, потом более грубый - астральный. И наконец, физический.

Красивая схема! Одно плохо -- нет никаких подтверждений ее существования...

Да, ученые установили существование темной материи и темной энергии. Только никакого отношения к Астральному миру они не имеют и никаких душ не принимают.

Да, в начале Большого Взрыва возникло пространство-время. А вот никакого Слова

Ом не было. Ибо некому его было произнести... И никакие первоэлементы материи из

Слова не могли произойти, так как они вполне материальны, а слова -- идеальны. Идеальное из материального происходит постоянно (в нашей голове), а вот наоборот! Пока такого события еще никому не удалось зафиксировать...

А дальше идут различные фантазии, не имеющие отношения к реальности...

Опубликовано
19 часов назад, p0kk0 сказал:

нет никаких подтверждений ее существования...

Духовная практика подтверждает. Все то, что нарисовано на схеме. Со всеми этими вещами мы сталкиваемся в духовной практике.

Опубликовано
6 часов назад, focus сказал:

Духовная практика подтверждает. Все то, что нарисовано на схеме. Со всеми этими вещами мы сталкиваемся в духовной практике.

Духовная практика это не научный эксперимент. Так что ничего ни подтвердить, ни

опровергнуть она не может. Априори! 

Кстати, по вашим постам видно, что вы не разделяете магию и науку, философию и

эзотерику. А это совсем разные вещи...

Опубликовано
2 часа назад, p0kk0 сказал:

Кстати, по вашим постам видно, что вы не разделяете магию и науку, философию и

эзотерику. А это совсем разные вещи...

Кто вам сказал, что их нельзя объединять?

Опубликовано

13.06.2019 в 12:17, Джули сказал:

а какая разница как тебе доставят желаемое?

кто управляет материей, получает что хочет без труда

кто не управляет, либо не получает, либо тужится, трудится много

Все что мы желаем сами - мы получаем без всякого тужения. Проблема возникает только тогда, когда мы желаем не сами, повелись на рекламу, вот тогда труд превращается работу, в много работы.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

Все что мы желаем сами - мы получаем без всякого тужения. Проблема возникает только тогда, когда мы желаем не сами, повелись на рекламу, вот тогда труд превращается работу, в много работы.

вам че надо ? я это знаю

13 часов назад, Shelma сказал:

Кто вам сказал, что их нельзя объединять?

суть одна у всего. рокко просто не соображает малость)

Опубликовано
37 минут назад, Джули сказал:

вам че надо ? я это знаю

я тоже знаю "чё" вам надо и гораздо глубже чем вы сами это знаете и чё? отвечать на высказывание "вам че надо" разве это разговор? или Вам интересно с мартышкой покко разговаривать? чего Вы боитесь в разговоре со мной? поражения? это невозможно, мне это не нужно, мне нужны формулировки от умных людей и я сам ими охотно делюсь, а все наезды я отзеркаливаю. не возомните себя тем, чем Вы не являетесь, максимум, Вы - хранитель, архив и кладезь информации, Вы её не создаете, а только потребляете. мартышка покко, как хранитель информации примитивен(вна) и мелок(ка), по этому он(а) у меня в игноре. я не хранитель, я Вам не конкурент, как хранитель, Вы абсолютно лучше меня, даже физически, из-за по половой принадлежности, но я тот, кто в такие архивы складывает и иногда мы пользуемся тем, что есть в таких архивах, что есть в кладезях, хотя-бы для того, что-бы понять что там есть то... каждый на своем месте... а вы сразу "не дам". флиртовать что-ли с Вами? дары? жертвы?

Опубликовано
41 минуту назад, voghich сказал:

чего Вы боитесь в разговоре со мной? поражения?

все банальнее. вы мне неинтересны. я вас считала уже давно)

а втирать мне то, что у меня есть, пустая трата времени)

Опубликовано
29.05.2019 в 09:20, St_Vladimir сказал:

\\\ Эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям. Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, оттого не существует единого эзотерического учения. \\\

Не знаю, давно не смотрел полки в книжных магазинах и есть ли еще разделы с названием Эзотерика. Были, по крайней мере. Если считать, что вся эта литература тайная и для посвященных, то где логика, какие посвященные, если трактаты и буклеты опубликовали для всех? Это такая же бульварная литература как и детективы Устиновой и Марининой. Для всех, кто вовлечен, кто пожелает.  А есть ли знания у них? Вполне возможно, любой человек познал какой-то опыт в жизни. И в эзотерической литературе тоже, элементы знаний каких-то присутствуют, но какое их количество, а главное ценность? Никто не скажет. Опыт полученный в практике не может считаться знанием, а только подтверждением того, что на знание претендует. Чистый опыт можно трактовать как угодно, и в науке, прежде чем его осуществлять, как минимум должна быть построена модель или теория. Здесь тоже самое, если есть знание, то оно уже существует, а не получили данные и в них оно появилось, как из воздуха, из неоткуда. Не соглашусь с автором, начало эзотерики, если бы к ней можно было относиться серьезно нужно искать в философии. Мудрость в основании, а не субъективное мнение, фокус, тайна. Философия это тоже есть наука. Как психология, экология, биология и т.д. Если не научно, то какие же это знания?

Относительно субъективности, то тут за основу берется метафизика. Бог субъективен, дух субъективен, материя и этот мир объективны. Объекты отражают субъекты, а не наоборот.   

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

Да, конечно. Пути разные.)

Опубликовано
6 часов назад, Джули сказал:

все банальнее. вы мне неинтересны. я вас считала уже давно)

а втирать мне то, что у меня есть, пустая трата времени)

то, что я пишу, нет ни у кого, не надо изображать из себя ноосферу, таких воображал расколото не мало, но ответ от Вас я получил, прощайте.

Опубликовано
19 минут назад, voghich сказал:

то, что я пишу, нет ни у кого, не надо изображать из себя ноосферу, таких воображал расколото не мало, но ответ от Вас я получил, прощайте.

:biggrin: бай бай , воображала

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

А кто вам сказал, что их МОЖНО объединить?

А я должна кого-то спрашивать, что мне делать с информацией?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...