Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше бы автор вспомнила, как это было, когда муж наехал впервые. Разделяю мнение, что автор сама его таким сделала, посредством попыток навязывания своего женского мировосприятия (с волками жить - по волчьи выть). И ещё, прежде чем в следующий раз обижаться на очередные колкости с его стороны, нужно учитывать, что между вами произошло хотя бы несколькими минутами ранее, а то "бабёшкам" =) свойственно разделять каждый инцидент на отдельные независящие друг от друга части, когда как они, на самом деле, тесно взаимосвязаны.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е. все пикаперские штучки - тока попытка получить подтверждение своего уважения....

Мдя..

Как низко мужчины себя ценят, оказывается. )))))))))))))

Наплевать мне на пикаперов

Мы с ними существуем в параллельных вселенных

У меня с ними есть ряд взаимоисключающих принципов

Разница та,

Что я в помойки не тыкаюсь, даже если на них замок не повесили

Опубликовано
Мой муж идею высказал. Запишите Вашу ссору на видеокамеру и посмотрите вместе, как Вы оба себя ведете во время ссоры. Со стороны, бывает, виднее...

:D

Заодно и от ссоры отвлечет.....

По моему отличная идея.

Опубликовано

Зачем весь этот маразм просматривать? Глоток позитива?

Или опять предложат разложить ситуацию по составляющим и докопаться до причины возникновения?

А может стоит уступить и не сражаться с мужчиной на равных, применяя маты?

Кто то ведь должен быть умнее? Почему же не женщина, отвечающая за очаг?

Опубликовано
И в этот раз поможет, а во второй раз будет еще лучше, а в третий раз он первым вам улыбнется...

А потом это войдет в привычку и однажды, вспомнив старые обиды вам станет смешно, из-за какой ерунды вы ругались!

Не знаю, может, кому-то и помогает.... Я с мужем больше 20-ти лет. Пробовала все - и отвечать и молчать. Но с годами ситуация все хуже и хуже. Если молчу, то думает: наконец-то меня убедил, что все беды в семье из-за меня, распаляется еще больше, если отечаю- все равно крик стоит.Диалог не возможен, говорить, а точнее - кричать и оскорблять может только он. Самое страшное - он не видит ничего в этом зазорного. В его семье так бало всегда. А в моей не было, мне с начала это было дико слышать оскорбления, очень обидно. Он говорит: тебя не правильно родители - интеллигенты воспитали, под колпаком, а я тебе жизнь показываю. Просто мы выросли совсем в разных семьях, как тут подстроиться друг под друга? Так и прошла жизнь в вечных разборках. Думала - сохраняю семью ради детей. А сейчас вот - дети выросли, старший, слава Богу, живет отдельно, а вот младшего сына боюсь потерять. От вечных скандалов ушел в игры, отца не уважает, да и как его уважать, если он постоянно старается унизить и оскорбить его самого и мать!

Никаких советов не даю - все равно каждому прихдится решать самостоятельно - как поступить. Вот и думаю - если бы раньше разошлась с мужем, может и не ушел бы сын от реальной жизни в интернет.

И я совсем не согласна с тем, что если муж зарабатывает деньги, он имеет право на крик и скандалы в семье. У нас в семье я почти всегда зарабатывала больше мужа, а в течение 1-2-х лет полностью обеспечивала семью (муж был в творческом поиске). И при этом постоянно были скадалы. Только когда серьезно заболела, пришлось делать операцию, он резко изменился, ипугался, что не выживу. Но как только стала поправляться,все стало по-прежнему.

Никаких советов не даю: пусть каждый решает сам : тратить жизнь на скандалы и разбоки, или остановиться и изменить свою жизнь. А как - тоже решать каждому.

Может быть, Марии и удастся построить отношения в семье без скандалов!

Опубликовано
В мире 6.5 млрд людей, и, посоветовавшись у оракула, я внезапно открыл, что как минимум 3 млрд из них - женщины. Круто, да? Один я и 3 млрд женщин. Как ребенок в кондитерском отделе Ашана.

Иллюзия Рэндом. В мире может быть хоть 30 млрд женщин, но круг Вашего общения всё равно ограничен сотнями, максимум - первыми тысячами...с остальными Вы увидитесь в мире ином и при знакомстве будете удивляться "Надо же, мы с вами, оказывается - современниками....были...".

Опубликовано
Иллюзия Рэндом. В мире может быть хоть 30 млрд женщин, но круг Вашего общения всё равно ограничен сотнями, максимум - первыми тысячами...с остальными Вы увидитесь в мире ином и при знакомстве будете удивляиться "Надо же, мы с вами, оказывается - современниками....были...".

Это верно для тех,

Кто строит карьеру, работает в чем-то одном

Да и из города в отпуск выезжает раз, максимум 2 в год

А потом жалуется что жизня как-то быстро прошла

А для тех кто зарабатывает деньги чтобы шляться по миру

Что уже пару раз было сделано

Лимит в тысячу давно превзойден

И год для них равен жизни иных

До миллиона вряд ли дойду

Но даже слону миллион тонн еды

Слишком много

Опубликовано

Рэндом :D

1. Сколько женщин (из 100) с которыми Вы вступили в визуальный контакт, Вам понравились внешне? (приблизительно)

2. Со сколькими женщинами (из 10), после того как Вы перебросились несколькими фразами, Вам захотелось продолжить общение?

Опубликовано

Я к тому, что мы находимся в плену иллюзий относительно времени и наших возможностей.

Пример: сколько дней Вы проживёте?

Допустим 80 лет...умножаем на 365 дней = 29 200 дней. Всё....

Допустим, Вы ищите себе девушку из 3-х млрд. Ищите, начиная со своих 20 лет до 40, т.е. 20 лет.

На каждую девушку Вы тратите месяц (знакомитесь и изучаете её во всех смыслах). 20лет х 12 месяцев = 240 девушек.

Вот и весь ресурс.

Опубликовано

Та что ж вы сразу не сказали. Это к сексологу.

Ну вот я пришел, дома не убрано, наорал. А тут еще че-то вякают. какое может быть уважение?

Уважение заслужить надобно.

У нормальной жены всегда чисто, всегда прибрано и всегда есть что пожрать. неужто так много требуется?

не поверите, Рэндом, но к сексологу пока точно не надо...

как раз таки с едой, порядоком и т.п. все зашибись!

Опубликовано
Marya,

Дорогая у меня тут еще одно соображение выползло.

Кой что очень похоже на его попытки самоутверждения за ваш счет.... Он пытается доказать, что в доме хозяин именно он.... Может из за того, что он себя таковым в доме не считает? Для мужчины это безумно важно. Что скажете?

Да, именно то-то и оно!!! он еще периодически в шутку (но в каждой шутке...) говорит "Я -хозяин дома !" ... А я ему отвечаю , что себя то уж точно в рабы не записывала))) но вот вроде с самооценкой сейчас у него все OK даже периодами чересчур бьет, хотя раньше было над чем родумать, вот наверное и отголоски прошлой безденежной жизни выплывают

Опубликовано
терпеть такие слова я не могу, понимать, что муж меня считает сукой тупорылой, выше моих сил...

Marya,

вам уже много разных вариантов написали, добавлю свой.

Сносить молча, глотать - нет, возможно, это как раз то, что понравится мужу, ведь: "Я - хозяин!" и он так и будет унижать вас.

Раздражатся, ругаться в ответ - тоже не вариант, криком крик не остановить.

Поэтому вариант такой.

Вы должны быть готовы к его выпадам, чтобы не сорваться на крик самой.

Вы не пропускаете ни одного оскорбления, не отмалчиваетесь, но отвечаете спокойно, разумно, без агрессии.

Ответы - по ситуации, высказываете то, что думаете, и о его поведении в том числе.

Главное - отвечать на унижение каждый раз и каждый раз спокойно, думая, не срываясь в раздражение.

Удачи.

Опубликовано
Та что ж вы сразу не сказали. Это к сексологу.

Интересно, это я тупить начинаю, или у дам чувство юмора повально атрофировалось?

По-моему очевидней некда, что это шутка была. Перечитайте еще раз.

Опубликовано
Мой муж идею высказал. Запишите Вашу ссору на видеокамеру и посмотрите вместе, как Вы оба себя ведете во время ссоры. Со стороны, бывает, виднее...

надо попробовать, только вот камеру как всегда наготове держать?)))

Опубликовано
В споре кто то должен уступить,т.к. когда аргуметы заканчиваются, начинаются оскорбления.

Получается, что вы уже знаете, что произойдет через 5-10 минут.

Так ли уж важен предмет спора, что бы рисковать семейными отношениями и потерей уважения?

Муж вас воспринимает как равную ему, поэтому и применят "мужские" методы. Не дойдет, через месяц после суки, даст в челюсть.

Вы на равных, вот и отгребайте по полной.

А на вашем бы месте, я послушала Брендона. Пусть в вашем доме будет всегда чисто, уютно и тепло. Не ведитесь на провокации, успокойте его и вместо матов будут улыбки, цветы и поцелуи.

по поводу "даст в челюсть" это что-то загнули уж! Хорошо ж устроился , что на меня собак срывать, а я тихо в тряпочку молчать должна, потому что за мир в семье, да, я за мир в семье, но когда это совместное желание! кстати, цветы бывают дома не только по праздникам и подарки тоже.

P.S. : помирились, точнее, стараемся нормализовать отношения, мне надо некоторое время, чтобы сгладить в душе эти зазнобы. помирились как-то само собой, сначала был игнор, потом какие-то реплики потом я пожелала "приятного аппетита" за обедом , ну и как-то лед тронулся...

Опубликовано
знакомая ситуация. И знаете как я отучила мужа от это привычки?!

Никаких истрик,никаких обид,а все намного проще.

Допустим он вам говорит,что вы дура,а вы ответьте,да я дура,а ты очень внимательный,если сумел разглядеть во мне то,что другим было незаметно.))

И так на каждое его оскорбление...просто соглашайтесь!

Поверте,ему это очень быстро надоест и донимать вас он больше не будет.

удачи

спасибо! вот это действительно очень интересно! ему просто не с чем уже спорить и разговор, точнее ссора, заканчивается. и быстро отвязался?

Опубликовано

ну в моем случаи-это действовало. Ему просто не будет,что добавить. Ты согласилась с его мнением и все.Что дальше он добавит?

Хотя и ваш вариант,тоже не плохой,но если он захочет продолжить,то пойдет следом за вами и продолжит диалог

[/quot

можно совместить: как бы "согласиться" и выйти из комнаты, сообщив , что совсем неинтересно общаться в таком тоне.

Опубликовано
Лучше бы автор вспомнила, как это было, когда муж наехал впервые. Разделяю мнение, что автор сама его таким сделала, посредством попыток навязывания своего женского мировосприятия (с волками жить - по волчьи выть). И ещё, прежде чем в следующий раз обижаться на очередные колкости с его стороны, нужно учитывать, что между вами произошло хотя бы несколькими минутами ранее, а то "бабёшкам" =) свойственно разделять каждый инцидент на отдельные независящие друг от друга части, когда как они, на самом деле, тесно взаимосвязаны.

А с вами жить лучше выходит? И что значит "женское мировосприятие"? Это желание от мужа нежности и немного терпения? если да, то верно, у меня такое мировосприятие. С такими "товарисчами" (не могу иначе назвать) я думаю "бабешкам" тоже не всегда уютно приходится

Опубликовано
Не знаю, может, кому-то и помогает.... Я с мужем больше 20-ти лет. Пробовала все - и отвечать и молчать. Но с годами ситуация все хуже и хуже. Если молчу, то думает: наконец-то меня убедил, что все беды в семье из-за меня, распаляется еще больше, если отечаю- все равно крик стоит.Диалог не возможен, говорить, а точнее - кричать и оскорблять может только он. Самое страшное - он не видит ничего в этом зазорного. В его семье так бало всегда. А в моей не было, мне с начала это было дико слышать оскорбления, очень обидно. Он говорит: тебя не правильно родители - интеллигенты воспитали, под колпаком, а я тебе жизнь показываю. Просто мы выросли совсем в разных семьях, как тут подстроиться друг под друга? Так и прошла жизнь в вечных разборках. Может быть, Марии и удастся построить отношения в семье без скандалов!

Дорогая, АНТ! у нас с вами чем-то похоже ситуация, как говорила выше, мои родители в жизни ни разу друг друга не оскорбили и до сих пор живут душа в душа и любят, у него тоже хорошая семья, но отец всегда прав, а мама уступает. Вот и муж строит семью по их образцу, а я постоянно (хоть мозги вынь) сравниваю наши отношения с отношениями в моих родителей. но у моего отца совсем другой характер , он спокойный и не вспыльчивый, неверно говорят, что выбираю похожих на отца. Хотя у мужа очень много положительных качеств из которых мы вместе. мне очень жаль терять семью, но если оскорбления продолжатся, я не хочу их терпеть всю жизнь и буду уходить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...