Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Довольно давно как расстался с девушкой, на фоне чего начал читать очень специфичную литературу, дабы ответить на свои вопросы и как-то построить себя после разрушения.

Там говорилось о многих аспектах: причинно следственные связи, мысли человека, карма, соответствие болезни и мыслей/поступков и какие-то рекомендации по жизни для того, чтобы избежать проблем/неудач и быть счастливым да здоровым.

В общем, полтора с лишним года я этим увлекался, после чего начал стараться отходить, да не особо удачно, все еще сидел в этих мыслях и воображаемом мире и фантазиях. В итоге два года после сходил с ума и  пытался всю эту кашу понять и разгрести.

Сейчас уже как два-три месяца просто вернулся к основам и перестал бежать от себя. Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим.

В связи с этим понял, что не могу сам ответить на какие-то вопросы, соскакиваю и путаюсь. Хотелось бы, чтобы люди со стороны (кто угодно) задали свои, абсолютно любые, вопросы, дабы мне разобраться с собой и этими состояниями. Вопросы могут быть как глубокими, так и поверхностными - значения не имеет, чем больше и разнообразнее - тем лучше.

Сейчас я страдаю от этих состояний:

- не могу принять свои мысли/желания/эмоции и чувства. Борюсь с ними и метаюсь при планировании/реализации

- постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. Обратное тоже присутствует - прокрастинирую и торможу

- боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности и могут быть легко выкинуты из моей головы усилием воли, но почему-то я возвращаю их вновь

- осуждение других людей за поступки, присущие мне и обвинение их в поведении/речи, что относится и ко мне

- апатия, депрессия, уныние и неверие, что выйду из этого

Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру с этим пора, но не махайте сразу рукой, а постарайтесь чему-то помочь, если есть порыв из души. Буду благодарен любой помощи.

Спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, starix сказал:

Здравствуйте.

Здравствуйте, starix !

Довольно давно как расстался с девушкой,

Оплакали?

начал читать очень специфичную литературу

Напишите ее список, пожалуйста !

два года после сходил с ума

и  пытался всю эту кашу понять и разгрести.

Какое у Вас образование?

Кем работаете?

Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим.

- не могу принять свои мысли/желания/эмоции и чувства. Борюсь с ними и метаюсь при планировании/реализации

- постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. 

Это как?

- боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности

Каких?

- осуждение других людей за поступки, присущие мне и обвинение их в поведении/речи, что относится и ко мне

Кто поступает так же из значимых родных?

- апатия, депрессия,

уныние и неверие, что выйду из этого

Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру 

То есть за два года не обращались?

Опубликовано

44 минуты назад, Kristal сказал:

Оплакали?

Да, достаточно давно.

44 минуты назад, Kristal сказал:

Напишите ее список, пожалуйста !

Лазарев С.Н. 

Там несколько книг и семинары + одноименный форум.

Достаточно, чтобы поехать далеко и надолго.

Также читал разнообразные похожие форумы на сторонние +- тематики и ютуб на те же темы.

46 минут назад, Kristal сказал:

Какое у Вас образование?

Кем работаете?

Среднее-специальное.

Системный администратор, было кучу времени, потому ни в чем себе не отказывал, так сказать.

48 минут назад, Kristal сказал:

Это как?

Все просто.

Я понимаю, что это надо делать и делаю успехи, но есть вещи, которые никак не поддаются и о которые запинаюсь.

Хочется сделать сам процесс проще.

50 минут назад, Kristal сказал:

Каких?

Очень многих.

Это своего рода отход от реальных вещей и страх их признать, оттого и ухожу в другие страхи, которые надо просто выкинуть, а их много. Здесь помогает реальная работа над собой и в этом и дело.

55 минут назад, Kristal сказал:

Кто поступает так же из значимых родных?

Почти никто, но замечаю это просто в других, но и во мне часто было, сейчас сильнее.

55 минут назад, Kristal сказал:

То есть за два года не обращались?

Обращался через год, как начал выходить, но не смог открыться, думал, что сам справлюсь.

Потом накрыло и сходил к тому же еще раз, он сказал, что надо отдохнуть и назначил нейролептики в минимальной дозе. Это было также через год, недавно.

Обратился еще к одному, дабы контакт установить и общаться начать, но тот понял меня не так, обозначив диагноз и сказав, что нужно в ПНД.

Он был молод, после чего сходил к третьему с огромным стажем и кучей отзывов хороших (как и первый), тот меня успокоил, подтвердил нейролептики и их прием (принимаю) и теперь наблюдаюсь у него. Есть прогресс (начался 2-3 месяца назад, как и сказал), также помог психотерапевт.

Решил написать сюда, дабы добавить к нему еще людей в теме и обозначить психологические проблемы и понять лучше себя и свое состояние, ибо открыться некому особо.

Опубликовано
32 минуты назад, starix сказал:

Да, достаточно давно.

:prop:Отлично.

33 минуты назад, starix сказал:

Лазарев С.Н. 

Он кто?

Чем по жизни занимается?

34 минуты назад, starix сказал:

Там несколько книг и семинары

Напишите их названия, пожалуйста, starix !

36 минут назад, starix сказал:

Очень многих.

Назовите их конкретно.

37 минут назад, starix сказал:

Почти никто

Уточните, кто именно?

42 минуты назад, starix сказал:

Обращался через год, как начал выходить, но не смог открыться, думал, что сам справлюсь.

:huh: 

38 минут назад, starix сказал:

Потом накрыло и сходил к тому же еще раз, он сказал, что надо отдохнуть и назначил нейролептики в минимальной дозе. Это было также через год, недавно.

Обратился еще к одному, дабы контакт установить и общаться начать, но тот понял меня не так, обозначив диагноз и сказав, что нужно в ПНД.

Он был молод, после чего сходил к третьему с огромным стажем и кучей отзывов хороших (как и первый), тот меня успокоил, подтвердил нейролептики и их прием (принимаю) и теперь наблюдаюсь у него. Есть прогресс (начался 2-3 месяца назад, как и сказал), также помог психотерапевт.

Вы очень правильно поступаете.

43 минуты назад, starix сказал:

Решил написать сюда, дабы добавить к нему еще людей в теме и обозначить психологические проблемы и понять лучше себя и свое состояние, ибо открыться некому особо.

Возможно, лучше сюда все же:

https://psycheforum.ru/forum56.html

?

Опубликовано
12 часов назад, starix сказал:

Здравствуйте.

Довольно давно как расстался с девушкой, на фоне чего начал читать очень специфичную литературу, дабы ответить на свои вопросы и как-то построить себя после разрушения.

Там говорилось о многих аспектах: причинно следственные связи, мысли человека, карма, соответствие болезни и мыслей/поступков и какие-то рекомендации по жизни для того, чтобы избежать проблем/неудач и быть счастливым да здоровым.

В общем, полтора с лишним года я этим увлекался, после чего начал стараться отходить, да не особо удачно, все еще сидел в этих мыслях и воображаемом мире и фантазиях. В итоге два года после сходил с ума и  пытался всю эту кашу понять и разгрести.

Сейчас уже как два-три месяца просто вернулся к основам и перестал бежать от себя. Принимаю мысли и желания, как они есть, не пытаясь (стараюсь) куда-то бежать и закрываться. Принимаю свои чувства и какие-бы ни были состояния, стараясь работать с этим.

В связи с этим понял, что не могу сам ответить на какие-то вопросы, соскакиваю и путаюсь. Хотелось бы, чтобы люди со стороны (кто угодно) задали свои, абсолютно любые, вопросы, дабы мне разобраться с собой и этими состояниями. Вопросы могут быть как глубокими, так и поверхностными - значения не имеет, чем больше и разнообразнее - тем лучше.

