Salis Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 18.09.2019 в 16:05, Вивиана сказал: Многие говорят, что у женщины после 30ти или после 35 лет ( скажите, что более верно) очень сильно возрастает половое влечение, вплоть до того, что женщина способна чуть ли не приставать и лезть к мужчинам без разбора. Есть такие данные: "К 15-ти годам сексуальное либидо выражено у 28% мальчиков и только 2% девочек, к 18-ти у 82% мужчин и 10% женщин. В то время как 96% подростков мужского пола к 16-18 годам уже испытывали оргазм, из девушек того же возраста до начала половой жизни влечение к сексуальной близости отмечалось только у 20%. У девушек этого возраста наряду с низким стремлением к сексуальной близости у большинства ярко выражено чувство влюбленности, мечты о встречах и платоническом ухаживании. Стремление к ласке и нежности (эротическое либидо), чуждое природе молодых мужчин, свойственно почти всем женщинам. Возникает эротическое либидо до первой близости и сохраняется в течение всей жизни, сопровождая и сексуальное либидо, а некоторые женщины так и останавливаются в своем развитии на платонической, или эротической стадии. Отмечена прямая связь между ранним началом менструаций и ранним возникновением эротического либидо. Но между началом менструаций и пробуждением сексуального либидо четкой закономерности нет. Сексуальное либидо у женщины достигает максимума к 28-30-ти годам, но может так и не пробудиться в течении всей жизни. На возникновение либидо влияет и воспитание: мужчины и женщины начиная с патриархата находились в неравных условиях. Циклическое повышенное либидо у женщин отмечается либо в предменструальный период, либо в дни непосредственно следующие за менструацией, либо во время самой менструации. Только у немногих женщин повышение либидо приходится на период овуляции. У мужчины первый оргазм наступает как правило машинообразно, без предварительной выучки, в то время как у большинства женщин первый оргазм наступает после более или менее длительного периода регулярных половых отправлений, чаще после родов. На основании этих данных можно говорить о латентном периоде "дремлющей" сексуальности у женщин. У женщин процент половых актов с оргазмом нарастает по мере накопления сексуального опыта. Наиболее частыми причинами задержки пробуждения чувственности у женщин являются неблагоприятные условия и нерегулярность отношений, неуверенность и страхи. Другими словами у женщин та часть механизмов оргазма, которая формируется в результате собственного сексуального опыта, играет более важную роль чем у мужчин." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины.1977 г 18.09.2019 в 16:20, Вивиана сказал: Я уже ответила выше, что люблю все держать под контролем, сейчас я годами спокойно могу жить и живу без секса, "Копулятивный цикл (от "копуляция" - половое сношение), в основе которого лежит нормативная модель гетеросексуального коитуса, не составляет единственно возможной формы половой жизни человека. Выделяют шесть основных форм полового удовлетворения : гетеросексуальный коитус, гомосексуальный коитус, поллюция, мастурбация, петтинг, половые контакты с животными других видов. Абсолютно нормальным можно считать только гетеросексуальный коитус; поллюции относятся к викарным ( замещающий ) проявлениям, мастурбация и петтинг - к суррогатным, а гомосексуальная практика и половые контакты с животными - к сексуальной патологии. Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных." Общая сексопатология. 1977 г В общем, нет секса - есть онанизм. Что то, что другое - формы половой жизни. И жить без секса -это вроде как не достижение, потому что хороший секс на дороге не валяется, он как роскошь.
Вивиана Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 10 часов назад, Salis сказал: В общем, нет секса - есть онанизм. Что то, что другое - формы половой жизни. И жить без секса -это вроде как не достижение, потому что хороший секс на дороге не валяется, он как роскошь. Спасибо за ответ по моей теме. Я внимательно прочитала ваш пост. Слишком много сложностей, как по мне. Можно все обьяснить попроще, без научной терминологии)) По поводу форм секса и того, что является патологией- я бы с вами поспорила, только с вами лично, а не со скопированными статьями из инэта )) Например, там пишется, что гомосексуализм-это патология. Тогда можно анальный секс в целом назвать патологией. Я могу это назвать извращением , а вот что это на самом деле...патология или извращение? Но как по мне, точно не норма. Хотя мне кажется у анального секса с женщинами как раз истоки- это гомосексуальные связи ...Мужчины начали заниматься анальным сексом друг с другом еще издавна- кто то из натуралов узнал, что такое возможно и начал пробовать это с женщинами... По поводу жизни без секса, и что секс на дороге не валяется...Кроме секса есть другие виды радости..., более значимые и важные для жизни...А если секс не в радость- то уж тем более нечего им заниматься) 1
Salis Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 9 часов назад, Вивиана сказал: По поводу форм секса и того, что является патологией- я бы с вами поспорила, только с вами лично, а не со скопированными статьями из инэта )) Например, там пишется, что гомосексуализм-это патология. Тогда можно анальный секс в целом назвать патологией. Я могу это назвать извращением , а вот что это на самом деле...патология или извращение? Но как по мне, точно не норма. Это были выписки из советского учебника по Сексопатологии за 1977 г. Это ещё до легализации гомосексуализма и появления такого понятия как "Вариант нормы". Эта советская область медицины исходила из критериев сексуального здоровья, за основу которого бралась оптимальная сексуальная адаптация к противоположному полу. Ну и вот простое различие нормы и патологии (по тем меркам): "Нарушения психосексуальных ориентаций представляют собой искажения направленности полового влечения и форм его реализации, которые известны под названием половые извращения (сексуальные перверсии, парафилии). Их можно считать истинными только тогда, когда искаженное половое влечение вытесняет и замещает нормальную половую жизнь. Истинные парафилии служат проявлением второй фазы формирования патологического влечения (научение и закрепление установки). Проявлениями первой фазы (выработки установки) считаются перверсные (парафилические) тенденции - деформирующие либидо установки, проявляющиеся в мечтах и фантазиях, но по тем или иным причинам не реализуемые. Кроме того, целесообразно выделять перверсные (парафилические) элементы - легкие девиации полового влечения, свойственные нормальной сексуальности, играющие роль дополнительных, второстепенных аксессуаров и не являющиеся патологией." Сексопатология. Справочник. 1990 г В общем, если перверсии мешают проведению гетеросексуального коитуса, то это считалось сексуальной патологией. Мешают, потому что без них нет нормального сексуального влечения и сексуального возбуждения. После легализации гомосексуализма, все эти "нормы сексуального здоровья" стали размыты. По сути, Сексопатология - как область медицины, стала не нужна. 9 часов назад, Вивиана сказал: По поводу жизни без секса, и что секс на дороге не валяется...Кроме секса есть другие виды радости..., более значимые и важные для жизни...А если секс не в радость- то уж тем более нечего им заниматься) То есть, эта твоя тема, это не жалоба сексологического характера? 10 часов назад, Вивиана сказал: Слишком много сложностей, как по мне. Можно все обьяснить попроще, без научной терминологии)) Термин "Сексуальное либидо" - это на самом не половая зрелость. Этот тип либидо отвечает за способность к сексуальному возбуждению и оргазму. Если у женщины такие признаки имеются (возбуждение, оргазм), то значит она сексуально зрелая. Большинство молодых девушек 18-ти лет - сексуально незрелые (им секс не нужен). "Копулятивный цикл" (от "копуляция" - половое сношение) - это в Сексопатологии так разделяют на стадии период сексуального поведения. Есть отдельно мужской копулятивный цикл, и отдельно про женский. Мужской так выглядит: "Здоровому мужчине свойствен некоторый исходный уровень сексуальной напряженности, который впервые возникает в период полового созревания и сохраняется на протяжении всей жизни, вплоть до угасания половой активности. Этот исходный уровень, как правило, даже не осознается, так как в условиях повседневной жизни не имеет специфического сексуального оттенка и субъективно воспринимается как состояние физиологического комфорта. Это состояние предварительной нейрогуморальной готовности, но это еще не стадия копулятивного цикла. Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. Для достижения этой цели мобилизуется прежде всего направленное речевое воздействие, которое затем подкрепляется тактильными раздражениями различных эрогенных зон. Если развертывание копулятивного цикла происходит без помех, нервное возбуждение постепенно нарастает, пока в какой-то момент не возникает эрекция, знаменуя наступление следующей, эрекционной, стадии. Когда эрекция используется для интроитуса (интроекции, интромиссии, или иммиссии), начинаются копулятивные фрикции, определяющие начало следующей, копулятивной, или фрикционной, стадии. После продолжающейся суммации фрикций наступает резкое возрастание остроты сексуального возбуждения, совпадающее во времени с эякуляцией,- стадия эякуляции. Вслед за этим происходит спад нервного возбуждения, в большинстве случаев до субнормальных величин, наступает заключительная, рефрактерная, стадия копулятивного цикла." Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины. 1990 г Пять стадий: 1. Психическая 2. Эрецкионная 3. Фрикционная 4. Стадия эякуляции 5. Рефрактерная В случае каких-то нарушений, врачу потом удобно ориентироваться - на какой стадии возникает сексуальное расстройство. Для примера: Быстро кончает - патология эякуляторной стадии. Затруднённый оргазм - опять патология эякуляторной стадии. Для примера: Не может знакомиться с женщинами (боится) - патология психической стадии копулятивного цикла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти