Бред Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Здравствуйте! Можете называть меня на ты, я девушка, сейчас мне почти 18. Проблема пустила корни с 10 лет, когда одноклассницы отрезали меня от своей компании. С тех пор я не особо понимаю чем живут мои сверстники, что особенно важно для налаживания контакта. Общение в этом возрасте обычно строиться на совместном взаимодействии (встречи, шутки, тусы) и обмене актуальной информацией об окружении (обсуждения прошедших событий, забавные истории из жизни, мемы, больше мемов, сплетни). Хочется не просто общения по интересам, которое легко найти и в интернете, а чтобы было с кем поболтать на перемене, встретиться после учёбы, подурачиться и чтобы инициатива исходила не только от меня. Но у меня нет никакого представления о том, что делать и говорить, потому-что вся суть актуальной информации в том, что она получается именно в процессе общения, а чтобы начать это общение, нужно человека чем-то зацепить, то есть мне опять нужна эта актуальная информация или что-то на неё похожее. Где это достать, я не понимаю.
Бред Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Есть ещё проблемы скорее не с чувством юмора, а с выражением юмора. Бывает, что в компании принято подкалывать, разыгрывать друг друга, напевать сотни раз прикольные, но бессмысленные песни, в целом вести себя как придурки; я пытаюсь вести себя соответствующе, но от меня почему-то шарахаются. Иронию принимают всерьёз, за моё мнение, и начинают поучать. С разными людьми, в разных компаниях повторяется одно и тоже. Спрашивала у одного знакомого. Ответил, что у меня лицо всегда с одним выражением, независимо шучу ли я или нет. У меня действительно темперамент инертный: внутри эмоциональная буря, а на поверхности едва ли одна десятая её части. И я давно интуитивно пыталась решить эту проблему - непременно улыбаться, смеяться, но это слабо помогает. Другие смеются в ответ, но скорее от нервов. В дальнейшем это подтверждается тем, что никто и не рвётся со мной дальше общаться. Да и мне самой кажется дебильным нервно гоготать через слово, но без этого даже на самые простые фразы (даже когда я не пытаюсь шутить, просто рассказываю нейтрально) часто реагируют враждебно. Меня очень ранит такое отношение. Хочется искренне радовать людей, но вместо этого рушу и обламываю всем кайф.
Бред Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Похоже я и здесь всех распугиваю. Всё ещё актуально.
LoveDoubleApple Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 02.07.2019 в 00:15, Бред сказал: Здравствуйте! Можете называть меня на ты, я девушка, сейчас мне почти 18. Проблема пустила корни с 10 лет, когда одноклассницы отрезали меня от своей компании. С тех пор я не особо понимаю чем живут мои сверстники, что особенно важно для налаживания контакта. Общение в этом возрасте обычно строиться на совместном взаимодействии (встречи, шутки, тусы) и обмене актуальной информацией об окружении (обсуждения прошедших событий, забавные истории из жизни, мемы, больше мемов, сплетни). Хочется не просто общения по интересам, которое легко найти и в интернете, а чтобы было с кем поболтать на перемене, встретиться после учёбы, подурачиться и чтобы инициатива исходила не только от меня. Но у меня нет никакого представления о том, что делать и говорить, потому-что вся суть актуальной информации в том, что она получается именно в процессе общения, а чтобы начать это общение, нужно человека чем-то зацепить, то есть мне опять нужна эта актуальная информация или что-то на неё похожее. Где это достать, я не понимаю. Да нет там ничего интересного или интеллектуального. Вам нужен результат, только вы его тут не выразили. Я бы советовал вам забить на одноклассниц болт, они сами вас отвергли, зачем вам они) В универе дела пойдут лучше, если сразу включитесь в жизнь группы и кафедры, не печальтесь. Кто знает, если бы вы поддались тогда и были в отаре со всеми, может сейчас бы не были собой, а кем-то другим) Ведь у вас было время на развитие, интересную литературу, увлечения?)
Бред Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Спасибо конечно за поддержку, но мне всё таки по природе своей нужно общение. Я люблю, когда вокруг люди, люблю взаимодействовать, помогать чем нибудь - иначе я не прям чтобы страдаю от одиночества, но ощущается нереализованность. А одноклассницы уже бывшие. Я в другом учебном заведении (у нас другая страна и другая система).
LoveDoubleApple Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 29 минут назад, Бред сказал: Спасибо конечно за поддержку, но мне всё таки по природе своей нужно общение. Я люблю, когда вокруг люди, люблю взаимодействовать, помогать чем нибудь - иначе я не прям чтобы страдаю от одиночества, но ощущается нереализованность. А одноклассницы уже бывшие. Я в другом учебном заведении (у нас другая страна и другая система). Вас смущает то, что вы невпопад часто идёте с группой людей. Когда человек не может сказать, то может промолчать и выглядеть как минимум лучше чем есть для людей) Бывает такое, что люди на своей волне, а вы на своей, тут только в себе разбираться. Вы действительно готовы изменить себя, чтобы было комфортнее общаться с людьми на их языке?
Бред Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Конечно я готова меняться. И ради других, и ради себя. Но к сожалению не всегда эта работа плодотворна, есть врождённые качества, слабо поддающиеся коррекции, а есть дурные на первый взгляд привычки, что оказывается развились как маскировка ещё больших недостатков. Например: есть у меня привычка слишком серьёзно относиться к некоторым вещам, грузить собеседника разъяснениями разъяснений (увлекаюсь наукой, поэтому в арсенале много заумных выражений). Другие именно её называют моим главным недостатком, мешающим общению, да и мне самой она не нравиться, так как являеться производной клока сомнений, что меня не поймут. И правда, когда попыталась вести себя противоположным образом: фильтровать свою речь от излишеств, меньше заумных слов использовать, больше шутить, несерьёзней относиться к подколам к себе - оказалось не понимают. Обижаются. И подколы чужие вовсе не шутками оказались, а выражением смущёния от моих действий. Соответственно, когда я на них перестала болезненно реагировать, от меня стали тихо устраняться. Короче и так было плохо, а наоборот ещё хуже. Должна быть какая-то третья дорога.
Игумен Опубликовано 11 июля, 2019 Опубликовано 11 июля, 2019 45 минут назад, Бред сказал: Конечно я готова меняться. И ради других, и ради себя. Меняться сильно не надо. Подстраивать свои шутки под шутки дебилов, тоже не надо. Надо начать с того, чтобы постараться оказаться хоть кому нибудь из тусовки нужной. Начать можно с самой низкоранговой особи. Она вроде и среди них, а вроде и изгой. Поддержите ее. Улыбнитесь ее слову, похвалите ее одежду и вы увидите, что вы уже не одна. И она увидит, что не одна. А там, глядишь, вдвоем вы обласкаете еще кого нибудь... Вообщем 3 потерянных но дружных овцы, это некая сила, с которой альфы- главари будут считаться. Альфы увидят, что стадо разделяется. Им это не понравится. Они захотят быть с вами вместе.
Бред Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 "Низкоранговые" особи обычно вялы и пофигистичны и не выдерживают моего эмоционального темперамента и деятельного напора. (Потому видимо и находяться на краю, что их самих слабо волнует их положение в группе. Забитый омежка, который и хотел бы активность проявить, но не решается, на самом деле не настолько частое явление. По крайней мере в благополучных обществах.) Плавали, знаем. 19 минут назад, Игумен сказал: Подстраивать свои шутки под шутки дебилов, тоже не надо. Человеческое достоинство не одним интеллектом меряется.
Бред Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Опубликовано 12 июля, 2019 12 часов назад, LoveDoubleApple сказал: Вы действительно готовы изменить себя, чтобы было комфортнее общаться с людьми на их языке? Может у вас уже есть предположения, что именно не так?
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 01.07.2019 в 20:15, Бред сказал: Здравствуйте! Можете называть меня на ты, я девушка, сейчас мне почти 18. Проблема пустила корни с 10 лет, когда одноклассницы отрезали меня от своей компании. С тех пор я не особо понимаю чем живут мои сверстники, что особенно важно для налаживания контакта. Общение в этом возрасте обычно строиться на совместном взаимодействии (встречи, шутки, тусы) и обмене актуальной информацией об окружении (обсуждения прошедших событий, забавные истории из жизни, мемы, больше мемов, сплетни). Хочется не просто общения по интересам, которое легко найти и в интернете, а чтобы было с кем поболтать на перемене, встретиться после учёбы, подурачиться и чтобы инициатива исходила не только от меня. Но у меня нет никакого представления о том, что делать и говорить, потому-что вся суть актуальной информации в том, что она получается именно в процессе общения, а чтобы начать это общение, нужно человека чем-то зацепить, то есть мне опять нужна эта актуальная информация или что-то на неё похожее. Где это достать, я не понимаю. зочем. зачем пытаться прикинуться овцой если ты волк. оправдание одно. сожрать овцу. у тебя такой мотивации нету . нуй нафик они тебе приснились. 04.07.2019 в 16:37, Бред сказал: Есть ещё проблемы скорее не с чувством юмора, а с выражением юмора. Бывает, что в компании принято подкалывать, разыгрывать друг друга, напевать сотни раз прикольные, но бессмысленные песни, в целом вести себя как придурки; я пытаюсь вести себя соответствующе, но от меня почему-то шарахаются. Иронию принимают всерьёз, за моё мнение, и начинают поучать. С разными людьми, в разных компаниях повторяется одно и тоже. Спрашивала у одного знакомого. Ответил, что у меня лицо всегда с одним выражением, независимо шучу ли я или нет. У меня действительно темперамент инертный: внутри эмоциональная буря, а на поверхности едва ли одна десятая её части. И я давно интуитивно пыталась решить эту проблему - непременно улыбаться, смеяться, но это слабо помогает. Другие смеются в ответ, но скорее от нервов. В дальнейшем это подтверждается тем, что никто и не рвётся со мной дальше общаться. Да и мне самой кажется дебильным нервно гоготать через слово, но без этого даже на самые простые фразы (даже когда я не пытаюсь шутить, просто рассказываю нейтрально) часто реагируют враждебно. Меня очень ранит такое отношение. Хочется искренне радовать людей, но вместо этого рушу и обламываю всем кайф. нуй у меня одно лицо. может просто у тебя айкью за сто. они прост не вкуривают твою сложную организацию. забей . на работе всем приходится сдруживаться. иди своей дорогой
Бред Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 5 часов назад, AlfaJocker сказал: зочем. зачем пытаться прикинуться овцой если ты волк. оправдание одно. сожрать овцу. у тебя такой мотивации нету . нуй нафик они тебе приснились 5 часов назад, AlfaJocker сказал: Хочется не просто общения по интересам, которое легко найти и в интернете, а чтобы было с кем поболтать на перемене, встретиться после учёбы, подурачиться и чтобы инициатива исходила не только от меня. 11.07.2019 в 23:12, Бред сказал: Я люблю, когда вокруг люди, люблю взаимодействовать, помогать чем нибудь
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 тоже все сразу хочется. у меня была проблема общения со сверстниками. у меня их не было . в 9 классе когда у девок были сиськи а у мальчиков хриплый голос мне было 12 лет. в институте все тусили кучками без меня. до тех пор пока не узнали что я пишу контрольные за деньги. начали болеменьско общаться и кое кто оказалось сошелся со мной интересами. с противоположным полом была проблема. нашелся простой способ-сначала ужинаешь потом танцуешь. а во взрослой жизни все по другому. в моих компаниях ценится не то что ценилось в молодежных. больше серьезные умные люди . воспитанные. и потусить можно и поржать и положиться
Бред Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 11 минут назад, AlfaJocker сказал: в институте все тусили кучками без меня. до тех пор пока не узнали что я пишу контрольные за деньги. начали болеменьско общаться и кое кто оказалось сошелся со мной интересами. Университет и работа будут потом, а общения мне нужно сейчас.
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 1 час назад, Бред сказал: Университет и работа будут потом, а общения мне нужно сейчас. дома задолбали чтоли?
Бред Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 18 минут назад, AlfaJocker сказал: дома задолбали чтоли? Ну и это тоже. Но сейчас не об этом.
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 1 час назад, Бред сказал: Ну и это тоже. Но сейчас не об этом. это просто очевидно из ваших текстов. значит взаимосвязь присутствует некая
Бред Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 1 час назад, AlfaJocker сказал: это просто очевидно из ваших текстов. значит взаимосвязь присутствует некая Надо отвечься от происходящего дома и ощутить себя не ребёночком, а без минуты совершеннолетним человеком. Хотя я и в детстве никогда не была интровертом, но тяжело вливалась в коллективы из-за недоверия к чужим. Пока привыкнешь, остальные уже образовали свой кружок с секретиками.
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 взрослым быть не так круто как кажется вначале. вначале ты не можешь делать то что хочешь а потом ты можешь делать все что заблагорассудится если сможешь. еще квитанции всякие приходят. деньги какие то просят за какие услуги коммунальные. почему то холодильник сам не наполняется. да и кошелек без твоего участия не толстеет. да и так всяких приколов дофига. поначалу тебе хочется крутого парня. потом глядя на него думаешь а есть ли у него справка что он не болеет зппп. не идешь в институт потому что после вчера глаза не открываются- стараешься в воскресенье лечь спать пораньше завтра с утра за руль на работу.
Бред Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 1 час назад, AlfaJocker сказал: взрослым быть не так круто как кажется вначале. вначале ты не можешь делать то что хочешь а потом ты можешь делать все что заблагорассудится если сможешь. еще квитанции всякие приходят. деньги какие то просят за какие услуги коммунальные. почему то холодильник сам не наполняется. да и кошелек без твоего участия не толстеет. да и так всяких приколов дофига. поначалу тебе хочется крутого парня. потом глядя на него думаешь а есть ли у него справка что он не болеет зппп. не идешь в институт потому что после вчера глаза не открываются- стараешься в воскресенье лечь спать пораньше завтра с утра за руль на работу. Враньё. Понимаю, взрослым тоже хочется пожаловаться на жизнь, но вы умалчиваете о самом главном - свободе выбора и ответственности. Взрослые сами выбирают на что тратят силы и деньги. Потратиться на айфон и год питаться дошираком или на качественную еду и ходить с китайской звонилкой. Поскольку выбор доброволен и сделан из приоритетов самой личности, положительный момент выбора чаще перевешивает отрицательный. Несовершеннолетний зависим от непредсказуемых реакций одного, двух или более существ, которые сильнее тебя физически, психически и имеют доступ ко всем твоим ресурсам. Когда любую твою любимую вещь могут уничтожить просто от плохого настроения, постоянный стресс от того, что подумают родители если узнают, постоянный риск огрести за то, за что вообще не отвечаешь. Ты не выбираешь между хорошим и плохим. И все эти страдания никак не воспринимаются компенсацией за хорошее (даже если хорошего больше), они воспринимаются отдельной чередой неконтролируемых страданий. У меня ещё вполне обычные родители. Я ещё не знаю ни одного человека познавшего реальной свободы и попросившегося обратно на шею мамочке. В ином случае почти всегда в анамнезе выученная беспомощность.
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 я знаю)) но эт не суть. да я выбираю. но уже после развода
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти