Перейти к содержанию

Как не потерять все ориентиры в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая! И я хотела бы, чтобы кто-то подсказал мне, как разобраться в себе, в первую очередь.
Мне 38 лет. Успешная женщина, хорошая работа, люди ко мне всегда тянулись. Последние 6 лет  жизни отмечены  очень частой сменой негативных ( да и положительных тоже) событий.
Перечисляю примерно: 2013 год начало - инсульт у отца ( он лежат около года после). Через месяц после инсульта на даче сгорает до тла 3-х этажный дом. Cудебные разборки. В конце 2013 развожусь после 8 лет совместной жизни достаточно болезненно. Через год снова выхожу замуж и казалось бы достаточно удачно (за коллегу), но без особых чувств. 2014 - у мамы обнаруживается рак, она лечится и проходит химиотерапию. Примерно тогда же обнаруживается рак у свекра, он через год умирает. Муж теряет работу, начинает пить. Встает вопрос о его переезде в Самару к родным ( так как после смерти свекра семья там осталась без мужчины и без кормильца). 2017 - развод 2. Он переезжает. Тогда же смена работы. И еще смена работы в 2018. И вот с 2017 я живу в каком-то, мягко сказать, шоке. С мужчинами я встречалась за это время, летала в отпуска, пыталась что-то строить.....но я это сама уже не воспринимаю серьезно, контакты социальные имею, жизнь активная ( выучила за это время 3й  язык, постоянно путешествую , повышаю квалификацию, встречаюсь со знакомыми на выставках и концертах), но мне абсолютно ничего не хочется. Я это скорее для поддержания образа делаю, чем для себя. Не чувствую в себе ни сил, ни энергии. У меня с 22 лет панические атаки, с 29 живу с регулярным приемом Паксила и Фенозепама ситуационно под язык ( но сейчас я бы не сказала, что это является проблемой, потому что я даже признаки ПА не чувствую, наоборот, чувствую апатию, хочется постоянно спать, спокойно засыпаю без лекарств и просыпаюсь с большим трудом, в выходной свободный могу проспать пол дня).
В начале этого года была внезапная незапланированная беременность (первая за последние 15 лет) , на Паксиле и Фенозепаме, в 38, при повышенном синдром судорожной готовности, отец ребенка был готов жениться, я эту беременность прервала, отцу ребенка 51 год, у него двое несовершеннолетних детей, у меня родители - инвалиды, которым за 70.  Хотя это было очень трудное и очень болезненное решение, но как серьезные отношения я никогда это не воспринимала. И вот с этого времени мне не хочется вообще ничего... хочется пересидеть где-то, отдышаться, прийти в себя...одной абсолютно. После работы хочется домой, и ничего больше.
При такой "богатом опыте" я человек, который очень привязывается к людям ( очень сильно переживала расставание после первого брака и где-то в глубине до сих пор), меня считают достаточно мягким человеком, коммуникабельным с хорошим юмором...эмоциональным, конечно...но при этом очень самостоятельным ( хотя я не стерва, не карьеристка - это оценки людей...скорее я очень неуверенный с детства в себе человек, который вечно выбирает не тех людей)... и винит себя во всем сам.
Вопросы такие: как поверить в себя и в возможность исправить свою судьбу как-то? Откуда взять энергию и силы? И как вообще можно отрефлексировать такое количество событий и не сойти с ума окончательно. Интересует именно психологическая дистанционная помощь на данном этапе, у психиатров я была, которые занимаются преимущественно тем, что меняют мне схемы таблеток, это тоже нужно, но нужны разговоры...

Опубликовано

а какие у вас ориентиры? что потерять? у вас ничего нет по сути. опереться не на что

41 минуту назад, Volik сказал:

жизнь активная ( выучила за это время 3й  язык, постоянно путешествую , повышаю квалификацию, встречаюсь со знакомыми на выставках и концертах), но мне абсолютно ничего не хочется. Я это скорее для поддержания образа делаю, чем для себя. Не чувствую в себе ни сил, ни энергии.

когда делаешь без удовольствия, силы всегда уходят

Опубликовано

судя по тексту - вся ваша жизнь зависит от других людей, от их состояния. Не вы решаете - как вам жить. Трудно начать верить в себя, если никогда не верили. Без психолога, думаю, трудно будет.

• Нравится 2
Опубликовано
55 минут назад, Volik сказал:

Интересует именно психологическая дистанционная помощь на данном этапе, у психиатров я была, которые занимаются преимущественно тем, что меняют мне схемы таблеток, это тоже нужно, но нужны разговоры...

Это вам к специалисту надо, могу порекомендовать, пишите в личку

Опубликовано

Снимайтесь с п. Это тяжелый препарат, по лестнице снимайтесь. И в такой комбинации как вы употребляете, это и ваш упадок сил и постоянная сонливость. Транквилизатор тоже не тот нужно иметь как первую помощь , другой.  В личке подскажу. Психотерапию как способ выговориться тоже неплохо. Только хороший проверенный психолог нужен и минимум год рассчитывайте разгребать ваши завалы..

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

а какие у вас ориентиры? что потерять? у вас ничего нет по сути. опереться не на что

когда делаешь без удовольствия, силы всегда уходят

У меня, минимум, есть 2 очень близких человека, которых могло  бы уже не быть, но они есть. 

Есть очень любимая работа, профессия, с которой можно переезать в любое место. 

Недвижимость. 

Есть отношения, к которым я отношусь очень настороженно, потому что ноль эмоций. 

Это называется неначно опереться? 

На что тогда можно? 

Считаете, высказав мысль, что у человека ничего в жизни нет, который на гране, вы чем-то поспособствуете? 

Вот именно из-за таких людей всегда будет неуверенность в себе даже у тех, кто в принципе добиося многого. С эпилептичечким синдромом. 

49 минут назад, bigmir сказал:

Снимайтесь с п. Это тяжелый препарат, по лестнице снимайтесь. И в такой комбинации как вы употребляете, это и ваш упадок сил и постоянная сонливость. Транквилизатор тоже не тот нужно иметь как первую помощь , другой.  В личке подскажу. Психотерапию как способ выговориться тоже неплохо. Только хороший проверенный психолог нужен и минимум год рассчитывайте разгребать ваши завалы..

Как найтм и отличить граммотного психолога от случайно получившего диплом? 

Не могу сказать, что на протяжении жизни я не ходила. Отдавала по 5000 и это бвл просто разговор. 

Хотелось бы план лечения, телесноориентированную псизотерапию, аутотренинг. 

Опубликовано
7 минут назад, Volik сказал:

Есть отношения, к которым я отношусь очень настороженно, потому что ноль эмоций. 

Это называется неначно опереться? 

подумайте над тем, что написали

прежде чем обижаться

9 минут назад, Volik сказал:

Недвижимость. 

недвижимость позволяет избежать бедности

но это не символ счастья

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

прежде чем обижаться

54 минуты назад, bigmir сказал:

Как найтм и отличить граммотного психолога от случайно получившего диплом? 

Не могу сказать, что на протяжении жизни я не ходила. Отдавала по 5000 и это бвл просто разговор. 

Хотелось бы план лечения, телесноориентированную псизотерапию, аутотренинг. 

Опубликовано
2 hours ago, Volik said:

хочется пересидеть где-то, отдышаться, прийти в себя...одной абсолютно. После работы хочется домой, и ничего больше.

Так и делайте то, что хочется. Приходите домой после работы, и отдышивайтесь. Или вы хотите сказать, что это невозможно?

2 hours ago, Volik said:

я человек, который очень привязывается к людям... и винит себя во всем сам.

А это называется созависимость. Забивайте в поиск и читайте об этом. Вы не можете просто сосуществовать рядом с людьми, с пониманием, что все все равно отдельные люди. Вы забираете на себя чужую отвественность и чужую вину (поэтому чувствуете виноватой). А они совсем не ваши. Люди в вашей жизни поступали так, а не иначе, потому, что они отдельные люди и они хотели так поступать по своей свободной воле. (Ну да, может, иногда и выкрикивали, что вы виноваты, но каждый высказывает свои эмоции, как может, это не значит, что они являются правдой).   

2 hours ago, Volik said:

Интересует именно психологическая дистанционная помощь на данном этапе,

Психологи наверху, выберите одного и напишите.

https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано
4 минуты назад, Джули сказал:

Подумала. Человек доверял людям в 22,доверял в 30, теперь доверяет меньше. Меньше иллюзий, больше сложножностей + национальный вопрос, и еще очент много того, что сиабильным отношениям не способствует. Но чувствовать себя не в одиночестве и поддержку помогает. Вовсе не хочу сказать, что это в порядке вещей, иначе бы не обращалась. Но откуда появляется недоверие понять, в принципе, можно. 

Про недвижимость и счастье. 

Да, счастье не делает. Но наличие мужа и детей тоже не делает, то то у нас вся страна такая счастливая... 

Опубликовано
4 минуты назад, Джули сказал:

так в итоге, какие у вас ориентиры, которые боитесь потерять?

Не перестать верить людям. 

Не стать законченным циником. 

Не стать закрытым наглухо человеком.

Продолжать отдавать больше, найти силы. 

Потому что я занимаюсь разной волрнтерской деятельностью, в том числе в детских домах, и мне нудны силы. И энергия. 

Опубликовано
1 минуту назад, Volik сказал:

Не перестать верить людям. 

Не стать законченным циником. 

Не стать закрытым наглухо человеком.

Продолжать отдавать больше, найти силы. 

Потому что я занимаюсь разной волрнтерской деятельностью, в том числе в детских домах, и мне нудны силы. И энергия. 

смотрите. есть некий баланс, между тем что отдаешь и получаешь. когда отдаешь намного больше, ничего не оставляя себе, тогда перерасход, упадок сил, неверие в людей. 

обычно так выслуживают любовь. типа вот смотрите, сколько я для вас делаю, а вы... пи пи пи

можете спорить со мной, но потом может поймете

Опубликовано
13 минут назад, GreatBigSea сказал:

Психологи наверху, выберите одного и напишите.

Единственное, что я бы к Вашему ответу добавила - сложно выьирать наобум психолона. Думала, может здесь порекомендуют. 

В остальном, "если хотите отдышаться, сидите". Да. Иногда человеку надо остановиться, хотч бы для того, чтобы понять, что он не так делает. Бегите ищите мужа, будте не одной, иначе не на кого опереться, это может и поавильно... но это выталкивание человека в стереотипы насильное... он на данном этапе просто не хочет. Хочет стабильно и ровно перевести дух, уже наворотил.

Опубликовано
15 minutes ago, Volik said:

Единственное, что я бы к Вашему ответу добавила - сложно выьирать наобум психолона. Думала, может здесь порекомендуют. 

В личке могу порекомендовать. 

15 minutes ago, Volik said:

Бегите ищите мужа, будте не одной, иначе не на кого опереться, это может и поавильно... но это выталкивание человека в стереотипы насильное...

Кто вам это говорит?

Вы правы, все ответы лежат в вас самой, а не во внешнем человеке.  Внешний человек сражается со своими собственными вопросами. Никому не под силу взваливать на себя чужое счастье. Со своим бы разобраться.

Написала вам. Нажмите конвертик наверху справа.

Опубликовано

А я бы Вас хотела в свою очередь спросить. 

Вот Вы сказали "ничего нет, опереться не на что". А что дальше из этого следует? 

Человек обращается на психологичесеой помощью на сайт, он может обрашаться во всех состояниях, в плоть до суицидальных. Помощь этой фразой Вы емк точно не окадеие, скорее к поступку подтолкнете. В чем логика? 

Опубликовано

Вы психолог? 

Откцда Вы знаете про внешний мир? 

Я интроверт 100%, которую всегда любил книжки, стихи,ю и одиночество. Который в очерелной раз сделал так, как он чувсивуеи, не брясь всех внешних стереотипов общества. Что именнг внешнего из мною сказанного, конкретно? Сможете перечислить? 

При чем злесь внешний мир? 

Вы походи на селовека, который по 2м фразам готов поставить диагнози свое оценочное суждение человеку, который обращается за помощью,мягко сказать, деликатного вопроса, потому что через 1 попытку суицида уже прошел. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...