Перейти к содержанию

Страх болезней

AVV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в какой раздел правильнее было написать... В последнее время у меня стали появляться страхи . Началось все наверно год назад или побольше (это я так связываю, может эти вещи и не связаны), я болела простудой, но один раз стала задыхаться, впервые в жизни , сипела и  с трудом могла вдыхать воздух, ночь,я одна. Но раздышалась, врач сказал, что это возможно такой вирус, дает осложнения, лекарства типа ингалятора. Потом через какое то время стала замечать что возникает страх при глотании таблеток , особенно больших, что застрянет, также и с едой, как будто снизился глотательный навык (не могу объяснить) Ем теперь медленно, много пережовываю, но такое возникает когда в основном, если вдруг при еде или мысль возникнет что подавлюсь или вдруг поперхнусь... Теперь бывает лезут в голову мысли, что вдруг у меня какая то болезнь . У меня мама болела и умерла недавно от онкологии, у отца проблемы большие с венами и ногами. Мысли лезут,вдруг я меня тоже что то . Вроде бы больших проблем нет со здоровьем, хожу по врачам достаточно регулярно. Но мылси лезут. При этом я к сожалению не замужем и не была, детей нет. Типа не на кого отвлечься... Очень стала мнительной по поводу своего здоровья!  Иногда прямо реально становится страшно, причем не могу точно сформулировать от чего страх, чего боюсь. Просто ощущение страха... Хотя в принципе я живу активно и не смотря на то,что даже когда ездила и жила у родителей (когда мама болела)+еще у нас бабушка не ходит и к ней надо ездить))) Я вытаскиваю себя и на какие то экскурсии по городу, на природу, могу одна на велосипеде ... Но это как некая маска ,что все хорошо , а в душе мне плохо, страшно и одиноко. В общем достаточно сумбурно написано, не знаю кто поймет ...

Опубликовано

Психосоматика скорее всего. Устроите свою личную жизнь - страхи и приступ удушия уйдут. Не устроите - будет только ухудшаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...