Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, AlfaJocker сказал:

ну если интересно так и едь дальше по ушам

Если было бы всё очевидно я бы и сама догадалась. Но я уже всё очевидное перебрала.

Кроме этого (но по понятным причинам я пока не могу это проверить на практике):

"С тех пор я не особо понимаю чем живут мои сверстники, что особенно важно для налаживания контакта. Общение в этом возрасте обычно строиться на совместном взаимодействии (встречи, шутки, тусы) и обмене актуальной информацией об окружении (обсуждения прошедших событий, забавные истории из жизни, мемы, больше мемов, сплетни). ... Но у меня нет никакого представления о том, что делать и говорить, потому-что вся суть актуальной информации в том, что она получается именно в процессе общения, а чтобы начать это общение, нужно человека чем-то зацепить, то есть мне опять нужна эта актуальная информация или что-то на неё похожее."

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Короче, мне нужна помощь в составлении плана действий, если моё поредположение верно или опровержение с доказательствами. 

Опубликовано

я спасаюсь так . знаю тристапицот тем для бесед начиная от переборки жигулей до ухода за эустомами включая теорию квантовой запутанности вместе с котом шредингера. как мне удается присесть на уши я выясняю интересующую оппонента тему и  ездю по его драгоценным ушкам. попутно отвешивая комплименты. все собеседник твой

если ничо не помогает травлю анекдоты

и даже если помогает тоже

Опубликовано
1 час назад, AlfaJocker сказал:

я спасаюсь так . знаю тристапицот тем для бесед начиная от переборки жигулей до ухода за эустомами включая теорию квантовой запутанности вместе с котом шредингера. как мне удается присесть на уши я выясняю интересующую оппонента тему и  ездю по его драгоценным ушкам. попутно отвешивая комплименты. все собеседник твой

если ничо не помогает травлю анекдоты

и даже если помогает тоже

Личности, которые чем то серьёзно увлекаются, и сами хорошо могут на уши присесть. Прёт богатый внутренний мир. 

Анекдоты, кстати, уже давно не в моде. Жаль, хорошая традиция была.

Опубликовано
1 час назад, Бред сказал:

Личности, которые чем то серьёзно увлекаются, и сами хорошо могут на уши присесть. Прёт богатый внутренний мир. 

Анекдоты, кстати, уже давно не в моде. Жаль, хорошая традиция была.

не в моде у людей с проблемами в общении с окружающими? нормуль там все прет под столом валяются все от мальчиков до бабулей. 

Опубликовано
12 часов назад, Бред сказал:

А мне, чтобы не обидеть, ответят, что показалось. 

Взаимная игра общества в вежливых людей.

У вас не проблема общения, а проблема доверия. Вообще все можно поставить под сомнение. Только тогда вас будут избегать, потому что вам нужно будет постоянно что-то доказывать и уверять в совершеннейшем к вам почтении. Это утомительно. Вы не выдерживаете несколько часов молчания в теме. 

Опубликовано
2 часа назад, АринаА сказал:

У вас не проблема общения, а проблема доверия. Вообще все можно поставить под сомнение. Только тогда вас будут избегать, потому что вам нужно будет постоянно что-то доказывать и уверять в совершеннейшем к вам почтении. Это утомительно. Вы не выдерживаете несколько часов молчания в теме. 

Мне просто истина дороже, а она ищется в спорах и сомнениях.

Перед несколькими часами было несколько дней, в жизни бывают месяцы проходят. Я могу долго терпеть, чтобы не быть навязчивой. Приходится напоминать о том, что я вообще существую. Что это, как не отсутствие интереса? 

Или вот - общаюсь с вроде как подружками (теперь я не знаю как это точно назвать). Вроде и рады общению, у нас много общих тем, которые мы подробно и взаимно обсуждаем, но всю инициативу тащу я. Всегда первой писать, предлагать встретиться, выдерживать паузы в несколько дней чтобы не быть навязчивой (которые иногда растягиваются до недель ибо у них вечно нет времени). Я могла бы понять, если реально дел много и некогда написать, но потом они рассказывают, как где-то с кем-то были и очень весело время проводили и я понимаю, что времени у них именно на меня не хватает. 

Пробовала мягко поговорить об этом - "Всё хорошо, просто времени нет". А дальше выяснять не могу, так как это уже будет грубая претензия на чужое время и приоритеты.

Меня изводит этот контраст между эмоциями и чувствами. Когда списываемся, встречаемся - вижу живой интерес, но после полное безразлие, будто я исчезла из этого мира.

И с разными людьми почти одно и то же повтоятся - первый день увлекательно общаемся, а после меня не замечают. Часто и вовсе намеренно отстраняются.

Опубликовано
14 минут назад, AlfaJocker сказал:

то есть после каждого разговора вы им говорите жаль , ну чтож, ну и ладно и прочее?

Нет

Опубликовано

16.07.2019 в 07:01, АринаА сказал:

Опять, если я не навязываюсь, меня как будто и не существует. 

И снова мне морочат голову что у меня проблемы с доверием. Моя степень доверия вполне соответствует тому, что я реально получаю. Естественно, что когда я пытаюсь заставить себя больше доверять людям и немножко подождать (вдруг времени нет, или именно сейчас не хочеться) - реальность опять болезненно возвращает меня в себя.

Факт неоспорим: ко мне не проявляют интереса и недоверие следствие, а вовсе не причина. Но почему именно?

Опубликовано

Не хватает чего-то тебе, но давать это должны другие? Именно должны - иначе возмущение, обиды и претензии.Тебе уже давали совет - помогай с контрольными. Делись чем-то - своим вниманием, умением, временем, знанием. А то как пиявка - мне мало, дайте больше! С чего бы это? Довольствуйся малым, раз большего не способна себе обеспечить. Завидно, что другим все просто так даётся? А это точно "просто так"? Может, они более приятные в общении и больше дают чем требуют?

Опубликовано
1 час назад, mavochka сказал:

Не хватает чего-то тебе, но давать это должны другие? Именно должны - иначе возмущение, обиды и претензии.Тебе уже давали совет - помогай с контрольными. Делись чем-то - своим вниманием, умением, временем, знанием. А то как пиявка - мне мало, дайте больше! С чего бы это? Довольствуйся малым, раз большего не способна себе обеспечить. Завидно, что другим все просто так даётся? А это точно "просто так"? Может, они более приятные в общении и больше дают чем требуют?

Ну вот я и хочу выяснить что они дают морально.

Причём я уже говорила и даже здесь на форуме это повторяется, что чем-то не привлекают уже самые первые слова, сообщения (допуская возможность, что здесь могут не на все сообщения отвечать если есть подозрение что человек бросит тему, пожтому я через несколько дней как бы намекнула вторым сообщением, что я всё ещё здесь, но было по прежнему пусто, пока я прямо не сказала что жду ответа). Возможно, что даже какая-то мелочь отталкивает, но вам самим себе стыдно в этом признаться, ищете важную причину как способ оправдать себя, повод припаять мне семь смертных грехов.

А выстраивать отношения на помощи это тупик. "Помоги людям один раз и они непременно вспомнят о тебе, когда у них будут ещё проблемы". Для прочных отношений надо чтобы на личность внимание обращали, а не на ресурс "взял и ушёл". В обычной жизни, пока кризис не случился, вполне достаточно наличия только интересной в общени личности без ума, совести и прочих полезных ресурсов. 

Опубликовано
35 минут назад, Бред сказал:

но вам самим себе стыдно в этом признаться, ищете важную причину как способ оправдать себя, повод припаять мне семь смертных грехов.

Гыгы. Мне стыдно? Только потому, что тебе обязательно нужно кого-то в своих проблемах завиноватить? Так это же твои проблемы - тебе и стыдно должно быть.

Почитала твои темы - контрольных ты и своих не тянешь, куда уж кому-то помогать.

44 минуты назад, Бред сказал:

В обычной жизни, пока кризис не случился, вполне достаточно наличия только интересной в общени личности без ума, совести и прочих полезных ресурсов. 

Так у тебя кризис уже случился, при чем здесь то, как люди в обычной жизни живут?

Вообще я поняла, что разговор смысла не имеет. Ты уже год на форуме с теми же претензиями. Нового я ничего не скажу, а развлекать тебя спорами мне ни к чему.

Опубликовано
11 минут назад, mavochka сказал:

Гыгы. Мне стыдно? Только потому, что тебе обязательно нужно кого-то в своих проблемах завиноватить? Так это же твои проблемы - тебе и стыдно должно быть.

Почитала твои темы - контрольных ты и своих не тянешь, куда уж кому-то помогать.

Так у тебя кризис уже случился, при чем здесь то, как люди в обычной жизни живут?

Вообще я поняла, что разговор смысла не имеет. Ты уже год на форуме с теми же претензиями. Нового я ничего не скажу, а развлекать тебя спорами мне ни к чему.

О, сколько яда. Кажется, что проблемы всё таки не у меня.

К счастью для вас я так и не научилась за свою недолгую жизнь так изящно переводить тему на личности. Странно, вроде нормальная, как и все ходила в садик, в школу - именно там же в основном оттачиваеться умение препираться в стиле "сам какашка". Что-то со мной явно не так, но в этом случае я скорее рада) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...