starix Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Здравствуйте. Довольно давно как расстался с девушкой, на фоне чего начал читать очень специфичную литературу, дабы ответить на свои вопросы и как-то построить себя после разрушения. Там говорилось о многих аспектах: причинно следственные связи, мысли человека, карма, соответствие болезни и мыслей/поступков и какие-то рекомендации по жизни для того, чтобы избежать проблем/неудач и быть счастливым да здоровым. В общем, полтора с лишним года я этим увлекался, после чего начал стараться отходить, да не особо удачно, все еще сидел в этих мыслях и воображаемом мире и фантазиях. В итоге два года после сходил с ума и пытался всю эту кашу понять и разгрести. Сейчас уже как два-три месяца просто вернулся к основам и перестал бежать от себя. Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим. В связи с этим понял, что не могу сам ответить на какие-то вопросы, соскакиваю и путаюсь. Хотелось бы, чтобы люди со стороны (кто угодно) задали свои, абсолютно любые, вопросы, дабы мне разобраться с собой и этими состояниями. Вопросы могут быть как глубокими, так и поверхностными - значения не имеет, чем больше и разнообразнее - тем лучше. Сейчас я страдаю от этих состояний: - не могу принять свои мысли/желания/эмоции и чувства. Борюсь с ними и метаюсь при планировании/реализации - постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. Обратное тоже присутствует - прокрастинирую и торможу - боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности и могут быть легко выкинуты из моей головы усилием воли, но почему-то я возвращаю их вновь - осуждение других людей за поступки, присущие мне и обвинение их в поведении/речи, что относится и ко мне - апатия, депрессия, уныние и неверие, что выйду из этого Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру с этим пора, но не махайте сразу рукой, а постарайтесь чему-то помочь, если есть порыв из души. Буду благодарен любой помощи. Спасибо.
Kristal Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 3 часа назад, starix сказал: Здравствуйте. Здравствуйте, starix ! 3 часа назад, starix сказал: Довольно давно как расстался с девушкой, Оплакали? 3 часа назад, starix сказал: начал читать очень специфичную литературу Напишите ее список, пожалуйста ! 3 часа назад, starix сказал: два года после сходил с ума и пытался всю эту кашу понять и разгрести. Какое у Вас образование? Кем работаете? 3 часа назад, starix сказал: Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим. 3 часа назад, starix сказал: - не могу принять свои мысли/желания/эмоции и чувства. Борюсь с ними и метаюсь при планировании/реализации - постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. Это как? 3 часа назад, starix сказал: - боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности Каких? 3 часа назад, starix сказал: - осуждение других людей за поступки, присущие мне и обвинение их в поведении/речи, что относится и ко мне Кто поступает так же из значимых родных? 3 часа назад, starix сказал: - апатия, депрессия, уныние и неверие, что выйду из этого Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру То есть за два года не обращались?
starix Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 44 минуты назад, Kristal сказал: Оплакали? Да, достаточно давно. 44 минуты назад, Kristal сказал: Напишите ее список, пожалуйста ! Лазарев С.Н. Там несколько книг и семинары + одноименный форум. Достаточно, чтобы поехать далеко и надолго. Также читал разнообразные похожие форумы на сторонние +- тематики и ютуб на те же темы. 46 минут назад, Kristal сказал: Какое у Вас образование? Кем работаете? Среднее-специальное. Системный администратор, было кучу времени, потому ни в чем себе не отказывал, так сказать. 48 минут назад, Kristal сказал: Это как? Все просто. Я понимаю, что это надо делать и делаю успехи, но есть вещи, которые никак не поддаются и о которые запинаюсь. Хочется сделать сам процесс проще. 50 минут назад, Kristal сказал: Каких? Очень многих. Это своего рода отход от реальных вещей и страх их признать, оттого и ухожу в другие страхи, которые надо просто выкинуть, а их много. Здесь помогает реальная работа над собой и в этом и дело. 55 минут назад, Kristal сказал: Кто поступает так же из значимых родных? Почти никто, но замечаю это просто в других, но и во мне часто было, сейчас сильнее. 55 минут назад, Kristal сказал: То есть за два года не обращались? Обращался через год, как начал выходить, но не смог открыться, думал, что сам справлюсь. Потом накрыло и сходил к тому же еще раз, он сказал, что надо отдохнуть и назначил нейролептики в минимальной дозе. Это было также через год, недавно. Обратился еще к одному, дабы контакт установить и общаться начать, но тот понял меня не так, обозначив диагноз и сказав, что нужно в ПНД. Он был молод, после чего сходил к третьему с огромным стажем и кучей отзывов хороших (как и первый), тот меня успокоил, подтвердил нейролептики и их прием (принимаю) и теперь наблюдаюсь у него. Есть прогресс (начался 2-3 месяца назад, как и сказал), также помог психотерапевт. Решил написать сюда, дабы добавить к нему еще людей в теме и обозначить психологические проблемы и понять лучше себя и свое состояние, ибо открыться некому особо.
Kristal Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 32 минуты назад, starix сказал: Да, достаточно давно. Отлично. 33 минуты назад, starix сказал: Лазарев С.Н. Он кто? Чем по жизни занимается? 34 минуты назад, starix сказал: Там несколько книг и семинары Напишите их названия, пожалуйста, starix ! 36 минут назад, starix сказал: Очень многих. Назовите их конкретно. 37 минут назад, starix сказал: Почти никто Уточните, кто именно? 42 минуты назад, starix сказал: Обращался через год, как начал выходить, но не смог открыться, думал, что сам справлюсь. 38 минут назад, starix сказал: Потом накрыло и сходил к тому же еще раз, он сказал, что надо отдохнуть и назначил нейролептики в минимальной дозе. Это было также через год, недавно. Обратился еще к одному, дабы контакт установить и общаться начать, но тот понял меня не так, обозначив диагноз и сказав, что нужно в ПНД. Он был молод, после чего сходил к третьему с огромным стажем и кучей отзывов хороших (как и первый), тот меня успокоил, подтвердил нейролептики и их прием (принимаю) и теперь наблюдаюсь у него. Есть прогресс (начался 2-3 месяца назад, как и сказал), также помог психотерапевт. Вы очень правильно поступаете. 43 минуты назад, starix сказал: Решил написать сюда, дабы добавить к нему еще людей в теме и обозначить психологические проблемы и понять лучше себя и свое состояние, ибо открыться некому особо. Возможно, лучше сюда все же: https://psycheforum.ru/forum56.html ?
Патрикеевна Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 12 часов назад, starix сказал: Здравствуйте. Довольно давно как расстался с девушкой, на фоне чего начал читать очень специфичную литературу, дабы ответить на свои вопросы и как-то построить себя после разрушения. Там говорилось о многих аспектах: причинно следственные связи, мысли человека, карма, соответствие болезни и мыслей/поступков и какие-то рекомендации по жизни для того, чтобы избежать проблем/неудач и быть счастливым да здоровым. В общем, полтора с лишним года я этим увлекался, после чего начал стараться отходить, да не особо удачно, все еще сидел в этих мыслях и воображаемом мире и фантазиях. В итоге два года после сходил с ума и пытался всю эту кашу понять и разгрести. Сейчас уже как два-три месяца просто вернулся к основам и перестал бежать от себя. Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим. В связи с этим понял, что не могу сам ответить на какие-то вопросы, соскакиваю и путаюсь. Хотелось бы, чтобы люди со стороны (кто угодно) задали свои, абсолютно любые, вопросы, дабы мне разобраться с собой и этими состояниями. Вопросы могут быть как глубокими, так и поверхностными - значения не имеет, чем больше и разнообразнее - тем лучше. Сейчас я страдаю от этих состояний: - не могу принять свои мысли/желания/эмоции и чувства. Борюсь с ними и метаюсь при планировании/реализации - постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. Обратное тоже присутствует - прокрастинирую и торможу - боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности и могут быть легко выкинуты из моей головы усилием воли, но почему-то я возвращаю их вновь - осуждение других людей за поступки, присущие мне и обвинение их в поведении/речи, что относится и ко мне - апатия, депрессия, уныние и неверие, что выйду из этого Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру с этим пора, но не махайте сразу рукой, а постарайтесь чему-то помочь, если есть порыв из души. Буду благодарен любой помощи. Спасибо. Бежите от того что цели в жизни конкретной нет, или руки опустили о достижении того о чем мечталось. Не найдете вы ничего дельного из философии. После работы пофилософствуете. Ну найдете вы ответы и вам это НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Ну перестанете вы осуждать и что? - Каких вещей боитесь? Вы на них ссылаетесь как на якоря так как боитесь или тормозите начать/продолжить самые важные трудоемкие вещи! Задайтесь себе целью заработать много! А потом уже с красивых островов рассуждайте кого вы там осуждаете :))) А там смотришь уже и не так важно это станет.
Priestess Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 "Мои мысли-мои скакуны. Словно искры зажгут эту ночь. " Вы сами себя гоняете по кругу мыслями, изводите. Перестаньте думать. Дайте мыслям успокоиться, улечься, отдохнуть. Иногда полезно ни о чем не думать. Созерцать просто тишину, темноту. Выключить мозг, в хорошем смысле слова. А, когда отдохнете головой, тогда могут ее посетить свежие мысли и проще станет.
starix Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 30.05.2019 в 18:52, Kristal сказал: Возможно, лучше сюда все же: https://psycheforum.ru/forum56.html ? Может быть, спасибо. 18 часов назад, foxichka сказал: Бежите от того что цели в жизни конкретной нет, или руки опустили о достижении того о чем мечталось. Возможно. 18 часов назад, foxichka сказал: Ну найдете вы ответы и вам это НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Ну перестанете вы осуждать и что? Не главная проблема. 18 часов назад, foxichka сказал: - Каких вещей боитесь? Вы на них ссылаетесь как на якоря так как боитесь или тормозите начать/продолжить самые важные трудоемкие вещи! Я пока промолчу о своих страхах, надо их сформулировать четко. А вот второе на НЛП похоже, но не будем об этом, просто работать надо, согласен. 12 часов назад, Priestess сказал: "Мои мысли-мои скакуны. Словно искры зажгут эту ночь. " Вы сами себя гоняете по кругу мыслями, изводите. Перестаньте думать. Дайте мыслям успокоиться, улечься, отдохнуть. Иногда полезно ни о чем не думать. Созерцать просто тишину, темноту. Выключить мозг, в хорошем смысле слова. А, когда отдохнете головой, тогда могут ее посетить свежие мысли и проще станет. За это большое спасибо, нашло внутри меня отклик.
Игумен Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 30.05.2019 в 16:12, foxichka сказал: Задайтесь себе целью заработать много! А потом уже с красивых островов рассуждайте кого вы там осуждаете :))) А там смотришь уже и не так важно это станет Хорошая мысль. Где вы ее сперли?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 3 июня, 2019 Психологи Опубликовано 3 июня, 2019 30.05.2019 в 18:06, starix сказал: открыться некому особо. Немедицинский психолог-психотерапевт вам нужен для вот этой цели. И потихоньку слезать с препаратов. Это делается параллельно. Вы много всего описали. И при этом я не могу сложить картину, что вас беспокоит. Для меня это говорит о том, что вы находитесь в запутанном состоянии и этот клубок как раз и нужно распутать и прояснять. Есть тревожный фон и депрессивный и поиск чего-то. Если хотите разобраться, то нужно в очку или можно работать по Скайпу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти