Барабас Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 21.09.2019 в 00:01, Катринкатрин сказал: Я конечно понимаю что все к лучшему, что это тьма перед рассветом и возможность узнать себя и повзрослеть, но тот факт что мне не с кем поделиться, некому банально обнять в качестве поддержки - очень угнетает. Хорошо понимаю вас. Сочувствую. Мысленно обнимаю вас, с сожалением, что не могу обнять и поддержать в реале. По себе знаю ваше состояние, когда поддержка близкого человека так важна и необходима. Цитата Я до сих пор не могу принять мысль что такая я, какая есть - могу быть нужна кому-то. Зачем здравому мужчине, адекватному - такая я?. Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? Все в вышеперечисленном (кроме холодности, но, возможно, вы и в этом себя неверно оцениваете) - это ваши достоинства, а не недостатки. Даже лень: она означает, что вы меньше будете докалупывать мужа, чем активная, "боевая" баба, а это уже большой плюс. И вообще, уважаемая Катринкатрин, наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Цитата Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) Внимание постоянное - это как раз лютый ужас. Наоборот хорошо, когда женщина занята какими-то своими делами и особо мужа не докалупывает. Поддержка и разговоры - ну, а что, если к вам муж придет пообщаться, вы его разве ссаными тряпками прогоните? или как? Еда и чистота - вы себе готовите? если да, то и мужу приготовить не проблема. Раз в неделю квартиру убираете? Ну и нормально. Или от вас требуют каждый божий день все драить до блеска? Цитата Нууу...возможно)) просто тогда шансов становится меньше, найти того уникума, которому это будет в кайф) ну почему уникума-то? Вот лично мне вы симпатичны, если судить по тому, что вы о себе пишите и как реагируете.
Катринкатрин Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 5 часов назад, Skalapendra сказал: Вчера муж собрал вещи и ушёл. Мне 40, маленький ребёнок, безработная. Мне б ваши 29... ) О боги...держитесь!! У вас есть поддержка? 6 минут назад, Барабас сказал: почему уникума-то? Прочитала ваше сообщение и улыбнулась) спасибо! На самом деле интересно, я тоже раньше думала, что оставлять в покое и заниматься своими делами - это то, о чем все мечтают. Но во время этих отношений я напрочь об этом забыла. Было стойкое ощущение, что это плохо для отношений. Да и не понятно как не переборщить, чтоб не стать вообще безразличной ) Но я себя сама такой назвать не могу (безразличной). И нет, конечно, если подойдёт поговорить не прогоню)) Остановлюсь , послушаю, отреагирую. Если уже хочу спать - скажу об этом спокойно. Готовить вообще не люблю, если честно, даже себе. Когда одна живу я всегда ем вне дома. Но я готовила все равно. Не было такого чтоб он пришёл и я такая «мне лень готовить сам что-нибудь организуй». Это вообще нонсенс. Но он часто в последнее время отмечал что я «готовлю из под палки и не люблю это дело» почему-то, его это либо удивляло, либо ему это не нравилось, либо он принимал это на свой счёт, я не знаю. Спасибо вам за поддержку, это очень ценно и важно! Мне сейчас получше, действительно. С психологом поговорила, с вами пообщалась, с подругой встретилась и поняла, что я сама истощилась в этих отношениях , потому что всегда надо было соответствовать каким-то ожиданиям, всегда надо было выжимать из себя что-то. А если не выжимаешь, расслабляешься, то сразу недовольство, сразу ему плохо, сразу переживает. А ресурсы мои не бесконечны же, особенно когда «надо», а не «хочу».
Вела Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 30 минут назад, Катринкатрин сказал: Но он часто в последнее время отмечал что я «готовлю из под палки и не люблю это дело» почему-то, его это либо удивляло, либо ему это не нравилось, либо он принимал это на свой счёт, я не знаю. Думаю, дело не в готовке было..Просто он искал предлоги для расставания, а, как инициатору, ему их нужно было побольше..Вот и всё..Когда отношения начинались его же Ваша готовка устраивала, претензий не было..))Так что не заморачивайтесь этим..))
Lady_Lisichka Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 13 часов назад, Катринкатрин сказал: Знаете, мне кажется мне было бы легче если бы я понимала, что сделала все что могла. Или что я вкладывалась действительно в эти отношения. А я чувствую невероятную вину, потому что дело оказалось во мне. Я была эгоисткой, я не дала тепла, не дала ласки и заботы. Это хуже всего. Когда тебе даже обвинить некого, потому что крайний тут ты сам. Ты сам все испортил Почему вы решили, что дело только в вас? Невозможно все время вкладываться в отношения, иногда можно и нужно быть собой. Холодной, незаботливой. Вы же человек, бывают разные периоды. Конечно нужно стараться, но и понимание с другой стороны просто необходимо. Его неустраивала ваша готовка. А он сам готовил вам? Утешал, поддерживал? Вы разговаривали по душам?
Катринкатрин Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 11 часов назад, Вела сказал: Думаю, дело не в готовке было..Просто он искал предлоги для расставания, а, как инициатору, ему их нужно было побольше..Вот и всё..Когда отношения начинались его же Ваша готовка устраивала, претензий не было..))Так что не заморачивайтесь этим..)) Спасибо) Да, тоже подумала, что это просто как предлог, но основное дело вовсе не в этом. 5 часов назад, Lady_Lisichka сказал: Почему вы решили, что дело только в вас? Невозможно все время вкладываться в отношения, иногда можно и нужно быть собой. Холодной, незаботливой. Вы же человек, бывают разные периоды. Конечно нужно стараться, но и понимание с другой стороны просто необходимо. Его неустраивала ваша готовка. А он сам готовил вам? Утешал, поддерживал? Вы разговаривали по душам? Ему нравилась еда, не нравилось что я не бегу стремя голову это делать, не нравилось что я не любила этого делать. А еда сама вкусная всегда была. Изредка да, готовил, раза 3 может 5 максимум. Вы знаете, вы спросили а поддерживал ли он меня, я сначала написала что мне поддержка никогда не нужна была, а потом вспомнила разные мелочи. Думаю он не умел поддерживать, не понимал что делать, либо говорил что все будет хорошо, либо что это ерунда, либо хихикал (когда мне кошка глаз поцарапала, он посмеялся, а мне было больно). Короче я видела что он реагирует в такие моменты, но я это за поддержку не воспринимала, тем не менее он делал что мог. В последний раз так вообще, обвинил меня в том, что я не веселюсь и не слушаю его истории, а я перед этим рассказала что у меня настроение ни к черту в связи с одной новостью. Он спросил что такое, я рассказала и тема замялась. Он начал рассказывать что-то позитивное (может отвлечь хотел), а я сидела с кислой мордой и не улыбалась. Он сказал «ну че ты опять грустная, я тебе рассказываю а ты не реагируешь, почему ты не радуешься вместе со мной» я сказала что мне дурно от новости и я ещё не отошла , он сказал Ну что там париться-то, ну что ты переживаешь? Я ещё раз рассказала, он уже вовлекся, обсудили. Я чувствовала себя виноватой что не веселюсь, ведь он старается развеселить. По душам в целом да, разговаривали
Lady_Lisichka Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 57 минут назад, Катринкатрин сказал: Вы знаете, вы спросили а поддерживал ли он меня, я сначала написала что мне поддержка никогда не нужна была, а потом вспомнила разные мелочи. Думаю он не умел поддерживать, не понимал что делать, либо говорил что все будет хорошо, либо что это ерунда, либо хихикал (когда мне кошка глаз поцарапала, он посмеялся, а мне было больно). Короче я видела что он реагирует в такие моменты, но я это за поддержку не воспринимала, тем не менее он делал что мог. В последний раз так вообще, обвинил меня в том, что я не веселюсь и не слушаю его истории, а я перед этим рассказала что у меня настроение ни к черту в связи с одной новостью. Он спросил что такое, я рассказала и тема замялась. Он начал рассказывать что-то позитивное (может отвлечь хотел), а я сидела с кислой мордой и не улыбалась. Он сказал «ну че ты опять грустная, я тебе рассказываю а ты не реагируешь, почему ты не радуешься вместе со мной» я сказала что мне дурно от новости и я ещё не отошла , он сказал Ну что там париться-то, ну что ты переживаешь? Я ещё раз рассказала, он уже вовлекся, обсудили. Я чувствовала себя виноватой что не веселюсь, ведь он старается развеселить. По душам в целом да, разговаривали Ну значит ему недоставало эмпатии (или вам обоим в вашей паре этого недоставало). А это очень важно качество. Вообще в паре нужно уметь подавлять свой эгоизм во многих моментах. Нужно находить баланс, где твои хотелки могут подождать, а когда действительно нужно обозначить свои желания. Это достигается общей совместимостью людей + работа друг с другом, на протяжении всех отношений. И главное для успеха в этом деле уважение друг к другу и искреннее желание улучшать отношения с обеих сторон. По вашим словам последнего у вашего парня не было. И это не ваша вина (вернее не совсем ваша). Вы со временем проанализируете эти отношение и на многое посмотрите под другим углом.
Катринкатрин Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 Спасибо вам всем за поддержку! А есть тут те, кто оставался после расставания жить один? Я в целом все приняла. Тоскую конечно, но больше всего угнетает одиночество. Сейчас даже рада что хотя бы кошка есть. Дома так пусто
Барабас Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, Катринкатрин сказал: А есть тут те, кто оставался после расставания жить один? Я после расставания с бывшей длительное время один жил. Да, собственно говоря, до сих пор один живу. Скучновато иногда бывает, это да.
Катринкатрин Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 25 минут назад, Барабас сказал: Я после расставания с бывшей длительное время один жил. Да, собственно говоря, до сих пор один живу. Скучновато иногда бывает, это да. Мужчины проще это переживают или нет, как считаете?)
Барабас Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 6 минут назад, Катринкатрин сказал: Мужчины проще это переживают или нет, как считаете?) Смотря что... Сам факт расставания? Ну, к этому моменту отношения уже изжили себя совсем. Было конечно, печально и тоскливо, но терпимо. Тяжело переживать расставание, когда чувства есть сильные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти