Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, человек мог надеяться, что реально что-то изменится за этот срок. 

Только что, Вела сказал:

Распространенное человеческое заблуждение-со мною он\она станет другим..

Это не заблуждение, это вполне реально. Но лишь в том случае, если человек сам хочет меняться. 

Чаще всего возникает совсем другая ситуация. Человек живет себе довольный жизнью и тут в него кто-то втрескался. ))) И понеслоооооось.... У этого кого-то куча хотелок и фантазий, каким должен быть его объект страсти и его надеются обтесать под свои представления.

Опубликовано
3 минуты назад, Вела сказал:

Вы допускаете мысль, что , возможно, это был просто не Ваш человек? Вот и всё..

Мне кажется, если меняться, то только ради себя и своего комфорта..

Допускаю, безусловно. 

Соглашусь!

5 минут назад, Канти сказал:

Круглосуточно - нет. Но они довольны жизнью и включены в реальность, общаться с ними легко, они внимательны и легко понимают собеседника. ))) А самое главное - очень деятельны, имеют кучу планов и живут с удовольствием.

К грустному сидению в углу это не имеет отношения )))

Ну вот вопрос сразу, с чего возникло понимание про сидение в углу? То есть  в вашей реальности либо девушка деятельная и счастлива, либо она сидит в углу, другого не дано?

Моя молчаливость и «грустность» заключалась в том, что я думала о своём и делала своё, а когда я включена в процесс мне сложно отвлечься и лечь рядом, не думая о том процессе, который брошен. Работала/читала/занималась. Стол, за которым я все это делала реально стоял в углу. Окей)

Короче да. По всей видимости каждый жил в какой-то своей реальности и отказывался себя признаваться в том, что она не совпадает либо с желаемой реальностью либо с действительностью 

Опубликовано
8 minutes ago, Катринкатрин said:

Моя молчаливость и «грустность» заключалась в том, что я думала о своём и делала своё, а когда я включена в процесс мне сложно отвлечься и лечь рядом, не думая о том процессе, который брошен. Работала/читала/занималась. Стол, за которым я все это делала реально стоял в углу. Окей)

Это нормальное поведение человека, погруженного в дело. Испытывать чувство вины за это, это нонсенс. 

Если кто-то хочет видеть не вас настоящую, а картинку, которая у них в голове, так это их проблемы. 

Опубликовано
2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

нормальное поведение человека, погруженного в дело. Испытывать чувство вины за это, это нонсенс. 

К сожалению пока что да, есть определённое чувство вины, что я не могла делать дела в его отсутствие...или в процессе отвлекаться и подбегать проявлять внимание. 

Ну или ещё есть вина за то, что эти дела были не такими уж важными и можно было их отложить 

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Я просто вывод сделала из Вами же рассказанного. )) Что у Вас вся жизнь крутилась вокруг МЧ. 

В моей реальности был в большинстве своём только он. Я к тому что я ни с кем больше не виделась. То есть в моей жизни был либо он и время с ним, либо я и время с самой собой. С другими я почти не виделась и не видела в этом необходимости. Мне нравилось дома. Но вот к чему это привело, к тому что некому теперь быть рядом. 

Опубликовано
Just now, Катринкатрин said:

К сожалению пока что да, есть определённое чувство вины, что я не могла делать дела в его отсутствие...или в процессе отвлекаться и подбегать проявлять внимание. 

Так и ваша мама не видит настоящую вас. У нее какая-то другая дочь, которую она хочет видеть. А вы выбиваетесь из это ее мысленной картинки, и тем ее раздражаете.  А вы испытываете вину (!!!) что она не видит вас.  (Хотя это она должна испытывать вину, что она не видит свою собственную дочь).

Видите закономерность? Вы испытываете вину (!!!) за то, что МЧ вас не мог принять такой, какая вы есть. Хотя это он должен был испытывать вину, что пытается втиснуть вас, неповторимую, в свои рамки.

Поэтому: вывод, что у вас сбиты границы. Вы испытываете чужую вину.

Опубликовано
2 минуты назад, Катринкатрин сказал:

В моей реальности был в большинстве своём только он. Я к тому что я ни с кем больше не виделась. То есть в моей жизни был либо он и время с ним, либо я и время с самой собой. С другими я почти не виделась и не видела в этом необходимости. Мне нравилось дома. Но вот к чему это привело, к тому что некому теперь быть рядом. 

Потому что ни одному человеку не под силу такой груз, быть центром Вселенной для другого. )

Опубликовано
6 minutes ago, Катринкатрин said:

Ну или ещё есть вина за то, что эти дела были не такими уж важными и можно было их отложить 

Только вы решаете в моменте , важные ваши дела или нет. Если важные, то никто не имеет права вас переламывать. Точно так же и с ним: если он решает, что его дела важные в моменте, у вас нет права его переламывать. 

Кажется, что вы думаете, что только он имеет такое право, но не вы.

Опубликовано
28 минут назад, Канти сказал:

Чаще всего возникает совсем другая ситуация. Человек живет себе довольный жизнью и тут в него кто-то втрескался. ))) И понеслоооооось.... У этого кого-то куча хотелок и фантазий, каким должен быть его объект страсти и его надеются обтесать под свои представления.

И ирония в том что объектом этого всегда становятся именно те люди которые как раз и так хороши (именно потому и становятся), а не те кого стоило бы изменить.=)

Вообще поразительно насколько криво и дисфункционально устроены взаимоотношения полов в своей естественной форме, люди в большинстве случаев стремятся к тому что им подходит меньше всего.

Опубликовано
17 minutes ago, Катринкатрин said:

Ну и это ужасно на самом деле. Это называется созависимостью. Забивайте это слово в поисковик и читайте о созависимости.

Опубликовано
9 минут назад, mrllz сказал:

И ирония в том что объектом этого всегда становятся именно те люди которые как раз и так хороши (именно потому и становятся), а не те кого стоило бы изменить.=)

Вообще поразительно насколько криво и дисфункционально устроены взаимоотношения полов в своей естественной форме, люди в большинстве случаев стремятся к тому что им подходит меньше всего.

Нет, это все на самом деле закономерно, все эти явления.

Опубликовано
18 минут назад, Канти сказал:

Нет, это все на самом деле закономерно, все эти явления.

В мире все закономерно. Это не мешает данным явлениям быть помехой мешающей людям.

Опубликовано
19 часов назад, Катринкатрин сказал:

Через мне 29. Встречу я этот день в полном одиночестве. Впервые в жизни. Впервые в жизни я совсем одна и я боюсь.

Одиночество - это временно.  29 лет хороший возраст.

19 часов назад, Катринкатрин сказал:

Ни друзей, ни детей, ни карьеры, ни любимого человека, ни собственного уголочка в этом мире, ни сил, ничего нет. 

Посмотрите с другой стороны. Семью завести еще есть время. То, что нет детей тоже не минус. Среди ровесниц будите в выгодном положении. К семье готова, кучу проблем и бывших мужей за собой тянуть не будите в новые отношения.

Опубликовано
2 часа назад, Канти сказал:

А что для женщины главное, если у неё пока ни мужа, ни детей? Чем она должна заниматься и какие цели ставить? )))

Учеба и развлечения))) А вообще мне сложно об этом  говорить,замуж вышла рано,не до карьеры было. Сейчас приходится нагонять)))

Опубликовано
1 hour ago, GreatBigSea said:

Ну и это ужасно на самом деле. Это называется созависимостью. Забивайте это слово в поисковик и читайте о созависимости.

Поправлю себя: быть интровертом само по себе не плохо. Бывают семьи интровертов, которые действительно имеют только два круга: семьи и работы. Ничего плохого в этом нет, если: люди чувствуют себя свободными внутри семьи. Могут выражать любое мнение. Могут сидеть в любом углу столько, сколько хотят. Не "отпрашиваются", а просто идут туда, куда хотят. Не чувствуют, что другой его гнобит и переделывает. Уважают друг друга и личное пространство.

Другое дело, если это искусственное затворничество, потому, все надежды одного навешаны на другого. "Без него я букашка, а с ним человек". Напряжение угодить, и вздрагивание от критики. Чувство, что слуга, которой помыкают. Но в то же время и чувство, что "нельзя расстаться, т.к. без него я никто и ничто". 

Вот это второе и называется созависимостью.

Опубликовано

Всем огромнейшее спасибо!!

Вчера вечером наступило сожаление, типа он же ждал что остановлю, может хотел услышать что нужен мне, ведь сомневался в этом всегда. 

А потом думаю ну и что, вот так всю жизнь уговаривать. Все равно не будет чувствовать что люблю, снова все будет не так, снова я буду неправильной. 

А потом наступило дичайшие сожаление о самой себе. Что сама не сказала сразу о том что не комфортно мне. Вернее даже так, о том, что не могла себе в этом признаться. О том, что я позволяла к себе такое отношение. О том, что не признавалась себе в очевидном. Потратила время. Потеряла ту малую частичку себя, которая была. 

Опубликовано
21.09.2019 в 02:01, Катринкатрин сказал:

Я жила самообманом каким-то, и теперь на дне.

Не превращайтесь в нытика, нытики точно уж никому не нужны, на каком Вы дне??? Постыдились бы,  жива, здорова, мама есть, Заваратнюк вот на дне и люди с подобным горем на дне, а Вы не гневите Бога

Опубликовано
5 часов назад, Йожиквтумане сказал:

Не превращайтесь в нытика, нытики точно уж никому не нужны, на каком Вы дне??? Постыдились бы,  жива, здорова, мама есть, Заваратнюк вот на дне и люди с подобным горем на дне, а Вы не гневите Бога

На эмоциональном и личностном дне, я об этом. 

Опубликовано

Дорогая автор. Как сказало большинство тут, не стоит отчаиваться! Хотя, я вас прекрасно понимаю.

Можете почитать тут мои ноющие темы про одиночество в 30 лет, про всякие давления о замужестве и т.д. 

Я сама рассталась в 28 лет с человеком с которым была вместе почти 8 лет. Представляете весь мой ужас в тот момент? Зато последующие годы были самыми продуктивными. Я углубилось в свое хобби, объездила кучу заповедных мест, познакомилась с интересными людьми, сменила работу, накопила прилично денег,  еще два раза встречалась и расставалась, пока наконец не встретила мужа. И думаете все, в дамки? Нифига. Сейчас идет супружеская жизнь, карьерное развитие, куча проблем, препятствий, недопонимания, конфликтов. Но в тоже время очень много счастливых моментов, достижений, развития и понимания себя, других. Это и есть жизнь, со своими радостями и невзгодами, и она непрерывна. Помните об этом. А еще помните, что ничто не вечно. И ваша ситуация сегодня обязательно изменится, раз вы этого хотите!

Опубликовано
2 часа назад, Lady_Lisichka сказал:

Дорогая автор. Как сказало большинство тут, не стоит отчаиваться! Хотя, я вас прекрасно понимаю.

Можете почитать тут мои ноющие темы про одиночество в 30 лет, про всякие давления о замужестве и т.д. 

Я сама рассталась в 28 лет с человеком с которым была вместе почти 8 лет. Представляете весь мой ужас в тот момент? Зато последующие годы были самыми продуктивными. Я углубилось в свое хобби, объездила кучу заповедных мест, познакомилась с интересными людьми, сменила работу, накопила прилично денег,  еще два раза встречалась и расставалась, пока наконец не встретила мужа. И думаете все, в дамки? Нифига. Сейчас идет супружеская жизнь, карьерное развитие, куча проблем, препятствий, недопонимания, конфликтов. Но в тоже время очень много счастливых моментов, достижений, развития и понимания себя, других. Это и есть жизнь, со своими радостями и невзгодами, и она непрерывна. Помните об этом. А еще помните, что ничто не вечно. И ваша ситуация сегодня обязательно изменится, раз вы этого хотите!

Спасибо вам большое за поддержку! Не представлю каково оно после 8 лет отношений...уф. Вы сильная!

Знаете, мне кажется мне было бы легче если бы я понимала, что сделала все что могла. Или что я вкладывалась действительно в эти отношения. А я чувствую невероятную вину, потому что дело оказалось во мне. Я была эгоисткой, я не дала тепла, не дала ласки и заботы. Это хуже всего. Когда тебе даже обвинить некого, потому что крайний тут ты сам. Ты сам все испортил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...