Chelov Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Здравствуйте. Страх этот, каким бы банальным он не был, умудряется портить мне жизнь уже около 2ух лет, периодически отпуская, но даже в эти моменты оставаясь фоном. Началось все в 19, с первой любовью к девушке, отношения с которой длились полтора года, а во второй их половине, после прочтения статьи о позднем обнаружении людьми своей нетрадиционной ориентации, мысль плотно засела в голове. С тех пор начались бесконечные, абсурдные проверки всеми возможными способами, которые часто указаны, как симптомы ГОКР : Постоянный самоанализ собственных качеств, соотношения мужественности-женственности, того, воспринимают ли женщины меня, как потенциального партнёра, а мужчины, как конкурента?воспринимаю ли все так я сам?может ли гей увидеть во мне себе подобного?(слышал, что у них к этому есть какая-то чувствительность). Так же есть попытки выявить физическую и эмоциональную реакцию на разных людей(пульс, эрекция, реакция на запах, ощущения от соприкосновения, значимость слов, способность их влиять на меня, манипулировать, мониторинг того, какие части тела первыми бросаются в глаза и т.п). Всем этим проверкам сопутствовал страх разлюбить свою девушку, так как отношения с ней являлись не "любовью на всю жизнь", а гетеросексуальным, латентного гея, всему этому сопутствовал ещё один невротический самоанализ на тему "призвания", "смысла жизни" периодической манией величия(мнил себя гением, будущим великим композитором на уровне с моцартом, только в электронной музыке, основываясь на музыке в голове и ничего при этом ещё не сочинив) при этом тотально боялся, что это может не быть "истинным призванием" , понимал, насколько далёк от реализации своих навыков в должной степени величия и ничерта, по этой причине, не делал. Девушка весь этот невроз не вывезла и разорвала отношения, после чего я около года пускал сопли и до сих пор иногда ловлю флешбеки. Сексуальные контакты после были, но чувств к другим девушкам, за исключением недельного романа и трёхдневной грусти после её отъезда, никаких. Психотерапевт назвал это "паталогическим(или навязчивым) сомнением" и помог прийти к мысли, что всему виной переходный период, "поиски себя", в перемешку с осознанием матриархальности своего воспитания и того, какие косяки семьи привели к недостаткам, которые мешают жить продуктивно. Не берусь подтверждать или опровергает эти выводы, но суть в том, что хоть сейчас и чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее, но мысль эта фоном все ещё остаётся: значительная часть контактов с другими людьми, даже со своим отражением в зеркале- запускает мысли-проверки.
Margana Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Вы слишком много думаете, анализируете и стараетесь всё фиксировать, а порой можно просто жить. Как говорится, дайте справочник по болезням и будет найдена практически каждая болезнь в теле ищущего.
Aleksia Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Ваш психолог прав.А почему именно возможное наличие латентного гомосексуализма Вас так беспокоит? Что послужило возникновению таких мыслей и опасений?
Chelov Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 16.09.2019 в 17:23, Divlv сказал: Ваш психолог прав.А почему именно возможное наличие латентного гомосексуализма Вас так беспокоит? Что послужило возникновению таких мыслей и опасений? Затрудняюсь ответить на вопрос "почему"? " Изначально, как я понял, это было чем-то вроде побочного эффекта периода возрастных переживаний, но сопли прошли, а навязчивость осталась. Причина, вероятно, в том, что я всю жизнь, с детского сада залипал на женский пол, а тут появляется ОНО и начинает внутри головы пускать паразитов а-ля "они тебе их навязали, на самом деле ты ничего не чувствовал, а вот с среди парней у тебя с самого детства были лучшие друзья, объекты истинного влечения". И таких разных мыслей много, они отвлекают, они мешают общаться, они делают меня скованней, они как лишний, поедающий большое кол-во ресурсов, бесполезный процесс в компьютере, который я никак не могу отключить. 16.09.2019 в 17:05, Margana сказал: Вы слишком много думаете, анализируете и стараетесь всё фиксировать, а порой можно просто жить. Как говорится, дайте справочник по болезням и будет найдена практически каждая болезнь в теле ищущего. Прекрасно это понимаю, но мысли от этого не пропадают
Margana Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 часа назад, Chelov сказал: Затрудняюсь ответить на вопрос "почему"? " Изначально, как я понял, это было чем-то вроде побочного эффекта периода возрастных переживаний, но сопли прошли, а навязчивость осталась. Причина, вероятно, в том, что я всю жизнь, с детского сада залипал на женский пол, а тут появляется ОНО и начинает внутри головы пускать паразитов а-ля "они тебе их навязали, на самом деле ты ничего не чувствовал, а вот с среди парней у тебя с самого детства были лучшие друзья, объекты истинного влечения". И таких разных мыслей много, они отвлекают, они мешают общаться, они делают меня скованней, они как лишний, поедающий большое кол-во ресурсов, бесполезный процесс в компьютере, который я никак не могу отключить. Прекрасно это понимаю, но мысли от этого не пропадают А в чём у вас проявлялось истинное влечение к лучшим друзьям в детстве? Вы уверены ,что вам навязали именно залипание на женский пол ,а не наоборот? Я сама много думаю, анализирую, порой думаю такой бред ,что потом аж смешно над собой становится)) Но мысли они такие, бесконечно, даже во сне мы видим мысли- сны и выключать их не каждый может ,а порой даже можно запутаться, заплутать и найти выход, который нам будет нужнее, а не тот который мы думаем, что верен)) Хотя, можно попробовать и разные выходы, глядишь и сразу в яблочко попадёте. Что-то я наметафоричила))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти