Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас окружающие моделируют под традиционные семейные ценности, да и вы немного ведетесь на эту модель- раз у вас возникли такие вопросы. Не впихивается невпихуемое: традиционная семейная модель предополагает, что мужчина берет  замуж некую даму, давая ей кров, пищу и свою защиту. Вы уже себе сами обеспечили все вышеперечисленное.  Следовательно, ваш статус выше. И следовать традиционным ценностям - подчиняться мужу, заботиться о его благополучии и т.п. - было бы логично, только если его статус выше - то есть он предложил бы вам разделить с ним нечто, чего вы сами достигнуть не можете. Этого нет.

Следовательно, у вас традиционная модель с этим мужчиной не получится. Можно было бы  строить партнерские, равноправные отношения, но у вас в голове, похоже, такой модели нет. Вы подсознательно хотите подчиниться и подстелиться под мужчину, считая, что так правильно,, да вот только этот -  подкачал, и у вас естественный протест.

Отсюда вывод - либо вам нужен другой мужчина, достигший большего, чем вы, чтобы ваши достижения абсолютно нивелировались бы на его фоне - и кстати вопрос, надо ли это  вам, вы готовы к тому, чтобы вам сказали, что покупка квартиры молодой женщиной на свои средства - это все фигня, и вы никто и звать никак?

Или поменять мировоззрение, и забыть об этом недоразумении - что мужчина что-то там должен - достичь и вложиться, а вы -  вы должны это продемонстрировать своему окружению, а то скажут, мол, вы себя не цените... И тогда любить кого хочется, и не играть через силу роль покорной женщзины, зависящей от мужчины. Не нравится - выход там, некст.

Просто представьте себе, что роли поменялись - вы мужчина, и и девушка пришла к вам жить. Причем вы - предположим, такой мужчина, которого одобрил бы мужской контингент последователей традицинных моделей отношений .Что бы он  (вы ) сказал по поводу 50/50 и вытекающих из этого прав и обязанностей, какие требования бы предъявил, какие вещи обсуждать позволил бы, а какие нет, что сделал бы, если бы девушка (в днном случае - он) попробовала бы обсудить со своей мамой вопрос заботы о ней со стороны вас (если б вы были мужчиной).На вашем месте, на месте человека, который в достаточно юном возрасте обзавелся собственным жильем на свои средства, я бы послала и маму, и молодого человека вслед за ней очень далеко. Или , если секс с ним божественен, :)))), дала бы ему возможность быть рядом, без всяких претензий на руководство моей жизнью, до тех пор, пока мужчина не предложит внятный и реализуемый план развития семьи, озвучит варианты рисков и ответственности за них. И толоко тогда можно начинать с ним считаться, как с партнером... Это все не касается, разумеется , отношений с данным индивидуумом как с просто мужчиной, это святое, это ж просто удовольствие, для того вы его и завели, полагаю. или нет?

Опубликовано

Жить с человеком лишь бы был неправильно.

Если вам с ним неуютно, он просто не ваш человек.

Что вам мешает найти кого-то ещё?

• Нравится 1
Опубликовано

С квартирами мало что ли нормальных парней?

Вот он захотел семью. Что он готов для этого сделать? Оплатить коммуналку и еду?

Вы уверены что это лучшее предложение которое вы можете получить?

• Нравится 1
Опубликовано

Его родители хотят чтобы я заботилась, к себе жить при этом не приглашают, то есть вопрос с жильем на мне. При этом долдна работать, рожать детей, варить борщи и всегда улыбаться.

Мои родители говорят, что я лучше себе парня не найду. 

В общем мне вдалбливают что у меня завяшенные амбиции и нужно прислуживать.

А я не чувствую, что рядом со мной лидер, за которым можно идти. Хотя, мне мама вчера говорит "ну кто-то должен бвть лидером. Тут это ты. А тебе бы хотелось чтобы кто-то твое будущее прописывал? Мне бы не хотелось." И действительно у нас папой всегда была мама

Может это и неплохо. Нужно развивать лидерские качества. Но тогда и не нужно так ранимо реагировать на запросы окружающих. Слать этих родственничков и видеться с ними исключительно по праздникам. Послушать умные советы, плюнуть и забыть

• Нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, Gloriana сказал:

Поставил мне ультиматум чтобы я выбирала из трех вариантов

всегда есть еще как минимум один- расстаться. если из этих трех вас ни один не устраивает, то наверно логично выбрать как раз его.

Мне девушка не нужна, мне нужна жена. Я тебя люблю, хочу с тобой жить

ну это его желание. вам муж видимо сейчас не нужен. или не такой, как минимум. так пусть он идет ищет себе жену, которую порадуют его варианты. а вы ищите парня, мужчину с квартирой, или может любовника просто. женатого )) он то уж точно на ваше пространство посягать не будет! )))

Я не понимаю зачем он настаивал чтобы мы съехались. 

да какая разница. раз настаивал- значит ему было надо. и сейчас может все устраивает. не устраивает вас же. вот вам и решать эту проблему. но вы похоже не хотите. хотите чтобы просто все было по вашему ) и возмущаетесь, почему парень не готов подстраиваться. ну такова жизнь )

21 час назад, Gloriana сказал:

Нафига мне такой мужчина, если на него надеяться нельзя

и то правда. нафига? ;)

Опубликовано

Вчера МЧ типа пришел вещи забирать, но пришел с букетом. Как уж тут прогонишь. Он меня все-таки любит, просто он не лидер

Опубликовано
2 минуты назад, Gloriana сказал:

Его родители хотят 

Мои родители говорят

В общем мне вдалбливают

автор, у вас свое то мнение есть?? даже странно, что вы так ответственно подошли в материальному вопросу, на жилье себе заработали, а в личном так несамостоятельны

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Skala сказал:

автор, у вас свое то мнение есть?? даже странно, что вы так ответственно подошли в материальному вопросу, на жилье себе заработали, а в личном так несамостоятельны

Ну да, в отношениях я профан. Еще и самооценка заниженная. Вот и ведусь на влияние "авторитетов".

Опубликовано
2 часа назад, Gloriana сказал:

." И действительно у нас папой всегда была мама

Так вы родительский сценарий и разыгрываете по ходу)

Выбираете  подкаблучника. Может у вас склад характера мамин, или еще что-то, сопутствующее.

Вы наверное интуитивно понимаете, что лидер вам не только личное пространство нарушит))

Хотя, это вечная проблема многих женщин - кто-то приспосабливается, кто-то нет)

• Нравится 1
Опубликовано

А я не чувствую, что рядом со мной лидер, за которым можно идти.

Вы уверены что вопрос именно о лидерстве? Я думаю проблема в том, что вы самый доступный вариант.

Не самый интересный. А самый доступный. Вправе ли вы будете его осуждать, когда он увлечется кем нибудь другим?

. Он меня все-таки любит

Нет, он боится потерять даже это. Прибежать и сказать "сорян" с веником - это ни о чем.

У него ничего нет. И он готов предложить "ничего". Поэтому он так охотно себя предлагает. Если бы у него был выбор его "любовь" закончилась бы в пятнадцать минут.

Вообще не вижу для вас смысла с ним общаться. Он ничего кроме неприятностей не приносит и не принесет.

Опубликовано

Та нет, он веринципе заботливый. Не только неприятности.

Снова всплыл вариано с совместным сьемом двухкомнатной квартиры 50/50 расходы. Я говорю : ты ж еду тогда покупать не будешь? Он говорит мол если будут деньги оставаться. Это "если" меня смущает. Всегда можно потратить на личные приятности и сказать " упс. Не хватило"

Да и сдавать одну квартиру чтобы снимать другую - это для меня лишняя суета и переливание финансов из одного сосуда в другой. Я ему сказала что если 50/50  то мне легче одной в своей квартире жить.

Он говорит мол ну а как же мы будем вместе, разве будем встречаться еще  n количество лет.

И его семья меня будто подводит к мысли что ради любви нужно жертвовать. А я что-то не сильно хочу жертвовать. Сейчас он для меня привлекателен в частности потому что он заботливый. А если 50/50   так утеряется эта привлекательность. Будем как две подружки снимающие квартиру 50/50

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Gloriana сказал:

Снова всплыл вариано с совместным сьемом двухкомнатной квартиры 50/50 расходы. Я говорю : ты ж еду тогда покупать не будешь? Он говорит мол если будут деньги оставаться. Это "если" меня смущает. 

Если не на что покупать продукты, нечего и семью заводить, не дорос еще. Автор, родители вам убили самооценку, никогда не слушайте больше маминых советов. 

Почему все вокруг считают, что вы нк найдете другого, более успешного партнера? Расскажите о себе, пожалуйста!

15 минут назад, Gloriana сказал:

его семья меня будто подводит к мысли что ради любви нужно жертвовать. 

И этих тоже не слушайте))) 

Опубликовано
21 минуту назад, Gloriana сказал:

И его семья меня будто подводит к мысли что ради любви нужно жертвовать. А я что-то не сильно хочу жертвовать. Сейчас он для меня привлекателен в частности потому что он заботливый. А если 50/50   так утеряется эта привлекательность. Будем как две подружки снимающие квартиру 50/50

Вот именно, такой мужчина всё равно, что подружка. А зачем вы его семью слушаете? Понятное дело, они в первую очередь беспокоятся о том. что бы было легко и удобно их мальчику. Вам назначена роль добытчика и угождать ему.

Когда мужчина приносит цветуёчки и заботливо спрашивает, не забыла ли надеть шапку - это фигня. Это каждый никчемушник сделает с удовольствием за то, что его будут обеспечивать и пахать. Настоящая забота от мужчины - это совсем другое.

Вы всё равно бросите этого молодого человека. Просто потому, что устанете его тащить на себе, решать проблемы, которые должен решать мужчина, вас задолбает его родня так, что вы их всех скопом возненавидите, а  заодно и себя за то, что были  такой дурой.

Если вам раньше жилось, без этого парня жилось легче и приятнее, то верните себя в исходное положение. И определите  для себя чёткие маркеры, каким должен быть именно ваш мужчина. Остальных - отсекайте на подлёте. Это хороший и эффективный метод. Если, конечно, вы не из тех, кто не представляет жизни без мужчины по принципу "хоть плохонький, да мой".

Вы удобны для вашего парня и его родни. Это очень плохой путь для женщины - быть удобной. Вас запрягут и погонят только так.

• Нравится 2
Опубликовано

3 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Почему все вокруг считают, что вы нк найдете другого, более успешного партнера? Расскажите о себе, пожалуйста!

Потому что все мужчины во время второй мировой умерли, видимо.

Ну я не очень общительная, может именно охота на самого достойного мне давалась бы тяжело. 

А что еще рассказать? Высшее обазование есть, детей нет. 25 лет

Не модель, но в общем могу хорошо выглядеть когда хочу

3 часа назад, Билкис сказал:

вас задолбает его родня так, что вы их всех скопом возненавидите, а  заодно и себя за то, что были  такой дурой.

с родной можно ведь не общаться просто. вот на этх выходных звали к ним на дачу. я отморозилась, не поехала. с одной стороны приятно, а с другой - неделю назад у его папы был др, так я выслушала лекцию на тему "Ну вы должны друг о друге заботиться. Нам тоже было трудно, но мы ничего не боялись. Главное верить в своего мужчину"

Ну и ехать это слушать в свои выходные мне не захотелось. Я на море со своей мамой пошла

3 часа назад, Билкис сказал:

Если вам раньше жилось, без этого парня жилось легче и приятнее, то верните себя в исходное положение.

Ну то что он сейчас еду покупает, это, конечно, поможет накопить на квартиру побольше. Но если бы он со мной не жил, возможно, и не было бы такой потребности - покупать квартиру побольше. 

Ну и морально мне до него было тяжелее, до нашего знакомства. Самое золотое время было когда мы встречались. Яркие впечатления без рутины. Но сейчас он больше материально помогает. Иногда интересно и в магазин вместе сходить, типа по-семейному. 

2 часа назад, Zlodeyka сказал:

а вас просто давят. Сделайте так, как вам будет удобно жить и себя чувствовать и увидите настоящее отношение близких к вам, что-то мне кажется, что всем плевать на ваш комфорт.

Я просто тоже мнительная. Нужно учиться плевать на все эти великие мнения и гнуть свою линию. А то так реально запрягут и погонят.

Если хочет он со мной жить - то ок, так как мне подходит: пусть покупает продукты и дает мне периодически время наедине с собой побыть. Ну он и говорит что согласен, что ему все подходит. 

Опубликовано

Еще наткнулась на информацию о том, что гражданский брак в Украине приравнивается к официальному в плане раздела имущества. 

То есть если я докоплю на двухкомнатную, и мы не будем даже расписаны, он сможет у меня потом половину отсудить. Что за фигня. То, что замуж нельзя выходить при таком раскладе это я уже поняла

Только что, Generation_Z сказал:

Нда.., чувства тут по ходу и не ночевали)

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Н-да, при таких раскладах замуж выходить вообще опасно. А возможно и жить с кем-то в собственной квартире

Опубликовано

@Gloriana , ну вам виднее, конечно. Возможно, действительно, ваш молодой человек настолько обеспечивает вас продуктами, что это поможет вам проще и быстрее накопить квартиру для вас обоих. Вы хотя бы до брака её попытайтесь купить, а то пахать вам, а квартирку попом пополам делить придётся.

Время от времени слушайте лекции ваших будущих свёкров о том, как вам надо верить в вашего мужчину. Видимо, чем больше будете верить, тем счастливее будете. Да и как же без веры в таком браке (сожительстве?). Закрывайте глаза на очевидное. 

Меня бы очень насторожило, что родители так активно пытаются  втюхать своего отпрыска. Думаете потому, что вы так сильно понравились? Нет, они увидели ту, которая будет тащить их чадо. А они понимают, что его надо кому-то тащить. Им уже, видимо, надоело.

Это  сейчас вы можете отказаться от совместных посиделок. А будет ребёнок, и вы будете нуждаться в какой-то помощи, ещё много интересного о себе услышите.

Мне дико слышать, что он вам материально помогает. Он живёт на вашей территории и материально помогает исключительно самому себе. Я вас уверяю. ТАК женщине материально не помогают. ТАК женщиной пользуются.

Бох мой, всего 25 лет! И уже лезть в такое... Хотя бы постарайтесь не беременеть быстро. Увидите вы ещё настоящее личико вашего дорого  и его родни. Впрочем. они особо  и не скрывают, просто вы  не хотите видеть.

А вся беда оттого, что женщины ничего слаще не видели, не представляют, какими могут быть отношения, хватаю первое попавшееся, потому что же "отношения" и  "продукты покупает". Ой, всё...

И мамы, мамы что творят со своими дочками! Нет, чтобы рассказывать дочке, какая она умная, сколько сама добилась, что достойна самого лучшего, что замужество это не обязательно то, что делает женщину счастливой, что надо очень-очень присматриваться к претенденту и его семейке, - нет, вместо этого мама говорит дочке, мол, бери это недоразумение и лепи из него что-то приемлемое для себя. Потому, что лучше не найдёшь! Кто ты такая, чтобы желать себе лучшего - вот этим вот довольствуйся! Там мама, видимо, так и представляет для себя нормальную личную жизнь. Потому, что сама лучшего не видела.

"Ты - лидер, дочка! Лепи из говна пулю! Создавай своего Галатея из того, что есть под рукой!" 

Это - наши женщины!

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Билкис сказал:

мамы, мамы что творят со своими дочками! 

Ага, ужас. И ведь уверена, это они по большой любви: чтобы типа дочку стимулировать...а девочка уверена, что она неликвид и кроме странноватого пацанчика никого лучше не достойна и не найдет. 

• Нравится 1
Опубликовано

12 минут назад, Билкис сказал:

Вы хотя бы до брака её попытайтесь купить, а то пахать вам, а квартирку попом пополам делить придётся.

Ну вот меня настораживает чо даже гражданский брак вроде как влечет к таким последствиям....

13 минут назад, Билкис сказал:

Меня бы очень насторожило, что родители так активно пытаются  втюхать своего отпрыска.

Мне показалось, что они наоборот расстроились что я ведьма украла их мальчика. Который и квартиру деда убирал, и на даче помогал. А тут видите ли на какую-то шмару незнакомую деньги тратит)

16 минут назад, Билкис сказал:

Это  сейчас вы можете отказаться от совместных посиделок. А будет ребёнок, и вы будете нуждаться в какой-то помощи, ещё много интересного о себе услышите.

Самое интересное что мне говорят что с ребенком тянуть не нужно. И даст бог ребенка, даст и на ребенка. Ну конечно, на своем горбу буду тянуть. Вот откуда Бог даст.

Но то что мне расскажут что я плохая мать и все такое этого конечно стоит ожидать

Это даже моя бабушка моей маме (своей дочке) активно рассказывала

17 минут назад, Билкис сказал:

Мне дико слышать, что он вам материально помогает. Он живёт на вашей территории и материально помогает исключительно самому себе. Я вас уверяю. ТАК женщине материально не помогают. ТАК женщиной пользуются.

Ну да, если бы он меня действительно любил, он бы не лез ко мне в квартиру зная, что мне нужен простор. Но ему видимо самому хотелось от семейного контроля уйти. У них там все очень патриархально-иерархично. Мне была бы уготована роль 6-ки в этой иерархии, чего я не хочу и поэтому думаю лучше избегать общения

19 минут назад, Билкис сказал:

Увидите вы ещё настоящее личико вашего дорого  и его родни. Впрочем. они особо  и не скрывают, просто вы  не хотите видеть.

Ну когда у меня тут задежрка была я занервничала. Он говорит мол если что я тебя не брошу. Я говорю, "Ага, спасибо, лучше деньги на аборт готовь" Он обиделся и ответил "Вот моя мама бы тебесказала...." и "Другие девушки бы благодарили за то что я бы не бросил. А то часто мужики посто сбегают. И вообще это женская функция". Я ему тогда ответила про функцию и про то что я не электроприбор с функциями...Кроче вот так

Да, нельзя заводить детей. Нельзя жениться пока квартиру не куплю. Да и нужно ли вообще если никакой защиты в качестве жены не предвидится?

Он бы мне на это сказал а как же любовь. Любовь - такое абстрактное понятие...

24 минуты назад, Билкис сказал:

Там мама, видимо, так и представляет для себя нормальную личную жизнь. Потому, что сама лучшего не видела.

"Ты - лидер, дочка! Лепи из говна пулю! Создавай своего Галатея из того, что есть под рукой!" 

Это - наши женщины!

Ну да...У нас папа и пил, и не работал, и бил ее. Но теперь более-менее приличный. Правда подшучивает над ней и сочувствие редко проявляет, поддевает как более слабый. Например, пришли мы с моря и мама говорит:

- На меня пыталась оса напасть.

Папа: - И как, успешно?

- А ты бы как хотел?

- Ну, я хотел бы чтобы успешно.

И хихикает. Вся шутка в том что ему было бы смешно, если бы ее куснула оса. И много таких диалогов. Я их много переслушала за 24 года жизни с родителями. У них весьма специфическая любовь. И когда я смотрела на мамины фингалы в детстве, я думала "Ну, если ЭТО и есть семейная жизнь, мне лучше будет одной...", ну и была в общем-то довольно отстраненным человеком всегда, сложно идущим на контакт

Опубликовано

28 минут назад, Билкис сказал:

Это - наши женщины!

Кстати, мама моего МЧ тоже самоего мужа так сказать пригрела в доме ее родителей когда он был бедным студентом приехавшим из села. Потом тесть отправил его плавать и он раскрутился, купил им квартиру, шикарную машину и кучу других плюшек. Отсюда и логика мамы моего МЧ "Я в своего мужчину поверила и он эволюционировал. Значит и ты в моего сына верь"

Опубликовано

@Gloriana На самом деле гражданский брак доказывать - занятие муторное и бесперспективное. Тем более, если нет совместных детей. Да и с детьми это очень, очень сложно. За это надо платить большие деньги, чтобы грамотный адвокат доказал в суде кто и что покупал. Потому, что просто по факту совместного сожительства один персонаж не имеет право ничего оттяпать у другого персонажа.

Знаете, живите со своим мальчиком пока он вас устраивает, но лучше не связывайте с ним ваше будущее. Смотрите по сторонам.  И присматривайтесь к мужчинам. Не надо  хвататься за первое попавшееся. А мужчины нормальные есть, я вас уверяю. Не позволяйте себе терять время на то, от чего вы всё равно однажды откажетесь. Просто, если будет обременение в виде детей и совместно нажитого, - это обойдётся вам намного дороже во всех аспектах. 

И помните, что  ваши потенциальные свёкры,  ваша мама  пытаются до вас донести самую плохую, невыгодную "мудрость" веков, когда женщине не полагалась радость в браке, зато сполна полагалось терпение.

А ваш пойдёт плавать? Если да, то рассмотрите вариант. Но сомневаюсь.

"Вдохновлять", "подпинывать" мужчину - это тухлое дело, если он изначально не настроен на то, чтобы чего-то добиться.

Старайтесь избегать персонажей, которые говорят что-то вроде: "А мне и так хватает! Большего мне не надо. Тебе надо - ты и старайся!" Это означает, что тухлая жизнь вас ожидает с таким.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...