Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Непонимающий сказал:

"уйдете в лес" - я думал об этом.

Сейчас иногда рассказывают про всякие общества отшельников, которые в результате социальной дезадаптации создают колонии по образу и подобию своей психической патологии.

По моему сама суть баланса нарушает справедливость.

Баланс между добром и злом быть не может во благо, иначе это какое-то чистилище. Для размножения - норм, но мы разве существуем для размножения?

Почему? Мы кругом можем наблюдать этот баланс между добром и злом. Чрезмерное усиление в какую-либо сторону приводит к кризису.

В ней плохо, просто они бояться хуже, но видят что будет лучше.

Ну это классика уже. Не все же могут быть таким реформаторами как Наполеон...

Так я об этом и говорю! Рабы следуют приказам/угрозам начальства!

У тебя на работе нарушают твои права? Пиши жалобу в инспекцию по труду.

Есть кризис, его не видят.

Недостаточный значит кризис.

Причём здесь работа? Я о жизни и говорю!)))

Вот, перепрочтите всё и поймите, что я привёл лишь мелкие случаи, но они характеризуют ВСЁ общество в целом, его изъяны, это практически метафора основанная на паре примеров.

Ну это не ново. Умников никто не любит.

Извините, но хочу спросить:

"когда бестолковые инфантилки из отдела кадров выполняли незаконные прихоти руководства. Ходили по отделам и на собраниях рассказывали, что производство не заинтересовано оплачивать больничные. То есть, боялись ослушаться большого дядю "

А где были вы в это время? А где были остальные работники в это время?

Почему за вас всех должны отдуваться "инфантилки"?

Работники отдела кадров совсем не обязаны нарушать трудовое право. А я не работник отдела кадров. И тем более я знаю - зачем они ходили по этим собраниям. Они это делали ещё и с целью выявления недовольных.

Никто там не отдувается, они с начальством заодно. Просто вот такие идиотки, потому что написать жалобу в инспекции по труду очень легко, да ещё указать фамилии конкретных работниц отдела кадров, которые много болтали из того, что совсем не обязаны говорить. Потом в жопу их вые....т прежде всего. Незавидна участь мелких начальников.

Прям как я - решаю кризис, а никто о нём даже не знает, потому что я его решил один, наглухо испортив отношения с лидером.

Пиши жалобу.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
09.10.2019 в 22:52, Salis сказал:

Сейчас иногда рассказывают про всякие общества отшельников, которые в результате социальной дезадаптации создают колонии по образу и подобию своей психической патологии.

Нет никакой "социальной дезадаптации", есть конфликт разных сообществ. Ну и что ещё считать психологической патологией, как не нездоровые отношения идущие из каменного века?

Как вы задолбали уже обвинять меня. Это уже начинает раздражать. Вы просто выплёвываете в меня аксиомы, без доказательств. У меня нет дезадаптации, я способен существовать в адекватном коллективе.

А где я не способен, я просто не могу существовать из своих ПРИНЦИПОВ, а не из неспособности. Это умом принятое решение и нужно понять как жить учитывая их. А вы, такое ощущение, не понимаете разницы между неспособностью и протестом.

Вы не можете ужиться с "инфантилками"? Вы что, социальный дезадаптант?

Почему? Мы кругом можем наблюдать этот баланс между добром и злом. Чрезмерное усиление в какую-либо сторону приводит к кризису.

Потому что баланс нарушается в стону зла. Приведите пример нарушения в сторону добра и подумайте, в сторону ли добра был этот сдвиг...

Ну это классика уже. Не все же могут быть таким реформаторами как Наполеон...

В смысле? Ну нужно же делать что-то, вне зависимости от понимания окружающих, иначе ведь предаёшь себя.

У тебя на работе нарушают твои права? Пиши жалобу в инспекцию по труду.

У меня всё нормально, я про вас говорю.

Недостаточный значит кризис.

Достаточный, вопрос в том, как заставить его увидеть.

Ну это не ново. Умников никто не любит.

Причём тут умники? ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ужасные. Вспомните любые высказывания политиков, всякие остросоциальные темы, когда главные непонимают что нарушают закон, пскольку слишком привыкли думать что не нарушают, а если тычешь их носом, то тебе угрожают, против тебя настраивают, а ты не можешь сказать ничего, потому что сразу же наказывают "за оговор". Никогда не сталкивались с этим? А может быть вы просто спасовали в том момент конфликта и не дошли до того, что бы отстоять свои права?

Работники отдела кадров совсем не обязаны нарушать трудовое право. А я не работник отдела кадров. И тем более я знаю - зачем они ходили по этим собраниям. Они это делали ещё и с целью выявления недовольных.

Никто там не отдувается, они с начальством заодно. Просто вот такие идиотки, потому что написать жалобу в инспекции по труду очень легко, да ещё указать фамилии конкретных работниц отдела кадров, которые много болтали из того, что совсем не обязаны говорить. Потом в жопу их вые....т прежде всего. Незавидна участь мелких начальников.

Я не пойму, так кого вы обвиняете в том что происходит?

"не обязаны нарушать трудовое право" - вообще бессмысленное утверждение, никто добровольно таким делом заниматься не будет. Вы сами понимаете, что " Потом в жопу их вые....т прежде всего", но продолжаете обвинять их (как я понял).

Пиши жалобу.

Жалобу на что? На неосязаемые социальные манипуляции?

08.10.2019 в 05:28, Игумен сказал:

Если вы будете бороться с ветряными мельницами, вы общество не измените

Прошу прощения, перечитал ответ и назрел ещё вопрос.

Что такое "ветряная мельница"? И что можно считать ветряной мельницей, а что уже выглядит как ветряная мельница, но ей не является?
И как тогда изменить общество? Как не бороться в "ветряными мельницами" а бороться с "НЕ ветряными мельницами"?

Просто вот вы говорите, но я не понимаю что именно не так и как надо "так".

Причём я не прошу изменить моё мировоззрение, представьте что я прав, попробуйте исходить из того факта что я прав и сделайте выводы как мне действовать. Потому что я не понимаю как заставить людей считаться со своим мнением, так же как это делают они свободно и легально.

У меня такое предчувствие, что для этого мне нужно применять их методы, против которых я и борюсь...

Опубликовано
7 минут назад, Непонимающий сказал:

Нет никакой "социальной дезадаптации", есть конфликт разных сообществ.

Там только у тебя конфликт. Все остальные довольны, или им на самом деле не так уж и плохо.

9 минут назад, Непонимающий сказал:

В смысле? Ну нужно же делать что-то, вне зависимости от понимания окружающих, иначе ведь предаёшь себя.

А как ты социальными процессами хочешь заниматься вне зависимости от понимания?

10 минут назад, Непонимающий сказал:

У меня всё нормально, я про вас говорю.

Я писал жалобы. Все молчали, а я писал. Но такое дело, что я руководствовался личными интересами. Я свои права восстановил, но так получилось, что по тому вопросу, по которому была жалоба, навели порядок на всём предприятии.

Опубликовано
3 минуты назад, Salis сказал:

Там только у тебя конфликт. Все остальные довольны, или им на самом деле не так уж и плохо.

Естественно им не плохо, они же "на коне".

Не только у меня, но и у них со мной, а делать выводы что я не прав в конфликте - предубеждение.

4 минуты назад, Salis сказал:

А как ты социальными процессами хочешь заниматься вне зависимости от понимания?

Не знаю, может быть поступать так же как они, в ответ на то, что я считаю несправедливым? Просто действовать и принуждать, нарушать права, подгаживать и манипулировать.

Опубликовано
16 минут назад, Непонимающий сказал:

Я не пойму, так кого вы обвиняете в том что происходит?

И начальство и их пособников.

18 минут назад, Непонимающий сказал:

"не обязаны нарушать трудовое право" - вообще бессмысленное утверждение, никто добровольно таким делом заниматься не будет.

А их под дулом автомата не заставляли. Они просто боятся расстроить директора. Вот пусть их напугает ещё и инспекция. Я считаю, если боишься, то тебе не место в администрации предприятия.

21 минуту назад, Непонимающий сказал:

Жалобу на что? На неосязаемые социальные манипуляции?

Ну есть какие-то нарушения твоих трудовых прав?

Естественно им не плохо, они же "на коне".

Ну вот. Я же говорил, что это у тебя проблемы. Они то как-то устроились...

11 минут назад, Непонимающий сказал:

Не знаю, может быть поступать так же как они, в ответ на то, что я считаю несправедливым? Просто действовать и принуждать, нарушать права, подгаживать и манипулировать.

Есть вариант (если ты такой правдолюб) пойти работать в какую-нибудь инспекцию , в правозащитники. Вот тогда ты за это ещё и зарплату будешь получать. Тогда и польза реальная будет от тебя.

Опубликовано
48 минут назад, Непонимающий сказал:

Причём я не прошу изменить моё мировоззрение, представьте что я прав, попробуйте исходить из того факта что я прав и сделайте выводы как мне действовать. Потому что я не понимаю как заставить людей считаться со своим мнением, так же как это делают они свободно и легально.

У меня такое предчувствие, что для этого мне нужно применять их методы, против которых я и борюсь...

Представить что вы прав можно. Так случалось. Бруно сказал что земля вертится вокруг солнца, когда все были уверенны, что наооборот, солнце вертится вокруг земли. Бруно сожгли. Общество было не готово к такому видению мира. Общество освободилось от диссонирующего типа и продолжало счастливо  заблуждаться. Продолжало до тех пор, пока не уперлось в невозможность развиваться дальше, на основе неправильных воззрений. 

Бруно зазвонил в колокол раньше, чем люди готовы были проснуться.

Если бы Бруно не зазвонил, зазвонил бы другой. Зазвонил бы всего через несколко лет. Это было неизбежно. Количество знаний растет и рано или поздно критическая масса знаний достигает такой величины, что открытие становится просто неизбежным.

Примеров правоты одного много. Христос, Сахаров, Эйнштейн. Но мир жив не благодаря этим звонарям, а благодаря поступательному движению эволиции сознания. 

Если представить что вы правы, а остальные все жопализы, подонки и узурпаторы истины, то это все равно ничего не изменит. Ветряную мельницу не остановить соломинкой- копьем.

Если у вас есть конструктивные идеи по улучшению общества, не боритесь с ним саблей. Попробуйте написать книгу. Нарисуйте картину светлого, честого, справедливого будущего и это будет кирпичиком, который слепится с кирпичиками идей других. Так строится будущее.

Кароч, эволюция вместо революции. 

Опубликовано
1 час назад, Salis сказал:

И начальство и их пособников.

Добровольные пособники и те кого принудили быть пособниками - разные вещи.

А их под дулом автомата не заставляли. Они просто боятся расстроить директора. Вот пусть их напугает ещё и инспекция. Я считаю, если боишься, то тебе не место в администрации предприятия.

А кто не боится, там работать не сможет. Вы противоречите сами себе "не заставляли. Они просто боятся" - боятся, значит заставили намёками. Я об этом и говорю, вот это в мире происходит, а вы спорите и обвиняете меня.

Ну есть какие-то нарушения твоих трудовых прав?

Да причём тут трудовые права, я же уже много раз сказал, это ВЕЗДЕ. Забудьте вы про работу. Это в личных отношениях, в любых группах. Неужели вы не понимаете что я пишу? Люди ВО ВСЁМ мире, в ЛЮБЫХ местах как рабы.

Ну вот. Я же говорил, что это у тебя проблемы. Они то как-то устроились...

Это у тебя проблемы, а бухгалтерши и начальство твои устроились...

Проблема не в них, а в тебе, понимаешь?

Есть вариант (если ты такой правдолюб) пойти работать в какую-нибудь инспекцию , в правозащитники. Вот тогда ты за это ещё и зарплату будешь получать. Тогда и польза реальная будет от тебя

А что там меньше несправедливостей? А что там меньше давления?

Я там, как раз таки, и чокнусь.

41 минуту назад, Игумен сказал:

остальные все жопализы

Да не все. Есть подонки и рабы.

42 минуты назад, Игумен сказал:

Ветряную мельницу не остановить соломинкой- копьем

А что за ветряная мельница? Это вы так называете механизм который работает неверно?

Но ведь "книга" (которую вы советуете написать) это вообще кирпичик, и его применят как раз таки для строительства этой дурацкой ветряной мельницы, а копьё - хотя бы как-то останавливает мельницу.

Эту книгу запретят, перевернут с ног на голову, переврут и извратят, приспособят, но не сделают верных выводов! =(

Опубликовано
11 минут назад, Непонимающий сказал:

Эту книгу запретят, перевернут с ног на голову, переврут и извратят, приспособят, но не сделают верных выводов! =(

Вчерашний день. Если ваша книга не пропаганда трахания 4летних ребятишечек, вас не тронут. Книгу можете напечатать за свои деньги. Можете разместить в сети- ютюбе. Там чего только нет. Вы как раз будете кстати.

Начать чтение можно здесь. Здесь вы найдете благодарных, похожих на вас. Их тоже угнетает несправедливость. 

Опубликовано
3 минуты назад, Непонимающий сказал:

Добровольные пособники и те кого принудили быть пособниками - разные вещи.

В следующий раз будут думать. Мне на самом деле всё равно что с ними будет.

5 минут назад, Непонимающий сказал:

А кто не боится, там работать не сможет. Вы противоречите сами себе "не заставляли. Они просто боятся" - боятся, значит заставили намёками.

Они не имеют права боятся в таких случаях, ибо эти их страхи могут проявиться негативными социальными последствиями для большинства работников предприятия.

Да причём тут трудовые права, я же уже много раз сказал, это ВЕЗДЕ. Забудьте вы про работу. Это в личных отношениях, в любых группах. Неужели вы не понимаете что я пишу? Люди ВО ВСЁМ мире, в ЛЮБЫХ местах как рабы.

Не во всех и не и далеко не все люди. В личных отношениях разве такое бывает? Рабство - это вот именно что-то связанное с профессиональными обязанностями на работе. И то, то рабство очень ограничено должностной инструкцией.

13 минут назад, Непонимающий сказал:

Это у тебя проблемы, а бухгалтерши и начальство твои устроились...

Проблема не в них, а в тебе, понимаешь?

Нет. Там действительно при проверке подтвердился факт нарушений. Достаточно было просто несколько строчек черкнуть в письме в инспекцию.

15 минут назад, Непонимающий сказал:

А что там меньше несправедливостей? А что там меньше давления?

Я там, как раз таки, и чокнусь.

Ну там деятельность ближе к той, к которой ты тяготеешь. Вот и подтвердишь для себя - что ты способен ежедневно бороться за справедливость.

Опубликовано
38 минут назад, Salis сказал:

В следующий раз будут думать. Мне на самом деле всё равно что с ними будет.

Что они будут думать? К каким выводам они придут в следующий раз? Что мир - боль?

Они ничего не смогут сделать, хоть 100 раз на них жалобу напиши, пока вы не поймёте их и не поможете справиться с тем, что они боятся сделать. Неужели вы не понимаете что вы сами бьётесь об стену? Вы решаете РЕЗУЛЬТАТ (их поступок), а не причину (влияние начальства на их поступок). Вы не на "голову" механизма влияете, а на какой-то "винтик" в "локте"... абсурд и бессмыслица!

А мне не всё равно! Я понимаю ВСЕХ. И... это убивает меня.

На самом деле больно от того, что вы всю их не понимаете, но если бы вы понимали, вам бы было бы ещё хуже.

Они не имеют права боятся в таких случаях, ибо эти их страхи могут проявиться негативными социальными последствиями для большинства работников предприятия.

Правилами не переделать человеческие инстинкты, сознание выше подсознания, но при достижении пика подсознание, сознание уступает и никак его не включить, а вы как дуболом - напрямик действуете.

А вот если просто напросто убрать их страхи, то они бы выполнили вашу работу за вас...

Я бы, на вашем месте, собрался со всем вашим коллективом, подстерёг этих девушек и... поддержал их, в их борьбе за ваши права.

Не во всех и не и далеко не все люди. В личных отношениях разве такое бывает? Рабство - это вот именно что-то связанное с профессиональными обязанностями на работе. И то, то рабство очень ограничено должностной инструкцией.

Ну да, есть хорошие общества (я это говорил ещё выше), но это проявляется "ВЕЗДЕ" - в смысле в любых структурах общества, по всему миру и даже ОЧЕНЬ часто.

Ну не знаю, как вы умудрились не сопоставить рабство с другими структурами кроме работы. Это же очевидно!

Или может быть, если вы этого не замечаете, то вы и есть рабовладелец во всех обществах, кроме работы? (я заговорил с вами как вы со мной - обвинительно).

Нет. Там действительно при проверке подтвердился факт нарушений. Достаточно было просто несколько строчек черкнуть в письме в инспекцию.

Вот ты прикалываешься или серьёзно? Давай... я тебе о социальных отношениях, а ты об адвокатских формальностях... Класс, а не общение.

Это ТЫ доказал, потому что у тебя проблема описана формально, в законе. А у меня случаи, не вписывающиеся в дела жалоб в суды. Я вот с тобой как со стеной говорю, проблема в том, что НЕ ВИДНО нарушений и конечно нет кризиса, потому что он не вписан чёрным по белому на бумагу... Давайте и я свои беды впишу в закон и буду так легко говорить что проблемы не мои, а они доказаны проверкой.

Вот у меня уже бомбит. То что твои проблемы совпали с законом, говорит о том, что кто-то до тебя добился внесения этого в закон, добился такой человек как я (которому наверняка попался человек как ты и говорил ему, что проблема в человеке, а не в начальнике), но такой человек как я, плюнул на слова человека как ты и добился вписания данной проблемы на бумагу (из-за чего её стало возможно доказать как факт нарушений).

Эта беседа всё равно как если бы я жил в Царской России и пытался бы добиться 9 часового рабочего дня, а на меня смотрят как на дебила, потому что "это твои проблемы"... Ну мои проблемы, так и живи в этом говне, не видя что в говне!

Тебе ПОДАРЕНА возможность сказать "факт нарушений подтверждён" пОтом и кровью мучеников революции!

Всё, я не хочу с тобой говорить - надоело. Вообще логики не видишь. И вот так каждый день, как со стенами говорю - не люди, а ветряные мельницы одни вокруг. Аж плакать хочется или поубивать дебилов, что бы не мучились и меня не мучили своими мутными пустыми глазами.

Ну там деятельность ближе к той, к которой ты тяготеешь. Вот и подтвердишь для себя - что ты способен ежедневно бороться за справедливость.

Нет. Я тяготею к результатам этой деятельности, но не хочу смотреть на отсутствие результатов своими глазами.

40 минут назад, Игумен сказал:

Вчерашний день. Если ваша книга не пропаганда трахания 4летних ребятишечек, вас не тронут. Книгу можете напечатать за свои деньги. Можете разместить в сети- ютюбе. Там чего только нет. Вы как раз будете кстати.

Начать чтение можно здесь. Здесь вы найдете благодарных, похожих на вас. Их тоже угнетает несправедливость. 

Эта книга будет об уничтожении авторитетов и идитов. Это вызовет волнение и ненависть авторитетов и идиотов.

А потом вызовут суд, если не грохнут до этого.И вообще, книга - бессмыслица, нужно действовать.

Но любые действия, если посмтреть логично, не приведут к тому результату, который нужен, может быть случиться так, что всё станет наоборот, так как моим примером будут потыкать и запугивать.

И честно говоря, много там не напишешь, максимум на один лист бумаги хватит, на одну строку.

Опубликовано
13 минут назад, Непонимающий сказал:

Эта книга будет об уничтожении авторитетов и идитов

А давайте хоть тезисно. Авторитет Америки уничтожим например? Авторитет Тойоты? Баха?

Кто и как будет отсеивать идиотов?

Опубликовано
15 часов назад, Непонимающий сказал:

Что они будут думать? К каким выводам они придут в следующий раз? Что мир - боль?

Они ничего не смогут сделать, хоть 100 раз на них жалобу напиши, пока вы не поймёте их и не поможете справиться с тем, что они боятся сделать.

Ну они хотели в той цепочке сделать крайними рядовой персонал, а я делал, чтобы они в этой истории стали крайними. Может поумнеют.

Вот ты прикалываешься или серьёзно? Давай... я тебе о социальных отношениях, а ты об адвокатских формальностях... Класс, а не общение.

В жизни по другому нельзя. Люди хамеют.

Опубликовано
15.10.2019 в 05:08, Игумен сказал:

А давайте хоть тезисно. Авторитет Америки уничтожим например? Авторитет Тойоты? Баха?

Кто и как будет отсеивать идиотов?

Каждого человека надо обеспечить защитой так, что бы он не нуждался в авторитете и группах поддержки.

И люди тогда авторитетов будут выбирать не по нужде, а по уму. И выбор этот будет лишь формальный (слушать его или нет, покупать продукт или нет - выбираешь ты).

А отсеиваться они будут сами, никчёмные "авторитеты" не умеют жить сами по себе, они паразиты, неспособные выжить без подчинённых.

Но если это невозможно, нужно просто смотреть, применяет ли человек своё окружение для подавления кого либо, применяет ли методы запугиваний (кроме жалоб на запугивания) и кастрировать его. И не останавливаться на одном человеке из группы - авторитеты могут быстро меняться, хоть 99% перекастрировать.

Надо сделать что бы жизнь человека никак не зависела от выборов и мнений других (кроме ограничений не заставлять других). "Ну сделал сосед такой выбор, а на моей территории мой выбор действует".

Как воспитывать детей в таких обстоятельствах надо подумать, но полную свободу детям нельзя давать до совершеннолетия, так как человеческое развитие устроено так.

Почему люди несчастны? Потому что любой может нарушить их свободу. Нужно просто ограничить каждого от каждого (что бы свобода одного не задевала свободу другого). А если хотят быть вместе, то только на условиях взаимности каждого решения. Но вместе, со временем эволюции, быть не понадобится, люди потеряют нужду в обществе и станут кошками (шучу))).

Люди получат такую свободу, что смогут выбирать свои желания, например кого любить (а то, порой, любишь не подходящего человека). Или возможность ограничить боль (человек знает, что определённая часть организма повреждена и нет смысла мучить его без конца).

Нужно подумать обо всё этом =)

А вы не предложите свои идеи?)))

15.10.2019 в 03:07, Игумен сказал:

Кароч, эволюция вместо революции. 

Кстати, эволюция происходит революциями. Это уже доказанный факт, всё эволюционирует рывками (когда гены накопятся подходящие к обстоятельствам - бац и революция в эволюции).

15.10.2019 в 20:22, Salis сказал:

Ну они хотели в той цепочке сделать крайними рядовой персонал, а я делал, чтобы они в этой истории стали крайними. Может поумнеют.

Да не в уме дело, а в их страхе и дезориентации в ситуации.

Вы, конечно, не их папа, но в этом и проблема мира - никто не разбирается в происходящем у другого.

Если бы вы знали как сделать так, что бы они были на вашей стороне, разве вы бы не сделали "так"? Вот, по моему, вся суть именно в их страхе и непонимании что делать и просто "делайте по закону" тут не подходит и почему я уже писал выше. Они по закону сделают только если придёт инспектор (страх перед инспектором пересилит страх перед начальником и оправдает их перед начальником), а сделают по доброму они только если в их душе будет чувство поддержки и чувство безопасности.

Но, конечно, это в идеале, это добро и понимание сложно организовать, нужно учесть всё, уметь показать доверие и не бросить обещая поддержку.

15.10.2019 в 20:22, Salis сказал:

В жизни по другому нельзя. Люди хамеют.

Ну тут правда, однако и тут хамство, своё мнение и причинение зла - разные вещи.

По другому можно, если тебя понимают, если ВЫСЛУШАЮТ твои аргументы (о чём я и говорю - никто не слушает). Если слушать не хотят, то конечно "закон такой-то, пункт такой-то" сказать легче, чем добиваться взаимопонимания.

Ну как так жить-то? =(

Опубликовано
1 час назад, Непонимающий сказал:

Да не в уме дело, а в их страхе и дезориентации в ситуации.

Ну вот как-то был случай с Трампом и одним судьёй, которого тот вынуждал принять незаконное решение. Судья предпочёл уйти в отставку, ибо там такие шалости дороже обходятся, отсудят последнюю жопу. А кто такой Трамп... Так, ху....ло на несколько лет президентского срока.

Опубликовано

Каждого человека надо обеспечить защитой так, что бы он не нуждался в авторитете и группах поддержки.

И люди тогда авторитетов будут выбирать не по нужде, а по уму. И выбор этот

Кто должен обеспечить вас защитой?  Дать вам полицая на 7/24? Кто будет ему платить? Государство? А деньги государство возьмет с налогоплательщика. С меня. С вас. С вашей мамы. 

После уплаты налога, нам с вами нечего будет есть. Вы не умрете от руки хулигана, но мы все умрем от голода.

Почему люди несчастны? Потому что любой может нарушить их свободу. Нужно просто ограничить каждого от каждого (что бы свобода одного не задевала свободу другого). А

Еще одна задача. Делим территорию страны на клеточки ствим заборы, пропускные пункты, спутниковое слежение, вживленные чипы...

Всего не предусмотришь. Всего не перечислишь.

А можно проще: вы идете в фитнес и делаете себе мясо. Вы идете по улице, а хулиганы втянули шеи в воротники и молятся, чтобы вы их не заметили.

Опубликовано
19.10.2019 в 14:24, Salis сказал:

Ну вот как-то был случай с Трампом и одним судьёй, которого тот вынуждал принять незаконное решение. Судья предпочёл уйти в отставку, ибо там такие шалости дороже обходятся, отсудят последнюю жопу. А кто такой Трамп... Так, ху....ло на несколько лет президентского срока.

Легко говорить будучи не на месте того судьи. Судить других легче чем себя.

20.10.2019 в 04:45, Игумен сказал:

Кто должен обеспечить вас защитой?  Дать вам полицая на 7/24? Кто будет ему платить? Государство? А деньги государство возьмет с налогоплательщика. С меня. С вас. С вашей мамы. 

После уплаты налога, нам с вами нечего будет есть. Вы не умрете от руки хулигана, но мы все умрем от голода.

Компьютер/робот.

20.10.2019 в 04:45, Игумен сказал:

Еще одна задача. Делим территорию страны на клеточки ствим заборы, пропускные пункты, спутниковое слежение, вживленные чипы...

Всего не предусмотришь. Всего не перечислишь.

А можно проще: вы идете в фитнес и делаете себе мясо. Вы идете по улице, а хулиганы втянули шеи в воротники и молятся, чтобы вы их не заметили.

Не страну делим, а весь мир =)

А и не надо всего предусматривать, просто запрет на действия на чужой территории.

Ну и что толку с фитнеса? Будешь выбражать, тебя изобьют, а не изобьют - посадят в тюрьму за избиения.

Ну вот как бороться против быдла? Оно всегда находит способы запугать и нагадить. Их всегда много и они всегда навязывают правила.

И говорят так, как будто их правила нужно брать за аксиомы.

А как быть в тюрьме, если против тебя началась травля? Почему в тюрьмах никто не следит за этим? Как государство может иметь право наказывать, если само по себе неспособно соблюсти прав?

Человек нарушает закон и его отправляют в ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение, где зеки обучают жить по понятиям, идти против закона и нарушать правила, и сами пользуются людьми как хотят, принуждая следовать их правилам, которые созданы для использования.

Вот у меня большой страх оказаться в тюрьме не потому что тебя ограничат в свободе, а потому что там многократно будут нарушать права, как сокамерники, так и охрана и никто тебе не поможет. Потому что охране это будет выгодно, встают всегда на сторону большинства, против того, против кого легче бороться. И даже если будут видеть насилие/изнасилования и ты будешь возмущаться, то охрана и будет провокатором твоих страданий.

Вы знаете как избавиться от страха тюрьмы и от страха быдла?

Вас это не беспокоит? Как поставить на место того, кто мучает тебя и навязывает свои быдло-правила, что бы ты не мог защитить себя?

Опубликовано
21 час назад, Непонимающий сказал:

Вы знаете как избавиться от страха тюрьмы и от страха быдла?

Вас это не беспокоит? Как поставить на место того, кто мучает тебя и навязывает свои быдло-правила, что бы ты не мог защитить себя?

Мир не идеален. Но он становится лучше. Если сравнивать количество быдла сегодня и сто лет назад, то 100 лет назад быдлом были почти все.

А если сравнивать сейчас и 300 лет назад, то окажется, что теперяшнее быдло, просто эстеты- интеллигенты, по сравнению с 300 летними людьми.

Почитайте историю. Македонский, Чингизхан, Россия и ограничения в правах евреев, классы, 25 лет солдатчины, крепостное право, рабство...

Если вы хотите идеальной справедливости сегодня, это значит, что вы мечтатель. Вы не живете в реальном мире, вы мечтаете о мире где все должно быть  по вашему. Это дорога в депрессию. 

Опубликовано
22.10.2019 в 08:20, Игумен сказал:

Мир не идеален. Но он становится лучше. Если сравнивать количество быдла сегодня и сто лет назад, то 100 лет назад быдлом были почти все.

А если сравнивать сейчас и 300 лет назад, то окажется, что теперяшнее быдло, просто эстеты- интеллигенты, по сравнению с 300 летними людьми.

Почитайте историю. Македонский, Чингизхан, Россия и ограничения в правах евреев, классы, 25 лет солдатчины, крепостное право, рабство...

Если вы хотите идеальной справедливости сегодня, это значит, что вы мечтатель. Вы не живете в реальном мире, вы мечтаете о мире где все должно быть  по вашему. Это дорога в депрессию. 

Да ну бросьте, 100 лет назад всё было так же, было много культурных людей.

Да и 300 лет назад, те кто нам кажется быдлом можно было подобающе ответить, так что если оказаться в тех времена, то то, кто кажется быдлом, перестанет быть им, потому что у вас будут инструменты противодействия им, как у вас есть инстументы противодействия сегодняшнему не быдлу (которое в будущем будет казаться быдлом только потому что в будущем против них не будет инструментов противодействия).

Не знаю, понятно ли я пишу, я имею ввиду что восприятие самомасштабируется и правила взаимоотношений изменяются, так что количества быдла не уменьшается ,а всегда стабильно.

Так что нужно менять саму суть взаимоотношений, а не "улучшать" её, от улучшений страдания не уменьшаются, они перенастраиваются на новый лад и всё остаётся как прежде.

Нужно полностью перерубить возможность принуждения, ведь "ноль" никак не перемасштабируешь, он всегда равен нулю. А вот если быдло убавить с 1 до 0,0000000000000001, то и сознание 0,0000000000000001 подкорректирует до 1, понимаете смысл?

Вы, кстати, не ответили, какие рычаги давления есть против тех, кто давит на тебя? Я в жизни ниразу так не поступал, причём даже хорошие люди когда делали так же в ответ на обидчиков, я был шокирован.

Значит в этом нет ничего плохого, нужно просто научиться быть безжалостным и делать в ответ так же. Только как понять что ты переступил черту? Да и что конкретно делать не ясно, можно ли разобраться без драки? А драка что? Они ведь всегда выкрутятся и тебя посадят в тюрьму...

Выхода НЕТ! Почему наказывают именно тебя, а у быдла получается ну вообще никак не реагировать. Может быть их и наказывают, но они ничего не чувствуют, ни стыда, ни боли, ни страха. Как роботы, ей богу!

А если ты начинаешь действовать как они, то все те, кто к тебе относился нейтрально начинают возмущаться и ругать тебя! Хотя они ниразу не помогли и не ругали "быдло"! С этим миром что-то не так...

По какому принципу люди определяют на кого надо ругаться? Может быть на самого беззащитного и малочисленного, что бы проблем меньше было?

Ну тогда понятно почему чаще страдает тот кто страдает.

Но вот только как всё это поменять, если не в мире, то для себя самого?

Ну ладно, фиг с ним, с этим миром, МНЕ-ТО ЧТО ДЕЛАТЬ, А?

Когда я выхожу в общество оно меня всегда травмирует, хочется убежать и скрыться, видны их взгляды, шутки-поддёвки. Да и вообще, с людьми мне скучно, может быть не потому что мне скучны их увлечения, я наверно боюсь их, мне стыдно проявлять себя, страшна их реакция и высмеивания. Они постоянно причиняют боль, которую я чувствую во всём теле. Это как мозг себя избивает через их отношение, и никак не перерубить эту взаимосвязь, и людей не изменишь и чёрствым себя тоже.

Пару часов назад случайно наткнулся на статью, пишет мол сын вернулся из армии угрюмым, отнекивался, а потом избил кавказцев танцующих на улице, ему дали условный срок, а потом оказалось что над ним издевались кавказцы в армии. )И вот такое ощущение что правильно что сделал это, что избил "невиновных" потому что они никакие не невиновные, танцоры блин, вечно что-то мутят у себя в куче, постоянные агрессоры, очень раздражает когда психологи в таких случая утверждают что он поступил неправильно - злоба для того вселенной и придумана, что бы наказывать виновных, даже если по ним вину не видно, потому что если вину видно, то и в злобе смысла нету - их и так накажут)

И вот мне так больно это читать (а не читать я не могу). И я думаю ,а как вы бы поступили на его месте, как мне поступить на его месте, почему **** НИКТО НЕ ДАЁТ ГРЁБАНЫЕ ИНСТУКЦИИ ПО САМОЗАЩИТЕ ЁПТ ******. Вот что делать, пожаловаться офицеру и вызвать ненависть и слухи о себе? А что если ты в такой ситуации когда всем пофигу или даже назло глаывные вызывают ненависть к тебе? Постоянно драться и казаться за решёткой?

Вот и видео Соколовского вспоминается, когда он описывал укаринца которого травили, а он частично помог ему, когда проверка пришла, то он пожаловался мол нас много в камере людей и украинца увели в другую (не факт что помогло). А "смотрящий" (на *** сидящий) потом Соколовского припугнул, мол кто-то должен выполнять грязную работу (хотя это этого делали все по очереди) и это банальная лень и подхалимство перед теми, кто уже там давненько сидел. И Соколовского заставили постоянно сидеть на верёвке у окна - принимать письма и ему не давали высыпаться! Вот как бы вы поступили в данном случае?

Или случай с каким-то сисадмином, который там постоянно плакал и его травить начали, заставили носить таз с водой, мол если поставишь - то он "гей". Ну там много чего несправедливого было.

Вот вы можете чётко ответить, как поступить:

1) В школе.

2) В армии.

3) В тюрьме.

4) В любом месте, где ты зависим, но ты видишь несправедливость?

Как люди видят когда можно как-то действовать, а когда нет? У вас что, инстинкт на это? Ну у меня его нет - вообще не понимаю. И если я вёл себя неправильно и меня за это ругали, то я на всю жизнь запомнил что так нельзя.

И, похоже, мне не объяснили как конкретно нельзя делать, вероятно меня даже несправедливо ругали и теперь я поступаю не так как надо (ну типа никогда не дерусь, никогда не ругаюсь, не спорю, не подшучиваю).

Ну почему у плохих людей всегда есть хорошая поддержка, а от хороших людей, даже не разобравшись, могут отказаться все?

Я никак не могу поймать вот эту волну "понимания", что именно делать, по какой инструкции жить, потому что пытаясь копировать поведение окружающих - тебя наказывают. Видимо только небожителям так можно.

Как отличить того, кто защищается злом, от тех, кто несправедливо издевается? Чаще выставляют виноватой именно жертвой, только потому что не могут поверить, что группа ублюдком тихо изводит человека и провоцируют на единственно возможный ответ - открытую агрессию (за которую жертву и наказывают).

Ну тогда как стать ублюдком, что бы тебя перестали считать ублюдком? Не посоветуете?

Как не испытывать голос совести, как начать лгать и подставлять, что бы быть нормальным (как писал Салис)?

Ну ладно, предположим что проблема во мне. Что КОНКРЕТНО мне надо изменить? Опишите руководство пользователя по применению тела "Непоминающего" в условиях его среды обитания.

Опубликовано

----------------------------------------------------

Если в жизни не можешь спастись от быдла, то в тюрьме это вообще конец - потому что там всех угрозами и издевательствами заставляют жить по их зековским правилам (причём администрация этому потворствует). И вот как поступать если "смотрящий" (на *** сидящий) тебя запугивает? Он же тебя подставит и всё, будет заставлять делать что не хочешь. И никак его не избить даже, никак не послать, потому что этот ***** настучит своим "начальникам в законе" на тебя. Никакого равенства там нет (якобы на "вы" нельзя обращаться), обман, да и только. Никакой чести и достоинства - не разобраться с наездом, потому что будешь разбираться с "понятиями", да "расписными зеками-начальниками". Ради прикола идти против всех что ли?

Опубликовано
7 часов назад, Непонимающий сказал:

Что КОНКРЕТНО мне надо изменить? Опишите руководство пользователя по применению тела "Непоминающего" в условиях его среды обитания.

Себя. 

Мне думается, вы в ловушке.  Вы шли туда долго, всю жизнь. Сначала был "умный "Колобок", который несмотря на свою вкусность и физическую слабость победил пол леса злых зверей; потом был Емеля -Дурачок, который пролежал всю жизнь на печи (даже в фитнесс не ходил) , а потом раз! и все головы змею отхерачил. Потом был Робин Гуд, потом Гринев, потом Корчагин, Данко, Сахаров, Навальный...все это части программы, котрую в вас запихали. Всю эту муть пихали всем, но не все в нее поверили. Пацаны, которые кроме книжек еще и тусовались между собой, узнали про жизнь больше чем вы.

Вы ищете мир которого нет.

Вы ищете справедливости.

Справедливость нужна только слабым. Сильные на нее положили.

Вам надо понять мир, смириться с его несовершенством и найти в нем свою нишу.

Если не получится, эмигрируйте в штаты. Там быдла нет.

Опубликовано
22 часа назад, Игумен сказал:

Себя. 

Мне думается, вы в ловушке.  Вы шли туда долго, всю жизнь. Сначала был "умный "Колобок", который несмотря на свою вкусность и физическую слабость победил пол леса злых зверей; потом был Емеля -Дурачок, который пролежал всю жизнь на печи (даже в фитнесс не ходил) , а потом раз! и все головы змею отхерачил. Потом был Робин Гуд, потом Гринев, потом Корчагин, Данко, Сахаров, Навальный...все это части программы, котрую в вас запихали. Всю эту муть пихали всем, но не все в нее поверили. Пацаны, которые кроме книжек еще и тусовались между собой, узнали про жизнь больше чем вы.

Вы ищете мир которого нет.

Вы ищете справедливости.

Справедливость нужна только слабым. Сильные на нее положили.

Вам надо понять мир, смириться с его несовершенством и найти в нем свою нишу.

Если не получится, эмигрируйте в штаты. Там быдла нет.

А ка же пацаны решают как поступать?

Если не стремиться быть справедливым, то как же мир улучшится тогда?

Не быдлом же мир развивается!

"Вы ищете мир которого нет" - разве мы не все ищем мира, которого нет? Вы разве не стремитесь сделать и обустроить у себя лучше чем было вчера? Разве вы не стараетесь помочь своему ближнему что бы ему стало лучше чем вчера?

Это не так, справедливость нужна всем, а иначе бы быдло не страдало, а оно страдает, от несправедливости и только больше звереет. И в течении жизни звереют все, быдло становится бандитами, бандиты отморозками. Ну а на противоположном конце, всякие там писатели - пьянчугами, певцы подлецами, священники лицемерами. Только для того и надо рожать новых людей, это как стирание памяти, что бы на время живность забыла что она в аду, что бы за 80 лет жизни новый человек успел сделать то, что не смог бы сделать 160-летний старый человек, который бы становился бы только злее. Это ОБНУЛЕНИЕ ДУШ! Это ПРЕЛЕСТЬ для слаборазумных.

Это Майя (в буддизме). Это "целый мирок надвинутый на глаза". И конца и краю этому не видно.

Да ну, в быдло есть везде, в штатах тоже. Дело не в стране, а в натуре человека.

Что мне толку с этого фитнеса, когда стержня нет? Хоть каким не будть качком, а двое отмудохают одного.

Каким не будь справедливым, двое несправедливых подставят одного, опошлят и оболгут.

ЗАЧЕМ в таком мире жить, вы мне объясните?

Зачем вы живёте? И Вы не ответили на мои вопросы (вы не знаете ответа?).

Ну если я достиг такого уровня самосознания с самого детства, когда я понял что я невыживаем в этом мире, неужели для меня тот самый редкий случай, когда шанса нет и единственно правильный выход это выход, а не подстраивание?

Я просто возник для такой ниши, которой сейчас просто напросто нет.

Как миллионы пьянчуг и наркоманов. Просто мне повезло с семьёй, а иначе бы я сдох лет в 12 в драке за шприц.

Опубликовано
17 минут назад, Непонимающий сказал:

ЗАЧЕМ в таком мире жить, вы мне объясните?

Зачем вы живёте? И Вы не ответили на мои вопросы (вы не знаете ответа?).

Я живу, потому что я не знаю зачем живу. 

Более того, я уверен, что никто не знает зачем он живет.

Более того, я уверен, никто никогда не узнает зачем они живут.

Может быть мы, это часть программы, может быть мы просто случайность. 

Вопрос "зачем",  это чисто человеческий вопрос. Возможно,  во вселенной его не существует.

Возможно, когда желтый карик скушает землю, он скушает и нас, вместе с этим раздражающим нас вопросом.

Если вы согласны с тем что я сказал, скажите, а нужно ли мучить себя вопросом на который не может быть ответа?

Не проще, не лучше ли просто жить , потому что живой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...