Ирэн35 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 как же мне сейчас плохо......после отпуска (ездила в родной город) стало еще хуже...понимаю, что не могу я здесь больше одна. это не просто одна, а когда ты совсем один/одна, т.е. тебе не с кем поговорить, куда-то ходить выпить кофе, прогуляться по парку, что-то обсудить...все мое общение только на работе как здесь с кем-то подружиться - не знаю, я стала очень закрытой, первой шаг не могу сделать. сейчас все скажут а какие проблемы иди гуляй одна, путешествуй одна....а Вы так долго можете в одиночестве... я то понимаю что на всю жизнь так это со мной будет....а гулять одной...всегда хотела погулять поздно вечером по Москве, но это смотрится всегда как ОНА ищет приключения на свою 5 точку. Везде в любом городе гулять поздно одной не очень безопасно, и это знаете тяжело, когда ты ходишь где-то и тебе не с кем поделиться своими мыслями, что-то обсудить и т.п. в родном городе нет работы....что мне делать я уж не представляю, миллион раз пожалела что вообще приехала в Москву, но момент когда уезжала была работа (сейчас туда никак не попасть) чтобы с кем-то познакомиться нужно окружение и куда-то ходить, а я одна стесняюсь - да, понимаю, что это глупо в моем возрасте смотрю на своих подруг...да.. у многих проблемы с мужем, но все нашли себя в своих детях.... что делать - реально не знаю
Diluma Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор вы счастливый человек у вас нет ипотек и кредитов. Вы никому ничего не должны , это уже счастье. Зачем вам мечтать о геморое? Тяжело быть в одиночестве , в Москве полно людей таких же одиноких как вы. Знакомьтесь , общайтесь. Ходите в театры и кино. Счастье бывает не только в деньгах и квартирах, машинах, браках и детях. Вы не мечтайте, а наслаждайтесь каждым днём. Кто сказал что Москва это огромный бездонный кошелек?Что все здесь легко бывает? Почему вы позволяете чужим стереотипам мешать вам жить? Кто сказал что в материальных благах счастье? С кем вы хотите соревноваться и доказывать что чего-то стоите? Для чего оно вам нужно? Есть конечно очень действенный способ , реально оценить себя и подыскать пару. Есть сайт Проблемные встречи , туда пишут люди с заболеваниями, инвалиды, ДЦП - шники, все предельно откровенно. Хотите гемороя попробуйте там познакомиться с кем-нибудь. Если у вас низкая самооценка этот сайт для вас. Там очень много людей с самыми разными проблемами. Почитайте , может начнёте себя и свою ситуацию по другому оценивать. Если боитесь так знакомиться, можно и в церковь сходить в зависимости от вашего вероисповедания ,там попросить познакомить вас. В каждом человеке есть хотя бы одна очень привлекательная черта. Найдите ее у себя и пользуйтесь. Учитесь абстрагироваться от установок что кто-то успешнее,красивее,образованные,успешнее. Это ростки зависти коей не должно быть места в сердце ибо всегда найдется человек лучше нас.
Ирэн35 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 12 часов назад, Diluma сказал: Знакомьтесь , общайтесь. Ходите в театры и кино. я с удовольствием, но как раз и пишу о том что нет никого с кем мне можно пойти в театр и кино, одной да, можно это поделиться эмоциями мне необходимо, а не с кем Только что, Ирэн35 сказал: я с удовольствием, но как раз и пишу о том что нет никого с кем мне можно пойти в театр и кино, одной да, можно это поделиться эмоциями мне необходимо, а не с кем 12 часов назад, Diluma сказал: Кто сказал что в материальных благах счастье? С кем вы хотите соревноваться и доказывать что чего-то стоите? Для чего оно вам нужно? мне нужно жилье знаете ли, как-то хочется иметь свои метры жилья где ты хозяйка, как-то жить на улице погода в РФ не располагает, и одеться еще нужно и покушать
Анна_1984 Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Я прочитала и ужаснулась. Мне 35 и в отличии от девушки, которая пишет, у мен есть все. Две квартиры в москве, очень высокооплачиваемая работа, машина и все все все. Ребеночек 10 лет. А по состоянию мне еще хуже. Я просто морально лежу на дне. Утром я мертвая (в своей-то квартире, простите за иронию). Я не хочу говорить про жизнь и про события. Неважно. Я прочитала девушку и поняла, что несчастна всю свою жизнь. Вернее чувствую себя такой. В 27 лет вообще думала конец. Панические атаки, тряска, головные боли. Длилось это год. Выжила и все это время ходила на работу. Ползала, дралась за жизнь. Были мысли о суициде. Постояла на мосту. Вспомнила о ребеночке с нянькой дома и пошла. Поняла, что по крайней мере не умру. Девушка милая, почувствовала вашу боль. Не потому, что так у вас все хреново. А потому что МЫ больные и одинаковые головой. Бренды тут не причем. Иногда идешь, смотришь на бомжей, а они улыбаются. И все у них хорошо. А я вот сижу в центре москвы в своей квартире. И всю жизнь рыдаю. А теперь конструктив. Психологи, тренинги, транквилизаторы, спорт, секс, загулы слегка. Пройдено ВСЕ. Кстати панические атаки они только по молодости. До 30. Товарищи, кто страдает - держитесь и это тоже пройдет! А теперь 35. Стало тиже, жутко тише. Все замедлилось. Нет атак, страхи прошли, повзрослела. Мне индифферентно. Меня мало что стало возбуждать в принципе. Чужая боль только вызывает сочувствие. Есть усталость от всего. Жить можно, но это отвратительно все равно. Пить, главное сильно не пить. Тоже все исследовала. Сначала ныряешь, становится повеселее. Потом снова дно. Причем хуже чем без алкоголя. Едем дальше. Что тут скажешь.
Ирэн35 Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Анна, здравствуйте! не соглашусь с вами....тк вы думаете будь у меня крутая работа, квартира, машина и главное ребенок я все равно была бы несчастна??? Мне тогда было плевать на работу, я бы уделяла внимание своему ребенку, его интересам, увлечения, у меня был бы рядом родной любимый и любящий человечек, для которого я не могла бы быть несчастной. будь у меня своя квартира даже не Москве а Подмосковье я бы забрала маму к себе и задумалась о ребенке, либо своем либо из детского дома.... Анна, а почему вы несчастны, что произошло? Вы пишите про счастливых бомжей - а вы в этом уверены, в их счастье? улыбка не признак счастливого человека, поверьте мне, т.к. я всегда стараюсь улыбаться, но при этом в душе мне грустно и одиноко, счастья там нет
Анечка1508 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Автор, попробуйте что-нибудь менять каждый день по— немногу. Вам дали здесь кучу дельных советов, но вы их такое чувство, как будто не видите( перестаньте: зацикливаться на своём одиночестве, жить негативом, что все так плохо, сравнивать себя с другими. Заведите дневник, концентрируйтесь на положительных моментах, меняйте мышление на позитивное. Отмечайте каждый день, что происходит хорошего, пусть вам кажется, что даже ничего такого не происходит, просто вы не видите! Вы привыкли воспринимать как данность то, что у вас сейчас есть. Проблем со здоровьем, я так полагаю, нет— так это уже много! Вам есть , что покушать, вам есть, где жить, пусть даже жильё съемное, но у вас есть личное пространство — и это здорово, у вас нет никаких обременений, есть работа, которая даже интересная, вы свободны — но вы этого не цените. У вас два выходных — проводите их с пользой для себя, вместо нытья. Извиняюсь, если я грубо — но по — другому вы не поймёте. Читайте полезную психологическую литературу, применяйте на практике, попробуйте сами менять себя, своё настроение и всю жизнь. Каждый человек сам творец своего счастья. Вы живете негативом, хорошего не замечаете. Ставьте небольшие цели и достигайте их , отмечая в вашем дневнике. Изменить прическу, цвет волос, экспериментируйте. Ходите пешком — это полезно для здоровья и отвлекает от плохих мыслей, смотрите на окружающую обстановку например, при прогулках. Какие улицы, какие дома, красивые деревья, солнце, небо. Займитесь спортом, делайте хоть что-нибудь! Никто за вас не изменит ВАШУ жизнь! Если вы чувствуете себя постоянно несчастной, вы излучаете негативную энергетику. И сами себя настраиваете на то, что ничего не изменится, говоря, что так и буду одна и т.д. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и ходите на свидания, может быть встретите человека, который будет даже просто другом, это уже хорошо. Вам нужно взбодриться. Главное вообще — понять для себя, чего именно вы хотите на самом деле. Жизнь одна! И своим унынием вы ничего не измените. Мне будет скоро 36, я всю жизнь депрессивный человек, но последние годы я стараюсь меняться, я изменилась, пусть это сложно, привыкнув жить в привычном русле, но изменившись сам— ты притянешь к себе и другие обстоятельства и других людей. У меня очень сложная жизнь была, наворотила такого, что можно уже миллион раз повеситься ))) Кому расскажи— так волосы встанут дыбом. но я стараюсь не опускать руки. Хотя порой бывает очень тяжело. И сейчас назвать ее прям легкой тоже нельзя. Я вообще жила неправильно, а теперь пожинаю плоды...многие ошибки никогда уже не исправишь... и ушедшее время не вернёшь. В одиночестве на самом деле нет ничего плохого, это лучше, чем проводить время не с теми людьми, растрачивать себя и своё тело непонятно на что и на непонятно на кого....разберитесь в себе.
A_Kosulnikova Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 А мне кажется, что автор и не собирается что-то решать. Ей это просто НЕ нужно, она привыкла быть в состоянии жертвы. Вечная жертва. Тут столько нужных и полезных слов было сказано, и если было бы желание - но увы, как я вижу, его нет. Одни слезы, все плохо, и все всегда будет плохо у таких людей, пока они не возьмут ответственность за свою жизнь. Возможно грубо, но вы - ребенок в теле девушки. И да, вы девушка, 35 лет - это не конец жизни, даже не середина, это ЖИЗНЬ. Всё у вас не так, всё плохо, вы ищите тут помощи? Нет, не ищите. Вам нужны уши, чтобы вас пожалели. Не более :) Знаю, потому что сама была такой. Работайте над собой, возьмите СВОЮ жизни в СВОИ руки. Никто не говорил, что будет легко.
A_Kosulnikova Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 29.06.2019 в 22:27, Ирэн35 сказал: Мне тогда было плевать на работу, я бы уделяла внимание своему ребенку, его интересам, увлечения, у меня был бы рядом родной любимый и любящий человечек, для которого я не могла бы быть несчастной. Вы ищите счастье за пределами СВОЕГО Я, вы пытаетесь его найти в ЧЕМ-ТО и КОМ-ТО, в ребенке, мужчине, жилье - это проигрышный вариант. Уже заранее настроенный на неудачу. После того, как ребенку исполнится 10+ лет - предчувствую, что будет тема в стиле "У меня нет своих интересов, только ребенок, а он вырастит, я боюсь его отпускать.....", вот в этом ещё и проблема большинства матерей, они так сливаются с жизнью своих детей, что забывают разграничивать её. Потому что своей жизни нет, есть только ребенок, а когда он уедет - у вас будет такая же пустота, что и до. Маразм будет в том, если вы будете стараться удержать его, но это уже другая история. Anyway, автор - думайте о смерти. Правда, думайте о том, что все придет к одному. У всех. И разве вы хотите вот так свою жизнь жить? Смешно то, что да, хотите Отпустите плохое, это все НЕ ПРОСТО, я понимаю, я была в вашей шкуре, и хотела, чтобы меня жалели все. Опуститесь на землю и загляните внутрь себя, а не извне ищите ответы.
Анечка1508 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Полностью с вами согласна)заметила, что советы и варианты мимо, когда автор приехала из отпуска и прямо все плохо( .....потом такие матери начинают жить ребёнком, душат его своей любовью, что он хочет свалить куда-то подальше, а они будут потом снова страдать, обвиняя его во всех грехах, что они жили ради него( а он между прочим, не просил) , а он такой сякой, не ценит и т. д..... это ужасно все, получится ребёнок с искалеченной психикой и комплексами, которые потом всю жизнь разгребать( и я сама такая была, жертва — страдалица) так удобно жить на самом деле — не надо брать на себя ответственность, проще обвинять всех, что они во всем виноваты и все кругом неладно. Трудно меняться, но надо работать над собой, хотя бы для себя, потому что жить станет проще. Да, все идёт из семьи, из детства, обстановка, обстоятельства, но 35 лет — уже осознанный выбор жизни для себя, жить нытиком и страдалицей либо менять все. Детство давно закончилось)) Будучи несчастным сам— другого не сделаешь счастливым , никто не захочет быть рядом с таким вечно недовольным жизнью человеком. Разве что только такой же ... автору надо походить к психотерапевту хорошему, но он будет советовать многое из того, что написали здесь бесплатно)) не решит проблемы, если человек сам не захочет измениться.
Zlodeyka Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Меня, наверное заклюют, но просто сейчас как раз в одном сообществе местном читала, у нас тут, в Греции, мужики на брак созревают поздно,когда уже карьера сделана и жилищный вопрос давно решен, годам к 45-50 и девушки детородного возраста и без детей просто нарасхват, почему не поискать такой вариант, если что, по Греции могу показать пару русскоязычных сообществ, где периодически размещают такие обьявления. А на счет работы на круизах, да тяжело, но вот для примера, моя тут соседка, пару лет поработала на круизах, вышла замуж за первого помощника, сейчас живет в 2х этажном доме с 2 детьми под Афинами, другая , филиппинка, работала на яхтах, влюбился в неё кто-то из клиентов, сейчас замужем в Турции. Мир то большой и возможностей в нем море, а вы на 3х соснах зациклились и оглянуться вокруг не хотите. 1
Ирэн35 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 30.06.2019 в 23:06, Анечка1508 сказал: У вас два выходных — проводите их с пользой для себя, вместо нытья. Извиняюсь, если я грубо — но по — другому вы не поймёте. Читайте полезную психологическую литературу, применяйте на практике, попробуйте сами менять себя, своё настроение и всю жизнь. Каждый человек сам творец своего счастья. да я все это понимаю, знаю, но иногда накатывает так что ты ничего не хочешь и не можешь, ну прямо совсем когда дно, поэтому и нытье. То что мы сам себя загоняем в эту черную дыру и только мы сами себя и вытащить из нее можем я знаю точно, проверено на себе. просто все мы разные, кто-то прошел негативный этап и все, а у меня все идет по кругу, и когда я писала свой пост был пик, когда казалось что все... 12 часов назад, A_Kosulnikova сказал: Ей это просто НЕ нужно, она привыкла быть в состоянии жертвы. Вечная жертва. если я бы довольствовалась состоянием жертвы я была бы в родном городе сейчас с работой в 13-15 тысяч и ныла.......знаю что быть жертвой очень даже удобно. Да., наверное когда это писала я была в этой роли, но тьфу-тьфу я из нее выхожу...я и только я несу ответственность за свои поступки и свою жизнь 12 часов назад, A_Kosulnikova сказал: Вы ищите счастье за пределами СВОЕГО Я, вы пытаетесь его найти в ЧЕМ-ТО и КОМ-ТО, в ребенке, мужчине, жилье - это проигрышный вариант. Уже заранее настроенный на неудачу. а как найти счастье в себе, научите....когда ты одинок, реально один.....я гуляю, хожу, читаю, и прочее, но меня не накрывает что раз и я такая одна и мне никто не нужен я и так счастлива
Ирэн35 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 вот в меня тут все тапками забросали, что советов море, а она с...а такая ничего не делает а ноет и ноет, что все у нее плохо во - первых всем правда спасибо за ответы, в независимости от их содержания перечитала ваши советы....лидер конечно - измени себя, ты одна, у тебя нет никаких хвостов, ты можешь делать все что угодно.....только вы же понимаете что "изменить себя" происходит не за один день и не по взмаху волшебной палочки, и мои посты сразу в розовый цвет не окрасятся. Про психолога- консультируюсь, когда поняла пару лет назад, что совсем, прямо совсем и она мне рассказывает о моей психике, все мы разные же и мне чтобы быть спокойной внутри нужна определенность, причем во всем. Без этого мне плохо. Поэтому мне не в кайф куда-то поехать и прочее, мне нужно знать что у меня все хорошо на работе, что есть куда вернуться, что есть дом и прочее. Из этого же и желание иметь свою квартиру, знать что это мое собственное жилье. Я же не отказываюсь работать, и не ною что мне ее кто-то не покупает и не дарит эту квартиру, я сама хочу на нее заработать, только отчаяние от того что не получается, это как об стену головой, стена целая а голова нет. Проблемы со здоровьем есть, особенно много на нервной почве, тот же ЖКТ к примеру....просто стараешься не думать о них, и как раз не ясно смогу я вообще забеременеть или нет. А про мужчин....мне 34 и у меня по факту не было нормальных, как модно сейчас говорить здоровых отношений....я доверчивая, всем и всему верю, абсолютно не избалованна вниманием и заботой, и знаю, что нужно побывать, искать, знакомиться, но просто когда тебя предают это настолько больно, что однажды я еле-еле выкарабкалась из этого, нырять еще страшно - знаю, что скажете нужно, что может все сложится....не знаю, посмотрим просто у меня в детстве была мечта - иметь свою семью, думала в 25 будут и муж и дети, а сейчас я не мечтаю уже, не знаю о чем мечтать... цели только остались 11 часов назад, Zlodeyka сказал: Меня, наверное заклюют, но просто сейчас как раз в одном сообществе местном читала, у нас тут, в Греции, мужики на брак созревают поздно,когда уже карьера сделана и жилищный вопрос давно решен, годам к 45-50 и девушки детородного возраста и без детей просто нарасхват детородного возраста но не известно может она родить или нет, и за душой у нее ничего....уж не знаю как греки, но русских это напрягает, что ты такая бесприданница опять же родители его скажут - зачем тебе такая, вон сколько молодых да богатых - это я про рф киньте ссылку, может просто отдохнуть поеду))
Анечка1508 Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Вам нужно концентрироваться не на том, чего у вас нет и не хватает, а на том, что есть. Что толку убиваться и изводить себя мыслями о том, что нет своей квартиры, многие не имеют своего жилья и что же теперь ? Убиться пойти( Вы сами себе вредите этими эмоциями, отравляете существование. Вы материально ни от кого не зависите, сами себе хозяйка— это так бесценно на самом деле! Нет компании для отдыха— так сейчас в турагентствах могут найти пару, кому также не с кем ехать. Много разных предложений. А можно там с кем-то познакомиться. Если вам одиноко— вы можете стать каким- нибудь волонтером, помогать другим и получать от этого удовольствие, что вы не одна, кому то нужны и делаете доброе дело, масса положительных эмоций. Вы пишете, что нужна определенность, то есть вам не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне, так это всем нужно! Вы не сможете контролировать внешние обстоятельства, которые от вас не зависят. Мир изменчив, нет ничего постоянного, поэтому нужно просто принимать действительность такую, какая она есть. С этим вы ничего не сможете сделать. 11 часов назад, Ирэн35 сказал: ...детородного возраста но не известно может она родить или нет, и за душой у нее ничего.... опять же родители его скажут - зачем тебе такая, вон сколько молодых да богатых - это я про рф Вас не должно волновать, что о вас думают другие, вам должно быть все равно. Превыше всего ваш собственный душевный комфорт должен быть. А не беспокойство о чужих мнениях. Сколько людей, как говорится, столько и мнений. Почему вас так заботит, что о вас думают посторонние люди? Они вам никто и вы им никто. Главное — это то, что вы сами о себе думаете! На счёт предательств — всех предавали когда-то, но закрываться в своей ракушке от возможного счастья не стоит. Доверяй— но проверяй) судите по поступкам, наблюдайте, не очаровывайтесь сразу. Как будто со стороны оценивайте и через небольшое время становится понятно, что из себя представляет человек. И дальше решите, надо оно вам такое или нет. Пишите, что не было здоровых отношений. Создавайте здоровые) у меня до 33 не было нормальных отношений, пока я не разобралась в себе наконец. В свиданиях и знакомствах нет ничего страшного) воспринимайте просто как приключение, авантюру, времяпрепровождение, а дальше как пойдёт) Сами решите по ходу дела. У меня был период жизни, когда я знакомилась в инете, раз 30 ходила на свидания, копалась во всех и во всем) Расскажу смешной случай с одного из таких знакомств: мне было 33, ему 38. Раз сходили с ним в японский ресторан суши поесть, прогуляться, стал звонить, я поддерживала общение, с первого раза и не поймёшь всего о человеке, стал все время звать домой. Я отказывалась, предлагала сходить в кино, чтобы как — то поухаживал) Пошли мы в кино, там он на меня накинулся, стал мять мою ляжку, потом набросился целоваться в засос))) ужас) ну я его отодвинула, немного в шоке была от такого напора и сказала ему, что куда торопишься так , а он все звал домой, понятное дело, зачем) ну меня потрахушки на пару раз не интересуют, о чем я ему и сказала. Так он мне заявил, ты че ломаешься, у тебя уже климакс скоро, а ты все как девочка. Это при том, что я не выгляжу на свой возраст, а намного моложе. Ненавижу, когда меня заставляют или принуждают что-то делать, конечно я больше общаться с ним не стала. Просто посмеялась и не расстроилась ни капли от его слов, потому что мне плевать, что обо мне думает там какой-то Вася) Да, порой тоже посещают мысли о том, что же думают другие, но я их прогоняю)) пусть как хотят)
Лягушка_В_Колодце Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Искал по другой теме, но... Автор, ваша тема меня чем-то зацепила, специально притопал сюда ради вас. Позвольте мне уделить вам время и написать что-нибудь забавное... но оно вам может не понравиться. Я злой, грубый, исключительно аморальный человек, ещё и тыкать буду. К слову. К сожалению, в этой жизни очень и очень важно, бедная ты, или богатая. Не понимаю тех, кто пишет разную чушь по типу: не в деньгах счастье. Как не в них? В том, что ты можешь, когда они есть и в том, что ты можешь, когда их нет. Люди как-будто не хотят видеть и понимать, что мышление человека так и так отталкивается оттого, что он получает от жизни. Только те, у кого есть деньги могут самовлюблённо нести такую чушь. Или просто дураки. Не буду ходить вокруг и около - просто напишу, что рабочая пчёлка в общем улье, это просто ещё одна пчёлка, выполняющая одну из функций и ничего более. До тех пор, пока может. И вот тут ты либо смиришься со своим положением, либо вылетишь из улья и полетишь далеко-далеко, высоко-высоко... Живёте в бедности, проблемы, хотите квартиру, ребёнка, желаете найти друзей и лишиться одиночества? Ха, это не проблемы! Только сегодня и только у нас! Думайте о хорошем и всё станет как в сказке! К вам потянутся люди и вы сами не заметите, как изменитесь! Серьёзно? Какого... Такого. У кого-то там может что-то подобное и получилось, но послушай страшного циника - фантазии по типу изменишься ты, измениться окружающий мир не работают. Мир останется прежним, личная ситуация не измениться, а то, что ты во всём окружающем будешь видеть исключительно оптимизм может повлиять на некоторые моменты, в том числе немного и на мышление (станешь лицемеркой вот и всё) и всё-таки нет никаких гарантий, что что-то измениться. Просто ещё одна сказка для успокоения личного эго. О да, на самом деле, как ни смешно, кое что в жизни человека зависит от личных желаний. Настоящих, искренних, когда что-то хочешь, то происходит фокус-покус оно в скором времени приходит. Вся незадача в том, что получив что-то, желание исчезает и хочется ещё что-то. И ещё. И ещё... пока не поймёшь, что ничего из желаемого на самом деле не нужно... ах, сам фокус работает только с материальными игрушками. Возжелай бессмертие и получишь фигу. Шоколадку? Всегда пожалуйста! Может даже две... Сколько можно съесть шоколадок до того, как от их вида будет тошнить? В этом и проблема желаний. Ах да, к теме... Для начала неприятие своего тела. Частично понимаю, сам обладаю отталкивающей внешностью. Что с этим поделать? Кругом не так и много красивых людей. Да, очень много со стандартной внешностью и всё же должны быть и страшилы. Поздравляю, тебе не повезло. Как и многим другим страшилам. Что же, если эти комплексы тебя сожрут, туда тебе и дорога. Как и многим до тебя. Так и многим после тебя. Проблемы ведь нет вовсе. Она в твоей голове. Это просто слова, конечно, только вот кроме самой тебя это никто не решит. Либо принимаешь себя, либо учишься подавать себя другим людям в приятной упаковке, либо учишься быть обаятельной заводилой. Других вариантов привлечения людей для некрасивых людей природа не придумала. Своя квартира. Тут всё просто. Работай, пчёлка... Хотя ладно. Под рукой есть интернет? Ты немного знакома с английским? Для заработка есть разные сайты. Тот же patreon. Очень его рекомендую, советую ознакомиться и включить мозги. Нет мозгов - нет денег. Нужна идея, хм? Порнография. Там деньги текут рекой. Будь я женщиной любой внешности давно жил в шоколаде. Что все такие зажатые? Способов в интернете немало, увы, у меня в голове сплошной разврат, так что сама думай. Любимый человек? Хочешь, я тебя полюблю? Ага, чувствую, не хочешь... Есть другие варианты. Знакомства > общение > неудача > знакомства > общение > неудача > знакомства > общение > секс > может быть понравитесь другу другу > вот и пара. Не можешь найти время, стесняешься, сложно с другими людьми, страшно? А без второй половинки как, нравиться? Ищи и найдётся. Скорее всего не тот, кого хочешь, это ведь лотерея! А ещё лучше переключись на девушек. Уж они приласкают и полюбят, почему нет? Или тебе прямо нужен мужчина? Ну, часть мужиков... как бы это сказать... к сожалению, те ещё типы. И всё-таки конечно не все. 35 лет. Мне 31. Знаешь что? Это не финиш и не старт. Просто пройдена половина пути. Вторая половина, самая сомнительная из двух, впереди. И какой она будет зависит от рабочей пчёлки... ой, то есть от того, насколько ты сможешь совладать с этой жизнью. Насчёт радоваться жизни, очень сомнительно, большинство людей любят лицемерить и притворяться, но живут в страхе, не желая понимать, что жизнь закончиться и все их попытки чего-то там достичь будут стёрты смертью и возможным уходом в никуда. А этот уход потенциально затирает всё, что человек делал, превращая жизнь в бессмысленную насмешку. Так что по большому счёту совершенно не важно, как ты проживёшь жизнь. Хоть в пещере, хоть в лесу, хоть в городе, разница исключительно в ощущениях и удобствах. Тут даже не важно, кто и что о тебе подумает, или чем заденет, ведь все смертны и исчезнут в звенящей тишине... Чуть-чуть важно только одно. Не превратиться в скучную, серую, ноющую тётку, которую сожрёт зависть, уныние и сожаление о былом. Ты хочешь стать такой? Если что, это будет... очень легко. Самый просто путь. Хм. Сломаешься или нет? На самом деле отбрасывая всю эту чепуху у тебя исключительно два пути. Первый. Ты идёшь дальше, сквозь беды и трудности, к чему-то там стремишься, что-то там пытаешься. По правде сказать мне непонятно, зачем, но пусть так. При этом, может быть, люди действительно к тебе потянуться, у тебя может появиться любимый человек и прибыльное дело. Вероятность этого, как ни странно, действительно существует. Для всех, кто не гнётся... другая вероятность, что ничего не измениться, тоже есть. Годы в никуда, ну и что, так и так в никуда, что мешает попрыгать ещё? А я знаю что. Разочарование. Хи... самое прекрасное чувство во вселенной, лучше и быть не может. Второй. Ты на всё махаешь рукой, плывёшь по течению и ждёшь чудес. Оно конечно не работает, зато ожидание чуда - это что-то! Когда от тебя ничто не зависит можно наконец-то расслабиться и отдохнуть от бренных мыслей о том, что и как почему-то должно быть. Да, кстати, на таких сайтах один человек не поможет другому... ой уморили... советами. Мне жаль тебе об этом говорить, но ты сама по себе против всегоооооо мира. И всем на тебя плевать. И ведь люди это прекрасно понимают, но когда одиночество понемногу грызёт душу и вокруг никого нет, волей не волей мы ищем любого общения... Не знаю, зачем я это писал. Просто так. Забежал и убежал. Кто бы ты не была, в отличие от большинства я искренне желаю тебе удачи. А это редкое явление, сам в шоке. Встал видимо не с той ноги. Кстати, в жизни есть прекрасный рецепт счастья, крайне непопулярный в социуме: стой прямо и всегда говори правду. Отвечать не стоит, ведь я уезжаю к закату и более сюда не вернусь...
A_Kosulnikova Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 20 часов назад, Ирэн35 сказал: а как найти счастье в себе, научите....когда ты одинок, реально один В том и дело, что для вас одиночество - это что-то страшное и плохое, ненормальное) Полюбите одиночество, сядьте спокойно дома у себя и скажите "я люблю себя, я правда себя люблю, я замечательная и никому не дам себя в обиду". Это помогает, а ещё очень советую посмотреть видео на youtube психолога Натальи Вайксельбаумер. Не поверите, но на 40% пожалуй то, что она говорила - помогло мне. Просто попробуйте, ладно? Много видео у неё, я смотрела те, что ближе были к моей проблеме. Уж поверьте, буквально год назад я ревела и билась в истерике от похожей с вашей проблемой. А ещё балуйте себя, иногда, например цветы - да, купите небольшой букет себе, или коробку конфет - и выпейте вкусного чаю из красивой кружки (купите ту, с которой у вас будет ассоциироваться счастье и теплота), налейте чай, включите музыку или фильм, добрый, можно советский Позвольте себе полюбить себя! На самом деле мне кажется, что вы просто боитесь пока позволить себе это, вы вроде хотите, но в вас внутри заложено, что нет, раз нет семьи, детей, дома - я ничто и никто, звать никак и любить не за что. Просто попробуйте делать то, что нравится, потихоньку. Нет хобби? Не беда, можно придумать. Вы учите язык. Уже хобби. Можно что-то успокаивающее купить, например картину по цветам раскрашивать, ведь это не только для детей. Попробуйте разрешить себе быть самой любимой для себя, обретите свободу. Это ДАЛЕКО не один день, не неделя и не месяц. Знаете, как у меня было? Я сидела на диване, после ужасного (якобы) дня и мне было так плохо, потом взяла себя в руки, обняла саму себя и сказала, что я - замечательная. У меня полелись рекой слезы от принятия себя (и то не полностью, до сих пор работаю над этим). И насчет мечты, вы говорите, что не знаете, о чем мечтать, только цели остались. Вы понимаете, что это то, что нужно? Мечта ВСЕГДА будет мечтой, а вот превратить её в цель - только тогда оно осуществиться. У каждого свой путь и своё время, в 25 планировали и не успели? Ну ничего, это не гонка, а вы наоборот так бежите и стремитесь к этому, что закрываете глаза на важное и нужное - на ваше спокойствие в душе. И вот ТОЛЬКО когда оно появится (а мы с этим ещё разберемся и оно обязательно появится), тогда уже по всем фронтам наладится, вы даже увидитесь. Вот поверьте мне, незнакомой девушке)
Ирэн35 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 02.07.2019 в 21:13, A_Kosulnikova сказал: Вот поверьте мне, незнакомой девушке) верю! и спасибо большое - вы как-то очень тепло написали. 02.07.2019 в 21:13, A_Kosulnikova сказал: купите небольшой букет себе, или коробку конфет - и выпейте вкусного чаю из красивой кружки (купите ту, с которой у вас будет ассоциироваться счастье и теплота), налейте чай, включите музыку или фильм, добрый, можно советский Позвольте себе полюбить себя! знаю про этот способ, если так можно это назвать, но у меня проблема, мне иногда становится жалко для себя потратить какую-то сумму а иногда нет, не понимаю от чего это зависит...
A_Kosulnikova Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Да, я вас очень понимаю. Борюсь с тем же самым сейчас, но уже есть большой прогресс. Раньше так же было очень жалко на себя тратить, причем постоянно жалко Это очень мешало в жизни, спустя время я поняла, что это доказывает не то, что я экономная и расчетливая, а то, что не любила и не ценила себя нисколько. После этой стадии на её место пришла "я хочу купить себе что-то хорошее и красивое!", в итоге месяц думала, присматривалась, взвешивала, покупать или нет, покупала, и был 1 день радости, а дальше ничего. Это дало мне понять, что не вещи делают нас счастливыми, а мы. Не мы принадлежим вещам, а они нам Мне кажется всё это через силу решается, вы не найдете приятного способа изменить то, что вас сейчас беспокоит. Но вопрос, готовы ли вы? Это будет больно, потому что ваше сознание сейчас забетонировано теми установками, что вам навязывали ранее и вы навязали себе, их надо ломать. Все в жизни, к чему стоит стремиться, добывается через негативный опыт. Вы слишком много энергии тратите на страдания, когда можно взять и повернуть все в другую сторону. Можно бороться, а можно опустить руки и поддаться унынию, что сейчас вы и делаете. Я не планирую вас жалеть, потому что меня не жалели и я себя не жалела, я много рыдала, я рвала эти цепи и ломала бетон. Всё ещё ломаю. А ещё возможно вам поможет доверять вселенной, возможно так и нужно, что у вас сейчас нет мужа, детей, квартиры, просто если бы они были - такой настрой, который сейчас у вас - он бы остался, изменились лишь переменные, как писала девушка выше, что у неё есть работа, муж, ребенок, а счастья нет. В итоге если у вас до сих пор не получается начать решать всё это - ответ скорей всего один: вы морально не готовы. Вам страшно? Боитесь, что станет что-то очевидным и придется решать? Как правило, срабатывает сопротивление. Никто из нас здесь не сможет дать вам ответ на ваш вопрос, подсказать - оно ничего не сработает, пока вы САМИ не захотите это изменить. Если вы думаете, что хотите, но у вас не получается - значит это ложь и вы не хотите, вам страшно. Когда человек хочет - он находит ответы во всем, в строчке песни, в видео на ютубе, в книге, в словах незнакомца. Везде, он впитывает новые знания, как губка. Вам дали много хороших советов, но волшебной пилюли нет, Ирэн, увы. Сломайте то, что мешает вам изменить жизнь. Перестаньте бояться измениться и счастья. И тогда всё будет постепенно налаживаться
Katjusha Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Мне кажется у вас завышенные ожидания к себе. Я знаю много замужних женщин, которые со мной с удовольствием бы поменялись: муж контролирует, относится как к бесплатной домработнице и пр. Мне кажется начинать надо с себя. Попробуйте разобраться в себе, что вам действительно важно. Я повторюсь, что многие вещи нам навязаны обществом, родителями. Человек обычно не стремится к материальному, это не приносит долговременного счастья. Часто гонясь за внешними вещами мы пытаемся компенсировать внутренний дискомфорт или неудовлетворенность жизнью. Может вы хотите что-то доказать другим, что вы не хуже их?
Ирэн35 Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Опубликовано 10 июля, 2019 07.07.2019 в 19:57, Katjusha сказал: Может вы хотите что-то доказать другим, что вы не хуже их? сама уже не знаю что и кому я хочу доказать...знаю, что хочу зайдя в магазин не жалеть купить что-то себе, что действительно хочу, не думать что это дорого...а захотела и купила. Просто весь этот пост был спровацирован тем, что мне отказали повысить зарплату, начальник то сам не против, но как мне объяснили у нас нет прибыли, огромные долги и о повышении зарплаты не может идти речи, и каково мне.....почему я должна получать меньше своих коллег, делая ту же работу...только из-за того что они пришли чуть раньше меня ....мне дико обидно. И я не стыжусь того что мне нужны деньги...я из бедной семьи и жить не имея возможности купить себе новые трусы - не хочу. Мне нужны деньги на того же стоматолога....печально очень, что работа которая тебе нравится не сможет принести желаемый доход, теперь в поиске более оплачиваемого места...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 05.06.2019 в 21:43, Ирэн35 сказал: Просто у меня видимо накипело, а поговорить не с кем... А я бы на вашем месте , Ирэн, призадумалась бы не о покупке новых трусов, а о том, что вы к 35 не сумели обрасти единомышленниками
Сашок Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 06.06.2019 в 12:25, Ирэн35 сказал: могу сказать только, что это грузовые перевозки, а я планирую отправки Это по старому табельщица/кладовщица? Т.е. работа не требующая средего специального образования?
Ирэн35 Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Опубликовано 10 июля, 2019 7 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал: не сумели обрасти единомышленниками вы о тех кто на работе или из близких - так то со всеми обсудила))) 5 часов назад, Сашок сказал: Это по старому табельщица/кладовщица? Т.е. работа не требующая средего специального образования? Приходите, посмотрим как вы запланируете отправку в Китай или штаты без образования и языка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти