Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Просто крик души.

Кратко обо мне

Я парень 29 лет, женат, своя небольшая квартира. Ни детей, ни кредитов, бюджет ведем строго. Жена занимается домом, я работаю. За последние лет 5 я увеличил свой заработок раза в 2-3. Прекратили брать в долг, живем только на свои деньги, расходы перестали превышать доходы, не голодаем, но на море не съездишь на эти деньги.

У меня есть цель и мечта

Сейчас у меня есть перспективы на работе и в целом в моей профессии, мне нужно обучаться и развиваться, чтобы в итоге стать действительно уникальным и востребованным специалистом. Это моя небольшая мечта: быть типа доктора Хауса или такого чувака, который знает что-то такое чего не знают другие и получать за свои умения неплохие деньги.

Но меня тормозит серьезное препятствие: я постоянно уставший.

Накапливается усталость

За неделю я накапливаю физическую усталость из-за сидячей работы (нагрузка на позвоночник, шею, малоподвижность, сильное напряжение глаз, суставов кистей), умственную (решаю задачи, думаю, постоянно переключаю внимание) и психологическую усталость (занимаюсь только работой или решением чужих проблем, делаю то что мне не нравится). Не отдыхая нормально после работы и на выходных я создаю у себя переутомление из-за чего у меня возникают проблемы со сном, я непродуктивно работаю, постоянно уставший, у меня стресс, раздражение, депрессия.

Я пытаюсь отдыхать

Я много читал про хроническую усталость, знаю про перерывы, правила сна, про смену деятельности. По физической усталости все понятно: при сидячей работе чаще вставай, больше двигайся в свободное время, не сиди перед экраном во время отдыха. Тут вопросов нет, я стараюсь выполнять все рекомендации из популярных статей.

С умственной тоже понятно. Нужно ни о чем не думать или переключиться на другой вид деятельности, чтобы мозг отдохнул. Тоже стараюсь делать.

Про психологическую усталость

Весьма запутанная тема для меня. Я чувствую что моя голова постоянно что-то «переваривает» и я не могу разобраться что именно. Знаете, это как в компьютере, какая-то скрытая программа отнимает всю память и загружает процессор, хотя вроде ничего не запущено.

Из-за этой загруженности у меня очень плохой режим сна, я стал замечать что забываю некоторые слова или затрудняюсь ясно выразить свою мысль, могу забыть что-то важное, мне трудно заставить себя делать даже важные задачи. То есть как в фильме Бойцовский клуб, я реально мучаюсь и страдаю, но сам не пойму от чего. Особенно показательны моменты, когда у меня жена что-то спрашивает (грузит), а я не могу ответить, так как устал принимать какие-либо решения, я просто хочу чтобы меня оставили в покое.

Что же мне изменить в своей жизни или голове чтобы появились силы и ушла усталость?

Опубликовано

niu, ну в этом плане мне кажется у меня все по полочкам. Точно понимаю зачем и что я делаю. То есть даже четкий план действий есть, но вот сил на него нет.

Хочу еще добавить, что иногда мне удается как-то развеяться и отрешиться от всех забот и проблем, тогда на короткое время у меня налаживается сон и появляется работоспособность, но вот этот период длится всего несколько дней после чего опять наступает усталость и ничего не хочется, не могу нормально спать и т.д.

Опубликовано
38 минут назад, Чувак сказал:

Весьма запутанная тема для меня. Я чувствую что моя голова постоянно что-то «переваривает» и я не могу разобраться что именно. Знаете, это как в компьютере, какая-то скрытая программа отнимает всю память и загружает процессор, хотя вроде ничего не запущено.

Блин Чувак, как я тебя понимаю. Сам иногда ощущаю "трансформатор" в голове. Просто в наше время через голову человека проходит нереальный поток информации. Полезный, бесполезный это уже не важно. Включил комп - тут же внимание привлекли те же новости. Ты невольно бегло их читаешь и уже начинаешь анализировать. И этот поток информации во всем. Загруженность головы полюбому приводит и к физической усталости. Я думаю выход в смене обстановки. Ну т.е. например в выходной утром проснулся, взял корзинку и за грибами, на рыбалку и т.д. Т.е. оказаться в месте, где поток поступающей информации близок к нулевому.

Опубликовано
35 минут назад, Чувак сказал:

Хочу еще добавить, что иногда мне удается как-то развеяться и отрешиться от всех забот и проблем, тогда на короткое время у меня налаживается сон и появляется работоспособность, но вот этот период длится всего несколько дней после чего опять наступает усталость и ничего не хочется, не могу нормально спать и т.д.

Андрей, для начала по любому нужно наладить нормальный режим дня. Высыпаться, занятия спортом или какой то физической активностью, вовремя брать отпуск - отдыхать. Всё это важно, даже до того момента, как вы будете разбираться с целями и задачами. Вы себя немного загоняете. И скорее всего недовольны результатом и собой. В итоге удовольствие от самой жизни исчезает. Остаётся собственная вечная гонка. Организм не выдерживает. Ставите высокие цели - бейте их на маленькие и очень маленькие и хвалите себя на каждом этапе выполнения / достижения. 

Опубликовано

Andrey31ru, у меня даже от слова «трансформатор» голова заболела)

Информационный детокс? Вообще ты прав насчет потока информации. Если хотя на один день в неделю как-то изолировать себя от всего, то наверное, я бы успевал восстанавливаться. Я просто сейчас нахожусь внутри проблемы, поэтому мне очень затруднительно осознать пути выхода из ситуации.

Опубликовано
16 минут назад, Лида сказал:

Для начала по любому нужно наладить нормальный режим дня. Высыпаться, занятия спортом или какой то физической активностью, вовремя брать отпуск - отдыхать. Всё это важно, даже до того момента, как вы будете разбираться с целями и задачами. Вы себя немного загоняете. И скорее всего недовольны результатом и собой. В итоге удовольствие от самой жизни исчезает. Остаётся собственная вечная гонка. Организм не выдерживает.

Все это правильно и я согласен с каждым словом, но у меня замкнутый круг:

Из-за стресса и переутомления я плохо сплю → из-за недосыпа у меня стресс и я не могу заниматься спортом

Бывают дни, когда я нормально высплюсь, я чувствую себя на 100% и даже занимаюсь физически, решаю все задачи как надо, но этот период быстро проходит. Где-то я теряю энергию и она не восполняется. Но вот где??

Опубликовано
14 минут назад, Чувак сказал:

Andrey31ru, у меня даже от слова «трансформатор» голова заболела)

Информационный детокс? Вообще ты прав насчет потока информации. Если хотя на один день в неделю как-то изолировать себя от всего, то наверное, я бы успевал восстанавливаться. Я просто сейчас нахожусь внутри проблемы, поэтому мне очень затруднительно осознать пути выхода из ситуации.

Ну так возьмите и не берите информацию в голову. Не заглядывайте в телефон на разные ленты новостей, не открывайте вкладки, не включайте телевизор и комп без дела. Шум, поток информации, который просто засоряет мозг, но по своей сути ничего полезного в себе не несёт очень дисбалансирует организм. Я даже по себе замечаю, даже день без интернета ,игр и видео- новостей и уже в голове ясней. А ещё высыпаться..ммм..и красота.

Опубликовано
3 минуты назад, Чувак сказал:

Все это правильно и я согласен с каждым словом, но у меня замкнутый круг:

Из-за стресса и переутомления я плохо сплю → из-за недосыпа у меня стресс и я не могу заниматься спортом

Бывают дни, когда я нормально высплюсь, я чувствую себя на 100% и даже занимаюсь физически, решаю все задачи как надо, но этот период быстро проходит. Где-то я теряю энергию и она не восполняется. Но вот где??

берите короткий отпуск время от времени - если разрешено в компании - 1 или 2 дня - и отдыхайте. Организм не может всегда быть на пределе - передоз. Плюс попейте берокку или такого план витамины. Иногда и их недостаток может вызывать беспокойный сон или бессонницу. Информационный детокс однозначно в плюс. Вам действительно нужен периодический полноценный отдых и отключение от ежедневных задач. Чем больше загонять себя, тем хуже результат.

Опубликовано
1 hour ago, Чувак said:

Не отдыхая нормально после работы и на выходных я создаю у себя переутомление

Почему не отдыхаете нормально после работы и на выходных? Что вы делаете?

Мне помогает бездумно (главное не анализировать) одеться утром и вытащить велик (не спрашивая себя "зачем", можно полупроснувшимся) и поехать на 20 - 50 км (опять же, не задавая себе вопросы).  Или взять скакалку и пойти на ближайший стадион и прыгать до упаду. (Не люблю бегать, но кто любит, вперед). 

Главное в этом: "до упаду". Если умственная нагрузка "до упаду", физический противовес должен тоже быть "до упаду".   Иначе ваши 5мин разминки между сидением часами, это мертвому припарка.

Можно также типа "буткамп", солдатское расписание: утречком в 4 утра пробежка 20 км, 150 пресс, 150 отжиманий, только потом завтрак и идти на работу. Как огурчик. И засыпать будете вечером даже стоя.

Главное, недостаток физического и переизбыток ментального и создает такую усталость. 

Опубликовано
1 час назад, Чувак сказал:

Кратко обо мне

Я парень 29 лет, женат, своя небольшая квартира. Ни детей, ни кредитов, бюджет ведем строго. Жена занимается домом, я работаю. За последние лет 5 я увеличил свой заработок раза в 2-3. Прекратили брать в долг, живем только на свои деньги, расходы перестали превышать доходы, не голодаем, но на море не съездишь на эти деньги.

У меня есть цель и мечта

Сейчас у меня есть перспективы на работе и в целом в моей профессии, мне нужно обучаться и развиваться, чтобы в итоге стать действительно уникальным и востребованным специалистом. Это моя небольшая мечта: быть типа доктора Хауса или такого чувака, который знает что-то такое чего не знают другие и получать за свои умения неплохие деньги.

Накапливается усталость

За неделю я накапливаю физическую усталость из-за сидячей работы (нагрузка на позвоночник, шею, малоподвижность, сильное напряжение глаз, суставов кистей), умственную (решаю задачи, думаю, постоянно переключаю внимание) и психологическую усталость (занимаюсь только работой или решением чужих проблем, делаю то что мне не нравится). Не отдыхая нормально после работы и на выходных я создаю у себя переутомление из-за чего у меня возникают проблемы со сном, я непродуктивно работаю, постоянно уставший, у меня стресс, раздражение, депрессия.

Я пытаюсь отдыхать

Я много читал про хроническую усталость, знаю про перерывы, правила сна, про смену деятельности. По физической усталости все понятно: при сидячей работе чаще вставай, больше двигайся в свободное время, не сиди перед экраном во время отдыха. Тут вопросов нет, я стараюсь выполнять все рекомендации из популярных статей.

С умственной тоже понятно. Нужно ни о чем не думать или переключиться на другой вид деятельности, чтобы мозг отдохнул. Тоже стараюсь делать.

Из-за этой загруженности у меня очень плохой режим сна, я стал замечать что забываю некоторые слова или затрудняюсь ясно выразить свою мысль, могу забыть что-то важное, мне трудно заставить себя делать даже важные задачи. То есть как в фильме Бойцовский клуб, я реально мучаюсь и страдаю, но сам не пойму от чего. Особенно показательны моменты, когда у меня жена что-то спрашивает (грузит), а я не могу ответить, так как устал принимать какие-либо решения, я просто хочу чтобы меня оставили в покое.

Что же мне изменить в своей жизни или голове чтобы появились силы и ушла усталость?

Я ,как народный целитель ,могу сказать одно! Присмотрись внимательно ,что ты ешь? и ,что пьешь?!

Попробуй ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов утром на тощий желудок ,для мозга нужна глюкоза,ешь виноград ,если

1669034032_2019-09-0910_34_52.thumb.jpg.7adbf839008480919e649e532f88ab50.jpg740569649_2019-09-0910_35_05.thumb.jpg.cb494411b4c8f442d8177bf2447d9775.jpg75740394_2019-09-0910_38_44.thumb.jpg.9e080509fa24d1bbe0079bfbfa85c043.jpg1402163763_2019-09-0910_41_02.thumb.jpg.8a5dc416f9a573ea42f24491970e0b12.jpg1415291420_2019-09-0910_42_42.thumb.jpg.f32c7a963dc5478fbb27e9e38b44b7f7.jpg2062195621_2019-09-0910_45_29.thumb.jpg.d29919ced1ff757dc3b1317acfb4ac95.jpg443814289_2018-10-0313_22_05.thumb.jpg.75c2a2cb6dde7aca60cd5ff5d172fb6b.jpg

нет винограда ,ежедневносъедай горсть изюма! Ежедневно съедай 50-100 гр морской рыбы ,а еще лучше пей рыбий жир,(не в капсулах,а разливной в бутылках)по десертной ложке 3 раза в день  за пол часа до еды!если твой вес  до 75 кг ,если больше то по столовой ложке!И результат почувствуешь уже через месяц !) Можно сюда добавить прием 5-10 ягод китайського лимонника  1 раз в день утром!) Можно пропить таблетки Магне -в6 и фезам ,по желанию ,но не обязательно!

• Не нравится 1
Опубликовано
2 hours ago, Чувак said:

А горло болит? Если болит горло и суставы, то вероятно СХУ. Тогда - никак. Физическая активность при СХУ только ухудшает состояние. 

Опубликовано

Был ещё совсем недавно в похожей ситуации как у Вас.

Мне 28, также работаю в офисе.

Что поможет:

1) Физическая нагрузка. Оптимально плавание. Так как нет нагрузки на суставы, укрепляет сердце и позвоночник, снижает лишний вес + после бассейна бодрость и подъем сил.

Правда это только если Вы умеете плавать, хотя бы кролем и на спине.

2) После работы нужно отключать мозг от работы, даже если работы очень много. Не нужно приходя домой думать о ней. Лучше думать или заниматься другими делами: тем же спортом, общением и времяпровождением с любимой девушкой, погулять просто так, позаниматься полезными делами.

ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ И ВСЮ РАБОТУ НИКОГДА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. 

3) Общаться с людьми с которыми комфортно, с которыми весело, которые будут заряжать энергией. Уменьшить общение с теми, кто вносит негатив или отрицательные эмоции. 

4) Чаще бывать на природе, отдыхать от городской суеты.

P.S. я описал те способы, которые помогают лично мне. Возможно у Вас и у других людей они будут другими. Тем более что все мы разные.

Опубликовано

При какой температуре спите ночью? Открытое окно или закрытое. У серезных строителей есть понятие концентрация углекислого газа в комнате и влажность. Когда нормы уг превышаются, это приводит к тому, что вы чувствуете что не выспались, и чувству усталости в течении дня, само собой все это накапливается. При серезном привышении нормы уг наступают пробемы со здоровьем. Низкая влажность менее страшна, но опять же скорее всего будете просыпаться от сухости во рту, пить воду и бегать среди ночи в туалет. Что так же укоротит время сна. 

Опубликовано
19 часов назад, Чувак сказал:

У меня есть цель и мечта

чтобы в итоге стать действительно уникальным и востребованным специалистом. Это моя небольшая мечта: быть типа доктора Хауса или такого чувака, который знает что-то такое чего не знают другие

Хех, у вас мания величия? =)

Зачем прыгать выше головы, когда есть возможность жить нормальной жизнью с конкретными реальными целями? 

Да и вообще, куда у вас деньги уходят, если ни детей ни кредитов ни на море не съездишь?

Опубликовано

Часть первая.
Сидишь? Используй специальную торовидную подушку. Надо взять мягкий жгут и свернуть его в бублик. И сидеть на нём. Тогда нагрузка с позвоночника сместится на кости таза.
Правда, у тебя будет искривление позвоночника, но это другая проблема.
Я купил подушку "такую-то" (реклама запрещена) лет 15 назад и с тех пор пользуюсь.

Часть вторая.
Играй в игру "Project Diva 2nd". Это игра для приставки. Можно скачать. Но еще придется скачать эмулятор для приставки. Установить, настроить его, в том числе клавиши управления. А потом уже качать игру.
Эта игра требует полного переключения на музыку. При игре выбрасываются лишние мысли из головы, ты хорошо отдохнешь. Можно играть хоть 5 минут, хоть несколько часов, в зависимости от ситуации.

Я чувствую что моя голова постоянно что-то «переваривает» и я не могу разобраться что именно. Знаете, это как в компьютере, какая-то скрытая программа отнимает всю память и загружает процессор, хотя вроде ничего не запущено.

Также советую игру "Colin Mc Rae Rally Dirt". Там высокая скорость движения. Все эти мысли, которые роятся у тебя в голове, будут перерабатываться "по дороге". Во время движения у тебя расширяется оперативная память, чтобы успевать следить за дорогой. В итоге все свои задачи ты сможешь решить.

Часть третья.
Займись аутогенной тренировкой. Это отдых (сон) в течение дня. Не беспокойся - время, затраченное днем на сон, само вычитается из сна ночью.

А чтобы снять напряжение, пускай мыльные пузыри.

я стал замечать что забываю некоторые слова или затрудняюсь ясно выразить свою мысль

Пиши их в блокнот ручкой! Пусть у тебя будет каждый день какой-нибудь небольшой словарь - как будто ты изучаешь иностранные языки!

Опубликовано
18 hours ago, Знахарь said:

Я ,как народный целитель ,могу сказать одно! Присмотрись внимательно ,что ты ешь? и ,что пьешь?!

Попробуй ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов утром на тощий желудок ,для мозга нужна глюкоза,ешь виноград ,если нет винограда ,ежедневносъедай горсть изюма! Ежедневно съедай 50-100 гр морской рыбы ,а еще лучше пей рыбий жир,(не в капсулах,а разливной в бутылках)по десертной ложке 3 раза в день  за пол часа до еды!если твой вес  до 75 кг ,если больше то по столовой ложке!И результат почувствуешь уже через месяц !) Можно сюда добавить прием 5-10 ягод китайського лимонника  1 раз в день утром!) Можно пропить таблетки Магне -в6 и фезам ,по желанию ,но не обязательно!

не стоит есть рыбу каждый день, потому что в ней содержатся тяжелые металлы. 1-2 раза в неделю достаточно по совету специалистов. а таблетки вообще лучше в руки не брать - отрава

а так вполне согласна - питание очень важно для деятельности организма. и конечно же без спорта никуда

Опубликовано
4 часа назад, Rapunzel сказал:

не стоит есть рыбу каждый день, потому что в ней содержатся тяжелые металлы. 1-2 раза в неделю достаточно по совету специалистов. а таблетки вообще лучше в руки не брать - отрава

а так вполне согласна - питание очень важно для деятельности организма. и конечно же без спорта никуда

50-100 гр рыбы в день ни .когда не повредит,а тяж -мет сейчас есть во всех продуктах питания ,кроме сала) За таблетки  я согласен ,что отрава ,но курс пропить ,проблем большых не будет ,конечно если их пить без контрольно  -вред!( Еще добавлю к выше мной сказанному - пить чай из листьев китайського лимонника   РЦП-10 листиков залить 600 мл.л. кипятка и настоять 20-30 минут принимать 3 раза в день по 200 гр,можно листья заменить веточками мелко нарубленными)

Листья китайського лимонника)-

2019-09-28 17.11.48.jpg

• Не нравится 1
Опубликовано
27.09.2019 в 14:58, Чувак сказал:

...

Знаешь, проблема понятна и у меня бывало то же. Но уже  как прошедший этап. Слышал о Кундалини? Карл Юнг интересно описал это, а Шри Матаджи открыла метод пробуждения. Попробуй. Не секта, будь уверен, но модераторы могут рефлексить по-старому шаблону, если не пропустят сообщение. Это домашняя практика, проверяется все сугубо на личном опыте. Никто никого никуда не тянет, есть определенные вещи, которые просто нужно знать и делать, желательно ежедневно. Основное - пробуждение Кундалини и медитация, достижение состояния безмыслия. Пробуй как можно чаще медитировать в домашней обстановке или на природе. Если трудно не думать и в голове идет как бы неконтролируемое мышление. Постепенно появятся новые силы, не сразу, но со временем. Еще важно очищение своей тонкой энергетической системы от негативных вибраций, которые передаются в основном через людей, СМИ. Очищение - важный момент. Человек состоит из пяти элементов - земля, вода, воздух, огонь, эфир. И все эти элементы как бы соединяются в самых разных пропорциях и сочетаниях и имеют свой определенный энергетический уровень, который может или повышаться или понижаться. Чистые вибрации повышают уровень энергии, негативные - понижают. Удачи!  

Опубликовано
27.09.2019 в 14:58, Чувак сказал:

Кратко обо мне

У меня есть цель и мечта

Накапливается усталость

Я пытаюсь отдыхать

Я канеша дико извиняюсь но на  какое море у вас не хватает денек если за последние 5 лет вы увеличили свой заработок в 2-3 раза? Ну не совсем с нуля же вы начинали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...