Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
надо попробовать, только вот камеру как всегда наготове держать?)))

Ну да. :)

А еще можно, как начнет вещать с броневика, сказать: "Ой, погоди, я камеру забыла включить!". Вы ему сорвете стереотип.

и быстро отвязался?
Обычно хватает трех самортизированнх фраз. Ссора иссякает - чего доказывать, если человек соглашается с постулатом. ;) Об этом методе подробнее в книге М.Литвака "Психологическое айкидо". Книжка в 40 стр. есть в сети.
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дорогая, АНТ! у нас с вами чем-то похоже ситуация, как говорила выше, мои родители в жизни ни разу друг друга не оскорбили и до сих пор живут душа в душа и любят, у него тоже хорошая семья, но отец всегда прав, а мама уступает. Вот и муж строит семью по их образцу, а я постоянно (хоть мозги вынь) сравниваю наши отношения с отношениями в моих родителей. но у моего отца совсем другой характер , он спокойный и не вспыльчивый, неверно говорят, что выбираю похожих на отца. Хотя у мужа очень много положительных качеств из которых мы вместе. мне очень жаль терять семью, но если оскорбления продолжатся, я не хочу их терпеть всю жизнь и буду уходить...

Мария, возможно, в Вашей семье лидером была мама и Вы скопировали этот сценарий. А муж взял сценарий своей семьи, где лидирует папа. Вот и находит у вас коса на камень. Столкнование разных семейных сценариев. Вы оба претендуете на лидерство. Вы не хотите уступать мужу, а он бесится, что не принимают безоговорочно его позицию Хозяина в семье.

У вас есть выбор - либо взять сценарий одной из семей. Либо синтезировать свой. Для этого придется научиться разговаривать друг с другом.

Опубликовано
причина ругани... что самое интересное, и вспомнить трудно, как всегда из-за каких-то мелочей начинается буря. Слово за слово, получается диалог, а там и до выяснения отношений недалеко. В этот раз, когда оказалось , что ребенок на его сотовом стер какие-то 2 просто замечательные песни я спросила , может у его друзей можно переписать, мне ответили в грубом тоне"отвали и не трогай меня" меня это задело, т.к. я здесь уж совсем непричем. Да, тоже быт. ничего особенного, наверное, но все же

Мне кажется, что ссоры из-за пустяков возникают чаще на фоне усталости. А от чего может возникать усталость? Работа, ежедневная рутина, скучные домашние дела, однообразие быта, бессонные ночи у кроватки маленькой дочки... Перечислять можно бесконечно... Вывод прост: не пора ли изменить привычно-утомительный уклад жизни? Сменить обстановку, поехать куда-нибудь вместе, лучше, если ребёнок на это время побудет с дедушкой-бабушкой.

Поговорите с родителями, объясните, что вам нужно просто побыть вместе без раздражающего вас обоих быта хоть немного! Если родители поймут и пойдут вам навстречу, то флаг вам в руки! И всё , может быть, наладится. Тем более, обсуждать взаимоотношения между супругами лучше в спокойной обстановке. Там вы и поймёте, надо ли вам продолжать строить ваши отношения... или, увы, вашему союзу пришёл конец...

Опубликовано
он назвал сукой

Marya, Воспринимать, как комплимент!

Если сейчас простить , не войдет ли это в привычку?

Войдет, и более того, дальше - больше!!! Осознать, что угождая другим - жизни не наладишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...