dima82 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Все еще раз привет! Интересует меня давняя тема, по которой мы много ругались и вдобавок испортились отношения. У кого какое мнение на этот счет. Оба живем в большом городе, там родились и прописаны. У обеих мать и отчим и квартиры одинаковые. Единственное отличие, в том что мои родители жили на 5 этаже Хрущевки без лифта. У мамы был инфаркт, шунтирование, стенирование, у отчима тоже самое. Подниматься на 5 этаж уже невозможно. В какой-то момент мы с братом поняли, что нужно их переселять и продумывали эту идею. Через пол года у меня родился ребенок и встал вопрос прописки. Теще, тесть и жена сказали, что ребенок должен быть прописан у отца. Моя мать наотрез отказалась, сказала что тогда будет сложно продать квартиру. Я против своих родственников не пойду. Мы с мамой и братом единое целое за друг друга кому угодно "глотку перегрызем". Я сказал жене и ее родителям нет. Обиделись так, что чуть не возненавидели не несколько лет. Кто прав в этой ситуации? P.s. Прошло 5 лет и купили квартиру, собственник только я и прописал туда только уже на тот момент родившегося ребенка. Теперь у двух братьев у каждого будет свое жилье и они точно не будут ничего делить (по настоянию их жен). Но даже в этой ситуации, как в сказке золотая рыбка, тещя сказала,что я должен прописать в новую квартиру всех, и жену и первого ребенка. Жена единственный ребенок в семье.
Вадим_78 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 А квартира в браке куплена? Если да, то какая разница?
Йожиквтумане Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 5 часов назад, dima82 сказал: Мы с мамой и братом единое целое за друг друга кому угодно "глотку перегрызем". 5 часов назад, dima82 сказал: Кто прав в этой ситуации? То что вы такие дружные это очень хорошо, это действительно очень важно, но жена и ребёнок тоже теперь ваша семья и как то странно разделять родительскую семью и свою собственную 4
Чудак - человек Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 6 часов назад, dima82 сказал: Теще, тесть и жена сказали, что ребенок должен быть прописан у отца. Странное заявление. Откуда слово "должен"? Кем и когда установлено подобное должествование? Почему не у матери? - она такой же родитель. 6 часов назад, dima82 сказал: Теперь у двух братьев у каждого будет свое жилье и они точно не будут ничего делить Обеспечение детей собственностью на жилье не входит в родительский функционал. Регистрация несовершеннолетних прав на распоряжение жильем им не дает, но существенно затрудняет любые сделки с недвигой. К тому же жилье приобретено в браке, кто единоличный собственник не играет. При разбеге будет пилиться , если не продумали форму оформления, и ребенок в этом распиле не участвует . При чем здесь интересы детей?
Смирина Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Поругались из-за прописки Автор: dima82, 7 часов назад в Семейные ссоры Дима, что же вы всё ругаетесь и ругаетесь? Похоже, что Вам не знакома никакая другая форма общения в семье (я имею в виду Вашу семью, а не маму с братом). Совет. Пересмотрите свои принципы, расставьте приоритеты таким образом, чтобы те люди, кто Вам доверился (жена) и те, кто от Вас полностью зависит (дети) имели первостепенное значение. 2
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 7 часов назад, dima82 сказал: . Теще, тесть и жена сказали, что ребенок должен быть прописан у отца. Да ну.... Чё...серьезно? прям таки и должен. 7 часов назад, dima82 сказал: Моя мать наотрез отказалась, Абсолютно права.! 7 часов назад, dima82 сказал: Я сказал жене и ее родителям нет. Верно сделал. 7 часов назад, dima82 сказал: Обиделись так, что чуть не возненавидели Плевать. 7 часов назад, dima82 сказал: Кто прав в этой ситуации? Ты и твоя мать. 7 часов назад, dima82 сказал: тещя сказала,что я должен прописать в новую квартиру всех, и жену и первого ребенка. афигевшая родня..... А может сразу и тещу и тестя.... А чё нет? Не хай ВСЕ имеют долю.....в ТВОЕМ ЖИЛЬЕ. 4 часа назад, Вадим_78 сказал: Если да, то какая разница? а такая. Если там нет участия жены и ее родственников. то есть документально подтверждены сделанные ну допустим его матерью или родственниками с его стороны.....то в суде можно отбиться от жадных наглецов. 2 часа назад, Йожиквтумане сказал: жена и ребёнок тоже теперь ваша семья Ага..... Сегодня люблю - не могу...а завтра РАЗВОД И РАЗДЕЛ ХАТЫ. Сколько лохов на этой ноте уже погорело? сколько еще раз надо повторять. НИКАКИХ ПРОПИСОК ЖЕН И ДЕТЕЙ НА СВОЮ ЖИЛ ПЛОЩАДЬ.....ни при каких обстоятельствах. Пусть хоть пугают разводом....или расстрелом. и если они так настырны.....то У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ПЛАН...как поиметь аленЁнка. 2 часа назад, Priestess сказал: Так и женитесь на брате тогда ЖЕНИТСЯ -НЕ НАПСТЬ...КАК БЫ ЖЕНАТОМУ НЕ ПРОПАСТЬ. Каждая тварь.....думает сначала в койку залезть.....а потом прописку тиснуть....а при неудаче...свалить забрав половину. Да...хрен то там угадали. 45 минут назад, Смирина сказал: Дима, что же вы всё ругаетесь и ругаетесь? Похоже, что Вам не знакома никакая другая форма общения в семье простите.....я тоже выругаюсь. А как с этими 3,14-сами...договариваться? а никак...кроме ЖЕСТКОЙ ПОЗИЦИИ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС 47 минут назад, Смирина сказал: Вам доверился (жена) Вы сами то верите...в то что говорите. Знаете как сказал мне опытный юрист. Запомните молодой человек эти слова...раз и на всегда. КОГДА ГОВОРЯТ ДЕНЬГИ- ЗОВ КРОВИ МОЛЧИТ. А автору...я вот что скажу. Твоя родня ахеревшие ребята. Если бы твоя жена тебя любила. она бы никогда...ты слышишь никогда не устраивала бы истерики на счет прописки. Мало того...она бы сделал ВСЕ возможное что бы теща завалила хайло еще у себя дома. И не смела не то что на тебя давить....даже заикаться на эту тему. Так что с советом..... 51 минуту назад, Смирина сказал: . Пересмотрите свои принципы, расставьте приоритеты я бы воспользовался. и уже сей час...РАССТАВИЛ ПРИОРИТЕТЫ. Ну ты меня понял. 4
Rapunzel Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 10 часов назад, dima82 сказал: Мы с мамой и братом единое целое за друг друга кому угодно "глотку перегрызем". даже жене... 3
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 28 минут назад, Rapunzel сказал: даже жене... Особенно жене. 1
Смирина Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Каждая тварь.....думает сначала в койку залезть.....а потом прописку тиснуть....а при неудаче...свалить забрав половину. 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: Вы сами то верите...в то что говорите. Позвольте, "каждая тварь" - это жена? То есть Вы имеете в виду женщину, с которой автор создал семью, родил детей. Которую уважает, ценит, любит (а как же иначе). Сама я верю, в то, что говорю. Возможны разные варианты взаимоотношений в семье, и я испытала это на себе, когда общалась с родственниками мужа, но мне повезло с сестрой, с сыном и его семьёй, со сватами (родители невестки), это порядочные люди, ценности у нас схожи, что такое ругаться между собой понятия не имеем. Отсюда и моё мнение. 3
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Вы имеете в виду женщину, с которой автор создал семью, Нет...конечно. я имею в виду.....ЛЮБУЮ диву....которая имеет корыстный интерес общаясь с мужчиной. и не важно какой это интерес..... 100$ за ночь.....или прописка....ну или квадратные метры его квартиры. 1 час назад, Смирина сказал: это порядочные люди, ценности у нас схожи, что такое ругаться между собой понятия не имеем. Отсюда и моё мнение. значит вам повезло. нашему автору повезло меньше. ВИДИТЕ КАК ОНИ ВЦЕПИЛИСЬ в идею прописки детей и жены...в купленную им квартиру. Тут ни о благородстве...ни о честности , разговора не ведется. Здесь исключительно корыстный интерес....выстроенный на плановой прописке максимального количества людей на его квадратные метры. и в случае...РАЗВОДА...а там он уже не за горами. Наш герой очень рискует получить пендаля под зад в морозный день. и пойдет он из СВОЕЙ ХАТЫ.....ночевать на теплотрассу.
Priestess Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 4 часа назад, Дон-Петручо сказал: ЖЕНИТСЯ -НЕ НАПСТЬ...КАК БЫ ЖЕНАТОМУ НЕ ПРОПАСТЬ. Каждая тварь.....думает сначала в койку залезть.....а потом прописку тиснуть....а при неудаче...свалить забрав половину. Если так относиться то уж точно лучше не жениться. И изучайте законы, прописка не дает права наследования или собственности на квартиру. 1
Zlodeyka Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Если уж о законах, то прописку упразднили в 93м году, её не существует уже более 20 лет.
Svetik-50 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 Кто является прямым наследником после смерти мужа Согласно положениям ГК РФ, первыми претендентами на собственность умершего мужа являются такие родственники: Жена; Дети; Отец и мать мужа (свекор и свекровь). Раздел наследственной массы между претендентами может быть осуществлен только после того, как совместное супружеское имущество, нажитое за период брака мужем и женой, будет поделено на две равные части, одна из которых принадлежит жене, а вторая – подлежит распределению между родственниками. Если из перечисленных лиц окажется только один претендент – он получает все наследственное имущество. Если никого из указанных лиц нет, если все они отказались вступать в наследство – право переходит к представителям второй или последующих очередей. Нееее.... автора не хороним, но так на заметку )))
Патрикеевна Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 4 часа назад, Дон-Петручо сказал: Нет...конечно. я имею в виду.....ЛЮБУЮ диву....которая имеет корыстный интерес общаясь с мужчиной. и не важно какой это интерес..... 100$ за ночь.....или прописка....ну или квадратные метры его квартиры. ВИДИТЕ КАК ОНИ ВЦЕПИЛИСЬ в идею прописки детей и жены...в купленную им квартиру. ну вот ,,, видишь многие девушки такие. А я говорю мужикам сразу что меня интересует, врать не собираюсь. А так же говорю - если другие девушки говорят о чистой любви а после свадьбы смотрят на тебя с корыстными мыслями ,, начинается нервотрепка, злость, и рушатся приятные отношения. Начинается борьба кто больше отожмет- кто больше спасет. Мне сразу нужны определенные блага- взамен которых я даю многое так же. А главное сохраняются добрые отношения. Так как все самое сложное уже пройдено и поделено А если не устраивает обоих то и не нужно семью создавать. А ЖЕНЩИНА ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛьСТВИЕ. Да мужчины правы тут и женщины тоже. Но природой задумано что МУЖЧИНА ОБЕРЕГАЕТ ЖЕНСКОЕ БУДУЩЕЕ. А он его оберегать тут отказывается. А значит женщина ему это НЕ ПРОСТИТ. Он этим подписал себе РАЗВОД или РОГА 1 1
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 21 минуту назад, foxichka сказал: А ЖЕНЩИНА ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛьСТВИЕ. 21 минуту назад, foxichka сказал: Но природой задумано что МУЖЧИНА ОБЕРЕГАЕТ ЖЕНСКОЕ БУДУЩЕЕ. Скоро вы допрыгаетесь...милые барышни. мужики от вас будут шарахаться....как от гангрены. Мало нам своих трудностей....еще и бабу на спине в РАЙ тащить. вот же удовольствие. 21 минуту назад, foxichka сказал: А значит женщина ему это НЕ ПРОСТИТ. Он этим подписал себе РАЗВОД или РОГА за то ХАТА ПРИ НЕМ ОСТАНЕТСЯ..... Будет куда БАБ ВОДИТЬ! Благо...что еще честные давалки не перевелись. честь им и хвала! Я люблю вас.....милые мои. Вы даете нам мужикам......надежду на то что мир не продался полностью. 2
dima82 Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Опубликовано 22 июня, 2019 7 часов назад, Rapunzel сказал: даже жене... Мы с братом и мамой никогда не ругаемся, всегда друг другу поможем, никогда не предадим. В семье жены мать не любит дочь, постоянно ругается с отчимым. А жена в свое время сказала мне такую фразу, когда родился первый ребенок: Что ты и моим и своим помогаешь, переключись только на одних. Давай моим с дачей поможем, с эти, этим. Для меня это был шок. А тещя прямо мне сказала, что хочет выписать ко мен дочь и внука, продать свою квартиру, обставить дачу и жить безбедно до смерти.
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 10 минут назад, dima82 сказал: А тещя прямо мне сказала, что хочет выписать ко мен дочь и внука, продать свою квартиру, обставить дачу и жить безбедно до смерти. а ты ей не сказал...что бы прогулялась нахер. 13 минут назад, dima82 сказал: . А жена в свое время сказала мне такую фразу, когда родился первый ребенок: Что ты и моим и своим помогаешь, переключись только на одних. Давай моим с дачей поможем, мой пост выше...... 9 часов назад, Дон-Петручо сказал: и уже сей час...РАССТАВИЛ ПРИОРИТЕТЫ. Ну ты меня понял.
Laska Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 10 минут назад, dima82 сказал: А тещя прямо мне сказала, что хочет выписать ко мен дочь и внука, продать свою квартиру, обставить дачу и жить безбедно до смерти. Ну.. Если по честному - она на это имеет право. По нынешним законам - собственник жилья - это тот, на кого оформлено жильё. Я, честно сказать, не сильно понимаю, почему вы так прописки боитесь. Прописка - это ничто. Вот то, что вы в браке с женой квартиру купили - это да. Тут пополам делится. 1
Iva Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 17 часов назад, dima82 сказал: тещя сказала,что я должен прописать в новую квартиру всех, и жену и первого ребенка. Ну раз теща сказалаааа...тогда делать нечего, придется прописывать
Дон-Петручо Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 2 минуты назад, Laska сказал: Ну.. Если по честному - она на это имеет право. Да ну? ну тогда....пусть выпихивает....внука и дочь...на улицу жить. 3 минуты назад, Laska сказал: . Вот то, что вы в браке с женой квартиру купили - это да. Тут пополам делится. не факт. Хотя...если он лох....и записал хату на себя...а не на мать. то могут...конечно отсудить. Но тут придется доказать.....их долевое участие в покупке квартиры. Тем более они там не прописанные.....
Iva Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 17 часов назад, dima82 сказал: Прошло 5 лет и купили квартиру, собственник только я и прописал туда только уже на тот момент родившегося ребенка. А в каком смысле "собственник только я" ? Вы в браке ее покупали? 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Да ну? ну тогда....пусть выпихивает....внука и дочь...на улицу жить. Так детонька взрослая баба и мать 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Но тут придется доказать.....их долевое участие в покупке квартиры. Нет, не придется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти