Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.09.2019 в 16:29, Margana сказал:

Ну так возьмите и не берите информацию в голову. Не заглядывайте в телефон на разные ленты новостей, не открывайте вкладки, не включайте телевизор и комп без дела. Шум, поток информации, который просто засоряет мозг, но по своей сути ничего полезного в себе не несёт очень дисбалансирует организм. Я даже по себе замечаю, даже день без интернета ,игр и видео- новостей и уже в голове ясней. А ещё высыпаться..ммм..и красота.

Нет, думаю с информационной перегрузкой у меня проблем нет, так как я совсем не пользуюсь соц. сетями, не смотрю ютуб, в игры тоже не играю. А вот с засыпанием вовремя действительно проблемы.

27.09.2019 в 16:33, Лида сказал:

берите короткий отпуск время от времени - если разрешено в компании - 1 или 2 дня - и отдыхайте. Организм не может всегда быть на пределе - передоз. Плюс попейте берокку или такого план витамины. Иногда и их недостаток может вызывать беспокойный сон или бессонницу. Информационный детокс однозначно в плюс. Вам действительно нужен периодический полноценный отдых и отключение от ежедневных задач. Чем больше загонять себя, тем хуже результат.

Я могу раз в две недели в субботу устраивать себе разгрузочный день, когда я могу просто пойти куда-нибудь погулять в одиночестве, ни о чем не думая. Витамины начал пить Дуовит. Да, мне скорее необходимо отключение от проблем и забот, чем инф. детокс.

27.09.2019 в 16:42, GreatBigSea сказал:

Почему не отдыхаете нормально после работы и на выходных? Что вы делаете?

Мне помогает бездумно (главное не анализировать) одеться утром и вытащить велик (не спрашивая себя "зачем", можно полупроснувшимся) и поехать на 20 - 50 км (опять же, не задавая себе вопросы).  Или взять скакалку и пойти на ближайший стадион и прыгать до упаду. (Не люблю бегать, но кто любит, вперед). 

Главное в этом: "до упаду". Если умственная нагрузка "до упаду", физический противовес должен тоже быть "до упаду".   Иначе ваши 5мин разминки между сидением часами, это мертвому припарка.

Можно также типа "буткамп", солдатское расписание: утречком в 4 утра пробежка 20 км, 150 пресс, 150 отжиманий, только потом завтрак и идти на работу. Как огурчик. И засыпать будете вечером даже стоя.

Главное, недостаток физического и переизбыток ментального и создает такую усталость. 

В основном у меня не получается лечь вовремя. Отсюда недосып и нехватка сил на какую-либо тренировку.

27.09.2019 в 17:27, Сашок сказал:

А горло болит? Если болит горло и суставы, то вероятно СХУ. Тогда - никак. Физическая активность при СХУ только ухудшает состояние. 

Нет, физически все в порядке.

27.09.2019 в 19:28, Alexandr10 сказал:

Был ещё совсем недавно в похожей ситуации как у Вас.

Мне 28, также работаю в офисе.

Спасибо что поделились, в принципе достаточно стандартные способы отдыха. Давно хотел в бассейн. В принципе по деньгам это не так много, думаю попробую.

28.09.2019 в 00:44, Святоша_из_преисподней сказал:

При какой температуре спите ночью? Открытое окно или закрытое. У серезных строителей есть понятие концентрация углекислого газа в комнате и влажность. Когда нормы уг превышаются, это приводит к тому, что вы чувствуете что не выспались, и чувству усталости в течении дня, само собой все это накапливается. При серезном привышении нормы уг наступают пробемы со здоровьем. Низкая влажность менее страшна, но опять же скорее всего будете просыпаться от сухости во рту, пить воду и бегать среди ночи в туалет. Что так же укоротит время сна. 

С этим ничего не поделаешь — жена мерзлячка. Я постоянно просыпаюсь ночью и открываю окно на какое-то время. Это уже ритуал. Увлажнитель воздуха есть. Со временем хочу установить вентиляционную установку, но это конечно стоит денег.

28.09.2019 в 10:27, devoid сказал:

Хех, у вас мания величия? =)

Зачем прыгать выше головы, когда есть возможность жить нормальной жизнью с конкретными реальными целями? 

Да и вообще, куда у вас деньги уходят, если ни детей ни кредитов ни на море не съездишь?

Почему мания величия? Я хочу повысить свой профессиональный уровень. Сейчас у меня возможности просто жить нормальной жизнью нет, живем на грани финансовой ямы, то есть пока денег хватает впритык, но шаг влево, вправо и опять придется жить в долг.

Я работаю один, жена не работает. На двоих моей зарплаты хватает с трудом.

29.09.2019 в 05:07, веня сказал:

Я канеша дико извиняюсь но на  какое море у вас не хватает денек если за последние 5 лет вы увеличили свой заработок в 2-3 раза? Ну не совсем с нуля же вы начинали?

Изначально я работал за очень маленькую зарплату, буквально прожиточный минимум. Денег ни на что не хватало, помогали близкие, брал постоянно в долг. Хуже и быть не может. Но в конце концов я уволился, чудом обучился новой профессии и устроился на текущее место, где есть хоть какие-то перспективы.

У меня исходные ресурсы очень слабые, воспитание такое что рос я в тепличных условиях, про деньги никогда не задумывался, очень поздно съехал от родителей. Вышел в жизнь не умея вообще ничего, даже с людьми не умел контактировать.

У жены тоже много тараканов своих, по сути то что мы сошлись с ней и дошли до текущего уровня это уже сильный прогресс. Так бы нам быть по жизни неудачниками или бомжевать ходить, но мы как-то выкарабкиваемся.

Другим бывает легче, родители предприниматели передают свои навыки и мышление детям с юных лет, учат как решать проблемы, повышают их самооценку. У меня есть несколько таких знакомых. Но я не жалуюсь, так как у этих материально-обеспеченных людей имеются другие проблемы (в личной жизни и не только).

У меня проблема не просто в том где брать энергию. Мне в целом нужно понять где у меня еще проблемы, так как часто ситуация кажется вообще безвыходной, это я себя как-то мотивирую постоянно и жену тоже подбадриваю. Это тоже отнимает силы.

Может мне нужно решать проблемы на более высоком уровне, а я просто не вижу где.

Опубликовано
4 часа назад, Чувак сказал:

Почему мания величия? Я хочу повысить свой профессиональный уровень. Сейчас у меня возможности просто жить нормальной жизнью нет, живем на грани финансовой ямы, то есть пока денег хватает впритык, но шаг влево, вправо и опять придется жить в долг.

Я работаю один, жена не работает. На двоих моей зарплаты хватает с трудом.

Изначально я работал за очень маленькую зарплату, буквально прожиточный минимум. Денег ни на что не хватало, помогали близкие, брал постоянно в долг. Хуже и быть не может. Но в конце концов я уволился, чудом обучился новой профессии и устроился на текущее место, где есть хоть какие-то перспективы.

Чёт как-то не сильно перспективно у вас это все выходит.

Со своей хатой на зарплату средненького спеца без особого напряга можно семью накормить. Что то вы недоговариваете.

Хотите повысить свой профессиональный уровень - ок, но действительно ли это то, к чему вы стремитесь, к чему лежит ваша душа, или же повышение "профессионального уровня не более чем средство зарабатывания денег? Этот вопрос ключевой, т.к. вы постоянно пишете о том, что вам приходится себя заставлять, что вам не нравится, что вам нужно. Есть такая модель поведения - "тирания долженствований", если вести себя в соответствие с ней можно прийти к истощению.

А энергия появится, когда перестанете беспокоиться о том, как себя "заставить" что-то делать.

Опубликовано

А зачем мне на анонимном форуме что-то недоговаривать?

14000 руб. я получал в 2014 году.

25000 руб. получал в 2018.

35000 руб. получаю сейчас.

Цитата

Хотите повысить свой профессиональный уровень - ок, но действительно ли это то, к чему вы стремитесь, к чему лежит ваша душа, или же повышение "профессионального уровня не более чем средство зарабатывания денег? Этот вопрос ключевой, т.к. вы постоянно пишете о том, что вам приходится себя заставлять, что вам не нравится, что вам нужно. Есть такая модель поведения - "тирания долженствований", если вести себя в соответствие с ней можно прийти к истощению.

А энергия появится, когда перестанете беспокоиться о том, как себя "заставить" что-то делать.

Стать востребованным спецом это путь к увеличению дохода для меня.

Сама профессия и обучение мне нравятся, не нравятся мне некоторые люди из начальства и их решения. У меня явно есть внутренние противоречия по этому поводу. Это естественно у всех людей так, на всех работах.

Но у меня из-за таких вот проблем возникает острое нежелание начинать следующий день, я засиживаюсь допоздна, пока уже просто не вырубает. Утром еле встаю, за неделю накапливается недосып, в итоге нет энергии.

Опубликовано
13 минут назад, Чувак сказал:

А зачем мне на анонимном форуме что-то недоговаривать?

35000 руб. получаю сейчас.

Ну и что, нормальная такая зарплата. Даже для Москвы не сказать чтоб совсем дно, чтоб зарабатывать больше нужна мотивация. Либо искать более востребованный род деятельности.

Опубликовано

Хотя бы на том спасибо.

Мотивация есть, план обучения есть, список целей и задач есть. Не могу никак стабилизировать свое самочувствие.

Главная беда это плохой сон. Следствием идет упадок сил, невозможность сосредоточиться, о развитии и обучении и речи не идет. Сижу буквально жду когда день закончится чтобы домой доползти.

Но со сном уже очень давно не могу ничего сделать. Пытался выявить причины нарушений. Ведь у меня проблема как раз с тем что бы уложить себя вовремя.

Я пришел к тому что я просто люблю ночь, люблю одиночество ночью, когда везде тихо, все спят и я могу заниматься какими-то своими любимыми делами. То есть умом понимаю что не высплюсь, а в подсознании не хочу начинать следующий день, хочу насладиться этой своей ночной свободой.

Итого:

- Либо мне не хватает времени на себя, на эмоциональный отдых, хобби и все такое, на одиночество.

- Либо мне не нравится как проходят мои дни, как я живу и я подсознательно пытаюсь отсрочить наступление нового дня, где все опять пойдет по кругу.

Опубликовано
48 минут назад, Чувак сказал:

Сама профессия и обучение мне нравятся, не нравятся мне некоторые люди из начальства и их решения. У меня явно есть внутренние противоречия по этому поводу. Это естественно у всех людей так, на всех работах.

Но у меня из-за таких вот проблем возникает острое нежелание начинать следующий день, я засиживаюсь допоздна, пока уже просто не вырубает. Утром еле встаю, за неделю накапливается недосып, в итоге нет энергии.

Ну вас же никто не заставляет работать с этими людьми, тут уж ничего не поделаешь, либо менять работу либо принимать её как должное. Работа и эмоциональный отдых это разные вещи, на работе рассуждать нравится/не нравится нет смысла т.к. либо вы делаете свою работу либо нет. Вопрос только в том, что для вас в приоритете.

Опубликовано
1 hour ago, Чувак said:

Ведь у меня проблема как раз с тем что бы уложить себя вовремя.

Так и не хочется проанализировать, почему солдаты могут заснуть хоть стоя, хоть сидя, и в 4 дня, и в 8 вечера? 

Опубликовано
30.09.2019 в 17:52, GreatBigSea сказал:

Так и не хочется проанализировать, почему солдаты могут заснуть хоть стоя, хоть сидя, и в 4 дня, и в 8 вечера? 

Я это прекрасно понимаю и более того имею подобный опыт. Действительно засыпаешь буквально касаясь подушки.

Но в будний день я прихожу с работы и у меня буквально 3 часа до сна. За это время нужно поужинать, позаниматься домашними делами, уделить время жене.

Спортом нужно заниматься хотя бы через час после еды, но не менее за 2-3 часа до сна. И я вообще не понимаю когда им заниматься в будний день. Не говоря уже о том чтобы заниматься «до упаду».

30.09.2019 в 16:48, Чувак сказал:

- Либо мне не хватает времени на себя, на эмоциональный отдых, хобби и все такое, на одиночество.

- Либо мне не нравится как проходят мои дни, как я живу и я подсознательно пытаюсь отсрочить наступление нового дня, где все опять пойдет по кругу.

1. Решил строго выделять не менее 2 часов в неделю на любимые занятия, чтобы получать положительные эмоции.

2. Сейчас освободился от фриланса чтобы отдыхать после основной работы. Думаю это значительно облегчит мне жизнь. Также вовсю решаю проблемы на работе чтобы мне хотелось на нее ходить и я получал от нее удовольствие. Надеюсь благодаря этому у меня исчезнет желание засиживаться допоздна.

Вчера, кстати, лег в 22:20 и довольно быстро уснул (обычно так получается после нескольких дней серьезного недосыпа). С утра нереально свеженьким пришел на работу и делаю дела! Энергия появилась. Но как теперь поддерживать ее?

Опубликовано
02.10.2019 в 11:34, Чувак сказал:

1. Решил строго выделять не менее 2 часов в неделю на любимые занятия, чтобы получать положительные эмоции.

2. Сейчас освободился от фриланса чтобы отдыхать после основной работы. Думаю это значительно облегчит мне жизнь. Также вовсю решаю проблемы на работе чтобы мне хотелось на нее ходить и я получал от нее удовольствие. Надеюсь благодаря этому у меня исчезнет желание засиживаться допоздна.

Вчера, кстати, лег в 22:20 и довольно быстро уснул (обычно так получается после нескольких дней серьезного недосыпа). С утра нереально свеженьким пришел на работу и делаю дела! Энергия появилась. Но как теперь поддерживать ее?

1. В принципе не отказываю себе в развлечениях и эмоциональном отдыхе. Помогает просмеяться как следует в разговорах или при просмотре смешного сериала.

2. На работе стало гораздо лучше! На текущий момент мне приятно ходить на работу. Мне повысили зарплату, у меня появились возможности для развития и самореализации.

Но пока у меня есть еще несколько насущных проблем.

1. Жена не может найти себя, не может устроиться на работу, ничем толком не занимается. Просто сидит дома, подруг нет. Меня это убивает. Пожалуй ее увольнение с магазина, куда она чудом устроилась, нанесло сильный удар как ее так и моей психике. Она могла бы там работать и очень жалеет что ее так и не взяли обратно. И я тоже жалею. Место было хорошим, теперь это очевидно. Я в абсолютной растерянности, не знаю что делать, как ей помочь.

2. Нужно переезжать в нормальный район в квартиру побольше. Вопрос стоит остро. Текущее место жительство вызывает сплошь негативные эмоции. Сейчас нужно заниматься этим вопросом.

3. Не хватает денег. Да, хоть мне и прибавили зарплату, но этого все равно мало. Высока вероятность что я смогу удвоить свой текущий доход в течение года, но это довольно долго. С другой стороны быстрее не бывает и это нормально. Конечно, хотелось бы что-то свое, со своими сотрудниками, хотя бы как дополнительный источник дохода. Все упирается во время и силы, которые нужно вкладывать много и регулярно в такой проект. А у меня и так вечно полно дел.

Наверное, эти три проблемы и влияют на мой сон. Точнее на какое-то напряжение перед сном. Мне начинает казаться что я стою на месте, что обязательно нужно прямо сейчас что-то сесть и решить, или сделать.

Я попробую щас подключить спорт и буду более осознанно подходить к режиму сна. Помимо сна хочу заметить энергии достаточно, потому что в целом с осени у меня сильно повысилась удовлетворенность жизнью.

Опубликовано
15 часов назад, Чувак сказал:

Точнее на какое-то напряжение перед сном. Мне начинает казаться что я стою на месте, что обязательно нужно прямо сейчас что-то сесть и решить, или сделать.

Пытались разрядить это напряжение? Не мысли о нем, а именно это напряжение, как энергетический сгусток?

Ведь именно он может мешать нормальной циркуляции энергии.

Опубликовано
27.09.2019 в 04:58, Чувак сказал:

Но меня тормозит серьезное препятствие: я постоянно уставший.

Накапливается усталость

За неделю я накапливаю

" Не по Сеньке шапка".

Умерте свои "надо", перестаньте торопиться добежать до горизонта. 

Вы хотите быть самым-самым, но ваши хотелки сделает вас самым мертвым.

Опубликовано
29.01.2020 в 08:39, Астр сказал:

Пытались разрядить это напряжение? Не мысли о нем, а именно это напряжение, как энергетический сгусток?

Ведь именно он может мешать нормальной циркуляции энергии.

Пока помогает решать текущие проблемы. Когда осознаю что все-таки я двигаюсь в сторону решения своих проблем, то на душе спокойно и напряжения нет.

7 часов назад, Игумен сказал:

" Не по Сеньке шапка".

Умерте свои "надо", перестаньте торопиться добежать до горизонта. 

Вы хотите быть самым-самым, но ваши хотелки сделает вас самым мертвым.

С этим проблем нет. Ставлю себе амбициозные, но реалистичные цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...