Сейчас я страдаю от этих состояний:

- постоянно гоню себя куда-то, как по жизни, так и в мысли. Обратное тоже присутствует - прокрастинирую и торможу

- боюсь вещей, которые не представляют никакой опасности и могут быть легко выкинуты из моей головы усилием воли, но почему-то я возвращаю их вновь

- апатия, депрессия, уныние и неверие, что выйду из этого

Может мне, конечно, и к психотерапевту/психиатру с этим пора, но не махайте сразу рукой, а постарайтесь чему-то помочь, если есть порыв из души. Буду благодарен любой помощи.

Спасибо.

Бежите от того что цели в жизни конкретной нет, или руки опустили о достижении того о чем мечталось.

Не найдете вы ничего дельного из философии. После работы пофилософствуете.

Ну найдете вы ответы и вам это НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Ну перестанете вы осуждать и что?

- Каких вещей боитесь? Вы на них ссылаетесь как на якоря так как боитесь или тормозите начать/продолжить самые важные трудоемкие вещи!

Задайтесь себе целью заработать много!
А потом уже с красивых островов рассуждайте кого вы там осуждаете :))) А там смотришь уже и не так важно это станет.

Опубликовано

"Мои мысли-мои скакуны. Словно искры зажгут эту ночь. "

Вы сами себя гоняете по кругу мыслями, изводите. Перестаньте думать. Дайте мыслям успокоиться, улечься, отдохнуть.

Иногда полезно ни о чем не думать. Созерцать просто тишину, темноту. Выключить мозг, в хорошем смысле слова.

А, когда отдохнете головой, тогда могут ее посетить свежие мысли и проще станет.

Опубликовано
30.05.2019 в 18:52, Kristal сказал:

Возможно, лучше сюда все же:

https://psycheforum.ru/forum56.html

?

Может быть, спасибо.

18 часов назад, foxichka сказал:

Бежите от того что цели в жизни конкретной нет, или руки опустили о достижении того о чем мечталось.

Возможно.

Ну найдете вы ответы и вам это НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Ну перестанете вы осуждать и что?

Не главная проблема.

- Каких вещей боитесь? Вы на них ссылаетесь как на якоря так как боитесь или тормозите начать/продолжить самые важные трудоемкие вещи!

Я пока промолчу о своих страхах, надо их сформулировать четко.
А вот второе на НЛП похоже, но не будем об этом, просто работать надо, согласен.

12 часов назад, Priestess сказал:

"Мои мысли-мои скакуны. Словно искры зажгут эту ночь. "

Вы сами себя гоняете по кругу мыслями, изводите. Перестаньте думать. Дайте мыслям успокоиться, улечься, отдохнуть.

Иногда полезно ни о чем не думать. Созерцать просто тишину, темноту. Выключить мозг, в хорошем смысле слова.

А, когда отдохнете головой, тогда могут ее посетить свежие мысли и проще станет.

За это большое спасибо, нашло внутри меня отклик.

Опубликовано
30.05.2019 в 16:12, foxichka сказал:

Задайтесь себе целью заработать много!
А потом уже с красивых островов рассуждайте кого вы там осуждаете :))) А там смотришь уже и не так важно это станет

Хорошая мысль.

Где вы ее сперли?

• Психологи
Опубликовано
30.05.2019 в 18:06, starix сказал:

открыться некому особо.

Немедицинский психолог-психотерапевт вам нужен для вот этой цели. И потихоньку слезать с препаратов. Это делается параллельно. 

Вы много всего описали. И при этом я не могу сложить картину, что вас беспокоит. Для меня это говорит о том, что вы находитесь в запутанном состоянии и этот клубок как раз и нужно распутать и прояснять. Есть тревожный фон и депрессивный и поиск чего-то. Если хотите разобраться, то нужно в очку или можно  работать по Скайпу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...