Mazzy2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Дд! Мне29, мужу 35. Женаты 4 года. Ребёнку 2,2. Я уже не в декрете, работаю с 1,5 лет на 6/8 ставки на основной работе, но из дома( что вдвойне сложнее), одновременно сижу с ребёнком. Работа у меня очень напряжённая, но проектная (время от времени полный загруз*), оплата небольшая (хватает на еду, одежду ребёнку какие-то мелочи - без излишеств). Я бы ушла, если бы муж давал хоть что-то. Так как очень тяжело эмоционально и физически работать из дома. Ребёнок в садик не пошёл, очень тяжелая адаптация была. Плакала, видимо маленькая ещё. Частично помогают сидеть родители, мужа также можно упросить, но в общей сложности их хватает по - очереди на 1 вечер в неделю. Остальное время я. Муж делает вид что очень занят, у него свершаются «великие дела». Дела его не идут, как мне известно, работать «на дядю» он типа «никогда не будет!». Недавно решила не трогать его по теме денег и все равно эти 1,5 месяца он находил из-за чего на меня поорать. Вчера была кульминация. Я узнала, что он сейчас живет за счёт друга из Америки, которому жалуется на жизнь в России (как тяжело заработать, коррупция, дебилы вокруг). Когда я спросила у него не стыдно ли ему(что ему друг деньги присылает) он сказал : нет, а что ?- а) для него это не деньги! б) Он же друг. Давно думала о разводе, но не по причине денег (забила уже у него их вечно нет, а из-за отсутствия диалога с мужем (он кричит, психует, каждый раз когда я хочу что-то попросить, запланировать или решаю что-то сама не спросив его ( поехать с ребёнком на дачу к родственникам и тд ) Моих друзей он не воспринимает. Досуг с ними тоже. Секса нет уже месяца 4. Мы практически не общаемся нормально. А если начинаем это превращается в спор со ссорой. Потом ходим молчим или огрызаемся. А по пятницам он ходит в бар «отдыхать». Решилась. Сегодня сказала ему, что развожусь. Написала заявление, в ближайшее время подам в суд. Дело в том, что я не могу его видеть на своей территории, меня просто трясёт от его наглости. Недавно я смягчилась, как-то не знаю помутнение наступило и дала ему 10 тыс на несколько дней. И что вы думаете? На новость о разводе, ответ на это мне был таким: «я никуда не пойду из этой квартиры! Здесь моя дочь! Я буду здесь жить! И только попробуй меня выселить, будет война».(а Квартира моя-папина). Он сказал, что если я подам заявление в суд или каким-то образом воспрепятствую его доступу в квартиру, он заберёт дочь и я больше никогда её не увижу. Что мне делать и как избежать исполнения его угроз? Я больше с ним жить не могу! Так как я не первый раз говорю ему о разводе - он сказал что подготовился и все продумал как лишить меня ребёнка. Подготовил бумажки на официальный доход. Сказал, что накажет меня за это решение развестись!что же мне делать?
Семен123 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 А жильё у мужа есть? Без жилья тяжело будет ему ребенка себе оставить. И за подделку документов еще можно схлопотать. Вам надо успокоиться и довести дело до конца и не забыть подать на алименты. На время суда можно уехать с ребенком куда нибудь, что бы он не знал. Замки в квартире сменить. Прописка если есть аннулировать, что бы доступа в квартиру не имел.
bigmir Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Не заберет он дочь, закон на вашей стороне, он может вам мстить какими-то мелкими гадостями и всё. Разводитесь, выгоняйте, будет ломиться и орать - полицию вызывайте 1
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Зачем такой огромный шрифт??? 13 часов назад, Mazzy2019 сказал: Что мне делать и как избежать исполнения его угроз? Понять, что это не более, чем пустые угрозы. Слова о подделке документов желательно зафиксировать, чтобы было что предъявить суду. Ребёнка до трёх лет у матери не заберут точно.
Mister-Unknown Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Надо пойти в юридическую консультацию, первая консультация там бывает бесплатная, если надо, то взять адвоката и пусть он с мужем от Вашего имени говорит и решает вопросы. Скажет Вам, как действовать, когда ментов подключать, когда опеку. Сдуется на раз-два.
Светлячок3006 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Чтобы забрать ребенка,надо его куда то забрать. На что то содержать. Это он на эмоциях говорит.При разводе определяйте с кем проживает ребенок( с вами), и определяйте порядок встреч с отцом.
Mazzy2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 4 часа назад, Семен123 сказал: А жильё у мужа есть? Б Есть трёхкомнатная квартира в которой живет только его мама. Он считает, что оно более комфортное, чем моя однушка и по праву сойдёт за место проживания ребёнка. 4 часа назад, bigmir сказал: Не заберет он дочь, закон на вашей стороне А почему так? Почитала в интернете, пишут что отец и мать имеют одинаковые права на ребёнка.
Данька Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 2 часа назад, Mazzy2019 сказал: Почитала в интернете, пишут что отец и мать имеют одинаковые права на ребёнка. у вас есть работа, есть постоянный доход и есть недвижимость. У него нет постоянного места работы. Даже не переживайте. Не стесняйтесь вызывать полицию, если что, у них есть плановые показатели по бытовому насилию тоже. С соседями хорошие отношения поддерживайте, их показания пригодятся тоже.
-=Игорь=- Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 20 часов назад, Mazzy2019 сказал: А почему так? Почитала в интернете, пишут что отец и мать имеют одинаковые права на ребёнка. это только в семейном кодексе так написано. Но есть один маленький пункт в декларации прав ребёнка, который гласит: "малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью". Исключительными обстоятельствами являются серьёзные проблемы со здоровьем, наркомания, алкоголизм. Если вы ничего этого не имеете, ни один вменяемый судья не примет решение забрать у вас ребёнка. К сожалению многие женщины этим пользуются, запрещая отцам видеть детей. По сути манипулируют детьми, пытаясь сделать побольнее бывшему мужу, не думая о том, что и детям тоже травмируют психику.
Mazzy2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 11 часов назад, -=Игорь=- сказал: это только в семейном кодексе так написано. Но есть один маленький пункт в декларации прав ребёнка, который гласит: "малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью". Исключительными обстоятельствами являются серьёзные проблемы со здоровьем, наркомания, алкоголизм. Если вы ничего этого не имеете, ни один вменяемый судья не примет решение забрать у вас ребёнка. К сожалению многие женщины этим пользуются, запрещая отцам видеть детей. По сути манипулируют детьми, пытаясь сделать побольнее бывшему мужу, не думая о том, что и детям тоже травмируют психику. Спасибо за информацию . Я не хочу лишать ребёнка отца. Я даже думаю, что он будет качественнее с ней видеться и давать мне личное пространство.
Judith Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Спокойно подавайте документы в суд, пусть одупляет, у него не будет иного выхода, только уйти. Старайтесь не общаться, просто дистанция и холод, никак комментариев, чисто на все вопросы по кругу повторяйтесь одно и то же, я развожусь с тобой, здесь ты жить не будешь. Грозит войной, говорите «хорошо» и тему не развивайте. Все без надрыва, спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти