Катринкатрин Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Пару часов назад мужчина, с которым мы были вместе больше трёх лет и чуть больше полугода сожительствовали - ушёл. Я осталась одна с кошкой. В последнее время (чуть больше месяца) совсем не было ни сил ни желания видеться в людьми. До этого его тоже было не много. Растворилась в отношениях и в постоянных раздумиях об этих отношениях. Были мысли расстаться тоже, но не могла сделать этот шаг. Не хватало смелости. Ведь он хороший очень, заботливый. А я не наслаждаюсь, глупая. Думала что дело во мне, винила себя если ему что-то не нравилось и сразу думала что все, теперь он точно меня бросит. Вот и довела. Сожаления теперь даже не об отношениях этих, а о том, что я время потеряла. Через мне 29. Встречу я этот день в полном одиночестве. Впервые в жизни. Впервые в жизни я совсем одна и я боюсь. Боюсь что не справлюсь, боюсь что так и не стану счастливой, ни в отношениях ни в жизни. Боюсь, что и в карьере не реализуюсь. Никто и ничто. Ни друзей, ни детей, ни карьеры, ни любимого человека, ни собственного уголочка в этом мире, ни сил, ничего нет. Ощущение, что я просто все профукала. Свою жизнь профукала. Куда не посмотри все либо успешные либо счастливые в отношениях. Я жила самообманом каким-то, и теперь на дне. Ещё и кошку взяла по инициативе МЧ, а теперь что с ней делать? Жильё искать в три раза сложнее, даже в путешествие не поедешь, чтобы развеяться, кошку некуда деть, а сама она пугливая очень, даже окна боится, брать ее с собой это издевательство над животным. Маме пока что говорить о разрыве отношений не готова. Она всю дорогу твердила что если он не женится то надо уходить, что значит я ему не нужна. И теперь она скажет «я же говорила, вот только время зря потеряла, думала что самая умная и все знаешь, как обычно» или «ну я его понимаю кому ты такая нужна, сначала женщиной нормальной надо стать» или «ну а чего ты хотела, кто захочет с такой жизнь строить» или «давай прекращай ныть, вот помоги мне лучше». Я ее не обвиняю, просто чтоб вы понимали что мама есть, но поддержку я там не получу и кошку тоже оставить не могу. И жить у неё снова - тоже. Я конечно понимаю что все к лучшему, что это тьма перед рассветом и возможность узнать себя и повзрослеть, но тот факт что мне не с кем поделиться, некому банально обнять в качестве поддержки - очень угнетает. Наверное это нужно было чтобы понять, что без людей я не могу.
Джули Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 тут недавно высказывали мысль, и я тоже так считаю, что по сути никто никому не нужен. только самые близкие родные, и то не все. просто это осознать вы сами нужны себе, вот к этому прийти дорогого стоит, поверьте
Priestess Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 У Вас нет подруг и друзей? Вы совсем одна? Или просто не хотите им рассказывать? Не стоит терять время с человеком, который не может определиться так долго. В идеале называют полгода. Я для себя в свое время установила-2 мес, достачно, чтоб понять с кем имеешь дело и его намерения. Бывают, конечно, ситуации, когда люди по 10 лет встречаются и потом оформляют отношения. Но это скорее исключения.
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 13 часов назад, Катринкатрин сказал: Ни друзей, ни детей, ни карьеры, ни любимого человека, ни собственного уголочка в этом мире, ни сил, ничего нет. Ощущение, что я просто все профукала. Свою жизнь профукала. Куда не посмотри все либо успешные либо счастливые в отношениях. Ваша жизнь только началась. ))) Ну, с МЧ все понятно. А карьеру кто Вам строить не давал? ))) Жизнь ведь не состоит из одной любви, в ней очень много граней. Вокруг всякие люди есть, и везде успешные и нигде. И среди них есть те, кто уже ничего не может изменить, потому что жизнь прошла. А Вы все изменить можете. Главное, начните. )))
Джули Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 скока я уж тут насчитала 30 летних. надо вывеску повесить на главной странице это начало нового жизненного цикла,новый виток, новые цели, все новое
Andrey31ru Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 13 часов назад, Катринкатрин сказал: Ни друзей, ни детей, ни карьеры, ни любимого человека, ни собственного уголочка в этом мире, ни сил, ничего нет. Ощущение, что я просто все профукала. Свою жизнь профукала. Куда не посмотри все либо успешные либо счастливые в отношениях. Да перестаньте вы. понимаю, что настроение плохое, но все ли так критично? По поводу детей еще не поздно. Женщины рожают и в 30 и в 35, некоторые умудряются и позже. Конечно, если 3 года распознавать в человеке его намерения, то пару таких мч и не заметите как за сорок перевалит. Насчет друзей - так после 30 мало у кого остается куча друзей. По поводу карьеры - а где она возможна. В каких-нибудь гос. структурах если только. Понимать, что "профукали" жизнь наверное можно лет в 65-70, а не в 29.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор, если ваш мужчина ушёл полчаса назад, я думаю, он ещё вернётся))) Рано вы в философию одиночества ударились 3
Andrey31ru Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Автор, если ваш мужчина ушёл полчаса назад, я думаю, он ещё вернётся))) Рано вы в философию одиночества ударились Блин... Да может правда прогуляться вышел или за пивом). Я как то про полчаса упустил) 2
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 5 минут назад, Andrey31ru сказал: Блин... Да может правда прогуляться вышел или за пивом) ххахахахаа
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 14 hours ago, Катринкатрин said: Никто и ничто. Ни друзей, ни детей, ни карьеры, ни любимого человека, ни собственного уголочка в этом мире, ни сил, ничего нет. Ничего себе вы себя припечатываете. И это не только мамины слова в вашей голове, вы их уже ассимилировали и относитесь к себе точно так же. Если вы "никто и ничто", т.е. пустое место, то дружить с таким пустым местом (конечно) трудно. Вы же повешаете всю свою самооценку на эту дружбу. Любить пустое место трудно: вы повешаете наитяжелейшую ответственность за ваше счастье на другого человека. Кому это надо?? Ваше "я никто и ничто" переводится, как "мне нужно другое тело, которое мне даст самооценку и которое осчастливит. Пусть они за это будут ответственны, не я." Ну сами подумайте: посторонние тела же такие зыбкие и ненадежные, сегодня здесь, завтра нет. Хотите ли вы постоянно ментально "срываться с обрыва", т.к. с их уходом будет уходить ваша самооценка и ваше счастье? Ключ к более ровному самоощущению лежит в забирании своей ответственности за свой душевный покой обратно себе. "Я сама себя чувствую значимой, просто потому, что существую. Другой такой нет. Если есть кто рядом со мной, хорошо. Нет, это их потеря." "И разрушающий меня голос мамы в моей голове: мама была и есть катализатор моей неуверенности в себе. Она меня специально низводит, потому, что ей приятнее себя чувствовать, когда есть кого пинать. Она совсем не близкий мне человек. Так близкие люди не делают. Она та, кто впинывает меня дальше в грязь, когда я лежу. Это токсичность. От токсичных людей я ухожу." 1
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 Это уже второй разрыв за этот год и возвращаться я не хочу. Поэтому не имеет значения когда это произошло, для меня это конец и я хочу жить дальше. Мне неинтересно в третий раз слышать, что ему надо подумать. Просто я впервые в жизни оказалась совсем одна, что даже поговорить не с кем. Только вот с подругой, которая живет в Канаде. Уже хорошо. Но нет живого человека, вот тут рядом. Никогда бы не подумала что буду нуждаться в этом, это наверное урок никогда не говорить никогда. Нет того, кто мог бы поддержать. По типу просто побыть рядом, посидеть рядом, что-нибудь рассказать и отвлечь. Я нахожусь сейчас в этой пустой квартире, как в кино блин, смотрю на эти пустые шкафы и рыдаю. У меня даже работа и та из дома. Из этого паршивого дома. И ещё день рождение это, мы вместе обсуждали как его проведём, а теперь я проснусь в полном одиночестве с одной лишь кошкой. Самое дурацкое, что я виню себя. Виню за свои желания. Я хотела побыть одна, нуждалась в одиночестве, чтоб не быть никому должной, представляла как буду счастлива и что буду делать. И вот он исполнил мое желание. Зачем я блин этого хотела. Сейчас это невыносимо, потому что внутри-то оказывается пусто. Я не была к этому готова, как оказалось. Спасибо всем за ответы и поддержку, от этого действительно становится чуточку легче.
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 14 minutes ago, Катринкатрин said: Нет того, кто мог бы поддержать. Добро пожаловать во взрослую жизнь. Взрослые поддерживают себя сами. Что именно вам надо? Услышать слова "Все будет хорошо"? "Это не твоя вина, это он дурак"? Взрослые люди прекрасно это говорят сами себе. Услышать: "Ты прекрасна, молода и красива"? Взрослые люди могут прекрасно это сказать сами себе. Что вы понимаете под поддержкой, что не могли бы сделать сами? Взрослый человек, скорее, не хочет обременять других людей необходимостью сидеть и произносить банальности. Не хочет жалости.
Светлячок3006 Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Милая Катрин,здравствуйте! Вы совсем юная,у вас вся вся жизнь впереди! И семья и дети, все будет! А карьера для женщины не самое главное! Мне было почти 35 лет,когда мы с мужем развелись. Двое сыновей подростков на руках .Ипотеку взяла. Тоже думала, что все,жизнь закончилась. А через 1,5 года я второй раз замуж вышла,дочку родила. И вы не одна,у вас мама есть! Сделайте ей сюрприз, поезжайте на День рождения к ней. 2
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 Мне не нужно жалости, а человек рядом, человеческое присутствие. Пусть он хоть о своих делах говорит, мы обсудим, не имеет значения что он будет говорить, просто чтоб был рядом. Я головой как бы все прекрасно понимаю, и что к лучшему это и что это мне было нужно и что самое лучшее ещё ждёт меня и тратата. Но я стараюсь не запрещать себе переживать, не запрещать поплакать и помусолить, в этом есть необходимость значит это надо принять. Эмоции эти. Но это не мешает отвлекаться от них. Признаться, что они есть и что-то предпринять по этому поводу. Но одной сложнее. Оказывается социум важная часть нашей жизни. 5 минут назад, Светлячок3006 сказал: Милая Катрин,здравствуйте! Вы совсем юная,у вас вся вся жизнь впереди! И семья и дети, все будет! А карьера для женщины не самое главное! Мне было почти 35 лет,когда мы с мужем развелись. Двое сыновей подростков на руках .Ипотеку взяла. Тоже думала, что все,жизнь закончилась. А через 1,5 года я второй раз замуж вышла,дочку родила. И вы не одна,у вас мама есть! Сделайте ей сюрприз, поезжайте на День рождения к ней. Спасибо вам большое!! Да, надо перестать сравнивать себя с другими, особенно не в свою пользу. А то насмотришься на 25-летних, которые уже и миллионы гребут и кучу друзей имеют и замуж вышли и все у них есть. Не представляю, какого оно после развода, здорово, что у вас все успешно и быстро наладилось! Вы правы, в такие моменты хочется к маме. Поеду, когда немножко успокоюсь, а то слова ее могут ранить, надо себя подготовить)
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 14 minutes ago, Катринкатрин said: Но одной сложнее. Зафиксируйте эту мысль и рассмотрите ее со всех сторон: правильна ли она? Человек всегда один. Хоть даже и с "семьей". Наличие мелких деталей (надо кормить, стирать, выслушивать о начальнике, вытирать попы, делать домашку с детьми, ...) маскирует это (на время). Наличие другого тела рядом, это огромная физическая и ментальная нагрузка. Вы все время, как калькулятор: калькулируете баланс между собой и другим. Что можно говорить, что нельзя. Что кого обидит, что нет. Чьи претензии выслушивать. Чьи волосы вытаскивать из засоренной ванны. Чьи носки подбирать по квартире. Чувствовать себя обслугой. Или набираться мужества и сражаться на поле психологических битв за разделение обязанностей. Тоже так себе удовольствие. Лезть на стенку от несправедливых требований учителей и от претензий детей. Например, тот же самый человек, кто вас "поддерживает", может незаметно для себя сказать колкость, что-то неприятное. У вас немедленно возникает дилемма: что делать? Тут же на месте вызывать на ковер, или подавить желание защитить себя, чтобы "сохранить дружбу"? Это уже на уровне защиты себя или предательства себя. И это малюсенький пример. Таких тысячи, когда с другим человеком. У вас прекрасный пример перед глазами: ваша мама. Вы корчитесь от ее слов. Так сложнее ли одной? Без этой ментальной нагрузки? 2
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Зафиксируйте эту мысль и рассмотрите ее со всех сторон: правильна ли она? Человек всегда один. Хоть даже и с "семьей". Наличие мелких деталей (надо кормить, стирать, выслушивать о начальнике, вытирать попы, делать домашку с детьми, ...) маскирует это (на время). Наличие другого тела рядом, это огромная физическая и ментальная нагрузка. Вы все время, как калькулятор: калькулируете баланс между собой и другим. Что можно говорить, что нельзя. Что кого обидит, что нет. Чьи претензии выслушивать. Чьи волосы вытаскивать из засоренной ванны. Чьи носки подбирать по квартире. Чувствовать себя обслугой. Или набираться мужества и сражаться на поле психологических битв за разделение обязанностей. Тоже так себе удовольствие. Лезть на стенку от несправедливых требований учителей и от претензий детей. Например, тот же самый человек, кто вас "поддерживает", может незаметно для себя сказать колкость, что-то неприятное. У вас немедленно возникает дилемма: что делать? Тут же на месте вызывать на ковер, или подавить желание защитить себя, чтобы "сохранить дружбу"? Это уже на уровне защиты себя или предательства себя. И это малюсенький пример. Таких тысячи, когда с другим человеком. Так сложнее ли одной? Без этой ментальной нагрузки? Интересно вы написали, есть над чем подумать. На данный момент у меня есть ощущение что эта ментальная нагрузка более приятная, нежели та нагрузка , которая случается в одиночестве. Потому что пока что (!) эта нагрузка невыносима. Но безусловно в одиночестве есть свои плюсы
Вела Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 12 минут назад, Катринкатрин сказал: Да, надо перестать сравнивать себя с другими, особенно не в свою пользу Катрин, мне очень нравится этот Ваш вывод.. Я тоже придерживаюсь такого мнения.. Не нужно вступать в соревнование с другими, сравнивать, потом корить себя за то, что вершины не покорены так, как это сделали другие. С моей точки зрения, это бесполезное занятие, еще и разрушительным может быть, так как провальное сравнение вызывает негативные эмоции, а превосходство над другими порождает заносчивость и гордыню.. У каждого свой путь, мы уникальны каждый по своему.. 29 лет прекрасный возраст.. Еще столько всего интересного впереди.. Я когда-то в 25-ть с маленьким ребенком на руках думала, что жизнь закончилась.. Сейчас смешно вспоминать..))) Всё пройдет.. Вам, действительно, нужно пережить этот период.. И относитесь к словм мамы критически.. В определенном возрасте мы начинаем смотреть на родителей более-менее объективно.. Они тоже обычные взрослые люди, со своими страхами и комплексами.. Им не стоит верить безоговорочно.. 23 минуты назад, Катринкатрин сказал: Мне не нужно жалости, а человек рядом, человеческое присутствие. Пусть он хоть о своих делах говорит, мы обсудим, не имеет значения что он будет говорить, просто чтоб был рядом. Я думаю, что Вы очень правильно сделали, открыв тему на форуме.. Здесь много мудрых отзывчивых людей, которые дают дельные советы, а Вы сможете выговориться.. 3
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 minute ago, Катринкатрин said: нежели та нагрузка , которая случается в одиночестве. Потому что пока что (!) эта нагрузка невыносима. Опять же подумайте, что это за нагрузка такая. Чувствуете, что у вас отобрали что-то важное? Что вы лишились чего-то важного? Что часть вашего тела (рука или нога) ушла? Так, может, это потому, что вы переложили что-то свое важное на другого? Ваше важное должно быть всегда с вами. Не переложенное на другого. Тогда кто либо ни причалил к вам или отчалил от вас, не может отобрать это важное от вас. В следующий раз, следите за собой: отдаете ли вы что-то важное вам, другому? Вашу самооценку? Например, некий дурак говорит вам, что вам надо скинуть 5кг (варите не так, ходите не так, пукаете не так...). Вы либо сразу верите, поникаете, бежите в зал, чтобы задобрить его и восстановить себя в его глазах. = Это предательство себя. Вы отдали ему свою самооценку. Если он уйдет, у вас будет "нагрузка одиночества". Или, вы прищуриваете на него глаз и говорите ему, что если вы ему не нравитесь, он свободен. Что вы нравитесь себе такой, какая есть. Кто голоден, тот варит: вы не нанимались. Кто жалуется, тот и прибирает. В этом случае, если он уйдет, у вас не будет "нагрузки одиночества". Вы ничего важного от себя не отдали. Не предавали себя. 2
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Опять же подумайте, что это за нагрузка такая. Чувствуете, что у вас отобрали что-то важное? Что вы лишились чего-то важного? Что часть вашего тела (рука или нога) ушла? Так, может, это потому, что вы переложили что-то свое важное на другого? Ваше важное должно быть всегда с вами. Не переложенное на другого. Тогда кто либо ни причалил к вам или отчалил от вас, не может отобрать это важное от вас. В следующий раз, следите за собой: отдаете ли вы что-то важное вам, другому? Вашу самооценку? Например, некий дурак говорит вам, что вам надо скинуть 5кг (варите не так, ходите не так, пукаете не так...). Вы либо сразу верите, поникаете, бежите в зал, чтобы задобрить его и восстановить себя в его глазах. = Это предательство себя. Вы отдали ему свою самооценку. Если он уйдет, у вас будет "нагрузка одиночества". Или, вы прищуриваете на него глаз и говорите ему, что если вы ему не нравитесь, он свободен. Что вы нравитесь себе такой, какая есть. Кто голоден, тот варит: вы не нанимались. Кто жалуется, тот и прибирает. В этом случае, если он уйдет, у вас не будет "нагрузки одиночества". Вы ничего важного от себя не отдали. Не предавали себя. Мне очень нравится то, что вы пишите. Да, вы абсолютно правы, отсюда и нагрузка одиночества, потому что отдала много очень. Вы правы, постоянно что-то не так и пытаешься сделать лучше, потому что кажется, что женщина должна быть такой значит и я должна. Иначе зачем со мной быть, если я завтраки ужины не готовлю? Если не встречаю всегда с улыбкой? Если иногда бываю злой и грустной «без причины», обременяю своим негативным присутствием. Кому такое надо? Вопрос. Я до сих пор не могу принять мысль что такая я, какая есть - могу быть нужна кому-то. Зачем здравому мужчине, адекватному - такая я?. Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? У меня пока не получается, хочется только критиковать себя по этому поводу. Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) 19 минут назад, Вела сказал: Катрин, мне очень нравится этот Ваш вывод.. Я тоже придерживаюсь такого мнения.. Не нужно вступать в соревнование с другими, сравнивать, потом корить себя за то, что вершины не покорены так, как это сделали другие. С моей точки зрения, это бесполезное занятие, еще и разрушительным может быть, так как провальное сравнение вызывает негативные эмоции, а превосходство над другими порождает заносчивость и гордыню.. У каждого свой путь, мы уникальны каждый по своему.. 29 лет прекрасный возраст.. Еще столько всего интересного впереди.. Я когда-то в 25-ть с маленьким ребенком на руках думала, что жизнь закончилась.. Сейчас смешно вспоминать..))) Всё пройдет.. Вам, действительно, нужно пережить этот период.. И относитесь к словм мамы критически.. В определенном возрасте мы начинаем смотреть на родителей более-менее объективно.. Они тоже обычные взрослые люди, со своими страхами и комплексами.. Им не стоит верить безоговорочно.. Я думаю, что Вы очень правильно сделали, открыв тему на форуме.. Здесь много мудрых отзывчивых людей, которые дают дельные советы, а Вы сможете выговориться.. Дааа. Пока сравниваешь, всегда проигрываешь. Спасибо вам и всем здесь собравшимся. Я рада, что нашла этот форум и смогла все это искренне обсудить. Фух
Aleksia Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 29 лет..а вокруг и внутри пустота..да,Катрин много времени Вы потеряли..но не жизнь,вовсе нет...у Вас есть прекрасная возможность начать все с " чистого листа".. и сотворить и себя и свою жизнь так как мечтается...начните с дружбы,да просто с общения...здесь общайтесь))) на форуме много очень хороших и умных людей,прекрасных собеседников))) Вам точно понравится..есть много интересных тем...но и общение в живую не забывайте...нет ни друзей,ни подруг? Ну не верю..Вы ведь наверняка с кем то в школе дружили или в Вузе( если учились) и даже если нет..заведите знакомства..и кто знает может найдете друзей. 1
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 57 minutes ago, Катринкатрин said: отсюда и нагрузка одиночества, потому что отдала много очень. Вы хотите "быть хорошей". Вы хотите "заслужить любовь". Любой психолог сразу видит, что с вами происходило в детстве. Вам нельзя было быть неудобной. Вы должны были быть "хорошей девочкой". Вы научились подавлять естественные реакции гнева, защиты себя, и научились жить в искаженном мире: стерев свои границы окончательно. Принимая насилие над собой (от вашей матери, которая так себя до сих пор и ведет) за нормальное поведение. Согласившись, что вы действительно "никто и ничто", и только заслуживанием можете стать "нечто". Вы так и будете бросаться в "заслуживать любовь отдаванием слишком многого", пока не зафиксируете эту проблему в себе. Вот ваша психологическая картина, со всеми истоками и всем тем, что ваша перверзная мама вырастила: "О защите себя" https://veronikahlebova.livejournal.com/9018.html 1
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, GreatBigSea сказал: Добро пожаловать во взрослую жизнь. Взрослые поддерживают себя сами. Что именно вам надо? Услышать слова "Все будет хорошо"? "Это не твоя вина, это он дурак"? Взрослые люди прекрасно это говорят сами себе. Услышать: "Ты прекрасна, молода и красива"? Взрослые люди могут прекрасно это сказать сами себе. Что вы понимаете под поддержкой, что не могли бы сделать сами? Взрослый человек, скорее, не хочет обременять других людей необходимостью сидеть и произносить банальности. Не хочет жалости. Это не взрослость, это замкнутость. Обращаться к кому-то в тяжелые моменты жизни нормально и правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти