Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Если ребенок упал и плачет не от того что больно, а чтоб подняли, НИКОГДА не буду поднимать. И мои это знают. Споткнулась, упала, встала, пошла дальше. Прекратите потакать. Одно дело если боль и хочет чтоб пожалели, другое упрямство. Эта жесткость и есть результат того, что вы "жизнь посвятили"? А связки маленькой будущей певицы не жалко? А, кстати, если ей петь не нравится? Хотя нет, не потакать же.. Типовая ситуация: Доча любит ходит в туфельках дома, вот сейчас попросила я тут же просит меня их надеть, я ей твердо говорю, учись сама одевать, она мне: сама одевай.Плакала она 20 мин! Идея: она очень долго плачет и хочет, чтоб ее пожалели. но я пытаюсь сдержать себя, подождать пока немного успокоится. Мужа попросила сразу не жалеть Результат: она очень долго плачет Типовая ситуация: Если ребенок упал и плачет не от того что больно, а чтоб подняли, НИКОГДА не буду поднимать. И мои это знают. Споткнулась, упала, встала, пошла дальше. Прекратите потакать. Идея: Прекратите потакать. не хочу быть родителем, ребенок которого позволяет себе кидаться на пол и устраивать истерики в публичных местах, зная, что своими криками может управлять родителем. Результат: А потом начались кошмары по ночам, ночной же энурез(последний раз делали дела в кровать года в 2,5..), проблема в саду. С мальчиками играет, а девочки ее не берут в игру(это я узнала уже от психолога), появился жуткий жор. Несмотря на то что худенькая, ест каждые полтора часа. Просыпается-слезы, что не так-слезы.Из болезней не вылезаем. Пару раз высаживали из сада по причине рвоты. Вопросы о смерти.(хотя это может быть просто возрастной интерес). семье. Берегите слезы ваших детей. Чтобы им было что пролить на вашей могиле. Мамочки. (((
ТАИС Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Эта жесткость и есть результат того, что вы "жизнь посвятили"?А связки маленькой будущей певицы не жалко? А, кстати, если ей петь не нравится? Хотя нет, не потакать же.. Вы долго читали мою тему, только не все прочитали. В чем вы видите "жесткость", в том, что я не позволяю ребенку распустить махровым цветом синдром вседозволенности? И достижения своей цели путем шантажа сначала родителей, а потом перенеся это и на окружающих. Я спокойно позволяю ребенку разрисовывать обои,(все равно ремонт делать), вымазываться по уши в муке,(стиральная машина есть), шлепать по лужам,(а зачем тогда еще резиновые сапоги), это познание мира, то что для взрослого обыденно, для ребенка все ново. НО, должны быть определенные моменты, которые ребенок должен усвоить с детcтва. Знать, что нытьем ничего не добъешься. И это не жестокость. Как вы считаете. Ребенок в любой момент может ко мне подбежать и прижаться, я всегда обниму-поцелую-поглажу. Но просто валятся и требовать чтоб подняли, этого не было ни у одного из моих детей. Каждый из них в определенном возрасте пытался пробить меня на слабо. Проверить, сработает или нет. Можно ли мамой таким образом управлять. Но видя что не выходит, попыток больше не делали. При чем тут связки?? И ее никто не заставляет петь. Вы немного перевернули с ног на голову. Ребенок наделен серьезными природными данными. И чтоб постепенно это развить, именно постепенно, не наставив клише, не зашорив мозг, вожу ее на занятия музыкальной грамоты. И скрипки. Слух хорошо развивает. До пения нам еще ой как далеко. Не захочет, ее дело. Ей будет с чем сравнивать. Потому что помимо музыки ей предложен еще ряд занятий. Может она будет дизайнером одежды. Откуда я знаю. Я только даю развитие тому, что на данный момент у ребенка есть. Чтоб не упустить время. И никаких занятий тем, к чему ребенок не тянется. Я просто не сижу и не жду у моря погоды, когда же она поймет, что по жизни хочет. На этот вопрос не всякий то и взрослый ответит.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вы долго читали мою тему, только не все прочитали. Я все прочитала. ОБЕ ваши темы. И про спазмы ненависти. И про то, как вы посвятили детям жизнь. И про расшалившиеся нервы ваших детей.
ТАИС Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Результат: Цитата(ТАИС @ 21.1.2009, 19:24) А потом начались кошмары по ночам, ночной же энурез(последний раз делали дела в кровать года в 2,5..), проблема в саду. С мальчиками играет, а девочки ее не берут в игру(это я узнала уже от психолога), появился жуткий жор. Несмотря на то что худенькая, ест каждые полтора часа. Просыпается-слезы, что не так-слезы.Из болезней не вылезаем. Пару раз высаживали из сада по причине рвоты. Вопросы о смерти.(хотя это может быть просто возрастной интерес). семье. Берегите слезы ваших детей. Чтобы им было что пролить на вашей могиле. Мамочки. ((( Нормальный журналистский прием. Выдергивать сообщения и трактовать их в перевернутом контексте. Типа газетных заголовков "кошка съела голову хозяйки". А внутри газеты продолжение "подумал пьяный дворник, и вызвал милицию". Желаю чтоб и на вашей могиле было кому плакать. ))) Я все прочитала. ОБЕ ваши темы. И про спазмы ненависти. И про то, как вы посвятили детям жизнь. И про расшалившиеся нервы ваших детей. Значит читали не до конца. Нервы моих детей слава Богу сейчас пришли в норму. А "спазмы ненависти", это нормальная здоровая реакция. И хорошо когда есть кому посвящать жизнь. Хуже сидеть с котом в обнимку.
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 И хорошо когда есть кому посвящать жизнь.А жизнь непременно надо кому-то посвящать? Просто жить никак не получается?
Леночка23 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Сегодня вот что обнаружила. Доча подходит ко мне, я готовлю завтрак. А она уже одела и без моей помощи топы! говорит: "Сама одела". Я ей:"ты моя умница". Еще вижу липучка чуть в сторону отошла, я ей дай помогу, поправлю, а она я сама! Так гордо и радостно! Я замечаю, что своей помощью подавляю мотивацию ребенка. так если у нее что-то не получается, она убирает все и просит это сделать меня. Конечно я не отказываю. У моей знакомой сынок, так вот она его воспитывает в жестких рамках, обзывает его, и очень обидно. Так вот он терпеливый, не капризный, спокойный, но какой-то озлобленный, вот когда играют с моей дочей, старается все у нее вытащить, выхватить, а когда мы не видим то он ее начинает бить. А в группе девочка, вот у нее с малого возраста какие-то приступы, если заплачет, то она синеет, ее необходимо сразу приводить в чувства, шлепать по лицу, попке. Родители ее так избаловали, угождали во всем, лишь бы дитятко не плакало, сейчас она неадекватна, чтобы одеть ее, родители бегают и ловят ее, она плюется, визжит, может даже к нам подойти и выхватить куртку, падает на пол истерирует, короче, действительно КОШМАР! В университет пойдет - уж точно и одеваться сама будет, и обуваться... Ай-ай-ай! Ваша доча для вас - не самая лучшая? Другие детки лучше? Может, поэтому ваша девочка часто и много плачет? Кстати, ей всего 2,5 года. Это даже не садовский возраст. Ясельный. Разве я вам говорю, что кто-то лучше? Я говорю, что она единственная не умеет одеваться, так говорят воспитатели. Поэтому я хочу ее учить, это ведь не трудно, учу не жестко, а любя!!!!!! Я бы разделила тут два момента:1. Ребенок НЕ УМЕЕТ и просит о помощи. 2. Когда помощь не приходит, добивается своего криком. А теперь вопрос на засыпку - как не вынуждать ребенка кричать? Сами догадаетесь, или подсказать? ))))))))))) Нужно спросить:"Ты не умеешь одеваться, давай я тебе помогу" И вместе с помощью меня, одеваться.
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А в группе девочка, вот у нее с малого возраста какие-то приступы, если заплачет, то она синеет, ее необходимо сразу приводить в чувства, шлепать по лицу, попке. Родители ее так избаловали, угождали во всем, лишь бы дитятко не плакало, сейчас она неадекватна, чтобы одеть ее, родители бегают и ловят ее, она плюется, визжит, может даже к нам подойти и выхватить куртку, падает на пол истерирует, короче, действительно КОШМАР! Вы боитесь, что ваша дочь будет так же себя вести? А по поводу помощи и подавления. Вы можете подробно описать свои чувства, ощущения, когда к вам подходит КОЛЛЕГА и просит помочь. Именно коллега, т.е. равный вам по статусу. И сравнить их с таковыми, когда за помощью обращается ребенок. Это я к тому, что многие взрослые считают, что ребенок - это такой же взрослый, и то, что легко дается взрослому, так же доступно и малышу. А если он этого не делает, значит ленится. И надо срочно его сломать.
Леночка23 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Если не больно, поднимать не буду. Во-первых, не хочу быть родителем, ребенок которого позволяет себе кидаться на пол и устраивать истерики в публичных местах, зная, что своими криками может управлять родителем. Согласна с вами, но вот если она заплачет упав на улице, я прошу ее встать самостоятельно, но она пущу прежненго начинает плакать, я поднимаю
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Нужно спросить:"Ты не умеешь одеваться, давай я тебе помогу"И вместе с помощью меня, одеваться. Нуууу, в общем да. Только один момент - дети очень ВНУШАЕМЫ. Поэтому, говоря "Ты не умеешь одеваться...", вы внушаете ребенку... Что? Согласна с вами, но вот если она заплачет упав на улице, я прошу ее встать самостоятельно, ноона пущу прежненго начинает плакать, я поднимаю А теперь оцените причинно-следственные связи с точки зрения ребенка?Что получается? Леночка, ответы на все ваши вопросу есть в книге Гиппенрейтер. Ее можно скачать в сети.
Леночка23 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Вы боитесь, что ваша дочь будет так же себя вести? А по поводу помощи и подавления. Вы можете подробно описать свои чувства, ощущения, когда к вам подходит КОЛЛЕГА и просит помочь. Именно коллега, т.е. равный вам по статусу. И сравнить их с таковыми, когда за помощью обращается ребенок. Это я к тому, что многие взрослые считают, что ребенок - это такой же взрослый, и то, что легко дается взрослому, так же доступно и малышу. А если он этого не делает, значит ленится. И надо срочно его сломать. нет не боюсь, она так себя не ведет, я написала два противоположных вариантов,жестко-никак. я своему ребенку желаю счастья! Не хочу ломать! Понимаю, что она малышка. Про помощь-я всегда готова помочь. Но хочу, чтоб была немного самостоятельна, это ей в жизни пригодится. Как надо мне себя вести, по вашему?
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Но хочу, чтоб была немного самостоятельна, это ей в жизни пригодится. Как надо мне себя вести, по вашему? Леночка, в первую очередь не требовать от ребенка НЕВОЗМОЖНОГО. Вы сейчас именно этим и занимаетесь. Ну и книги почитать.))
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Согласна с вами, но вот если она заплачет упав на улице, я прошу ее встать самостоятельно, но она пущу прежненго начинает плакать, я поднимаю Потому что знает, что поднимите. Время немного упустили. Точнее изначально не поставили определенные точки. У двухлетнего ребенка должно быть несколько безоговорочных НЕ. В каждой семье свои, могу привести пример НЕ в нашей семье для ДВУХлетнего ребенка. 1. НЕЛЬЗЯ отбегать на улице от родителя или воспитателя. 2. НЕЛЬЗЯ играть на кухне когда мама готовит. Если только мама сама не позовет(например тесто месить, это же такое удовольствие) 3. НЕЛЬЗЯ заходить в комнату к старшей сестре когда ее нет дома. Все, больше ничем другим в этом возрасте голову ребенку не загружаю. А жизнь непременно надо кому-то посвящать? Просто жить никак не получается? У меня есть родственница, ей сейчас под семьдесят, всю жизнь жила для себя, ни семьи, ни детей, всё посвящала только себе любимой. Как вы думаете она чуствует себя сейчас??
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 У меня есть родственница, ей сейчас под семьдесят, всю жизнь жила для себя, ни семьи, ни детей, всё посвящала только себе любимой. Как вы думаете она чуствует себя сейчас??Мда....Видимо, у вас это семейное.... Я думаю, будь у нее дети, они бы испытывали к ней сейчас не самые добрые чувства. А так никто не пострадал, кроме нее самой.
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 У моей знакомой сынок, так вот она его воспитывает в жестких рамках, обзывает его, и очень обидно. Так вот он терпеливый,не капризный, спокойный, но какой-то озлобленный, вот когда играют с моей дочей, старается все у нее вытащить, выхватить, а когда мы не видим то он ее начинает бить. А в группе девочка, вот у нее с малого возраста какие-то приступы, если заплачет, то она синеет, ее необходимо сразу приводить в чувства, шлепать по лицу, попке. Родители ее так избаловали, угождали во всем, лишь бы дитятко не плакало, сейчас она неадекватна, чтобы одеть ее, родители бегают и ловят ее, она плюется, визжит, может даже к нам подойти и выхватить куртку, падает на пол истерирует, короче, действительно КОШМАР! Первый случай -проблема в матери. Поможет хороший психолог и ей и ребенку. Второй-ребенка нужно показать в институт мозга, толковому неврологу. это не только избалованность, но еще могут быть проблемы органические, внутриутробная гипоксия, родовые травмы, без врача здесь не обойтись. И в этой ситуации родители немотивированной опекой только усугубили состояние. Разве я вам говорю, что кто-то лучше? Я говорю, что она единственная не умеет одеваться, так говорят воспитатели.Поэтому я хочу ее учить, это ведь не трудно, учу не жестко, а любя!!!!!! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Мда....Видимо, у вас это семейное.... Я думаю, будь у нее дети, они бы испытывали к ней сейчас не самые добрые чувства. А так никто не пострадал, кроме нее самой. поясните.
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 поясните.Ваша родственница ПОСВЯТИЛА свою жизнь себе. Вы ПОСВЯТИЛИ свою жизнь ребенку. А НЕ ПОСВЯЩАТЬ ее совсем - не получается? Тем более, что судьба таких детей - плачевна. Форум почитайте.
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Ваша родственница ПОСВЯТИЛА свою жизнь себе. Вы ПОСВЯТИЛИ свою жизнь ребенку. А НЕ ПОСВЯЩАТЬ ее совсем - не получается? Тем более, что судьба таких детей - плачевна. Форум почитайте. А жить то тогда для чего?? Ни богу свечка, ни черту кочерга?? Умер и тебя никто не вспомнил? Если вы к тому, что я навязываю себя своим детям? так это надо у моих старших спросить, были бы они сейчас такими какие есть, если б я забила на них, и просто жила. И я говорю именно о занятиях и помощи справится с самим собой, а не авторитарном подавлении личности. Я как беспрекословную истину признаю то, что характер человеку дается еще до рождения. И характер это дело наследственное. И ломать характер, это такое же дело, как голым за...ом сесть в муравейник. Знаю свою родословную до начала XIX века. это восемь поколений от моих детей. И могу наблюдать и сравнивать характеры крутящиеся в моем роду. И учитывать этот момент в воспитании ребенка.
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А жить то тогда для чего?? Ни богу свечка, ни черту кочерга?? Умер и тебя никто не вспомнил?Неужели вы считаете себя настолько ничтожной, что не мыслите жизни без посвящения? А что вы подразумевается под "посвящать себя"? Попунктно, можно? Если вы к тому, что я навязываю себя своим детям? так это надо у моих старших спросить, были бы они сейчас такими какие есть, если б я забила на них, и просто жила. И я говорю именно о занятиях и помощи справится с самим собой, а не авторитарном подавлении личности.Увы, но в ваших постах часто проглядывается именно авторитарное подавление личности. Я как беспрекословную истину признаю то, что характер человеку дается еще до рождения. И характер это дело наследственное. И ломать характер, это такое же дело, как голым за...ом сесть в муравейник.А при чем ту ломать характер? Достаточно просто восптаывать ребенка в духе - "хочу, чтобы ты был ....". Нужное подставить. Знаю свою родословную до начала XIX века. это восемь поколений от моих детей. И могу наблюдать и сравнивать характеры крутящиеся в моем роду. И учитывать этот момент в воспитании ребенка. А при чем тут характеры родственников?Если у ребенка свой собственный путь в этом мире. Где вы - всего лишь проводник.
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Неужели вы считаете себя настолько ничтожной, что не мыслите жизни без посвящения? А что вы подразумевается под "посвящать себя"? Попунктно, можно? Я не вижу смысла жить только для себя. Попункутно, сложно, очень много всего. Но на примере, попробую. Мой сын занимается танцами на профессиональном уровне. Это его будущая жизнь. И выбрал он для себя этот путь сам. С моей стороны наоборот были попытки остановить его. Единственный мальчик и танцы. Как-то у меня в голове не очень это укладывалось. Когда он в середине четвертого класса, заявил, что хочет танцевать, я ему сказала, что давай-ка ты годик походишь на подготовительное отделение и решиш, А твое ли это дело. Потому что до того, он станка в глаза не видел. Он год, сам, каждый день, после школы ездил на занятия. Час туда, час обратно. Уходил в восемь, приходил в восемь. И с потерей общеобразовательного года поступил. Я что должна была костьми ложиться на его пути. В конце концов ребенок интуитивно чуствует свое призвание. Но поступить это только маленькая толика того, что впереди. Сейчас он учится второй класс. шестой общеобразовательный. Приходит домой, просто падает. Я его сначала отправляю отмачиваться в ванной с морской солью. Потом на стол, научилась делать массаж. Но это все ерунда. У многих матерей хватит сердца собственного ребенка растягивать? Попробуйте. Но я это делала, прекрасно понимая, что он сам не сможет, не потому что лень или не хочет, а потому что больно. И постоянно оттягивает время. По принципу, ну вот завтра уж точно... Но танцевать то хочет. Он не видит для себя ничего другого кроме сцены.А я то прекрасно понимаю, не растянется сейчас, а тогда ему было двенадцать, с каждом месяцем будет все тяжелее. Или я должна была ему сказать, сынок, не хочешь , не надо, ну подумаешь, будешь стоят в кардебалете, с тридцать третьей пикой у седьмого озера. Так что ли. Когда он поступил я ему сказала, или ты в первые три года обучения выходишь в тройку лучших, или уходишь в физматшколу. Потому что мужчине стыдно быть в кардебалете. Или ты ставишь себе цель быть премьером, или не занимаешься вообще. И это не авторитарное подавление личности. С этим не соглашусь никак.эт Но и это не самое тяжелое. Самое сложное держать его психологическое состояние.Потому что он попал уже в недетский мир. И справиться ребенку одному там ой как сложно. И его выбор требует в первую очередь от меня подстраиваться под него.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Ваш сын выбрал профессию. В чем тут ваше посвящение своей жизни? Когда он поступил я ему сказала, или ты в первые три года обучения выходишь в тройку лучших, или уходишь в физматшколу. Потому что мужчине стыдно быть в кардебалете. Или ты ставишь себе цель быть премьером, или не занимаешься вообще. И это не авторитарное подавление личности. Вот это - ИМХО ужас. Такой прессинг...А почему именно физматшкола? Обычно у спортсменов-танцоров подготовка по математике не выше среднего.. И его выбор требует в первую очередь от меня подстраиваться под него. Почему подстраиватся? Как подстраиваться?
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А при чем тут характеры родственников? Вы знаете, я уже много лет занимаюсь изучением связи наследственности и характера. Это чисто мои наблюдения. И исходя из них, сделала вывод, опять же, это только мое мнение, что внутри одной семьи, бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек, вращаются одни и те же типы характеров. Пример, моя младшая дочь, копия моего характера, я аналог своего отца, мой отец копия моего прадеда. Это я все к чему. А к тому, что учитывая опыт предков, и особенности присущие именно их виду характеров, можно не исправить, это абсолютно бесполезное и вредное занятие, а откорректировать характер. Я вполне допускаю мысль, что моя младшая в один прекрасный момент скажет, что она пойдет служить в воздушно-десантные войска. И я ей ни слова не скажу поперек. Все равно пойдет. А если неотпущу, то будет глубоко несчасный человек. И ребенка с бойцовым складом характера заставлять заниматься музыкой или танцами, только потому что она девочка и так принято, я не буду.это только создавать для нее стрессовую ситуацию. И наоборот моя пятилетка. Это Женщина до мозга костей. "Блондинка". Принцесса. С полным несопротивлениям стрессу. И очень тонкой психикой. Это танцы, это музыка, это полное изящество. Это прикрывающая от бед мама пока ростет, и сильный мужчина в будущем. Потому что сама заботиться о зарабатывании "хлеба насущного" она не сможет. Не ее это царское дело. Вот заниматься искусством, это для нас, королевишн. Она такая. И останется такой. Ваш сын выбрал профессию.В чем тут ваше посвящение своей жизни? Вот это - ИМХО ужас. Такой прессинг... А почему именно физматшкола? Обычно у спортсменов-танцоров подготовка по математике не выше среднего.. Почему подстраиватся? Как подстраиваться? А одному ему не справится, сил не хватит. Ни психологических, ни физических. Многие иногородние дети, живущие в интернате, ломаются именно из-за отсутствия рядом родителей. Это не прессинг. Это установка.Это только малая толика того, с чем он столкнется в будущем. А насчет слабой подготовки вы не правы. Опять же есть гуманитарии, есть технари. Он технарь, и прекрасный математик. Лет в семь в уме складывал и вычитал трехзначные числа. Как подстраиваться? Да весь свой график жизни переделывать под ребенка.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А одному ему не справится, сил не хватит. Да весь свой график жизни переделывать под ребенка. Если не справится - значит, не его это. Директива "будь лучшим или" - прессинг. Как свой графмк переделывать? Сколько ему лет? Вам необходимо его сопровождать на занятия?
ТАИС Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Если не справится - значит, не его это. Директива "будь лучшим или" - прессинг. Как свой графмк переделывать? Сколько ему лет? Вам необходимо его сопровождать на занятия? Дело не в спровождении на занятия. Это было бы слишком просто. Не буду отвечать. Извините. Эта очень большая и сложная тема. Пусть прессинг, но он должен понимать, что выбрал себе очень тяжелый и злобный путь. И без бешеной амбициозности ему на этом пути не пробиться. Я не смогу быть всю жизнь с ним. А момент наступит, когда ему придется выбирать между моралью и "подвинуть мешаюшего на пути". Я это понимаю, и ему это говорю, и готовлю его к этому. Он пошел в мир в котором нет и не может быть друзей, товарищей, есть только конкуренты, готовые в любой момент тебя столкнуть. И от моего "прессинга" сейчас зависит его жизне- и боеспособность в будущем. Можете начинать закидывать меня тухлыми яйцами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти