Перейти к содержанию

Очень разные взгляды на жизнь. Стоит ли продолжать отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! 2 года на зад я познакомился со своим парнем и стали встречаться. Тогда мне казалось что все идеально. Но сейчас я поняла какие мы разные. Я отличница и постоянно думаю о том чтобы угодить всем. Меня волнует что думают окружающие обо мне и моих отношениях. Ему все ровно кто о ком думает. Более того, он очень ревнивый, не даёт мне личного пространства и боится меня потерять. У нас очень разные интересы и взгляды на жизни. Он не особо стремится быть интеллектуалом и это меня расстраивает. Безусловно у него есть и положительные качества: ему очень нравятся дети и хочет большую и красивую сембю. Стоит ли продолжать отношения?

Опубликовано
1 час назад, Мария010 сказал:

Стоит ли продолжать отношения?

За 2 года вы лучше видите сложившиеся обстоятельства и отношения. Бывает, что разные люди сходятся, живут долго и счастливо вместе. Но если в отношениях нет взаимности, любви, гармонии, доверия и надежности, то отношения нет смысла продолжать.

Опубликовано

а вы где то видели пару абсолютных двойников?

3 часа назад, Мария010 сказал:

Добрый вечер! 2 года на зад я познакомился со своим парнем и стали встречаться. Тогда мне казалось что все идеально. Но сейчас я поняла какие мы разные. Я отличница и постоянно думаю о том чтобы угодить всем. Меня волнует что думают окружающие обо мне и моих отношениях. Ему все ровно кто о ком думает. Более того, он очень ревнивый, не даёт мне личного пространства и боится меня потерять. У нас очень разные интересы и взгляды на жизни. Он не особо стремится быть интеллектуалом и это меня расстраивает. Безусловно у него есть и положительные качества: ему очень нравятся дети и хочет большую и красивую сембю. Стоит ли продолжать отношения?

Опубликовано
11 часов назад, Мария010 сказал:

постоянно думаю о том чтобы угодить всем.

Очень жертвенная изначально позиция... Вы как будто подставляете спину и зазываете садиться на нее. И не у всех достаточно стойкости не сесть вам на спину/шею. Вы как бы молодая модель для бабоконя.

Меня волнует что думают окружающие обо мне и моих отношениях.

... а у людей много мыслей, и много эмоций, и они все время меняются...  И вам нужно непременно успеть и предугадать все возможные их мысли и эмоции, и предугадать изменения... и соответственно менять свое поведение с той же скоростью, с какой их мысли меняются... Это РАБОТА, полный рабочий день. 

Опубликовано

Я отличница и постоянно думаю о том чтобы угодить всем.

А о Вас кто подумает? Кто угодит Вам?

Если Вы подстраиваетесь под другого, то это не означает что он Вам обязательно отплатит той же монетой, да он это и не обязан совсем.

Вы себя уважаете меньше, чем ближнего?

Опубликовано
1 минуту назад, MGrey сказал:

Вы себя уважаете меньше, чем ближнего?

Согласен. Как только уважение к себе опускается ниже планки, которую себе рисует партнёр начинается необратимый процесс "использования" им отношений лишь для своих потребностей.

Опубликовано
7 часов назад, Мария010 сказал:

18

Нда. Девочка, ищи себя, работай, стой на своих собственных ногах, повидай мир, научись разбираться в жизни и в людях, и все это ДО того, как женихаться. 

Потому, что такие фразы "я ужасно люблю угождать" и "мне ужасно важно, что обо мне думают", это мысли незрелой девочки подростка.... Очень жалко, если вы с этими незрелыми мыслями, загремите в замуж, в зависимость...  Слишком рано вы стремитесь надеть на себя наручники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...