Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброй ночи. вот посоветуйте.
в одной компании, где я на аутсорсе работаю уже три года (это у меня 23 процента общего месячного дохода, у меня две профессии, одна - бух.,и это относится именно к бух.) =срочно назначили корпоратив по поподу трехлетия компании (я у истоков, но именно как аутсорсинговый сотрудник).

Они все время ищут конструкцию, при которой будет человек, которого можно назвать финдиром, чтобы "за все отвечал", недавно уволили третьего на этой должности, так как конструкция изначально ущербная (работает - не трогай, а они трогали, и неумно).

Предполагаю, что им хочется меня, но я заявила изначально, что мой формат неизменяем - только в воркспейс и только удаленка, и только сдельно. Но если уж деньги совсем большие... то могу пересмотреть, отказавшись от своих клиентов (это стресс почище продажи первой машины или развода, я этого не хочу и не планирую). Но ведь вожможны компромиссы?

Я чувствую, что логика правильной карьеры требует, чтобы я пошла туда, там будут "правильные" разговоры, плюс многих людей я впервые за три года увижу лично. и они увидячт меня. и я им понравлюсь. Я не страдаю излишней скромностью. Если я приложу небольшие усилия, я увеличу свой доход по этой фирме в два раза, и в принципе смогу вообще все остальное обросить, если надо(в смысле достаточно будет для удовлетворения всех потребнростей).

Но я как бы этого не очень хочу, это тускло и неинтересно, мне интересно то другое, что остальное.... да, правда, я давно не голодала, поэтотму наверное  перебираю харчами. Но я это заслужила, я много работала и бывало всякое, бывало, а теперь меня не удивишь уже ничем . Будет в пять раз меньше - ничего , проживу, а там война план покажет.
На другой чаше весов: это событие завтра. А завтра - пятница. А ко мне придет мой друг, пардон, провести время, в пятницу, субботу и ворскресенье. Друг этот у меня восемь лет. Мне 56 скоро. ему несколько больше. Жизнь одна. Завтра можно боты завернуть очень даже легко. Я не хочу никакой этой их карьеры и никаких денег, если мне скажут  - что вот вчера у тебя это был последний раз, а дальше иди воспитывай внуков, и тд и тп.  

Дело не в том, ято я не могу отменить друга или боюсь, что он как-то обидится - могу конечно и не обидится,

Но вот - я не понимаю реально сейчас. Уже ночь полночь, а у меня мозги кипят. если б мне было 25, так конечно надо было бы о карьере позаботиться

. а сейчас - я каждый раз прощаюсь, как на смерть и навсегда. 

что скажете- нафиг этого финдира и если суждено, так сами попросят и пригласят? не ходить к ним на корпоратив, а потрахаться  - святое?

или надо втянуть живот, надеть каблуки и идти?

Опубликовано
8 минут назад, zarema_ч сказал:

Дело не в том, ято я не могу отменить друга или боюсь, что он как-то обидится - могу конечно и не обидится,

Но вот - я не понимаю реально сейчас. Уже ночь полночь, а у меня мозги кипят. если б мне было 25, так конечно надо было бы о карьере позаботиться

. а сейчас - я каждый раз прощаюсь, как на смерть и навсегда. 

что скажете- нафиг этого финдира и если суждено, так сами попросят и пригласят? не ходить к ним на корпоратив, а потрахаться  - святое?

или надо втянуть живот, надеть каблуки и идти?

С моей точки зрения, такие корпоративы у Вас на данной фирме не часто, тем более момент  неоднозначный..Коллектив посмотреть..От должности всегда можно отказаться, а ёё предложение и наличие не помешает при желании повысить свой доход..Сходить на корпоратив, а два выходных с другом пофестивалить..

Но если уж сильно ломает, на корпоратив можно не идти..))

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, zarema_ч сказал:

не ходить к ним на корпоратив, а потрахаться  - святое?

Сами чего больше желаете? Честно?

Если же для "статистики", то я за второе.

Опубликовано

Вела, спасибо, ну да, вы озвучиваете мой внутренний голос... надо наверное пойти. Меня отдельно и очень настойчиво пригласили, предварительно проведя со мною пространные разговоры по мессенджерам, рассказав мне те подробности, которых я ранее не знала и которыми не интересовалась и они мне были не нужны... мне клеят, это факт. ))))

мне самой смешно. я в институте как=то, будучи круглой отличницей, схлопотала двойку на экзамене, потому что предпочла консультации (а это было условием) провести время с мальчиком (меня оправдывает то, что я потом провела с ним еще следующие 28 лет). И вот история повторяется, правда мальчик староват)))) и девочка тоже. Но дурость осталась)))

8 минут назад, MGrey сказал:

я за второе.

та я тоже за второе))) индульгенции прошу

Опубликовано
1 минуту назад, zarema_ч сказал:

мне самой смешно. я в институте как=то, будучи круглой отличницей, схлопотала двойку на экзамене, потому что предпочла консультации (а это было условием) провести время с мальчиком (меня оправдывает то, что я потом провела с ним еще следующие 28 лет). И вот история повторяется, правда мальчик староват)))) и девочка тоже. Но дурость осталась)))

Диплом был в итоге получен:biggrin: С должностью тоже скорее всего будет также:biggrin: Тут скорее вопрос личного желания..Хотя, если судьба, то мальчики остаются в жизни вне зависимости от того, прогуливаешь с ними консультации или нет))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Вела сказал:

мальчики остаются в жизни вне зависимости

Это да. До определенного времени. Пока они не начинают дохнуть, аки рыбки в аквариуме, просто ... от старости. Пардон за чернуху. настроение такое:)

Опубликовано
24 минуты назад, zarema_ч сказал:

Они все время ищут конструкцию, при которой будет человек, которого можно назвать финдиром, чтобы "за все отвечал", недавно уволили третьего на этой должности, так как конструкция изначально ущербная (работает - не трогай, а они трогали, и неумно).

Зицпредседатель Фунт вспомнился. "А уж как я сидел при нэпе!" Им, похоже, очередной зицпредседатель нужен. Самооценка самооценкой, но вы вполне вероятно будете четвертым. (Трогать им все равно, на каком то этапе, захочется). 

Вы большая девочка. Уже можете все видеть вперед, и слово "нет" тоже знаете, как говорить. (Как должности, так корпоративу).

Опубликовано
2 минуты назад, zarema_ч сказал:

Это да. До определенного времени. Пока они не начинают дохнуть, аки рыбки в аквариуме, просто ... от старости. Пардон за чернуху. настроение такое:)

28 лет значительный срок))

А по поводу смерти..Так нет никаких ни у кого гарантий в этом вопросе, и неизвестно сколько кому отмерено..

Хотя я Вас понимаю..Очень больно, когда уходят любимые люди..И, соприкоснувшись с бездной, начинаешь ценить время, проведенное вместе, и маленькие повседневные житейские радости..

Опубликовано
5 минут назад, GreatBigSea сказал:

тоже знаете, как говорить

Ну так проблема не в том, что не могу сказать нет. Проблема в том, что я вот реально не понимаю, как мне правильно поступить - потому что я вроде работаю как карьерист (по результатам), а в душе давно дауншифтер.

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

соприкоснувшись с бездной

именно.

вот вглядываюсь.

1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Душа главное.

Вы тоже так считаете? мне близко:)

Опубликовано
24 минуты назад, zarema_ч сказал:

та я тоже за второе))) индульгенции прошу

Даю :lol:

25 минут назад, zarema_ч сказал:

потом провела с ним еще следующие 28 лет

И параллельно достигли того, что имеете - не взирая на ту двойку по тому экзамену.

Это не грабли, это четкая стратегия отточенная годами - мастерство.

Опубликовано
Только что, MGrey сказал:

мастерство.

Я аж покраснела) двойку я пересдала на следующей неделе, сходив на консультацию ту с другой группой и отметившись)

ну я б сказала - мастерство среднее, абфовцы меня б запинали, в дамском смысле не отличница ни разу...ну по их меркам.

Но индульгенцией любезно предоставленной - воспользуюсь! Я тут на нервной почве, размышляя как поступить, случайно купила по интернету билет лоукост в Афины))) на три дня туда-назад в декабре) вот только что) настроение поднялось. Ну их всех, всех денег не заработаешь, всем не понравишься... иду спать

Опубликовано

При уровне гл. буха, зама вы справитесь с должностью фин. директора, но спрос с фин. дира несколько другой, чем с гл. буха, он должен выходить на те показатели, которые запланировал, это не каждый может, поэтому фин. директора часто меняются. 

Я считаю, лучше синица в руке, чем журавль в небе

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, zarema_ч сказал:

то могу пересмотреть, отказавшись от своих клиентов (это стресс почище продажи первой машины или развода, я этого не хочу и не планирую

В одном предложении два прямо противоположных утверждения)

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

предложении два прямо противоположных утверждения)

Это издержки моего пребывания в суржикоговорящей среде, увы) отучилась внятно выражаться на русском языке. "могу " как имею физическую возможность, а не "могу" как  "имею намерение". 

1 час назад, Priestess сказал:

вместе с другом на корпоратив

Ну это дурной тон, со своим самоваром)

Спасибо всем, кто со мной поговорил в трудную минуту)

Все разрешилось наилучшим образом! Сейчас только что с утра позвонили и озвучили предложение, они немного меняют структуру, и я сказала - буду думать,

и теперь на этот дурацкий вечер не пойду конечно, уже незачем.  Зря я вчера допоздна сидела и пачку сигарет уделала, лучше бы выспалась. ;) 

Опубликовано
1 час назад, zarema_ч сказал:

Ну это дурной тон, со своим самоваром)

Спасибо всем, кто со мной поговорил в трудную минуту)

Это в каком это смысле?)

У нас приветствовалось ходить на корпорат со своей второй половинкой. Как-раз одиночек было немного.

Опубликовано
24 минуты назад, Priestess сказал:

приветствовалось

Как здесь-  я точно не знаю, но судя по некоторым моментам (их много), все же не принято и вызовет мягко говоря недоумение, если я притащу за собой мужчину, который даже не муж и вообще из совершенно другой оперы. Да он бы и не пошел никогда, да и мне оно не надо.  В моих прежних компаниях (я за всю жизнь поработала в паре крупных предприятий) - точно не приветствовалось. И хорошо потому что муж мой бывший тоже никогда бы со мной не пошел на мою работу, даже возмутился бы такому предложению 

Наверное, просто мне такие работы попадались и такие как раз мужчины, которые не пошли бы. Не знала даже , что бывает, что ходят семьями. Ну я не очень часто меняла работу, просто не попадались такие места . Но все ша уже никто никуда не идет;) 

Опубликовано
10 минут назад, zarema_ч сказал:

и вызовет мягко говоря недоумение, если я притащу за собой мужчину,

А зачем его вести туда? Лучше пусть он встретит с корпоратива))). И с огоньком продолжите веселиться уже на пару. Я всегда так делаю.

12 минут назад, zarema_ч сказал:

Но все ша уже никто никуда не идет;) 

Но вы же так хотели. Может все же пойти, но уже за другим? Просто именно повеселиться. А не порешать за одно и еще что то. В жизни таких занятых женщин очень редко бывают такие моменты. А жаль. Уж слишком все у них организовано и продумано.))). По себе знаю. Такая же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...