Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я по натуре одиночка, но очень ценю немногочисленные дружеские отношения, которые у меня возникали в течение жизни. С моим другом мы познакомились в 2015 году, через общего знакомого на почве общего увлечения. Наш общий знакомый очень скоро перестал дружить с нами обоими (из-за неистребимых тараканов в голове), ну а мы сблизились. Очень крепко сдружились, что было для меня очень ценно, поскольку в 30 лет сложно найти именно друга, обычно друзья остаются только со школы, с института, а потом уже просто приятели либо коллеги. Еще конечно было приятно, что это было именно дружеское общение без каких-либо намеков. У нас было одинаковое образование, увлечения, он такой же интроверт, как я, оба без работы сидели, что позволяло встречаться по нескольку раз в неделю и проводить вместе целые дни. Без конца гуляли, смотрели сериалы, играли, общались на любые темы, в основном о литературе, музыке, кино. Ну, конечно, косточки перемывали нашему бывшему товарищу, не без этого) Я в то время была в сложных отношениях со своим молодым человеком, с которым давно встречалась, его выходки мы тоже обсуждали, друг мне сочувствовал, советы какие-то давал (сам он уже лет 12 в счастливом гражданском браке и очень любит свою жену). Потом я разошлась с мч, была свободна около года. А потом мы с другом поссорились из-за пустяка и не разговаривали 3 месяца примерно. За это время я познакомилась и стала встречаться с другим мужчиной, который жил в другом городе. Наконец мы с другом помирились и снова стали встречаться, но уже не так часто, как раньше. А когда мой новый избранник переехал ко мне, с тех пор мы видеться перестали совсем. Прошло уже больше года, а мы так ни разу и не собрались вместе. Хотя я неоднократно подчеркивала, что то, что я в отношениях, никак не влияет на нашу дружбу, у меня всегда есть свободное время и желание на наши прогулки и посиделки (а не как у многих, типа женился и с концами пропал). Хотя мне было не очень приятно навязываться, но я раз за разом предлагала сама встретиться, и каждый раз получала отказ. Друг постоянно отмазывался то простудой, то работой, на которую устроился. Еще и писал мне какие-то грубости, издевки. Мне было ужасно обидно. Мы стали общаться все реже и реже и в конце концов даже перестали переписываться. Вот уже не общаемся 3 месяца. Даже с его женой и то иногда словечком перекинемся, но не с ним.

Неужели на дружбе, которая казалась не разлей вода, придется ставить крест? Мне реально очень обидно. Есть, конечно, мысль, что он меня ревнует, но что же, я не имею права на личную жизнь? Я же ему не выкатывала претензий за то, что он женат. Да, мне не очень сильно нравилась его жена и приятнее было, когда мы общались наедине, но тем не менее я всегда ее терпела, дарила ей подарки на праздники. Друг часто повторял, что сам обжигался на дружбе много раз и что скорее всего я его брошу первой, а все вышло наоборот.

Можно ли как-то реанимировать наши отношения, или это все?

Опубликовано

нда, сколько перетерто про дружбу М и Ж, и таки считается, что это очень шаткая вещь, если и есть то в виде исключения и это исключение не ты.

Лет сколько участникам драмы?

Опубликовано
8 минут назад, Randell сказал:

. Есть, конечно, мысль, что он меня ревнует, но что же, я не имею права на личную жизнь?

Есть мысль, что его жена его ревнует. Либо ваш парень что-то прознал, и пригрозил вашему другу онлайн. 

Судя по вашему рассказу жена лояльна к дружбе, и я вполне допускаю подобного рода отношения, ибо сама через них прошла, У моего мужа тоже было много подруг женщин. Отношения строились на доверии (а как иначе, не запирать же мужа?). Я общалась с этими девушками доброжелательно, знала что у мужа ничего с ними нет. Но, блин, как же они меня бесили! Вот без повода, но прям до трясучки. И я мужа подзуживала, не запрещала, а именно ворчала постоянно, на тему такой дружбы.

Возможно и у вас такая же ситуация, да, жена не считает вас его любовницей, но и "дружбы" такой она больше не хочет. 

Опубликовано
30 минут назад, Логоваз сказал:

Лет сколько участникам драмы?

мы почти ровесники, мне 33, ему 32.

26 минут назад, Constanse сказал:

Либо ваш парень что-то прознал, и пригрозил вашему другу онлайн. 

это исключено, во-первых, они не знакомы, во-вторых, мой мч точно не из тех, кто будет кому-то писать с угрозами, в-третьих, прознавать тут нечего, мой мч всю эту историю знает.

28 минут назад, Constanse сказал:

Возможно и у вас такая же ситуация, да, жена не считает вас его любовницей, но и "дружбы" такой она больше не хочет. 

там жена просто святой человек, ей слово "ревность" не знакомо. соседи даже ей твердили, что я любовница ее мужа, а он гулящий, она и то не верила) да и он ей все про нас рассказывал) даже неудобно бывало порой, я бы на ее месте могла бы заревновать, а она нет, все сама писала "когда ты к нам в гости придешь" и т.д. ) я думаю, она бы и сейчас могла по собственной инициативе пригласить меня в гости, да муж сам не хочет.

Опубликовано
52 minutes ago, Randell said:

Я в то время была в сложных отношениях со своим молодым человеком, с которым давно встречалась, его выходки мы тоже обсуждали, друг мне сочувствовал, советы какие-то давал (сам он уже лет 12 в счастливом гражданском браке и очень любит свою жену). Потом я разошлась с мч, была свободна около года. А потом мы с другом поссорились из-за пустяка

Наверное этот друг был в вас влюблен и втайне расчитывал на вашу благосклонность, когда вы порвете с этим мерзавцем.

Опубликовано

Аналогичная дружба закончилась. Только наш стаж 20 лет. Как сказал мой теперь экс-друг:"Интересы разошлись". Но мой со мной поговорил напоследок. А так все тоже самое.

Опубликовано
58 минут назад, Randell сказал:

там жена просто святой человек, ей слово "ревность" не знакомо

Вот дружили бы вы с женщинами, тогда может лучше понимали, всю иронию этого вашего высказывания.

Опубликовано
1 час назад, Логоваз сказал:

я даже с друзьями одного пола с многими перестал общаться так как "интересы разошлись", а уж с бабой и подавно

Эка Вы "баб" приложили

Опубликовано
25.09.2019 в 19:08, Сашок сказал:

Наверное этот друг был в вас влюблен и втайне расчитывал на вашу благосклонность, когда вы порвете с этим мерзавцем.

Не знаю, у меня закрадывалась такая мысль, но мы как-то раз даже пытались выяснить наши отношения) в общем, я ему честно призналась, что вижу в нем исключительно только друга, ну а он соответственно признался, что однолюб и кроме жены своей больше никого не рассматривает. Может, слукавил, конечно.

25.09.2019 в 19:38, Lady_Lisichka сказал:

Почему бы вам не дружить с нынешним молодым человеком? Или вам обязательно надо без конца гулять и смотреть сериалы с кем-то другим?

Мы дружим, но мне этого мало - дружить с одним человеком. К тому же, разница в культурном уровне есть, с мч не все можем обсудить в силу того, что чего-то он просто не понимает или не знает. Гулять он не любит, а я наоборот, не могу сидеть постоянно в четырех стенах.

25.09.2019 в 19:41, Priestess сказал:

Аналогичная дружба закончилась. Только наш стаж 20 лет. Как сказал мой теперь экс-друг:"Интересы разошлись". Но мой со мной поговорил напоследок. А так все тоже самое.

:cray:

25.09.2019 в 19:50, black_fox сказал:

Вот дружили бы вы с женщинами, тогда может лучше понимали, всю иронию этого вашего высказывания.

Я все же склонна полагать, что все зависит от конкретного человека. Если я например ревную или мне кто-то не нравится, я скорее буду пытаться избегать этого человека. А она меня не избегала никогда. Наоборот даже.

25.09.2019 в 22:37, Логоваз сказал:

я даже с друзьями одного пола с многими перестал общаться так как "интересы разошлись", а уж с бабой и подавно

сомневаюсь что у нас с другом "разошлись интересы", насколько я знаю, занят он все теми же вещами, просто сейчас нашел себе других "баб" для аналогичного общения. не удивлюсь даже, если обсуждает меня с ними.

Опубликовано
21 минуту назад, frustration сказал:

Прекратить навязываться, как я понимаю, такой вариант не рассматривается? Бывает, расходятся так люди, что ж поделать. Его право. 

Я и не навязываюсь. Уже 3 месяца ни слова. Мне надоело каждый раз слышать от ворот поворот. Вроде как он поначалу был не против поболтать в интернете, но как только разговор заходил о встрече в реале, он сразу сматывал удочки. Ну а мне такое не надо. Мне больно и неприятно. Если общения в реале нет, не надо меня дразнить перепиской.

А то что люди расходятся, к сожалению, знаю слишком хорошо, разошлась таким образом со всеми друзьями и знакомыми, которые у меня были в течение жизни.

Опубликовано
29.09.2019 в 21:23, Randell сказал:

Я и не навязываюсь. Уже 3 месяца ни слова. Мне надоело каждый раз слышать от ворот поворот. Вроде как он поначалу был не против поболтать в интернете, но как только разговор заходил о встрече в реале, он сразу сматывал удочки. Ну а мне такое не надо. Мне больно и неприятно. Если общения в реале нет, не надо меня дразнить перепиской.

А то что люди расходятся, к сожалению, знаю слишком хорошо, разошлась таким образом со всеми друзьями и знакомыми, которые у меня были в течение жизни.

я сочувствую вам, но может вам стоит отвлечься и искать общение с новыми людьми?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...