Роман_без_кольца Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Срочно нужно искать другого обеспечивателя и приклеиться к нему.
Вела Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 12 минут назад, Катринкатрин сказал: Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? Что Вы видите ужасного в перечисленных выше характеристиках? И вот по поводу холодной я хочу поспорить.. Читая Ваши сообщения, у меня сложилось впечатление, что Вы ранимый, чувствительный человек.. Примечательно, как по поводу кошки переживаете.. Не может холодный человек так реагировать, мне кажется.. 14 минут назад, Катринкатрин сказал: Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) Зачем Вы рисуете идеальные картинки, а потом сравниваете себя с этими фантазиями? 1
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: Срочно нужно искать другого обеспечивателя и приклеиться к нему. Надеюсь вам стало радостно от того, что вы это написали 13 минут назад, Divlv сказал: ...нет ни друзей,ни подруг? Ну не Были, была куча. За период отношений, то есть за последние три года все сошло на нет. Пришло время восстанавливаться, да 15 минут назад, GreatBigSea сказал: Вы хотите "быть хорошей". Вы хотите "заслужить любовь". Любой психолог сразу видит, что с вами происходило в детстве. Вам нельзя было быть неудобной. Вы должны были быть "хорошей девочкой". Вы научились подавлять естественные реакции гнева, защиты себя, и научились жить в искаженном мире: стерев свои границы окончательно. Принимая насилие над собой (от вашей матери, которая так себя до сих пор и ведет) за нормальное поведение. Согласившись, что вы действительно "никто и ничто", и только заслуживанием можете стать "нечто". Вы так и будете бросаться в "заслуживать любовь отдаванием слишком многого", пока не зафиксируете эту проблему в себе. Вот ваша психологическая картина, со всеми истоками и всем тем, что ваша перверзная мама вырастила: https://veronikahlebova.livejournal.com/9018.html Вы прям насквозь видите, обалдеть)) Посмотрю, что там. Спасибо большое вам. Так, черт возьми, и есть
Aleksia Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 4 минуты назад, Катринкатрин сказал: Надеюсь вам стало радостно от того, что вы это написали Кэт,)))Роман шутник и балагур))
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 2 minutes ago, Вела said: И вот по поводу холодной я хочу поспорить.. Читая Ваши сообщения, у меня сложилось впечатление, что Вы ранимый, чувствительный человек.. ++++ Автор, вам как будто нужно внешнее (наше) напоминание о том, что у вас УЖЕ много хороших качеств, и что вы заслуживаете все хорошее самим фактом, что вы есть. Когда вы ассимилируете (после того, как вы перечитаете "О защите себя" несколько раз, пока не впитается в подкорку) мысль, что вы УЖЕ замечательный человек БЕЗ внешней подпитки, и особенно отрезая токсичных людей (которые тянут вас назад в ненавидение себя) -- вам не нужно будет самобичевать себя, чтобы услышать то, что вам нужно: "Нет! Ты хорошая, в тебе такие и такие и такие черты...." Вы уже будете тихо и с чувством собственного достоинства знать все свои черты, амбиции, преимущества.... 1
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 16 минут назад, Катринкатрин сказал: Мне очень нравится то, что вы пишите. Да, вы абсолютно правы, отсюда и нагрузка одиночества, потому что отдала много очень. Вы правы, постоянно что-то не так и пытаешься сделать лучше, потому что кажется, что женщина должна быть такой значит и я должна. Иначе зачем со мной быть, если я завтраки ужины не готовлю? Если не встречаю всегда с улыбкой? Если иногда бываю злой и грустной «без причины», обременяю своим негативным присутствием. Кому такое надо? Вопрос. Я до сих пор не могу принять мысль что такая я, какая есть - могу быть нужна кому-то. Зачем здравому мужчине, адекватному - такая я?. Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? У меня пока не получается, хочется только критиковать себя по этому поводу. Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) Дааа. Пока сравниваешь, всегда проигрываешь. Спасибо вам и всем здесь собравшимся. Я рада, что нашла этот форум и смогла все это искренне обсудить. Фух Мужчины больше всего любят тех женщин, ради которых они готовы совершать подвиги. ))) В широком смысле, конечно. А чтобы стать такой женщиной, нужно прежде всего сделать счастливой собственную жизнь. )))
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 8 минут назад, Вела сказал: то Вы видите ужасного в перечисленных выше характеристиках Мне кажется такие люди никому не нравятся.. Зачем рисую фантазии - вопрос) Ну мне кажется у всех есть какой-то примерный образ того, каким он должен быть
Aleksia Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Катринкатрин сказал: Мне кажется такие люди никому не нравятся.. Зачем рисую фантазии - вопрос) Ну мне кажется у всех есть какой-то примерный образ того, каким он должен быть Так станьте другой...прежде всего для себя ..и не только в фантазиях
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 5 минут назад, Катринкатрин сказал: Мне кажется такие люди никому не нравятся.. Зачем рисую фантазии - вопрос) Ну мне кажется у всех есть какой-то примерный образ того, каким он должен быть Людей, которые никому не нравятся, не существует на свете )))
Полинка Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 12 минут назад, Катринкатрин сказал: Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? У меня пока не получается, хочется только критиковать себя по этому поводу. Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) Сомневаюсь, что Вы не преувеличиваете свои недостатки, но даже если всё оно так, то: 1. Лени можно давать волю в его отсутствие. А к его приходу прибрать, привести себя в порядок и заняться хозяйством. 2. Найдётся мужчина, с которым не будете холодной. Или тот, которому захотите доставить удовольствие. Или мужчина с низким либидо. Короче - оставьте это пока. 3. Молчаливая - это прекрасно, особенно, если хорошая слушательница. 4. Большинство мужчин, чем они старше, тем больше ценят домашних женщин. 5. Да, их надо кормить. Много и вкусно. В наше время это не проблема. Найти в инете быстрые, лёгкие рецепты, забить большой холодильник продуктами, полуфабрикатами(лучше самодельными), широко пользоваться микроволновкой, мультиваркой. 6. Плохое настроение желательно держать при себе либо делиться им не с любимым. Некому позвонить - ведите дневник или пишите нам. 7. За долгую жизнь так и не поняла, зачем мужчинам наше внимание. Увы, не только мужьям. У меня взрослый сын обиделся на сверхосторожный намёк, что звонить ежедневно не обязательно. Советую Вам составить список своих достоинств, минимум 20-25. И перечитывать его перед сном.
mrllz Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, GreatBigSea сказал: Добро пожаловать во взрослую жизнь. Взрослые поддерживают себя сами. Что именно вам надо? Услышать слова "Все будет хорошо"? "Это не твоя вина, это он дурак"? Взрослые люди прекрасно это говорят сами себе. Услышать: "Ты прекрасна, молода и красива"? Взрослые люди могут прекрасно это сказать сами себе. Что вы понимаете под поддержкой, что не могли бы сделать сами? Взрослый человек, скорее, не хочет обременять других людей необходимостью сидеть и произносить банальности. Не хочет жалости. Это на самом деле неправда. Были исследования показавшие что большинство людей которые "преодолели свои проблемы" имели немалую поддержку близких в отличие от не преодолевших, которые оказывались с проблемами наедине. Не стоит в угоду лозунгам недооценивать социальность людей. Цитата Мне очень нравится то, что вы пишите. Да, вы абсолютно правы, отсюда и нагрузка одиночества, потому что отдала много очень. Вы правы, постоянно что-то не так и пытаешься сделать лучше, потому что кажется, что женщина должна быть такой значит и я должна. Иначе зачем со мной быть, если я завтраки ужины не готовлю? Если не встречаю всегда с улыбкой? Если иногда бываю злой и грустной «без причины», обременяю своим негативным присутствием. Кому такое надо? Вопрос. Я до сих пор не могу принять мысль что такая я, какая есть - могу быть нужна кому-то. Зачем здравому мужчине, адекватному - такая я?. Я искренне не понимаю как это так, неужели кому-то может нравиться такая я, ленивая, холодная, молчаливая, домашняя. Все говорят, что надо принимать себя, но я не понимаааюююю как все вышеперечисленное может быть гуд? Как? Как это все принять? У меня пока не получается, хочется только критиковать себя по этому поводу. Что вообще женщины дают в отношениях, если не налаженный быт(еда, чистота)/приятное времяпрепровождение (хорошее настроение, постоянную поддержку, разговоры когда необходимо, внимание постоянное и тд) Слушая подобные советы важно не забывать про баланс. Ударившись в "принятие себя" и "самодостаточность" легко забыть о том что другие тоже живые люди со своими желаниями. Суть вовсе не в том чтобы ничего не делать для другого человека чтобы избежать нагрузки одиночества. Суть в том чтобы не быть единственным кто что-то делает. А что до "гуд/не гуд" - не все из этого гуд. Но для начала нужно представить все не в виде оценочных суждений а в виде списка того что вы действительно делаете/не делаете, всегда ли это происходит или с какой то периодичностью и частотой. Потому что если человек всегда злой и грустный это одно а если он таким иногда бывает это ж не значит что он по жизни холодный и молчаливый.
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 36 minutes ago, Катринкатрин said: Иначе зачем со мной быть, если я завтраки ужины не готовлю? Если не встречаю всегда с улыбкой? Если иногда бываю злой и грустной «без причины», обременяю своим негативным присутствием. Кому такое надо? Вопрос. Это ужас что вы описываете. Вы описываете психологическое насилие над вами. Картина хозяина и собачки. Ограниченный человек, который терпеть не может гамму чувств другого из-за собственной ограниченности. И вы страдаете по этому???? "Я хочу, чтобы те, кого я люблю, возражали мне" https://veronikahlebova.livejournal.com/36512.html "Сложности и перспективы любовной зависимости" https://veronikahlebova.livejournal.com/32752.html
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 24 минуты назад, GreatBigSea сказал: как вы перечитаете "О защите себя" несколько раз, пока не впитается в подкорку Это вы о чем, не очень поняла? Что перечитать?
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 6 minutes ago, Катринкатрин said: Это вы о чем, не очень поняла? Что перечитать? Ссылка в моем посте. Статья называется "О защите себя"
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, Светлячок3006 сказал: А карьера для женщины не самое главное! А что для женщины главное, если у неё пока ни мужа, ни детей? Чем она должна заниматься и какие цели ставить? )))
Вела Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 28 минут назад, Катринкатрин сказал: Мне кажется такие люди никому не нравятся.. ))) Есть поговорки.. Я не медовый пряник и не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться.. И все люди разные, кому-то нравится арбуз, а кому-то свинной хрящик.. Люди неидеальны.. У всех есть достоинства и недостатки.. Никому не нравятся , думаю, слишком уж категорично сказано.. 31 минуту назад, Катринкатрин сказал: Зачем рисую фантазии - вопрос) Ну мне кажется у всех есть какой-то примерный образ того, каким он должен быть Можно определить в себе проблему или некоторые качества , которые не нравятся и мешают в жизни.. И корректировать, исправлять их, читая литературу, просматривая ролики.. Сейчас масса информации, можно обратиться к специалистам.. Психологам, например.. Всё решаемо..
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 30 минут назад, Divlv сказал: станьте другой...прежде всего для себя ..и не только в фантазиях Это же отрицает саму идею принятия себя, разве нет. Опять получается надо стать другой 29 минут назад, Канти сказал: Людей, которые никому не нравятся, не существует на свете ))) Нууу...возможно)) просто тогда шансов становится меньше, найти того уникума, которому это будет в кайф) 19 минут назад, Полинка сказал: составить список своих достоинств, минимум 20-25. И перечитывать его перед сном. Спасибо вам! Попробую 12 минут назад, mrllz сказал: Не стоит в угоду лозунгам недооценивать социальность людей. Вот я и столкнулась лицом к лицу с этой социальностью. А всегда думала что мне это не надо и я сама могу 12 минут назад, mrllz сказал: всегда злой и грустный это одно а если он таким иногда бывает это ж не значит что он по жизни холодный и молчаливый. Ну не всегда, да. Просто на это всегда обращалось внимание со словами «ну чего ты всегда такая..». Почему всегда, ведь не всегда 11 минут назад, GreatBigSea сказал: человек, который терпеть не может гамму чувств другого из-за собственной ограниченности. Спасибо за ссылки, предыдущую уже посмотрела, прям я, да. Эх. Я вроде понимаю, что что-то не то, но тем не менее есть ощущение может реально никто меня грустную и в молчании не примет. как будто реально я делаю что-то «неправильное». И любить как надо не могу, Постоянное Ты меня не любишь. Да с чего, даю и так сверх того, что могу, что ещё нужно-то. Но нужно всегда и стабильно быть в хорошем настроении и встречать с распростертыми объятиями Я сейчас про парня плохо говорить не хочу, он хороший и вкладывался много, просто я так и не поняла видимо как его любить, чтобы он это увидел
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, Катринкатрин сказал: Это же отрицает саму идею принятия себя, разве нет. Опять получается надо стать другой Понимаете, какая штука... Принять себя можно только с нормальной самооценкой. ))) Вам скорее надо найти способы повысить свою самооценку. 3 минуты назад, Катринкатрин сказал: Нууу...возможно)) просто тогда шансов становится меньше, найти того уникума, которому это будет в кайф) Мы все нравимся лишь ограниченному кругу людей. ))) И это нормально. 6 минут назад, Катринкатрин сказал: Это же отрицает саму идею принятия себя, разве нет. Опять получается надо стать другой Нууу...возможно)) просто тогда шансов становится меньше, найти того уникума, которому это будет в кайф) Спасибо вам! Попробую Вот я и столкнулась лицом к лицу с этой социальностью. А всегда думала что мне это не надо и я сама могу Ну не всегда, да. Просто на это всегда обращалось внимание со словами «ну чего ты всегда такая..». Почему всегда, ведь не всегда Спасибо за ссылки, предыдущую уже посмотрела, прям я, да. Эх. Я вроде понимаю, что что-то не то, но тем не менее есть ощущение может реально никто меня грустную и в молчании не примет. как будто реально я делаю что-то «неправильное». И любить как надо не могу, Постоянное Ты меня не любишь. Да с чего, даю и так сверх того, что могу, что ещё нужно-то. Но нужно всегда и стабильно Я сейчас про парня плохо говорить не хочу, он хороший и вкладывался много, просто я так и не поняла видимо как его любить, что он это увидел Скорее всего Ваш парень хотел видеть рядом счастливую с ним девушку. Потому что если этого нет, то мужчины воспринимают это как личное фиаско. А Вы даже не знаете в чем Ваше счастье, не отдаёте себе отчета в своих желаниях.
GreatBigSea Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Just now, Катринкатрин said: Я вроде понимаю, что что-то не то, но тем не менее есть ощущение может реально никто меня грустную и в молчании не примет. как будто реально я делаю что-то «неправильное». И любить как надо не могу, Постоянное Ты меня не любишь. Да с чего, даю и так сверх того, что могу, что ещё нужно-то. Но нужно всегда и стабильно Не будем скрывать то, что путь к "принятию себя" долгий. Да, я могу вам нарекомендовать ссылки, но я прекрасно понимаю, что ваше свежее восприятие их совсем не такое, как мое, например, после N лет самокопаний и некоторой работы с психологами. Да и само пребывание на этом форуме, где начитаешься таких тем.... Что волосы дыбом встают. Тоже своего рода образование: со стороны видно, какие ошибки они делают, а им в моменте не видно... Люди пускаются в этот долгий и сложный путь "открывания себя" (как материка) после вот таких неудач, непоняток, "почему со мной происходит так??" Это путь длиной в несколько лет. Но оно того стоит: вместо того, чтобы искать партнера как родительскую фигуру, и прислуживать ему, чтобы получить одобрение, как от родителя, и наконец дойти до ручки лет к 40 или к 50 и только тогда начать разбираться в себе... Честнее вам сказать: хотите сократить путь к себе, не плавайте здесь среди мнений (иногда неадекватных) пользователей, а поговорите с психологом. Они наверху, в первом разделе, некоторые бесплатно. Смотрите тех, кто активный, чтобы не ждать ответа месяцами. 2
Катринкатрин Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Опубликовано 21 сентября, 2019 2 минуты назад, GreatBigSea сказал: Не будем скрывать то, что путь к "принятию себя" долгий. Да, я могу вам нарекомендовать ссылки, но я прекрасно понимаю, что ваше свежее восприятие их совсем не такое, как мое, например, после N лет самокопаний и некоторой работы с психологами. Да и само пребывание на этом форуме, где начитаешься таких тем.... Что волосы дыбом встают. Тоже своего рода образование: со стороны видно, какие ошибки они делают, а им в моменте не видно... Люди пускаются в этот долгий и сложный путь "открывания себя" (как материка) после вот таких неудач, непоняток, "почему со мной происходит так??" Это путь длиной в несколько лет. Но оно того стоит: вместо того, чтобы искать партнера как родительскую фигуру, и прислуживать ему, чтобы получить одобрение, как от родителя, и наконец дойти до ручки лет к 40 или к 50 и только тогда начать разбираться в себе... Честнее вам сказать: хотите сократить путь к себе, не плавайте здесь среди мнений (иногда неадекватных) пользователей, а поговорите с психологом. Они наверху, в первом разделе, некоторые бесплатно. Смотрите тех, кто активный, чтобы не ждать ответа месяцами. Спасибо вам большое. Статьи очень откликаются. Соглашусь, профессионал конечно это другой уровень, посмотрю! Не знала даже, что тут такое есть 9 минут назад, Канти сказал: Ваш парень хотел видеть рядом счастливую с ним девушку. Потому что если этого нет, то мужчины воспринимают это как личное фиаско. Реально есть девушки, которые круглосуточно счастливы и улыбаются? Знаете, что неприятнее всего? Я всегда была молчаливой, за редкими исключениями, даже с друзьями, я тот кто слушает. Никогда я не была активной попрыгушкой, неужели за три года не было понимания, что это не устраивает? Или это как у девушек, когда они думают, что парень с ней изменится и станет кардинально другим?
Канти Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 1 минуту назад, Катринкатрин сказал: Реально есть девушки, которые круглосуточно счастливы и улыбаются? Круглосуточно - нет. Но они довольны жизнью и включены в реальность, общаться с ними легко, они внимательны и легко понимают собеседника. ))) А самое главное - очень деятельны, имеют кучу планов и живут с удовольствием. К грустному сидению в углу это не имеет отношения )))
Вела Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 3 минуты назад, Катринкатрин сказал: Или это как у девушек, когда они думают, что парень с ней изменится и станет кардинально другим? А Вы допускаете мысль, что , возможно, это был просто не Ваш человек? Вот и всё.. Мне кажется, если меняться, то только ради себя и своего комфорта.. А так Вы правы.. Распространенное человеческое заблуждение-со мною он\она станет другим.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти