Перейти к содержанию

Безрадостие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то в  лет в 16  поняла,что для меня самое страшное -это бедность и будущая старость.Но старость ощущалась как что-то тааакое далёкое-лет через тыщу,а вот страх бедности был всегда.И я тогда жила в Сов. Союзе и плохо понимала,что такое настоящая бедность,которая бывает в капиталистическом обществе!!!Мне повезло,я не попала в бедность,живя в этом капитализме-у меня есть отдельное от матери жильё,у меня есть возможность нормально питаться,и так как я сама шью\вяжу,я  не выгляжу совсем уж нищебродкой +как большинство женщин из сов. времени я много умею делать сама. Я даже стала жить лучше,чем в сов. время,потому что я и мой муж работали  в торговом флоте и мы выжили в страшные 90е,когда стали платить валютой за рейсы,а не чеками.Мы даже накопили ....и в дефолт всё потеряли.

И пришлось всё начинать сначала,а так как я не умная и у меня ни особых талантов ни современного нужного образования,и у мужа тоже,то и  выживать приходилось тем,что имеем.

У меня начались мучения,что я родилась дурой,я осуждала своих родителей,что они меня родили дурой,что неправильно воспитали.

Очень долго мучилась,особенно на фоне пропаганды,что каждый может легко стать предпринимателем и только стоит убрать неправильные установки-ведь это так просто:holloween: .

И вот я оказалась в этой самой старости,которая пришла ,оказывается,не через тысячу лет,а совсем быстро.И у меня настало безрадостие.У меня нет желаний-совсем никаких.Меня не радует даже музыка,на которой я была повёрнута с юности.А ведь сейчас я её могу слушать любую.И у меня пропало то самое ощущение от любимой музыки ,когда мурашки по коже и в голове что-то такое творится,что не передать словами.

Теперь у меня обострился  страх катастрофы,который был в 90х-я вижу,что страна  катится в небытие,и зная,что за этим следует,я не знаю куда бежать в свои 60 лет.И зачем?

Да,я понимаю,что идут исторические процессы и народы и страны уходят с исторической сцены-мы изучали это в школе на истории.И совсем не удивлялись,что исчезли всякие там Шумеры,Финикия,та же Римская Империя,Византия.....Австро-Венгрия,и Российская Империя.....при этом сами люди никуда не девались,просто стали подданными других правителей\власть имущих

Эти люди просто не знали истории\исторических процессов,да им и пофигу она было:bad:кому подчиняться.

Но мне не повезло-я знаю,и мне очень плохо от этого знания.Мне плохо от понимания,что я стала рабом,что я вернулась на 100 лет назад,когда общество было сословным,и моё место в этом обществе самое низкое.

И я не хочу подчиняться -я не могу подчиняться хозяину.Это ужасно -подчиняться хозяину.Это рабство.

Я знаю,что по биологии люди не равны и "каждому своё".Но я родилась и 30 лет прожила в сов.время,когда это было не важно.

А так как я прекрасно знаю,на что я способна,то я понимаю своё место...и....у меня пропал интерес к жизни....

Запомнила на всю жизнь из "Незнайки" -зачем застилать постель утром,если вечером опять надо её расстилать.

А так как я  училась в советской школе-историю знаю ,и потом много читала,то я понимаю,что от меня в этой жизни не зависит ничего,что я подневольный человек,такой как описывали наши классики в "Шинели".

Но больше всего меня убивает!!!!,что люди никакие НЕ братья.Что советские люди,мои ровесники,которые ходили в сов. школы,учили ТУ же историю,смотрели ТЕ же фильмы,читали ТЕ же книги-стали моими врагами.

Эти люди со своими ИДЕЯМИ захватили власть и определили мою жизнь,в которой моя участь-это участь раба.

И вот когда я это осознала,то мне расхотелось жить-ну всё равно же у меня не будет ничего хорошего-и у меня умерло всё внутри.

У меня пропала надежда  на Будущее,вернее,это Будущее я видела только плохим\очень плохим\катастрофическим.

Сейчас происходит то же самое,что было при завоевании Руси Золотой Ордой,когда нашим князьям давали ярлык на княжение из Орды,и князья обдирали народ налогами,и князья шли на это РАДИ ВЛАСТИ и СОБСТВЕННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

Сейчас также ярлык на княжение дали  оттуда нашим власть имущим.

И вот я смотрю на моих бывших сограждан,вышедших из СССР.и ....никак не могу уложить это в своём мозгу......они меня взяли в рабство!!!!!!!!!!!!!!

Эти люди отняли у меня жизнь,эти люди отняли жизнь у десятков миллионов людей в нашей стране,и ведут страну в небытие ради своей корысти-у меня это не укладывается в голове!!!

Я уже 30 лет не могу выйти из депрессии.Я нажила из-за этого кучу болезней.Я не могу найти ТОЙ зацепки,которая меня будет держать в этой жизни.Я держусь из последних сил,но они уходят.Меня держит здесь ,в этой жизни,.....жадность-мне жалко подыхать и оставлять квартиру .....мужу.И ещё у меня ещё жива мама-ей 84 г.,но она ещё на ногах и обслуживает себя.

Я знаю,что психология не занимается социальными вопросами.

Я понимаю,почему принц,который стал  Буддой  не стал изменять своё общество,а стал изменять своё сознание.Он не видел ДРУГОГО пути-он же вырос во дворце.Но это было 2500 лет назад.

А тут я посмотрела дурацкий амер. фильм про трансформеров,и там была такая фраза:Тот кто помнит,что было До,никогда не смирится,с тем,что будет После.

А я ПОМНЮ ,что БЫЛО ДО и не могу СМИРИТЬСЯ с ТЕМ,что ПОСЛЕ.

И КАК я Могу Изменить своё сознание,чтобы Принять это всё,что происходит -я не знаю.

Я знаю,что 90% людей индиферрентны к ...ко всему....им лишь бы было им хорошо.

Показывали ,в Сирии идёт война на перефирии,а в городе люди сидят в кафе ....

А для меня ВОЙНА идёт постоянно...где меня завоевали.

Что самое УЖАСНОЕ  для меня-это То,что мне Безумно ЖАЛЬ ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ,кто отдал свои жизни за советский строй,и сейчас это всё похерено-они НАПРАСНО ЖИЛИ или ПОГИБЛИ.ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО.

Всё было НАПРАСНО,когда шли великие стройки,строились заводы\ГЭС/ГРЭСы..всё БЫЛО НАПРАСНО.

Всё было НАПРАСНО.Потому что это всё отдали  олигархам и их хозяевам из США.ЗАЧЕМ Павки Корчагины строили  в грязи\голоде\холоде....чтобы всё это отдать!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО.

Опубликовано
12 minutes ago, sunwind said:

ВСЁ БЫЛО НАПРАСНО

Таких как вы много. Миллионы. Но не все в депрессии. Скорее всего дело в вас, а не в изменившемся обществе. Согласно вашего советского идеолога Дарвина, выживает не сильный, не быстрый, не хитрый. Выживает умеющий приспосабливаться. Вы приспосабливаться не умеете или не хотите? Вам противно? Потому что прошлое лучше? Оно было не лучше. Оно было спокойней. И оно долго продолжаться не могло. Это был эксперимент, питаемый ресурсами.

Опубликовано

Честно говоря,я не верю,что в психологии найдётся техника или метода,что мне поможет.Тем более,что вся наука психология идёт из Оттуда,где общество живёт по другим законам:Человек человеку волк.

И это для них НОРМАЛЬНО.

25 минут назад, Игумен сказал:

. Скорее всего дело в вас, а не в изменившемся обществе.

и что во мне неправильно?

Я надеялась,что мне ответит психолог.

25 минут назад, Игумен сказал:

Таких как вы много. Миллионы. Но не все в депрессии.

Потому что большинство-это идиоты.

Можно я помещу свою музыку

https://www.youtube.com/watch?v=4oZ3FTI6mMA&list=PLHC40wb0PnkpnKQ0JqED9Ttm7GWmXuOGe&index=17

Опубликовано
Только что, niu сказал:

А вопрос то  какой?

Уже никакой.

Я думала,что смогу получить консультацию психолога.

А как удалить тему?

Опубликовано
Только что, sunwind сказал:

Уже никакой.

Консультации психологов выше, посмотрите подробнее сайт

Опубликовано

14 минут назад, niu сказал:

блин,не повезло....

Опубликовано
55 minutes ago, sunwind said:

Потому что большинство-это идиоты.

Вы считаете что счастье, это удел исключительго идиотов?

Что умные должны страдать и будоражить (что вы в этом посте делаете) идиотов проснуться и не идти на поводу у нового- грязного? Что умные должны звать идиотов в прекрасное -далеко, которое в прошлом? 

45 minutes ago, sunwind said:
47 minutes ago, niu said:

А вопрос то  какой?

Уже никакой.

А как удалить тему?

по моему, за удаление темы, надо платить. Вы хотели пожаловаться на капитализм и попали опять к капиталистам. Сочувствую. (я хотел непиться чаю, к самовару подбегаю, но пузатый от меня, убежал как от огня).

Опубликовано
27.09.2019 в 20:50, Игумен сказал:

Согласно вашего советского идеолога Дарвина, выживает не сильный, не быстрый, не хитрый. Выживает умеющий приспосабливаться.

И сильный и быстрый и хитрый-это и есть тот,кто может приспосабливаться.

Если ты не убежишь,то тебя съедят.Если ты не победишь ,то тебя съедят,если ты не научишься прятаться,то тебя съедят.Это и есть адаптация.В природе,у людей  не всё так просто- любого вожака\главаря\лидера легко можно убить,но почему-то не убивают.Да и вообще любого можно открыто убить или ограбить и обеспечить себя и своё потомство,но почему то так не делают.Делают по-хитрому-скрытно.

Во время ВОВ многие пошли в полицаи,в концлагерях многие пошли в охранники,и таким образом они выжили.А самые-самые сильные и быстрые умирали в первые минуты боя.

27.09.2019 в 20:50, Игумен сказал:

Вы приспосабливаться не умеете или не хотите? Вам противно? Потому что прошлое лучше? Оно было не лучше. Оно было спокойней. И оно долго продолжаться не могло. Это был эксперимент, питаемый ресурсами.

Ага,а сейчас ресурсов на всех не хватает,только единицам хватает,поэтому у нас вдруг появилось 21 мил совсем нищих по-африкански,и мил 40 бедных+мил 10 наркоманов и неподсчитанное кол-во бездомных.И ещё больным детям приходится просить денег на лечение по ТВ,потому что на них-то денег ресурсов совсем нет.

А насчёт прошлого-да,оно было спокойнее,но больше оно было не такое подлое лживое и лицемерное.И была уверенность и возможность построения достойного  будущего.

27.09.2019 в 21:21, niu сказал:

А я и смотрела,там надо было выбрать специалиста,а если не знаешь кого,то написано,что нужно опубликовать тему и тебя кто-то сам выберет.

27.09.2019 в 21:57, Игумен сказал:

Вы считаете что счастье, это удел исключительго идиотов?

Да,а что вы удивляетесь?В мире вообще идиотов 90%,поэтому человечество,и мы особенно,живём в таком дерьме.

Если чел-к несчастен,он не будет плодится,зная ,что его дети тоже будут несчастны.А если он не понимает,что он несчастен,или живя в дерьме и принимает дерьмо как должное, он счастлив,то значит он идиот.

Опубликовано
27.09.2019 в 21:57, Игумен сказал:

Что умные должны страдать и будоражить (что вы в этом посте делаете) идиотов проснуться и не идти на поводу у нового- грязного? Что умные должны звать идиотов в прекрасное -далеко, которое в прошлом? 

А почему "в прошлом"?То есть вы говорите,даже утверждаете,что "прекрасное будущее"  просто невозможно от слова совсем.То есть вы утверждаете,что существующее состояние дерьма-это единственно возможное положение для большинства,ну тех,кто не сильный\быстрый\хитрый.

Ну тогда в чем ваше удивление по поводу моих слов об идиотах? Если человек знает ,что ему в этой жизни ничего не светит,что он из касты рабов и выше ему не подняться,и он рожает раба-кто он по-вашему?

И заставить проснуться идиота и идти в прекрасное далёко невозможно-это я знаю,поэтому я не ставила это своей целью в теме.Мне нужно найти какую-то технику,чтобы не видеть это дерьма вокруг сейчас,про будущее я не говорю-у меня его уже не будет даже исходя из моего возраста.

И зная более-менее историю и людей,я прекрасно понимаю,что чтобы "заставить проснуться и идти в это прекрасное далёко" нужно не одно десятилетие,а то и века,наиполнейшего безвыходного дерьма.Да и вряд ли,достаточно посмотреть на Индию\Африку\Азию.

Я что-то не припомню,чтобы в 90х люди выходили с кольями и вилами на улицы и не шли на Кремль.Они предпочитали подыхать или обворовывать своих  таких же,как они,или даже убивать.Что они делают и сейчас.chetvert-detey-v-rossii-okazalis-za-chertoy-bednosti_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2019-08-7-12-38-04.thumb.jpeg.d4e930a154f3a4a5ee6916d39644f8be.jpeg

Опубликовано
27.09.2019 в 20:55, sunwind сказал:

Человек человеку волк.

Можно я помещу свою музыку

https://www.youtube.com/watch?v=4oZ3FTI6mMA&list=PLHC40wb0PnkpnKQ0JqED9Ttm7GWmXuOGe&index=17

С такими установками жить тяжело, и волк и не волк, смотря какие люди и какие психотипы )

У нас есть спец разделы для музыки, добро пожаловать к меломанам :drinks_cheers:

Опубликовано
02.07.2020 в 07:47, Wolf сказал:

Отключите Сознание и дано будет.

Тогда чем я буду отличаться от животного?

Хотя ,если посмотреть в глаза,то там тоже присутствует мысль,правда, какая?

9.jpg

20 часов назад, Mahgi сказал:

и волк и не волк, смотря какие люди и какие психотипы )

Люди друг другу конкуренты или средство для удовлетворения своих потребностей-всё.Вы знаете другие категории?

Опубликовано

С этим не посредственно надо столкнуться. Трудно объяснить с рождения не зрячему, что такое Солнце. Человек дуален и не только.  Человек материальное тело с воплощённой в него Эфирной сущностью (Душой). Сознание это материальная область, а Душа имеет возможность получать информацию из области Разума ( Ноосферы). Не читайте за умных книг не ищите путь во вне он внутри каждого из нас. Учитесь понимать диалог  Жизни. 

Опубликовано
03.07.2020 в 08:27, Wolf сказал:

Не читайте за умных книг не ищите путь во вне он внутри каждого из нас.

У нас внутри только то,что каждый взял из внешнего мира.А без этого мы были бы "детьми Маугли".

youtu.be-6AIHS66Yvxg-1.jpg

Опубликовано

))) Прошу прощения, но Вы сильно ошибаетесь. Случай, когда Сознание строит мировоззрение из информации полученной из книг, а не из Жизни. Палитра уровней Сознания и Разума очень широкая.  Человек имеет при рождении доступ ко всей информации Знаний о мире в котором он находится в данном воплощении. Это хорошо проявлено у  Вилли Мельникова, после ранения у него открылся доступ к языковой области  Разума.  Психологи работают на уровне Сознания по прописанным методикам решения возникших проблем. Ситуация --- решение. С точки зрения Разума, причинно следственные связи  являются диалогом между Разумом (Жизнью, Богом)  и Сознанием. Скорее всего мы  отражение процессов происходящих в не проявленном мире. Миры масштабируемы. На мониторе компьютера мы видим лишь результат множества процессов происходящих в нём. Примитивно? Извините...                     Маугли более приближён к реалиям выживания и более приспособлен к Жизни. К сожалению большинство знаний ведёт к деградации.

Опубликовано
23 часа назад, Wolf сказал:

Случай, когда Сознание строит мировоззрение из информации полученной из книг, а не из Жизни.

Книги-это просто изложение Жизни,как вы говорите,на письменную основу.До книг были эпосы,былины,мифы,передаваемые в устной форме.Да и читать\писать 99% людей научилось только в 20 веке,и что-до этого у них в голове было пусто?

Вот живёт человек с пустой головой ,ничего не видит,не слышит,говорить не умеет,и никто вокруг него говорить не умеют,ничего делать не умеет,потому что книг не прочитал.

Опубликовано

Простите неуча. И было слово и слово было в книге. ---Книги-это просто изложение Жизни и это верно.  В голове находятся только "ключи" и Сознание обеспечивающее функционирование и безопасность тела. Аборигены Амазонии, Австралии не могут читать, а проживают свою жизнь более счастливо, чем мы во враждебном окружении общества пустого потребления брендов.))) Необходимо смирится с тем, что мы не делаем ошибок, а лишь проходим свой Путь. Вся изложенная в книгах информация со временем людьми искажается до неузнаваемости.  Для общения с Разумом не требуется грамотность.  "Суха теория мой друг, а древо Жизни пышно зеленеет." Животные, птицы, рыбы, растения микромир, горы, кристаллы... всё живое и во всём двигается огромный массив информации. Примите то, что всё Живое, даже Мысль информационная сущность, тогда складываться картина Мироздания. У меня  спонтанный опыт и поэтому свидетельствую, что за гранью Сознания огромный Мир. Просто живу, что увидел и на том спасибо. Интересна Анна Шагунова. Мне не интересен чужой опыт, особенно когда лгут и вводят в заблуждение других людей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...