Перейти к содержанию

Ревную дочь. Папа теперь не главный мужчина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочери 18 лет. Стала встречаться с МЧ и теперь это не детские гулянья, а серьёзно. Всё прекрасно понимаю. И что дочь выросла и что не надо мешать. Не ревную именно к этому мч просто потому что это выбор моей дочери, а она умна и есть чувство собственного достоинства. Так что знаю, что как минимум с охламоном не будет дружить и унижать себя не даст. Ревную просто к этой ситуации- папа теперь не главный мужчина)). Кто то есть, здесь на форуме ,у кого такое же было или сейчас происходит? Хотелось бы пообщаться 

Опубликовано

Отец есть отец, мч есть мч. Это вообще разные роли в жизни девушки. Когда замуж выйдет муж будет «главный»,сына родит-он будет «главный». Что вы будете ревновать? Главное сохранить доверительные отношения с ней. А так дочери сохраняют особую трепетную любовь к отцам всю жизнь. Ну если отношения в норме, конечно.

Опубликовано

Да ужж. Сам не думал что так всё восприму. Самому уже тяжело. Стараюсь с ней разговаривать и объяснять что со мной. Но что бы даже не сомневалась что папа это преодолеет))

Опубликовано
2 часа назад, Cthutq99 сказал:

Дочери 18 лет. Стала встречаться с МЧ и теперь это не детские гулянья, а серьёзно.

Единственный собственный опыт - это то, что я в прошлом дочь (папы давно уже нет в живых, а у меня сын и два внука), да ещё невестка со своим папой, люди мне весьма близкие. Так что буду рассуждать и советовать исходя из этого опыта, плюс знания психологии (не профессиональные, но довольно основательные).

Рассуждаем: дочь Ваша, была ею все свои 18 лет и будет впредь. Этого никто у Вас не отнимет.

Совет: Не стоит тратить силы на ревность. Найдите способ выстроить с  дочерью доверительные отношения, ведите себя так, чтобы она не опасалась, не таилась, была в меру откровенна. 

У нас в семье умеют разговаривать и, когда надо, договариваться. Двери дома открыты для друзей. Когда выросшие дети выбирают себе пару, то в скором времени эти партнёры уже вхожи в дом и общаются со всеми членами семьи. Главное - не отпугнуть, чтобы молодёжь не замкнулась, не отгородилась, а, наоборот, пусть парень раскроется, постарайтесь подружиться с ним.

Опубликовано

Я женат. У меня 4 детей. Сыну 22 года. Дочерям-двойняшкам по 18 и младшенькой 12.  Сыну в 16 купил презервативы , объяснил как и что и отпустил с лёгкой душой.  А вот доченьку так не получилось. Привык что все дома и я всем нужен, а теперь все разбегаются и сами начинают жить. Грустно и больно.

Стараюсь что бы поменьше видела мою грустную физиономию. С нотациями и наставлениями не лезу. Прошу её разговаривать со мной, не держать если что то не устраивает, в себе.  С парнем общаться близко и уж тем более пускать в дом пока не могу и не хочу. У неё может ещё не один будет так мне что с каждого в дом пускать и радоваться?

Опубликовано
8 минут назад, Cthutq99 сказал:

Я женат. У меня 4 детей. Сыну 22 года. Дочерям-двойняшкам по 18 и младшенькой 12.  Сыну в 16 купил презервативы , объяснил как и что и отпустил с лёгкой душой.  А вот доченьку так не получилось. Привык что все дома и я всем нужен, а теперь все разбегаются и сами начинают жить. Грустно и больно.

А ревнуете только 1 из двойняшек?

Опубликовано

Пока она в лидерах)) У неё первой из двух появились отношения. Придёт время и за вторую буду переживать. А может уже и легче будет раз не первая 

27 минут назад, Смирина сказал:

Единственный собственный опыт - это то, что я в прошлом дочь (папы давно уже нет в живых, а у меня сын и два внука), да ещё невестка со своим папой, люди мне весьма близкие. Так что буду рассуждать и советовать исходя из этого опыта, плюс знания психологии (не профессиональные, но довольно основательные).

Рассуждаем: дочь Ваша, была ею все свои 18 лет и будет впредь. Этого никто у Вас не отнимет.

Совет: Не стоит тратить силы на ревность. Найдите способ выстроить с  дочерью доверительные отношения, ведите себя так, чтобы она не опасалась, не таилась, была в меру откровенна. 

У нас в семье умеют разговаривать и, когда надо, договариваться. Двери дома открыты для друзей. Когда выросшие дети выбирают себе пару, то в скором времени эти партнёры уже вхожи в дом и общаются со всеми членами семьи. Главное - не отпугнуть, чтобы молодёжь не замкнулась, не отгородилась, а, наоборот, пусть парень раскроется, постарайтесь подружиться с ним.

Спасибо. Рад за вас.  Я пока так не могу. Ни жених ведь чего ему в доме делать? У неё может ещё не один будет.   А  может через какое то время и буду лояльней.

Опубликовано
17 минут назад, Cthutq99 сказал:

Стараюсь что бы поменьше видела мою грустную физиономию. С нотациями и наставлениями не лезу. Прошу её разговаривать со мной, не держать если что то не устраивает, в себе.  С парнем общаться близко и уж тем более пускать в дом пока не могу и не хочу. У неё может ещё не один будет так мне что с каждого в дом пускать и радоваться?

Вы просто очень хороший папа. А скоро станете и очень хорошим дедушкой. Не грустите! Жизнь то продолжается!;)

6 минут назад, Cthutq99 сказал:

Пока она в лидерах)) У неё первой из двух появились отношения. Придёт время и за вторую буду переживать. А может уже и легче будет раз не первая 

Сто пудофф будет легче!

Опубликовано
58 минут назад, Priestess сказал:

Папа меня очень долго ревновал к мч.

Это естественно. Трудно отпускать папину дочу. Кау и маме сына.

Да ужж. Трудно. Даже и не представлял что настолько.

1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Отец есть отец, мч есть мч. Это вообще разные роли в жизни девушки. Когда замуж выйдет муж будет «главный»,сына родит-он будет «главный». Что вы будете ревновать? Главное сохранить доверительные отношения с ней. А так дочери сохраняют особую трепетную любовь к отцам всю жизнь. Ну если отношения в норме, конечно.

Спасибо. Стараюсь как могу сохранять. Очень боюсь отдалиться , а то придётся потом годами навёрстывать восстанавливать.

4 минуты назад, Priestess сказал:

Вы просто очень хороший папа. А скоро станете и очень хорошим дедушкой. Не грустите! Жизнь то продолжается!;)

Сто пудофф будет легче!

Надеюсь. У меня ведь это впервые - доченька повзрослела))  Жизнь по новому теперь настраивать нужно. 

Опубликовано
7 минут назад, Cthutq99 сказал:

Надеюсь. У меня ведь это впервые - доченька повзрослела))  Жизнь по новому теперь настраивать нужно. 

Все, когда-то впервые)

Опубликовано
9 минут назад, Priestess сказал:

Вы просто очень хороший папа. А скоро станете и очень хорошим дедушкой.

Не пугайте заранее))) рановато пока для дедушки. И самое главное для дочери))

Опубликовано
27 минут назад, Cthutq99 сказал:

У меня 4 детей.

Задам сложные вопросы: одинаковое ли отношение у вас ко всем детям? Не занимает ли эта дочь какое то особое место в вашем сердце? Она по характеру такая же как все? Или есть что то, что ее выделяет из всех детей?

Опубликовано
8 минут назад, Cthutq99 сказал:

Спасибо. Стараюсь как могу сохранять. Очень боюсь отдалиться , а то придётся потом годами навёрстывать восстанавливать.

Если отношения хорошие, то за ее любовь к вам не стоит переживать-папы навсегда остаются в нашем сердце, как «мимими», тогда и лишний раз отца обнять и чмокнуть в щеку в любом возрасте не зазорно)

А вообще если дочь довольна и счастлива, что ещё нужно родителям. Свои чувства отступают на второй план. Не будьте эгоистом.

Опубликовано
8 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Не пугайте заранее))) рановато пока для дедушки. И самое главное для дочери))

У него есть и сын постарше.

Автор просто так убивается, что все выросли, он им больше типа так не нужен. Я его утешаю внуками.)

Опубликовано
4 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Если отношения хорошие, то за ее любовь к вам не стоит переживать-папы навсегда остаются в нашем сердце, как «мимими», тогда и лишний раз отца обнять и чмокнуть в щеку в любом возрасте не зазорно)

А вообще если дочь довольна и счастлива, что ещё нужно родителям. Свои чувства отступают на второй план. Не будьте эгоистом.

Эгоист оказывается и есть))  Самому тошно что так среагировал. Стараюсь терпеть.

1 минуту назад, Priestess сказал:

У него есть и сын постарше.

Автор просто так убивается, что все выросли, он им больше типа так не нужен. Я его утешаю внуками.)

Рано внуков то!!! Пусть сначала институты окончат. От этого не отступлю))

Опубликовано
10 минут назад, Cthutq99 сказал:

Рано внуков то!!! Пусть сначала институты окончат. От этого не отступлю))

Это правильно!)

Но внуки то все-равно будут;)

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Задам сложные вопросы: одинаковое ли отношение у вас ко всем детям? Не занимает ли эта дочь какое то особое место в вашем сердце? Она по характеру такая же как все? Или есть что то, что ее выделяет из всех детей?

Действительно сложные вопросы. Люблю всех очень сильно одинаково это однозначно.  Но наверное дело ещё и в том, что одна дочь после 9 класса уехала далеко в другой город учиться и профессионально заниматься спортом. Поэтому из за сборов соревнований видимся с ней 2-3 раза в году по нескольку дней. А вот с той которая осталась заканчивать 11 классов у нас образовались отношения чуть ли не панибратские. В рамках приличия и субординации конечно же.  Жена предупреждала что мне труднее будет расставаться потом с ней раз так сдружились, но я отмахивался. Думал нормально всё приму.

1 минуту назад, Priestess сказал:

Это правильно!)

Но внуки то все-равно будут;)

И даже обязательно что б были!  Но в подходящее время)

Опубликовано
4 минуты назад, Cthutq99 сказал:

Жена предупреждала что мне труднее будет расставаться потом с ней раз так сдружились, но я отмахивался. Думал нормально всё приму. 

Жена похоже вас знает хорошо)). А вы кто по национальности? Менталитет какой нации вам ближе?

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Жена похоже вас знает хорошо)). А вы кто по национальности? Менталитет какой нации вам ближе?

Знает это точно))  Вот и воспитывает меня, наставляет на путь истинный. Бывает что и ругаемся, но стараемся договориться.      Русский я. Ну в паспорте точно так написано)). Мне важны истинно русские ценности. Нормальная семья. Муж, жена, дети.

Опубликовано
3 минуты назад, Cthutq99 сказал:

Мне важны истинно русские ценности

Т.е. особенного чувства собственности нет? Клановости? Ничего не откликается?

5 минут назад, Cthutq99 сказал:

Знает это точно))

Так может ей и доверится? Что она думает про жениха? Ей он нравится? Не против, чтобы дочка с ним дружила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...