Перейти к содержанию

Самый короткий путь к Богу - это наркотики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ни одна концепция, которая рассматривала наркоманию как простой условный рефлекс на приятные ощущения, не сработала

Оп-па :blink:

Наивно предполагала что это - тяга к удовольствию у которого нет соразмерной замены в реале, так сказать.

И выбраться помогает только переход на новый "уровень желаний"(это я к своему первому посту)

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для чего нужно наркотик? Для удовольствия? Не совсем. Физическое удовольствие тут не подходит.

Это удовольствие от расширения сознания. Выводы простые. Если расширить сознание настолько, чтобы было удовольствие, то проблема наркотиков отпала бы сама собой. Что же делать? Казалось бы нужно засучивать рукава и очищать голову, а точнее Я которое сидит в голове, как от зарядов, так и от заблуждений. Но что будет если мы очистим голову? Произойдет ОСВОБОЖДЕНИЕ. А это значит, что "наркотик" (в разных его проявлениях) является основанием создания материальной вселенной. И вера в бога - тоже своеобразный наркотик. Поэтому наркотик и бог имеют тесную ассоциативную связь, разрушив которую Вы рискуете закончить жизнь в материальной вселенной и перейти в духовную. :D

Опубликовано
Для чего нужно наркотик? Для удовольствия? Не совсем. Физическое удовольствие тут не подходит.

Это удовольствие от расширения сознания. Выводы простые. Если расширить сознание настолько, чтобы было удовольствие, то проблема наркотиков отпала бы сама собой. Что же делать? Казалось бы нужно засучивать рукава и очищать голову, а точнее Я которое сидит в голове, как от зарядов, так и от заблуждений/

То есть человек "под кайфом" временно обретает "вселенскую мудрость" и "понимание сути вещей"?

Очень сомнительно...

Опубликовано

Скорее у наркомана все подсознание вскроется. Так что видение сути вещей скорее будет через призму собственного восприятия, личностных ценностей.

Опубликовано
Скорее у наркомана все подсознание вскроется. Так что видение сути вещей скорее будет через призму собственного восприятия, личностных ценностей.

:blink: , какая суть вещей? Снятие напряжения и страхов, приятные ощущения и некоторые сюрреалестические картинки(кислоты там всякие)

Наркомания приближает к Богу только в одном случае - передозировки..

Опубликовано
Оп-па :blink:

Наивно предполагала что это - тяга к удовольствию у которого нет соразмерной замены в реале, так сказать.

И выбраться помогает только переход на новый "уровень желаний"(это я к своему первому посту)

Собственно, ЭТОЙ ТЕМОЙ я дебютировал на данном форуме, только было это в разделе 2психиатрия и психофармакология":_https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=13550

Текста там много, но я всегда стараюсь, чтобы было понятно самой широкоф аудитории. :D Ветка посвящена была специфической психиатрической теме ( классификации психопатий, это интересно профессионалам), но Макрофаг тогда почему-то вывел меня на разговор о нарокмании. И я кратко а процессе диалога с ним пересказал основыне положения своей монографии по этому вопросу ( не все6 естественно, а некоторые)

Удовольствие тут действительно-не главное.

Опубликовано

Есть такой факт, что после наркотиков люди больше ударяются в веру.

Наркотики включают религиозные программы в подсознании, которые уже запрещают наркотики.

Чип-автомат.

Опубликовано

Ну, или к дьяволу... это уж куда бог пошлёт!

Работая с алкоголиком, мы очень часто убеждаемся, что жизнь, по-видимому, потеряла для него смысл. Б.А.МАКИ

Невозможно придать миру такое значение, чтобы цели и задачи человека и человечества приобрели смысл. А.ШВЕЙЦЕР

100% случаев наркомании связаны с ощущением утраты смысла: на вопрос, всё ли представляется им бессмысленным, 100% наркоманов отвечали утвердительно. С.КРИППНЕР

Можем ли мы дать человеку смысл?.. Цель религии- спасение души. Цель психотерапии- исцеление души. Религия оказывает психогигиеническое, даже психотерапевтическое действие. Пациент в ходе психотерапии приходит обратно к утраченным источникам изначальной религиозности. В.ФРАНКЛ

В полном сознании я смотрел внутрь самого себя, туда, где ничего не было. Я осознал, что думаю вовсе не я. Более того, осознание этого не было мыслью. Мысли были голосом, звучавшим у меня в ушах. К.КАСТАНЕДА

Прежде моё сознание бегло и слабо отражало жизнь, теперь же оно немигающим взором созерцало пустоту. При виде этой лишённой всякого смысла пустоты невольно рождается мысль, что даже смерть не может быть хуже. Я ощутил всё своё ничтожество, всю бессмысленность собственного существования. Жить- значит всего лишь цепляться за своё жалкое тело с его иллюзиями. К.УИЛСОН

Одним из аспектов искусства воина является умение сначала разрушить мир, а затем- снова восстановить его, для того, чтобы продолжать жить. К.КАСТАНЕДА

Достигнув вершины, пройдя через полную трансформацию личности, освободившись от страхов, сомнений, смущения и самосознания, осознаёшь, что для завершения пути необходимо сделать ещё один шаг- вернуться к повседневной жизни в привычном мире. Цикл завершается возвращением духа к земле. Свобода не значит- повернуться спиной к своим обязанностям. Секрет в том, чтобы жить в этом мире, не принадлежа ему. Освобождение сознания придёт к вам тогда, когда вы признаете необходимость достойно участвовать во всех па танца жизни. РАМ ДАСС

Ощущение пустоты есть иллюзия. Даже когда иллюзии исчезают, всё равно остаётся действительность, достойная любви. Эта жуткая агония, это ощущение беспредельного холода действительности- не опаснее боли, которую испытывает ребёнок при падении… Победу одерживают только те, кто способен отбросить привычные отрицательные переживания, преодолеть тревогу, обрести целеустремлённость и веру в победу… Я чувствую себя так, словно за эти дни умер и вновь родился другим человеком… Это была свобода- прекрасное, невыразимое опьянение свободой. Моё сознание полностью принадлежало мне одному. Я был первым человеком, который стал сверхчеловеком… Мозг- величайшая из всех тайн, ибо, узнав его секрет, человек станет богом. И если так, то можно ли использовать сознание для более высокой цели, чем изучение законов сознания?.. Быть подобным Богу означает управлять ходом вещей, а не находиться во власти обстоятельств. К.УИЛСОН

Если мы решимся стать мыслящими человеческими существами, произойдёт революция! А.ШВЕЙЦЕР

Опубликовано
Достигнув вершины, пройдя через полную трансформацию личности, освободившись от страхов, сомнений, смущения и самосознания, осознаёшь, что для завершения пути необходимо сделать ещё один шаг- вернуться к повседневной жизни в привычном мире. Цикл завершается возвращением духа к земле. Свобода не значит- повернуться спиной к своим обязанностям. Секрет в том, чтобы жить в этом мире, не принадлежа ему. Освобождение сознания придёт к вам тогда, когда вы признаете необходимость достойно участвовать во всех па танца жизни. РАМ ДАСС

Классика! И полностью совпадает с целями психологии!!!!

Опубликовано
Рам Дасс

Тут мы имеем дело- (прошу прощения) с обычным наркоманом: типа С.Гроф со своим ЛСД и холотропом.

Рам Дасс, урожденный Ричард Алперт, родился в Бостоне б-го апреля 1931 года, в 10 час. 30 мин.

Степень доктора психологии он получил в 1957 году в Стенфордском университете, после чего преподавал в Стенфорде, в Беркли и в Гарварде вплоть до 1963 года.

В Гарварде, будучи профессором факультета социальных отношений и Высшей Образовательной Школы, а также помощником директора Лаборатории Развития Человека, доктор Алперт преподавал и проводил исследования в области мотиваций поведения, теории ювенильного развития З.Фрейда, в области гносеологии и клинической патологии.

В течение этого периода он работал также в качестве психотерапевта в Службе Здоровья при Гарвардском университете. В мае 1961 года доктор Алперт принял псилоцибин. Этот опыт стал поворотной точкой в его жизни. Вместе с доктором Тимоти Лири он занялся разработкой программы изменения состояний сознания с помощью психоделиков типа ЛСД.

В полном сознании я смотрел внутрь самого себя, туда, где ничего не было. Я осознал, что думаю вовсе не я. Более того, осознание этого не было мыслью. Мысли были голосом, звучавшим у меня в ушах. К.КАСТАНЕДА

Если жрать галлюциногены ,то можно точно узнать где "раки зимуют". Хотя у К.КАСТАНЕДА точно проблемма -СДВГ.

Опубликовано

Все правильно. Психолог рано или поздно упрется в наркотики и религию. Это очередной этап. Кто то становится наркоманом, а кто то религиозным психологом. Но если пойти дальше, то будет очень интересно.

Опубликовано
Все правильно. Психолог рано или поздно упрется в наркотики и религию. Это очередной этап. Кто-то становится наркоманом, а кто-то религиозным психологом. Но если пойти дальше, то будет очень интересно.

Действительно, очень интересно, куда Вы пойдёте дальше?

Опубликовано
С какой "снаружи" Наг, вы знаете что такое наркотик? знаете что такое кумара? знаете что такое кубоисчисление? или вы спрыгивали в больницах? вы знаете что из 100% наркоманов спрыгивают безвозвратно только 2% и эти два только благодоря Богу, лечения не помогают, знаете как говорят наркоманы? "Мак умеете ждать", но я вам говорю Бог умеет хранить.

Эти люди у дьявола и вырвать их это огромная, непосильная робота, ребценры это ничто по сравнению с проповедями на точках, на банках, на притонах и трассах, люди измученны, одержимы, больны, невминяемы, не дай Бог кому такой путь к Богу.

Tonia, вы наверное бывшая наркоманка. Вы так много знаете о наркотиках и наркоманах. :rofl_2:

Я учился в г. Николаеве (Украина), его еще в шутку называют "Нарколаев". В этом городе большая часть молодежи (80-90%) хоть раз пробовали травку. 50% парней регулярно ее употребляют, из них около 20% время от времени употребляют или даже сидят на таблетках средней тяжести и т.д. Могу вас уверить ваши представления о наркотиках и наркоманах очень фиктивны. Один мой друг временами серьезно загонялся кетамином и однажды случайно передознулся и его откачивала в скорой его мать, которая там работает. Но при этом этот человек пишет стихи, выступает на рок концертах со своей группой, таких же уникалов как и он. С ним никогда не бывает скучно, он очень начитан... И я уверен наркотики сыграли не последнюю роль в его самосознании. В свои двадцать он размышляет как сорокалетний. Многие мои друзья после наркотиков пришли к религии. Я сам не раз курил травку, погружаясь в маленькие вечности, где все прекрасно, уникально, красиво и т.д. Еще время от времени употреблял DXM. Это вообще абсолютно другой взгляд на мир. Этот препарат поменял мое мировозрение в корне. Мне приходили ответы на вопросы, которые мучали меня годы, в том числе религиозные. Конечно нельзя сильно увлекаться и я чуть не переступил линию невозврата, такое есть и границы этой линии очень расплывчаты, можно втянуться незаметно, как и случается с некоторыми. По-большей части можно сделать такой вывод: "Наркотики умных делают умнее, а глупых глупее". Да и наркотик наркотику рознь. Сравнивать барбитуру с диссоциативами все равно что говно с конфетами. Еще следует упомянуть, что наркотики создавались как лекарства в т. ч. некоторые из них для лечения шизофрении, а шизиков сейчас намного больше чем вы думаете, просто их официально не признали таковыми. Может быть многие люди-наркоманы сами пытаются подобрать лекарство от душевной болезни?

И именно в силу того, что я так "далек от народа", трамадол в Украине наконец-то приравняли к наркотикам!

Я еще здесь не говорил, что ЭТО- во многом моя личная заслуга? :D И мой основной вклад в местную политику? И ккаким образом и кого лично мне удалось убедить в том, что ЭТО надо сделать, наконец? И КАКИЕ люди были против этого и остаются против по сей день?

Иногда хочется таки полезть в шкаф и достать ордена - хотя это и пошло :D

Лучше бы не отменяли трамадол. На его место пришел спазмолекс, а он намного дешевле, сильнее и вреднее для здоровья.

Наркоманы скажут Вам за это спасибо. :D

Опубликовано

Конечно Бог помогает в избавлении от наркотиков, алкоголизма и много чего другого. Кто-то наверное сам избавляется. Или верит, что сам... Бог это путь в жизнь как общая идея, а как следствие уже избавление от того и другого. Вы просто не рассматривайте все в черно-белом свете. Святой Дух - это веяние тихого ветра и Иисус служил не с топором и винтовкой а с полотенцем, которым Он вытирал ноги своим ученикам.

Опубликовано

Cleric, меня опять упрекнут в напоказ выставленных и якобы хвалении меня моими грехами, заранее скажу что если мои посты кажуться пафосными то только сугубо из-за того что-бы прикрыть стыд о моём прошлом и нежелание даже мыслями возвращаться туда, но "свидетельством уст своих вы победили лукавого".

Cleric, травка и кетамин это не наркотик это витаминки, чупа-чупсы, знаете когда распечатана подмышка и пах, колоться туда больше полугода несможете, после этого распечатывают артериальную вену на шее ещё может пол года "жизни" вам обеспеченно после этого, когда колишся на хате и варишь на себя, человек двадцать приблежённых по очереди отьезжают, знаете что надо делать? обязательно булавкой прицепите язык к нижней губе, после этого его можно вынести куда нибудь и втихаря(если не забудете вызвать туда скорую) скорая в этих случаях не очень торопиться, поэтому когда он умрёт не обязательно винить себя и свою забывчивость.

Cleric, когда то мы седели на банке и наблюдали поток, именно поток тел, и я сказала "бедные люди", на что получила ответ "счастливые!!", вы когда нибудь видели как с маленькими детьми ходят за ширкой?, как каляски бросают возле подьездов, потому что мама где-то втыкнула на лестнице...повторю 2% это я вам от своей щедрости душевной отмерила, нет два процента

Опубликовано

Благо на сегодняшний день тяжелых наркоманов все меньше встречается (по крайней мере в сравнении с 90-ми годами). Отвечая на вопрос автора, да, наркотики могут быть кратчайшим путем к Богу. Ведь одни из них заставляют принять решение - поверить и выжить или умереть, другие, расширяя сознание, дают новый взгляд на мир и переоценку ценностей вследствие чего можно прийти к Богу. Однако самый короткий путь - самый опасный путь. Наркотические вещества принимали и в древние времена, но тогда люди как-то соображали кому можно, а кому нельзя и таких проблем с наркотиками как в современном мире не было.

Опубликовано
Ведь одни из них заставляют принять решение - поверить и выжить или умереть, другие, расширяя сознание, дают новый взгляд на мир и переоценку ценностей вследствие чего можно прийти к Богу

Вы действительно думаете что наркотики расширяют сознание?

Скорее дают такую иллюзию.

Опубликовано
Вы действительно думаете что наркотики расширяют сознание?

Скорее дают такую иллюзию.

По своему опыту я знаю, что некоторые виды наркотиков расширяют сознание. Но опять же все зависит от человека. Глупого вероятно сделают глупее, а умного умнее. Вот такой пример: проведите лекцию по высшей математике человеку хорошо соображающему в математике и полному неучу. Понятно кому это будет полезно, а кому бесполезно. Именно поэтому в древнем мире были посвященные люди, шаманы и.т.п., которые пророчествовали, лечили и т.п. Наркотические вещества были неотьемлемой атрибутикой их деятельности.

Опубликовано

Конечно не расшеряет, это одержимость, в полном смысле, могу рассказывать и рассказывать, например втыкнувший наркоман может сложиться в совершенно немыслемую позу, суставы выворачиваются так что и у йогов такое не увидишь, может втыкнуть например на табурете и качаться час на двух ножках балансируя непонятным образом...

Опубликовано
Лучше бы не отменяли трамадол.

Вы, конечно, извините, но опыт употреблния трамадола есть у Вас?

Не говорите глупостей, пожалуйста.

Опубликовано
Конечно не расшеряет, это одержимость, в полном смысле, могу рассказывать и рассказывать, например втыкнувший наркоман может сложиться в совершенно немыслемую позу, суставы выворачиваются так что и у йогов такое не увидишь, может втыкнуть например на табурете и качаться час на двух ножках балансируя непонятным образом...

Ну у меня суставы не выворачивались и ничего такого страшного не было. И не одержим я. Спустя несколько дней после очень интересного трипа я ездил в православный монастырь, там каждый третий падал на землю, когда монах проходил, а с некоторыми вообще невероятные вещи происходили, мои родственники, очень уважаемые люди, тоже валялись по-полу, а вот мне ничего. Чего это? Может наркотики совсем не обязательно означают одержимость. Кстати, очень интересная тема, может одержимые раскажут как оно быть одержимым?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...