Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я не скрываю, что буду в этой теме топить за секс против мастурбации. Объясню вкратце почему.

Во время секса помимо фрикционной части (приятные ощущения при стимуляции эрогенных зон банальным трением), происходит целая куча процессов обмена с партнёром, полезных как для мужчин, так и для женщин. Это обмен гуморами (различными секретами и жидкостями, часть которых содержать гормоны, питательные вещества в т.ч. в моменты женского оргазма активно высвобождаются такие секреты), на члене как и на влагалище большое количество таких веществ и сперма, секрет предстательной (в смеси других желёз) железы очень полезен для женщин также. Это обмен энергетический (через иннервацию половых органов), мужчина получает насыщение энергетикой а женщина удовлетворение, наконец психологический компонент - другие нервные центры физически работают у партнёров и обмениваются энергией - сердечный центр, к примеру. В этом плане секс может даже лечить.

Всего этого многообразия воздействий (только обоюдных) лишена мастурбация, в которой оставлена разрядка (неестественная, с потерей сил) нервной системы через оргазм ну и обновление семени (как поллюции) у мужчин. Частый пример - о развитии сексуальности, приводимый мастурбаторами (о нахождении эрогенных зон), также не соответствует действительности. Находятся силовые воздействия (неверные) на эрогенные зоны пальцами как правило, что снижает ценности этих точек потом в сексе. "Скорострельность" и другие неверные паттерны - нередко следствие к фимозу, например, уздечки, частой мастурбации. Когда человек привыкает к руке.

Можно привести пример с велосипедом. Многие профессиональные велосипедисты, понимая ЦЕННОСТЬ для них опыта собственно велоспорта, избегают тренироваться на велотренажере долго (и вообще), по причине того, что велотренажёр закрепляет неверные паттерны поведения (стационарный, без качения) и, таким образом, вреден.

Без этих обменов обогащающих, истощающая мастурбация слишком часто ухудшает здоровье. Особенно она вредна в момент созревания половой системы (так говорят), и запрещают юношам и девушкам мастурбировать. Я сам признаю только медицинскую мастурбацию (для лечения).

Также я отношусь и к стимуляции рукой в сексе - предпочитаю поменьше нефизиологичных движений. Правильный минет, правильный и полезный (относительно) анал и конечно вагинальный секс, который есть основа соития.

А что Вы думаете по этому поводу? Кто-то может сказать, а как же фантазии и игры? Игры, даже самые смелые, я считаю нужно делать физиологично (даже бдсм, медицински правильный), чтобы не вредить здоровью.

Я не говорю, что член в сексе нельзя брать рукой, я просто сказал, что это нужно правильно делать.

Опубликовано
3 часа назад, Таинственный сказал:

Лично я не скрываю, что буду в этой теме топить за секс против мастурбации. Объясню вкратце почему.

Но это необъективно. Так не бывает. Насильно мил не будешь.

"Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."

Общая сексопатология (СССР, 1977 г)

"Оргазм, достигаемый при мастурбации, неполноценен в том смысле, что половое удовлетворение замыкается на самого субъекта; тут нет коммуникативного начала — важного компонента взрослой сексуальности. Механическая мастурбация закрепляет в сознании подростка представление о «сексе» как о чем-то грязном и низменном, а доступность этого способа удовлетворения может тормозить вступление в более сложные и проблематичные гетеросексуальные отношения. Мастурбация обычно сопровождается яркими эротическими образами и фантазиями, в которых подросток может выбирать себе любых партнеров и любые ситуации. Условнорефлекторное закрепление мастурбаторных фантазий может создать у подростка нереалистичный эталон, по сравнению с которым его реальный сексуальный опыт, на первых порах почти всегда сопряженный с известными трудностями, может показаться разочаровывающим."

И.С. Кон: Психология подростка.1997 г

4 часа назад, Таинственный сказал:

Я не говорю, что член в сексе нельзя брать рукой, я просто сказал, что это нужно правильно делать.

Когда в сексе дрочат, то это уже петтинг.

• Нравится 1
Опубликовано

как вообще можно сравнивать секс и дрочку. Скажем так, в сексе я люблю ласкать женщину. Получаю от этого удовольствие. Как это можно сравнить с банальным самоудовлетворением? никак. 

Опубликовано
55 минут назад, Gennesis сказал:

как вообще можно сравнивать секс и дрочку.

Автор похоже поднял тему о важности регулярной половой жизни. Поднял, без учёта массы социальных факторов.

Такое - техническое, утрированное отношение к сексу.

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

как вообще можно сравнивать секс и дрочку.

Автор увидел на форуме психологическом советы и мнения людей, приравнивающих секс и мастурбацию, и даже советующие в некоторых случаях заменять мастурбацией половую жизнь...

Что звучит чудовищно дико. Ну есть такой феномен у пожилых людей с низкой частотой ПА (не в браке) - чтоб не заржаветь (чтобы продолжала функционировать половая система) - а в других возрастах зачем это? (мастурбация)

И то мастурбация в таком случае исполняется минимально там без поиска эрогенных зон - в качестве механической "дойки" тестикул и простаты.

Опубликовано
19 минут назад, Таинственный сказал:

Автор увидел на форуме психологическом советы и мнения людей, приравнивающих секс и мастурбацию, и даже советующие в некоторых случаях заменять мастурбацией половую жизнь...

А что тут удивительного? Бывает что секс никакой. Безэмоциональный, без особого желания одного из партнеров. Как подачка. В этом случае, у другого партнера после секса сплошной негатив. Часто в этом случае говорят - "лучше б подрочил". Так что бывают случаи, когда лучше подрочить. Ну и второй случай - наши дорогие убежденные девственники. Убедившие себя, что нет ничего лучше руки. Спокойно, надежно, с результатом.

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Ну и второй случай - наши дорогие убежденные девственники. Убедившие себя, что нет ничего лучше руки. Спокойно, надежно, с результатом.

Я вот и создал тему, чтобы высказались люди о пользе секса (что это по полезности в сравнении с мастурбацией ну как примерно сами апельсины и эмулятор апельсинов (вкусовая добавка) - содержащий иногда какое-то количество кислоты).

8 минут назад, Gennesis сказал:

А что тут удивительного? Бывает что секс никакой. Безэмоциональный, без особого желания одного из партнеров. Как подачка. В этом случае, у другого партнера после секса сплошной негатив. Часто в этом случае говорят - "лучше б подрочил".

Как это ни странно, с медицинской точки зрения опять же (а не с внутренним ощущением) даже такой секс ГОРАЗДО полезнее мастурбации (за редкими случаями изнасилований и т.д.)

Опубликовано
50 минут назад, Таинственный сказал:

Я вот и создал тему, чтобы высказались люди о пользе секса 

Тогда тему надо переименовать. А то люди немного подустали обсуждать всякие мастурбации, дефлорации, девственности и прочее. Вон, в соседней теме тыщу сообщений настрочили. Надо назвать - " В чём лично для вас польза секса"

Опубликовано
1 час назад, Таинственный сказал:

а в других возрастах зачем это? (мастурбация)

Потому что вот так:

"Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."

Общая сексопатология (СССР, 1977 г)

Не "зачем", а "почему" эта мастурбация.

1 час назад, Таинственный сказал:

Я вот и создал тему, чтобы высказались люди о пользе секса

Секс вредный. Не столько он сам, сколько вот эта вся социальная составляющая, которая его сопровождает.

У меня вот были неприятности как отсутствия сексуального поведения, так и при сексуальном поведении.

Опубликовано

Каждая из форм получения удовлетворения хороша по своему

Почти весь стартопик

9 часов назад, Таинственный сказал:

Во время секса помимо фрикционной части (приятные ощущения при стимуляции эрогенных зон банальным трением), происходит целая куча процессов обмена с партнёром, полезных как для мужчин, так и для женщин. Это обмен гуморами (различными секретами и жидкостями, часть которых содержать гормоны, питательные вещества в т.ч. в моменты женского оргазма активно высвобождаются такие секреты), на члене как и на влагалище большое количество таких веществ и сперма, секрет предстательной (в смеси других желёз) железы очень полезен для женщин также. Это обмен энергетический (через иннервацию половых органов), мужчина получает насыщение энергетикой а женщина удовлетворение, наконец психологический компонент - другие нервные центры физически работают у партнёров и обмениваются энергией - сердечный центр, к примеру. В этом плане секс может даже лечить.

Всего этого многообразия воздействий (только обоюдных) лишена мастурбация, в которой оставлена разрядка (неестественная, с потерей сил) нервной системы через оргазм ну и обновление семени (как поллюции) у мужчин. Частый пример - о развитии сексуальности, приводимый мастурбаторами (о нахождении эрогенных зон), также не соответствует действительности. Находятся силовые воздействия (неверные) на эрогенные зоны пальцами как правило, что снижает ценности этих точек потом в сексе. "Скорострельность" и другие неверные паттерны - нередко следствие к фимозу, например, уздечки, частой мастурбации. Когда человек привыкает к руке.

Можно привести пример с велосипедом. Многие профессиональные велосипедисты, понимая ЦЕННОСТЬ для них опыта собственно велоспорта, избегают тренироваться на велотренажере долго (и вообще), по причине того, что велотренажёр закрепляет неверные паттерны поведения (стационарный, без качения) и, таким образом, вреден.

Без этих обменов обогащающих, истощающая мастурбация слишком часто ухудшает здоровье. Особенно она вредна в момент созревания половой системы (так говорят), и запрещают юношам и девушкам мастурбировать. Я сам признаю только медицинскую мастурбацию (для лечения).

Также я отношусь и к стимуляции рукой в сексе - предпочитаю поменьше нефизиологичных движений. Правильный минет, правильный и полезный (относительно) анал и конечно вагинальный секс, который есть основа соития.

А что Вы думаете по этому поводу? Кто-то может сказать, а как же фантазии и игры? Игры, даже самые смелые, я считаю нужно делать физиологично (даже бдсм, медицински правильный), чтобы не вредить здоровью.

Любая из форм получения сексуального удовлетворения хороша по своему. Зачем их противопоставлять друг другу? Желательно, использовать все способы, которые приятны и приносят радость.

Про вред мастурбации же-бред написали. 

Опубликовано
3 минуты назад, Альончик сказал:

Любая из форм получения сексуального удовлетворения хороша по своему. Зачем их противопоставлять друг другу?

А он какой-то политический сексолог. Борется - то за женский оргазм, то за всеобщий отказ от мастурбации.

• Нравится 1
Опубликовано

Мужики-то все понимают пользу секса, с женщинами вот проблема. Им нужен не просто секс, а чтобы он происходил по тому сценарию, который сложился у них в голове. Им нужна любовь, уважение, отношения, романтика, ухаживание. А чтобы просто потра ... Ну не объяснишь им пользу секса. Вот и приходится заниматься мастурбацией.Впрочем, нужно различать отношения в браке и вне брака. Но это слишком долгий разговор.

Опубликовано
1 минуту назад, Аврелий сказал:

Впрочем, нужно различать отношения в браке и вне брака.

В браке - это регулярная половая жизнь, вне брака - это по умолчанию беспорядочные половые связи.

Опубликовано

Вот пока, всё что я прочитал, кроме мнения Genesis, пустая на мой взгляд, потому что не соответствующая действительности теоретизация. (Подведём такой краткий итог для тех кто просто пришёл познакомиться с темой.

Тему хотелось бы в практическое русло. Пример: человек мастурбировал активно с 14 до 16 лет, и получил то-то то-то, потом начал вести половую жизнь (понял, что ему это больше нравится, что это лучше по всем параметрам) и стал противопоставлять для себя вредное полезному, или более лучшему и т.д.

Ну чтобы Вы приводили в теме свои практические примеры. И почему ещё для Вас секс лучше. Генезис сказал, что дополнительное удовольствие от стимуляции партнёра.

Если кому-то не понятно, почему вкус апельсинов и еду их противопоставляют вкусовой добавке (которая тоже даёт ощущение апельсина, правда только на языке). Вкусовые добавки используют для получения вкуса апельсина в блюдах но в целом они вредны (так сложилось, в том числе потому, что дают организму ложное ощущение питательных веществ и прочая физиология) - в отличие от еды самих апельсинов.

Опубликовано
1 час назад, Salis сказал:

Секс вредный. 

Если только в плане временного падения иммунитета после жаркой ночки.

42 минуты назад, Альончик сказал:

Про вред мастурбации же-бред написали. 

Те мужики, которые к этому паталогически привыкли, могут потом испытывать проблемы в постели.. То кончить не могут, то падает, не возбуждаются... Ничего хорошего в чрезмерной привычке к руке нет..  

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Ничего такого при правильных занятиях сексом не должно наблюдаться. Технический момент.

Опубликовано
5 минут назад, Таинственный сказал:

Ничего такого при правильных занятиях сексом не должно наблюдаться. Технический момент.

Ну это медицинский факт, погуглите. Физиология. Оргазм сопровождается падением иммунитета. Даже рекомендуют после бурного секса что-нибудь полезное сожрать, с витамином С. Но в долгосрочной перспективе, регулярные занятия сексом конечно только на пользу.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Ну это медицинский факт, погуглите.

И Вы поищите, встречались ли в истории описаний секса, трактатов о сексе, сексологов разных стран и времён такое утверждение (о падении имунитета), как с этим борются. Может неправильное (неумное) занятие сексом влечёт временное падение иммунитета. Почитайте почему это происходит (из медицины), возможно сами догадаетесь, как избегать (какой правильный путь).

Я уже итак много сказал, это в общем не тайна, я уверен что Вы найдёте трактаты (и не один) и мнения сексологов, которые Вам обозначат этот правильный секс (что должно непременно происходить в нём, чтобы не было падения иммунитета) и всё.

А не найдёте (так просто больше почитаете и больше пользы), кратковременное падение иммунитета также наблюдается при сильном сексуальном истощении - когда сексом занимаются чаще, чем позволяет здоровье. Этому тоже есть объяснение в медицине. То есть даже при неправильном занятии сексом (не все элементы) ситуацию можно свести к минимуму (с потерей иммуинтета), для здорового неистощённого организма - несколько часов.

В норме при хорошем здоровье и умении секс не снижает иммунитета, а при определённых практиках - поднимает общие силы организма (об этом тоже почитаете), но это спец. практики, которые я бы рекомендовал не всем (под руководством учителя).

Эякуляция, вы правильно написали, семяизвержение МОЖЕТ сопровождаться кратковременным падением иммунитета. В общем, всё прочтёте - будет желание.

Опубликовано

Оральный секс вообще не секс. Секс это только проникновение в женщину - вся серьезность в этом самом проникновении в женщину, т.к. кандидоз живет почти в каждой женщине из-за их более сильного иммунитета, но при этом не дает симптомов. Девушка и не знает про кандидоз. 
Микробы повсюду. Мойте руки перед едой. 

Опубликовано
22 минуты назад, Таинственный сказал:

Вот пока, всё что я прочитал, кроме мнения Genesis, пустая на мой взгляд, потому что не соответствующая действительности теоретизация. (Подведём такой краткий итог для тех кто просто пришёл познакомиться с темой.

Тему хотелось бы в практическое русло. Пример: человек мастурбировал активно с 14 до 16 лет, и получил то-то то-то, потом начал вести половую жизнь (понял, что ему это больше нравится, что это лучше по всем параметрам) и стал противопоставлять для себя вредное полезному, или более лучшему и т.д.

Ну чтобы Вы приводили в теме свои практические примеры. И почему ещё для Вас секс лучше. Генезис сказал, что дополнительное удовольствие от стимуляции партнёра.

Если кому-то не понятно, почему вкус апельсинов и еду их противопоставляют вкусовой добавке (которая тоже даёт ощущение апельсина, правда только на языке). Вкусовые добавки используют для получения вкуса апельсина в блюдах но в целом они вредны (так сложилось, в том числе потому, что дают организму ложное ощущение питательных веществ и прочая физиология) - в отличие от еды самих апельсинов.

Мастурбация более гибкая в стимуляции, как это выяснили в моей теме про девственность.

В сексе-эмоциональный и физический контакт, что приятно.

Все норм. У каждого способа свои плюсы и минусы. 

Об чем спор? Самоудовлетворяйтесь на здоровье,также трахайтесь с партнером сколько влезет.

Зачем сравнивать разные виды удовольствия вместо того, чтобы баловать себя любимого(ую) всем?

Вапче тема яица выеденного не стоит.

23 минуты назад, Gennesis сказал:

Те мужики, которые к этому паталогически привыкли, могут потом испытывать проблемы в постели.. То кончить не могут, то падает, не возбуждаются... Ничего хорошего в чрезмерной привычке к руке нет..  

Так это от мастурбации? Или таки от неуверенности? 

Думаю, от второго. И мастурбация тут ни при чем.

Опубликовано

Одни думают что знают, другие знают. Давайте оставим за читающими тему право выбирать знающих, по их мнению и делать для себя выводы, только и всего.

Читающий может для себя проверить тезисы:

1. Мастурбация вредна. (различные вреды от мастурбации узнавать у врачей)

2. Мастурбацию применяют в ряде случаев (медицинская, пожилого возраста - для поддержания половой системы).

3. Секс - это вкус апельсина с пользой, мастурбация - всего лишь вкусовая добавка, имитирующая вкус апельсина и содержащая от всего апельсина лишь кислоту (аналогия).

Кому сильно надо, тот разберётся.

Опубликовано
2 минуты назад, Альончик сказал:

И мастурбация тут ни при чем

У женщин мастурбация дело другое. Член итальянского фермера 30 см, а клитор японки 1 мм. Разница в 300 раз. У женщин, что мастурбация, что куннилингус им делают эффект один я считаю.

У мужчин все разное, т.к. ртом, рукой сила обжатия разная. Рукой можно сжимать так, что как будто трахаешь 14 летнюю японскую школьницу с фантастически узенькой дырочкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...