ОливияРао Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Доброго времени суток дорогие форумчане. Пришла на форум, так как спросить совета да и просто поговорить о наболевшем больше не с кем. В 2012 году познакомилась в интернете с молодым человеком, он дагестанец. Сначала переписывались общались, потом все как то неожиданно закрутилось и мы стали жить вместе. Было все в нашей жизни и печаль и радость, но хорошего вспомнить могу мало. На родине у него бывшая (по религиозным соображениям жена) но зато вполне действующая в гражданском отношении (штамп в паспорте стоит) и дочь 10 лет. В том, что он живет двойной жизнью и тут и там у меня не было мыслей, так как домой он не ездил (если только мы вместе с ним в отпуск дней на 10, да и то все это время мы проводили вместе). Понятное дело, мать его и слышать обо мне не хотела. Я ее никогда не видела, но настала ситуация - пришлось пообщаться с ней по телефону по одному деликатному вопросику (мой этот сожитель утащил из дома крупную сумму денег, которые мне мать дала на сохранение ну или на всякий случай как она выразилась. Так вот он не отрицает то, что взял эти деньги, только почему то уже 2 года отдавать не спешит).. Думала, что его мать как то посодействует в этом вопросе, но как я ошиблась.. Мои родители понятное дло после такого к нему отношение поменяли полностью (хотя, недолюбливала его только мать, отец всегда тепло и по доброму к нему относился), теперь оба родителя твердят, что бы я его бросила.. Мать так вообще откровенно ревнует когда я с ним. Жили мы отдельно ото всех, в квартире моей мамы. Настал день, когда я ему сказала собери свои вещи, поставь мою машину около дома, документы на стол и иди к своей законной жене (про которую мне его мать талдычит, что она его обожает). Ушел. Легче мне от этого конечно не стало, да и почти 8 лет из жизни не выдернешь просто так. Вчера в переписке я постаралась разложить по полочкам, от чего бы я была счастливее живя с ним и чего мне не хватало. В итоге (это я сейчас утрирую. писать все его обвинения долго) я поняла, что все это время была никчемной, дом мой полный отстой, что лучше ночевать в метро, чем там, где он провел все эти годы... Сообщил, что ему совершенно не интересно, что я хочу, а вот он хочет общаться с друзьями и родственниками и водить их всех домой. У меня однокомнатная квартира, и собственно я брезгую, когда на моей кровати будут лазить ногами его друзья и родственники многочисленные (а этот факт будет уже наблюдала.. у меня собака и они все начинают задирать ноги, что бы не дай Бог собака не дотронулась до их одеяний). Конечно он попытался навешать на меня кучу комплексов и частично у него это получилось.Вот такая история. Дело вот теперь в том, как людям вообще доверять, верить? Или как мне сказала мать лучше жить одной? Если честно, в свои 33 года, я так устала от этой жизни, все что то от меня хотят. Сожитель хотел, что бы я делала все так как ему будет в радость, то, что хочу я не слышит никто (даже родители). На мои просьбы куда то сходить погулять всегда слышала "посмотрим".. на мои слезы - уделить мне немного внимания он заявлял - что, в твоем понимании внимание тебе уделить - погулять с тобой по парку с бутылкой пива.. Я несколько дней уже одна, сижу на сильных таблетках успокоительных, но все равно, иногда как накатывает обида, слезы льются сами собой. А ведь если уж так посудить, хоть он и иноверец, я никогда бы не сказала, что ведет он себя как кавказец. Мог и посуду запросто помыть и поесть приготовить, но была поганенькая черта у него, он никогда не давал деньги на еду и на оплату коммунальных услуг, рассуждая по принципу - ты же все равно платишь, зачем мне еще давать тебе на это деньги. Первое время я сама все оплачивала, покупала продукты, готовила еду (которую он мог один день поесть а потом дня 4 остаться на работе (соответственно еда портилась и выбрасывалась). Он делает вид что это не помнит.. Типа такого не было. потом я вообще перестала покупать домой продукты и готовить еду (я ела на фирме). Вот тут начиналось - у тебя холодильник пустой, есть нечего.. Мне надо прийти и поесть а не смотреть на пустой холодильник - на что я стала отвечать - а ты что то положил в тот холодильник, что бы он был не пустой..И только через год или два меня осенило - это альфонс такой своеобразный.Очень много всего в жизни было и обид и обвинений и расставаний с ним - все так не расскажешь и не напишешь. Хочу совета от форумчан - как обрести веру людям, как искоренить злость и обиду из своего сердца и как захотеть жить заново в свои годы.
Кармадон Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Я не понял, вы с ним расстались или нет? Если расстались, то и забудьте его, как страшный сон. Верить никому не надо, кроме себя самой. Всех остальных надо использовать, что совершенно не исключает уважения, заботы и любви к ним... Связаться с мусульманином... это вообще без головы надо быть...
ОливияРао Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 Я с ним рассталась два дня назад, но до сих пор получаю сообщения, какая я никчемная, мол посмотри на себя в зеркало, кто ты и что ты. На счет мусульманина - мусульманин мусульманину рознь, они тоже люди и среди них, так же как и среди христиан есть полные уроды, а есть очень уважаемые и хорошие люди. Но это отступление от темы. я вот не могу понять, либо я всегда была такая никчемная, как он говорит, либо я с ним стала такой. Он всегда молчал, все проблемы которые были у нас никогда не обсуждались, а росли снежным комом. я старалась не тратить свои нервы и не устраивать скандалы, когда они просто были необходимы - может быть этим я его избаловала. Последнее время у меня к нему уважения не осталось и я им чисто пользовалась, так как своих прав у меня нет на вождение, он возил меня по моим делам. Чисто потребительские отношения. Но вот два дня назад что то пошло не так и у меня случился прорыв. я позвонила его матери, спросила, что за воспитание они дали их сыну, который без зазрения совести ворует деньги... и в два часа ночи выставила его из дома. Но легче мне от этого не стало, повторюсь комплексы, которые частично он на меня навешал даят меня. я ничего не хочу. ни из дома выходить, ни общаться со знакомыми просто ничего не хочется, такое чувство что жизнь кончилась. ощущение никчемности и ненужности в этой жизни.
Neptun Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 21 минуту назад, ОливияРао сказал: я вот не могу понять, либо я всегда была такая никчемная, как он говорит, либо я с ним стала такой. Думаю, что вы были с самого начала никчемной. 1) с иноверцами связываются обычно по остаточному принципу, когда не получается найти своей нации и веры 2) он женатик с ребенком, а вы сожительница 3) он жил в вашей личной квартире за ваш счет 4) он воровал у вас деньги 5) он игнорировал ваши желания и интересы, подчинял вас своим интересам и желаниям
noreply Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 если сообщить любому человеку о его никчёмности, то это ни разу не улучшит ситуацию этого человека. Просто при общении, полагаю, культурный код играет огромное значение. Если автор темы пишет, что с юности и от родственников не видела понимания и постоянно вынуждена была действовать в чужих интересах, то и в зрелом возрасте ей трудно приобрести этот навык. При потребительском отношении к людям и людей к себе тёплые душевные отношения сомнительнее, чем при отношениях по взаимному интересу к чему-либо. И в этом случае, полагаю, стоит вспомнить Омара Хаяма; "Уж лучше умереть, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". При таких принципах жить становится легче.
Джи Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 2 часа назад, ОливияРао сказал: Я с ним рассталась два дня назад, но до сих пор получаю сообщения, какая я никчемная, мол посмотри на себя в зеркало, кто ты и что ты. Ну и отправь ему ответное сообщение - Чтобы он свалил вместе со своим "кандибобером" в туман 2 часа назад, ОливияРао сказал: Он всегда молчал, все проблемы которые были у нас никогда не обсуждались, а росли снежным комом. я старалась не тратить свои нервы и не устраивать скандалы, когда они просто были необходимы - может быть этим я его избаловала. Что - мужики совсем перевелись - на обезьян-женатиков с детьми тебя потянуло... Ну развейся - в зоопарк сходи. Там и то будут более порядочные самцы какого-НиТь гамадрила...
ОливияРао Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано 17 сентября, 2019 На критику в свой адрес я конечно рассчитывала, но вы меня еще ниже плинтуса окунули люди. Спасибо за добрые слова которые просто пышат из каждого сообщения. Видимо не туда я обратилась за моральной помощью и за пониманием.
Джи Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Только что, ОливияРао сказал: На критику в свой адрес я конечно рассчитывала, но вы меня еще ниже плинтуса окунули люди. Спасибо за добрые слова которые просто пышат из каждого сообщения. Видимо не туда я обратилась за моральной помощью и за пониманием. Здрасьте-привет - а ты что хочешь - правду или очки розовые... Так ты в них 8 лет сидела... И как тебе... Теперь этот гамадрил очки тебе приподнял и строчит дерьмо всякое за твою розовую няшную доброту... А ты говоришь - люди добрые - наденьте мне обратно очки и конфетками сладкими меня закидайте... Ну иногда надо же взглянуть правде в глаза...
KaSiTa Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 2 часа назад, ОливияРао сказал: Я с ним рассталась два дня назад, но до сих пор получаю сообщения, какая я никчемная, мол посмотри на себя в зеркало, кто ты и что ты Зачем он это пишет, сами как думаете? Как минимум - от нечего делать. Как максимум (и скорее всего так и есть) - от бешенства, что такая удобная Вы ему от ворот поворот дали. Хочет зацепить побольнее, вывести на эмоции. Чтобы упрашивали его вернуться, а он ещё поторгуется и побольше условий выставит. Пусть бесится, его проблемы. Не отвечайте и блокируйте везде. 1
Volegostya Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Заблокируйте везде недоноска и забудьте как страшный сон. Очень жаль что потратили время на человека нелюбящего вас, что у вас с внешностью, на вас обращают внимание мужчины? Почему терпели такое так долго, вы востребованы? 2
Alfa Jocker Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 8 часов назад, ОливияРао сказал: Доброго времени суток дорогие форумчане. Пришла на форум, так как спросить совета да и просто поговорить о наболевшем больше не с кем. В 2012 году познакомилась в интернете с молодым человеком, он дагестанец. Сначала переписывались общались, потом все как то неожиданно закрутилось и мы стали жить вместе. Было все в нашей жизни и печаль и радость, но хорошего вспомнить могу мало. На родине у него бывшая (по религиозным соображениям жена) но зато вполне действующая в гражданском отношении (штамп в паспорте стоит) и дочь 10 лет. В том, что он живет двойной жизнью и тут и там у меня не было мыслей, так как домой он не ездил (если только мы вместе с ним в отпуск дней на 10, да и то все это время мы проводили вместе). Понятное дело, мать его и слышать обо мне не хотела. Я ее никогда не видела, но настала ситуация - пришлось пообщаться с ней по телефону по одному деликатному вопросику (мой этот сожитель утащил из дома крупную сумму денег, которые мне мать дала на сохранение ну или на всякий случай как она выразилась. Так вот он не отрицает то, что взял эти деньги, только почему то уже 2 года отдавать не спешит).. Думала, что его мать как то посодействует в этом вопросе, но как я ошиблась.. Мои родители понятное дло после такого к нему отношение поменяли полностью (хотя, недолюбливала его только мать, отец всегда тепло и по доброму к нему относился), теперь оба родителя твердят, что бы я его бросила.. Мать так вообще откровенно ревнует когда я с ним. Жили мы отдельно ото всех, в квартире моей мамы. Настал день, когда я ему сказала собери свои вещи, поставь мою машину около дома, документы на стол и иди к своей законной жене (про которую мне его мать талдычит, что она его обожает). Ушел. Легче мне от этого конечно не стало, да и почти 8 лет из жизни не выдернешь просто так. Вчера в переписке я постаралась разложить по полочкам, от чего бы я была счастливее живя с ним и чего мне не хватало. В итоге (это я сейчас утрирую. писать все его обвинения долго) я поняла, что все это время была никчемной, дом мой полный отстой, что лучше ночевать в метро, чем там, где он провел все эти годы... Сообщил, что ему совершенно не интересно, что я хочу, а вот он хочет общаться с друзьями и родственниками и водить их всех домой. У меня однокомнатная квартира, и собственно я брезгую, когда на моей кровати будут лазить ногами его друзья и родственники многочисленные (а этот факт будет уже наблюдала.. у меня собака и они все начинают задирать ноги, что бы не дай Бог собака не дотронулась до их одеяний). Конечно он попытался навешать на меня кучу комплексов и частично у него это получилось.Вот такая история. Дело вот теперь в том, как людям вообще доверять, верить? Или как мне сказала мать лучше жить одной? Если честно, в свои 33 года, я так устала от этой жизни, все что то от меня хотят. Сожитель хотел, что бы я делала все так как ему будет в радость, то, что хочу я не слышит никто (даже родители). На мои просьбы куда то сходить погулять всегда слышала "посмотрим".. на мои слезы - уделить мне немного внимания он заявлял - что, в твоем понимании внимание тебе уделить - погулять с тобой по парку с бутылкой пива.. Я несколько дней уже одна, сижу на сильных таблетках успокоительных, но все равно, иногда как накатывает обида, слезы льются сами собой. А ведь если уж так посудить, хоть он и иноверец, я никогда бы не сказала, что ведет он себя как кавказец. Мог и посуду запросто помыть и поесть приготовить, но была поганенькая черта у него, он никогда не давал деньги на еду и на оплату коммунальных услуг, рассуждая по принципу - ты же все равно платишь, зачем мне еще давать тебе на это деньги. Первое время я сама все оплачивала, покупала продукты, готовила еду (которую он мог один день поесть а потом дня 4 остаться на работе (соответственно еда портилась и выбрасывалась). Он делает вид что это не помнит.. Типа такого не было. потом я вообще перестала покупать домой продукты и готовить еду (я ела на фирме). Вот тут начиналось - у тебя холодильник пустой, есть нечего.. Мне надо прийти и поесть а не смотреть на пустой холодильник - на что я стала отвечать - а ты что то положил в тот холодильник, что бы он был не пустой..И только через год или два меня осенило - это альфонс такой своеобразный.Очень много всего в жизни было и обид и обвинений и расставаний с ним - все так не расскажешь и не напишешь. Хочу совета от форумчан - как обрести веру людям, как искоренить злость и обиду из своего сердца и как захотеть жить заново в свои годы. та никак. купи себе вкусняшек включи фильмец и откисай или в танчики под hm
Игумен Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 3 часа назад, Volegostya сказал: Заблокируйте везде недоноска и забудьте Недоносок здесь не он. О чем речь то?
Кармадон Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 15 часов назад, ОливияРао сказал: На критику в свой адрес я конечно рассчитывала, но вы меня еще ниже плинтуса окунули люди. Спасибо за добрые слова которые просто пышат из каждого сообщения. Видимо не туда я обратилась за моральной помощью и за пониманием. Чтобы выплыть из трясины, нужно уцепиться за что-то или оттолкнуться от чего-то. Воспринимайте критику, как нечто твердое, за что вы можете ухватиться, чтобы менять себя, чтобы начать себя любить, нравиться самой себе, создавать самой себе психический комфорт. Не обращая внимания, что и кто о вас говорит. Это самое главное. Что же касается конфессиальной принадлежности людей, то не заблуждайтесь. В этом мире нет ничего опаснее, чем ислам и его приверженцы.
Laska Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 18 часов назад, ОливияРао сказал: На критику в свой адрес я конечно рассчитывала, но вы меня еще ниже плинтуса окунули люди. Спасибо за добрые слова которые просто пышат из каждого сообщения. Видимо не туда я обратилась за моральной помощью и за пониманием. Дорогая. Первое, что вам нужно сделать - это четко понять, почему этот даг так себя ведет с вами. Не потому, что вы - плохая. А как раз потому, что вы хорошая. И опускать вас ниже плинтуса - это единственная для него возможность с вами жить, пока вы не очухаетесь и не выставите его вон. Если б он вам сказал, ты такая классная и хорошая, но я - женат. Буду жить за твой счет, воровать деньги и еще тебя постоянно опускать - вы бы с ним остались жить? Нет. Мужик прекрасно устроился и манипулирует вами, как ему хочется. Вам всего то 33. Развязывайтесь с этим козлом, выплывайте из депрессии. Найдется и хороший человек и отношения.
ElWi Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Спасибо, что поделились своей историей. "Хочу совета от форумчан - как обрести веру людям, как искоренить злость и обиду из своего сердца и как захотеть жить заново в свои годы." Интересно, если бы вы ответили на такие вопросы: (они помогут нам разобраться в вашей просьбе, и надеюсь найдем для вас хорошие рекомендации) 1. Что для вас значит "вера людям"? 2. Когда вы искорените злость и обиду из своего сердца, что взамен там хотите видеть, чувствовать? 3. Что для вас значит "жить заново"? (опишите как можно подробнее) 4. "В свои годы" - а какие у вас годы? И как живут другие люди в вашем возрасте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти