Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, вот так ситуация сложилась... кто знает как выбраться, помогите! в браке живем 2,5 года, вместе уже 8 лет. у нас есть ребенок 1,8. как стали жить вместе, т..е 2,5 года у нас начались размолвки как во многих семьях на почве быта. переодически стали вылетать оскорбления в адрес друг друга. я все время пыталась объяснить, что так ситуацию не исправить, муж же считает, что на эти слова особо обращать внимания не надо. т.к. сказал в порыве гнева... Для меня же слышать "тупая, глупая женщина и т.п. " очень тяжело, т.к. жила в семье , где никогда никто и не подумает так назвать. Даже уходила как-то , но пришел за мной, сказав, что надо вместе постраться себя каким-то образом сдерживать... Конечно, я тоже не святая, после его слов я в долгу не останусь, но это теперь, раньше этого не было. Со стороны смотрелось бы смешно, если бы не так грустно... Позавчера поругались, но как-то еще общались, сегодня же я сорвалась на него из-за накопившейся усталости, сказав чтобы не лез в мои дела, а он назвал сукой тупорылой и чтобы я закрыла свой рот... Кажется, что уйти проще , чем наладить отношения, но в общем у нас все далеко не плохо , т.е. с ним отношения , и сюрпризы есть и любовь где-то потерялась среди этих слов, да и дочь без отца оставлять, в общем причин для того, чтобы остаться можно найти много, если того хотеть, а мне этого все же хочется. все же верится, что все у нас наладится, но терпеть такие слова я не могу, понимать, что муж меня считает сукой тупорылой, выше моих сил...

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
муж оскорбляет...

Marya,

Дорогая, а не пробовали в ответ на оскорбления мужа - на самом деле промолчать?

он кричит, а вы - молчите?

Раньше в деревнях женщины в таких случаях заговоренную воду в рот набирали,

и пока муж не откричится ее не глотали и не выплевывали.

Опубликовано

Зверка, бесполезно. Вон, в конце поста она уже пришла к выводу, что лучше расстаться, чем решать пустяковую проблему.

P. S. именно поэтому я шарахаюсь от одиноких мамаш как от чумы. Раньше думал что у них крыша едет ввиду одиночества, потом наконец понял что их бросают из-за съехавшей крыши.

Опубликовано
Зверка, бесполезно. Вон, в конце поста она уже пришла к выводу, что лучше расстаться, чем решать пустяковую проблему.

P. S. именно поэтому я шарахаюсь от одиноких мамаш как от чумы. Раньше думал что у них крыша едет ввиду одиночества, потом наконец понял что их бросают из-за съехавшей крыши.

съехавшая крыша? то, что родился ребенок, еще не повод крыше съезжать на самом деле. очень даже милое времяпровождение.

Опубликовано

Вы в какой стране живете, дорогая моя?

В моей фирме уволили 2\3 персонала, остальным порезали ЗП на 35%, на рынке труда ничо нет

Вы не работаете и еще имеете наглость выпендриваться перед кормильцем?

ну вы ханжа.

Кстати я тоже ханжа, мне не порезали.

Опубликовано
Marya,

Раньше в деревнях женщины в таких случаях заговоренную воду в рот набирали,

и пока муж не откричится ее не глотали и не выплевывали.

Да. иногда помогает, но всегда молчать невозможно, любому терпению приходит конец. Да, он вспыльчивый, но периодически моя гордость дает о себе знать))) в этом-то и проблема, что друг другу уступить тяжело.

я вот о чем, реально ли быть вместе после всех этих оскорблений или это только видимость...

Опубликовано
Вы в какой стране живете, дорогая моя?

В моей фирме уволили 2\3 персонала, остальным порезали ЗП на 35%, на рынке труда ничо нет

Вы не работаете и еще имеете наглость выпендриваться перед кормильцем?

ну вы ханжа.

Кстати я тоже ханжа, мне не порезали.

Да, мужиков меньше женщин, но это не повод выпендриваться! Деньги проблема, но пока второстепенная

Опубликовано

Будет первостепенная, если свалите или достанете так, что сам выгонит

Я еще ни одного пенсионера не знаю, который бы прожил на сумму эквивалентной гос. субсидии на ребенка

Выживете вдвоем с ним - смело можете подавать заявку в книгу рекордов Гинесса

А народ нынче умный пошел, алиментов не дождетесь, причем законно.

Конечно можно маму с папой напрячь, обычно эгоисты так и делают

Опубликовано
Да. иногда помогает, но всегда молчать невозможно, любому терпению приходит конец. Да, он вспыльчивый, но периодически моя гордость дает о себе знать))) в этом-то и проблема, что друг другу уступить тяжело.

я вот о чем, реально ли быть вместе после всех этих оскорблений или это только видимость...

Marya,

У меня муж тоже очень вспыльчивый, так что я вас хорошо понимаю....

Только то, о чем вы говорите - ответ словом на слово не имеет к гордости никакого отношения.

Например моя гордость в том, чтобы погасить конфликт, а не раздуть его.

И на самом деле, хорошо бы пример конфликта.

Подробно.

допустим:

Он пришел домой - сделал это - сказал - это

я - .....

Попробуете ?

Опубликовано
Причину ругани приведите пожалуйста и развернутый диалог.

причина ругани... что самое интересное, и вспомнить трудно, как всегда из-за каких-то мелочей начинается буря. Слово за слово, получается диалог, а там и до выяснения отношений недалеко. В этот раз, когда оказалось , что ребенок на его сотовом стер какие-то 2 просто замечательные песни я спросила , может у его друзей можно переписать, мне ответили в грубом тоне"отвали и не трогай меня" меня это задело, т.к. я здесь уж совсем непричем. Да, тоже быт. ничего особенного, наверное, но все же

Опубликовано

Итого, раз даже не можете вспомнить причину - значит, она не важна. Следовательно вы с жиру беситесь.

Пожить ли вам что ли одной действительно месяцок... и муж от вас отдохнет...

Опубликовано

сегодня целый день общались только по делу, днем укладывала ребенка ...часа 2... так и не уложила, больше перенервничала, знаю, не права, и когда он сказал, что может быть оставть дочь в покое, пусть гуляет, я ответила, чтобы не лез в мои дела (т.к. он сам никогда дочь не кормит , не укладывает). Ну мне и ответили

Опубликовано
Marya,

Да. иногда помогает...

Вот смотрите, вы прекрасно понимаете, как надо поступать...

А в следующий раз, когда муж будет не в настроении, попробуйте не просто молчать, а улыбнуться ему!

Посмотрите на его реакцию, и вы увидите совсем другого человека!

Опубликовано

Не кормит? Вы сбрендили? А на какие шиши вы все для нее покупаете?

Или муж для вас ворчащий и раздражающий банкомат, вот бы из него голосово-хватательный модуль выдрать, да денег побольше чтоб давал?

Опубликовано
Итого, раз даже не можете вспомнить причину - значит, она не важна. Следовательно вы с жиру беситесь.

Пожить ли вам что ли одной действительно месяцок... и муж от вас отдохнет...

нет, не то, чтобы причина не важна, просто стараешься прошлые обиды в себе не копить. А вы, смотрю, очень душевный...

Опубликовано
нет, не то, чтобы причина не важна, просто стараешься прошлые обиды в себе не копить. А вы, смотрю, очень душевный...

Я офигительно душевный. Я феминист и за чистое равноправие.

А то че-то историей много на нас возложено. Вот бы трахнуть, беременна? - твои проблемы, давай останемся друзьями. А сейчас хрен.

За равноправие=е!

UPD: Короче, я полностью на вашей стороне. За женскую самостоятельность и гордость, независимость ни от кого. А предыдущие посты писал мой атавизм. По Дарвину который.

Опубликовано
Не кормит? Вы сбрендили? А на какие шиши вы все для нее покупаете?

Или муж для вас ворчащий и раздражающий банкомат, вот бы из него голосово-хватательный модуль выдрать, да денег побольше чтоб давал?

а вы только с такими девушками общались? для кого деньги превыше всего? В том то и дело , что папа - это не только "банкомат" , но и общение с ребенком. Хотя своего мужа я в этом и не обвиняю, т.к. все вмеру

Опубликовано

UPD: Короче, я полностью на вашей стороне. За женскую самостоятельность и гордость, независимость ни от кого. А предыдущие посты писал мой атавизм. По Дарвину который.

Заметно

я пришла на этот форум не о феминизме говорить

Опубликовано
Вот смотрите, вы прекрасно понимаете, как надо поступать...

А в следующий раз, когда муж будет не в настроении, попробуйте не просто молчать, а улыбнуться ему!

Посмотрите на его реакцию, и вы увидите совсем другого человека!

Спасибо, возможно в этот раз поможет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...