Перейти к содержанию

Муж говорит, что любит, но устал от меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, RedS сказал:

Я предлагала разъехаться и дать ему возможность побыть одному

он отказался, сказав, что тогда это будет концом отношений

Вам это ультиматум с его стороны не напоминает?

14 минут назад, RedS сказал:

Очень тяжелые. Никогда столько не переживала 

Какие пути решения проблем он предлагает? 

Опубликовано
14 минут назад, RedS сказал:

Очень тяжелые. Никогда столько не переживала 

Что вас держит с ним?

И еще - хотите жить вместе или все-таки на расстоянии лучше?

Опубликовано
41 минуту назад, Zarevna сказал:

Что вас держит с ним?

И еще - хотите жить вместе или все-таки на расстоянии лучше?

Что держит? Самые прекрасные моменты моей жизни связаны с этим человеком, ровно как и самые тяжёлые. Чувства и держат. 

На расстоянии неплохо. Но это рушит отношения. Чувствую, что необходимо стать нормальной семьей, иначе дальше двигаться вместе будет все труднее. Общего все меньше из-за разного образа жизни. 

А тут ещё и его чувства и желания дали трещину. Как известно на чувствах одного далеко не уехать

53 минуты назад, Вела сказал:

Вам это ультиматум с его стороны не напоминает?

Какие пути решения проблем он предлагает? 

Разумеется напоминает...

решений не предлагает никаких вообще

Опубликовано
7 минут назад, RedS сказал:

решений не предлагает никаких вообще

Почему? Вы его спрашивали об этом?

Т.е. ,с моей точки зрения ,картина вырисовывается на текущих данных такая.. Мужчина озвучивает, что отношения его не устраивают, но решения и действий для изменения положения никаких не предлагает, на Ваши предложения реагирует вяленько(мягкий саботаж), но при этом заявил, что он против расставания на время, но готов к разрыву в этом случае.. Может, он хочет расставания, но не хочет взять на себя ответственность за это решение и хитроумно подводит Вас к этому решению?

А какие пути Вы предлагали для улучшения отношений?

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Почему? Вы его спрашивали об этом?

Т.е. ,с моей точки зрения ,картина вырисовывается на текущих данных такая.. Мужчина озвучивает, что отношения его не устраивают, но решения и действий для изменения положения никаких не предлагает, на Ваши предложения реагирует вяленько(мягкий саботаж), но при этом заявил, что он против расставания на время, но готов к разрыву в этом случае.. Может, он хочет расставания, но не хочет взять на себя ответственность за это решение и хитроумно подводит Вас к этому решению?

А какие пути Вы предлагали для улучшения отношений?

Я предлагала дать ему побыть одному. 

Предлагала начать двигаться в сторону моего переезда в Москву..

а про расставания...не знаю, говорил как-то, что всегда делал так, чтобы его бросали сами

с другой стороны, зачем тогда говорить о любви ко мне?

Опубликовано
2 минуты назад, RedS сказал:

с другой стороны, зачем тогда говорить о любви ко мне?

Я сужу о людях не по словам, а по поступкам..

Я предлагала дать ему побыть одному. 

Предлагала начать двигаться в сторону моего переезда в Москву..

На оба предложения, кроме ультиматума, не было никаких действий ни с Вашей, ни с его стороны.. Я правильно поняла?

4 минуты назад, RedS сказал:

а про расставания...не знаю, говорил как-то, что всегда делал так, чтобы его бросали сами

Похоже и сейчас действует по старому алгоритму..

Опубликовано
14 минут назад, Вела сказал:

Я сужу о людях не по словам, а по поступкам..

На оба предложения, кроме ультиматума, не было никаких действий ни с Вашей, ни с его стороны.. Я правильно поняла?

Похоже и сейчас действует по старому алгоритму..

Есть идеи как проверить это?

Относительно действий...ну а что мне остаётся? Рваться в Москву? А что если оно ему и не надо вовсе

спрашивать то спрашивала 

подвесил меня в состоянии неопределённости 

Опубликовано
6 минут назад, RedS сказал:

Есть идеи как проверить это?

Лично я не люблю ультиматумов.. Полагаю, что если человек его огласил, то готов к исполнению.. Поэтому соглашаюсь.. Хорошо, ты поставил в ультиматуме условие расставание.. Так тому и быть..

И понаблюдать за реакцией.. И быть готовой к расставанию..

В прошлом измена, к переезду он не готов, иначе б были конкретные действия с датами Вашего увольнения и переезда, нытье и поднял тему расставания..

Может устал быть виноватым, потому что не можете его простить за измену?  Упоминаете тот инцидент?

Но тут уж такой выбор.. Или бороться за Ваше прощение, на которое может уйти годы и не факт, что сможете простить, или расставаться.. Возможно, бороться он устал.. Хоть и сам накосячил..

Опубликовано
14 минут назад, Вела сказал:

Лично я не люблю ультиматумов.. Полагаю, что если человек его огласил, то готов к исполнению.. Поэтому соглашаюсь.. Хорошо, ты поставил в ультиматуме условие расставание.. Так тому и быть..

И понаблюдать за реакцией.. И быть готовой к расставанию..

В прошлом измена, к переезду он не готов, иначе б были конкретные действия с датами Вашего увольнения и переезда, нытье и поднял тему расставания..

Может устал быть виноватым, потому что не можете его простить за измену?  Упоминаете тот инцидент?

Но тут уж такой выбор.. Или бороться за Ваше прощение, на которое может уйти годы и не факт, что сможете простить, или расставаться.. Возможно, бороться он устал.. Хоть и сам накосячил..

Не напоминаю про измену. Крайне редко

с этого момента закрепилась у нас модель взаимодействия такая... что он вечно как бы в состоянии страха меня потерять 

Опубликовано
1 минуту назад, RedS сказал:

с этого момента закрепилась у нас модель взаимодействия такая... что он вечно как бы в состоянии страха меня потерять

Может предложите ему сходить вместе к семейному психологу? Проработать ту травирующую для обоих ситуацию?

Опубликовано
1 минуту назад, Вела сказал:

Может предложите ему сходить вместе к семейному психологу? Проработать ту травирующую для обоих ситуацию?

Он сейчас ничего не хочет 

если выйти из данной ситуации с его неопределённостью удасться...вероятно это будет являться вариантом 

а сейчас, когда он не знает нужны ли ему отношения...данное предложение его попросту взбесит 

Опубликовано

а сейчас, когда он не знает нужны ли ему отношения..

Я думаю, если Вы переедите, то определится он быстрее, надо ему расставание или нет..

Можно оставить всё, как есть, пусть определяется, что ему в итоге нужно, пока у Вас будет терпение висеть в этой неопределенности.. Вы готовы ждать?

Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

Я думаю, если Вы переедите, то определится он быстрее, надо ему расставание или нет..

Можно оставить всё, как есть, пусть определяется, что ему в итоге нужно, пока у Вас будет терпение висеть в этой неопределенности.. Вы готовы ждать?

В силу своего характера...я чувствую, что скорее на пределе уже нахожусь сама

Опубликовано
1 час назад, RedS сказал:

В силу своего характера...я чувствую, что скорее на пределе уже нахожусь сама

Всё к лучшему, как показывает мой жизненный опыт и наблюдения.. Когда Вы созреете окончательно для решения, то сомнений уже не будет.. И сожалений тоже.. Какое бы решение Вы с мужем не приняли..

И еще меня удивил один момент.. Есть что-то фальшивое в том, что человек, который позиционирует себя, что боится Вас потерять, угождает при этом, сам же выдвигает предложения , похожие на ультиматумы, где поднимается тема окончания отношений.. И не делает ничего со своей стороны для улучшения отношений.. он в этом противоречия не замечает? Так ли он дорожит этими отношениями на самом деле, как говорит..

Эх, поступки, поступки..

Опубликовано
11 часов назад, Вела сказал:

Я бы с этого начала. Надо тут с терминами определиться. Что значит "простить"? Это значит, дело уже сделано - простили и забыли. А вот "прощать" - это длительный процесс. Бороться за прощение? Так ты как говорится, или крестик сними, или трусы надень. Простила - значит, вся борьба за прощение прекращена и люди живут дальше. Изменив в чем-то себя и формат общения. Простивший не попрекает и не вспоминает постоянно. Прощаю - это вот как раз предыдущее предложение: ты каждый день зарабатываешь возможность жить со мной и дальше, а я думаю, позволю я или нет, глядя на плоды твоих трудов. Если они застряли в этом периоде, то и неудивителен результат. Невозможно годами жить в чувстве вины и поведении дрессированной собачки. Тут надо автору уже определиться: она простила, пережила и живет с мужем дальше - или он "зарабатывает" прощение, что скорее сего приведет к разрыву. Варианты такие: не простила и расстались - простила, живут дальше без попреков. Промежуточное "зарабатывает" - это какой-то четко очерченный во времени период, например, за полгода не увидела в человеке перемен, прощаюсь навсегда. 

6 часов назад, Вела сказал:

И еще меня удивил один момент.. Есть что-то фальшивое в том, что человек, который позиционирует себя, что боится Вас потерять, угождает при этом, сам же выдвигает предложения , похожие на ультиматумы, где поднимается тема окончания отношений.. И не делает ничего со своей стороны для улучшения отношений.. он в этом противоречия не замечает? Так ли он дорожит этими отношениями на самом деле, как говорит..

Хорошо бы автор озвучила, когда была измена. Может, она 4 года прощает - тут любой офигеет и устанет.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Я бы с этого начала. Надо тут с терминами определиться. Что значит "простить"? Это значит, дело уже сделано - простили и забыли. А вот "прощать" - это длительный процесс. Бороться за прощение? Так ты как говорится, или крестик сними, или трусы надень. Простила - значит, вся борьба за прощение прекращена и люди живут дальше. Изменив в чем-то себя и формат общения. Простивший не попрекает и не вспоминает постоянно. Прощаю - это вот как раз предыдущее предложение: ты каждый день зарабатываешь возможность жить со мной и дальше, а я думаю, позволю я или нет, глядя на плоды твоих трудов. Если они застряли в этом периоде, то и неудивителен результат. Невозможно годами жить в чувстве вины и поведении дрессированной собачки. Тут надо автору уже определиться: она простила, пережила и живет с мужем дальше - или он "зарабатывает" прощение, что скорее сего приведет к разрыву. Варианты такие: не простила и расстались - простила, живут дальше без попреков. Промежуточное "зарабатывает" - это какой-то четко очерченный во времени период, например, за полгода не увидела в человеке перемен, прощаюсь навсегда. 

Хорошо бы автор озвучила, когда была измена. Может, она 4 года прощает - тут любой офигеет и устанет.

Год назад. 

Я простила. Но все же после подобного все равно будешь относиться с осторожностью. Я боюсь что меня ранят снова. 

В том, что он боится потерять но ничего не делает, а будто только отталкивает ... согласна

или ему нравятся эти игры, где то один то второй вечно друг друга догоняют.

может ему нравится наконец после долгого времени нахождения в позиции мальчика-зайчика, наконец повернуть ситуацию наоборот и вытянуть из меня страх потери отношений. 

ДГод назад. 

Я простила. Но все же после подобного все равно будешь относиться с осторожностью. Я боюсь что меня ранят снова. 

В том, что он боится потерять но ничего не делает, а будто только отталкивает ... согласна

может ему нравится наконец после долгого времени нахождения в позиции мальчика-зайчика, наконец повернуть ситуацию наоборот и вытянуть из меня страх потери отношений. 

Наверное в данной ситуации привязываться к теме измены немного не актуально. 

Полагаю мы пережили это. Наши ссоры никоем образом не затрагивают эту тему.

здесь скорее стоит обратить внимание на то, что человек превозносит свои старания в отношениях, устал, требовал переезда, однако принял совместное решение повременить, но тем не менее винит наши отношения в отсутствии жизни 

12 минут назад, RedS сказал:

Год назад. 

Наверное в данной ситуации привязываться к теме измены немного не актуально. 

Полагаю мы пережили это. Наши ссоры никоем образом не затрагивают эту тему.

здесь скорее стоит обратить внимание на то, что человек превозносит свои старания в отношениях, устал, требовал переезда, однако принял совместное решение повременить, но тем не менее винит наши отношения в отсутствии жизни 

Мы уже несколько раз расставались на этой же ноте. Он возвращал меня, уверяя, что все будет хорошо. При том при всём, что изначально обозначила ему, что учитывая наше расстояние это будет невозможным и мы придём к тому, чему обычно. Человек осознанно согласился со всеми условиями, сказав, что самое главное это я...

Я поверила и вышла замуж.  Теперь мы вновь зависли на этой теме. 

Опубликовано
7 часов назад, StellaB сказал:

ты каждый день зарабатываешь возможность жить со мной и дальше

Я в начале подумала также, как и Вы в Вашем сообщении, но после рассказов Автора начала склоняться к мысли, что муж в одностороннум порядке застрял в образе исправляющегося, страдающего мальчика, боготворящего своб принцесску..И так вошел в эту роль, что теперь не может из нее выйти..Или хочет выйти только через расставание..

Год не такой уж длительный срок, чтобы прожить эмоции и простить измену..

3 часа назад, RedS сказал:

Мы уже несколько раз расставались на этой же ноте. Он возвращал меня, уверяя, что все будет хорошо. При том при всём, что изначально обозначила ему, что учитывая наше расстояние это будет невозможным и мы придём к тому, чему обычно. Человек осознанно согласился со всеми условиями, сказав, что самое главное это я...

У вас в отношениях какие-то бесконечные качели, расставания, возвращения, хотя, я думаю, что семейный стаж не очень большой..Насколько я поняла, муж не хочет ни переезда(не делает ничего для этого, слова не учитываем), ни прорабатывать ситуацию со специалистом)..

Если Вы, на данном этапе не готовы к расставанию,Вы можете активно со своей стороны продавить переезд, организовать его, тогда при совместной жизни проблемы значительно обострятся и Вы с мужем или активно их решите, или созреете для окончательного расставания..

Или оставить всё как есть в формате гостевого брака, поддерживать мужа, попытаться в душевных  разговорах вывести его из состояния виновного, вымаливающего прощения, ждать пока он справится с этим состоянием..Или не справится, устанет и инициирует разрыв..

Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

Я в начале подумала также, как и Вы в Вашем сообщении, но после рассказов Автора начала склоняться к мысли, что муж в одностороннум порядке застрял в образе исправляющегося, страдающего мальчика, боготворящего своб принцесску..И так вошел в эту роль, что теперь не может из нее выйти..Или хочет выйти только через расставание..

Год не такой уж длительный срок, чтобы прожить эмоции и простить измену..

У вас в отношениях какие-то бесконечные качели, расставания, возвращения, хотя, я думаю, что семейный стаж не очень большой..Насколько я поняла, муж не хочет ни переезда(не делает ничего для этого, слова не учитываем), ни прорабатывать ситуацию со специалистом)..

Если Вы, на данном этапе не готовы к расставанию,Вы можете активно со своей стороны продавить переезд, организовать его, тогда при совместной жизни проблемы значительно обострятся и Вы с мужем или активно их решите, или созреете для окончательного расставания..

Или оставить всё как есть в формате гостевого брака, поддерживать мужа, попытаться в душевных  разговорах вывести его из состояния виновного, вымаливающего прощения, ждать пока он справится с этим состоянием..Или не справится, устанет и инициирует разрыв..

Переезд может состояться минимум через три месяца. И то не факт, т.к. если его родственники все же не покинут квартиру в Москве, придётся искать другие варианты или ничего не менять до появления момента возможности снять квартиру. Пока ее нет. Т.к. много долгов и ипотека в моем городе.

За это время..как посоветуете вести себя ? 

вижу кардинальные изменения в его поведении, как нежелание вообще что-либо делать для отношений. 

Переезд может состояться минимум через три месяца. И то не факт, т.к. если его родственники все же не покинут квартиру в Москве, придётся искать другие варианты или ничего не менять до появления момента возможности снять квартиру. Пока ее нет. Т.к. много долгов и ипотека в моем городе.

вижу кардинальные изменения в его поведении, как нежелание вообще что-либо делать для отношений. 

Не могу избавиться от какого-то ощущения безразличия с его стороны к дальнейшей судьбе брака. 

Чувствую от части себя ненужной и нелюбимой

6 минут назад, RedS сказал:

Не могу избавиться от какого-то ощущения безразличия с его стороны к дальнейшей судьбе брака. 

Как найти ответы? Если он безразличен и действительно устал, не хочет продолжать...зачем волочить все это? 

Дать конкретного ответа мне он не может. 

Сказал бы, мол люблю, хочу быть вместе, нужна, надо все исправить - вот и мотивация для меня 

а удерживать и навязываться считаю абсолютно не нужным.

для меня смысл в том, чтобы разделить любовь с человеком, а если ее нет...то и как бы смысл тоже исчезает

10 минут назад, RedS сказал:

Как найти ответы? Если он безразличен и действительно устал, не хочет продолжать...зачем волочить все это? 

Дать конкретного ответа мне он не может. 

Сказал бы, мол люблю, хочу быть вместе, нужна, надо все исправить - вот и мотивация для меня 

а удерживать и навязываться считаю абсолютно не нужным.

для меня смысл в том, чтобы разделить любовь с человеком, а если ее нет...то и как бы смысл тоже исчезает

Да, я идеалист. Все или ничего. 

Услышать подобные вещи было уже разочарованием для меня...так как он позиционировал себя как непоколебимый в любви ко мне и в желании быть вместе

Опубликовано
1 час назад, RedS сказал:

Да, я идеалист. Все или ничего. 

Услышать подобные вещи было уже разочарованием для меня...так как он позиционировал себя как непоколебимый в любви ко мне и в желании быть вместе

Мне кажется, идеалистам сложно в жизни.. Мир не идеален.. Ведь у Вас уже брак неидеальный.. Была измена, формат гостевой, в разных городах..

2 часа назад, RedS сказал:

Я бы предложила жить своей жизнью.. Работа, друзья, родственники, хобби и увлечения..Отпустить ситуацию..Не выяснять бесконечно отношения.. Пусть муж сам определяется, что ему нужно.. По его поступкам будет видно в итоге..

Так он и так, насколько я поняла , год пытался Вам доказывать, что ему нужны именно Вы.. Устал доказывать и что-либо делать.. А Вы хотите от него большего, чем он может дать..

Его чувства-это его зона ответственности.. Он имеет право чувствовать безразличие..  Вам остатеся только принять это..

А это уже только Ваше состояние, то как Вы себя чувствуете.. Внутренняя гармония, самодостаточность всё-таки не позволит долго находится в дискомфортном состоянии, если они у Вас есть.. Вы есть сами у себя, есть любовь к себе, и отношение других людей не может этого изменить..

Вы не можете заставить мужа вести себя так, как хочется Вам и загнать его в образ идеального мужчины в идеальном браке.. Он другой.. Может он в принципе устал соответствовать Вашему идеальному образу  мужа? Хочет быть самим собой? И боится, что такой он Вам не нужен..

Опубликовано
24 минуты назад, Вела сказал:

боится, что такой он Вам не нужен..

Отличная мысль. Это не приходило мне в голову.

спектр восприятия сместился на иное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...