Вела Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Распустились ромашки на поле, Много – много красивых цветов. И колышется белое море – Как мечта из несбыточных снов! Как хочу я в него окунуться. В них упасть и на небо смотреть. И от счастья в душе улыбнуться. Сердцем в небо, как птица лететь! Ах, ромашки! Цветы луговые – Золотисто-белый дурман… Вы как души чьи-то святые, Как целительный сердцу бальзам!.. 1
Марго 88 Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 Притча. Душевный труд Говорил не зажжённый светильник горящему: - Как я рад, что ты рядом со мною, мой друг. В темноте мне не страшно - ты по-настоящему освещаешь дома и деревья вокруг. Я хочу быть с тобой,- продолжал он восторженно. - Что же, будь. И тихонько берись за себя. С чистки стёкол начни. Вытирай осторожненько. Потрудись, создавая очаг для огня. Я с тобой огоньком поделюсь. Стань светильником. Дверцы плотно закрой, чтобы ветер шальной не задул огонёк. И чтоб стёкла отмытые не запачкались пылью и грязью земной.. Не зажжённый фонарь прибегал к отговоркам- мол, не сможет он стекла от грязи отмыть. И что в дверцах давно уж поломаны створки, и не каждый фонарь предназначен светить. - Ох, не прав ты. Мои повторяешь ошибки. Я ведь тоже не верил, что буду светить. Но решился однажды и, сделав попытку, все сомнения делом сумел победить. От другого светильника искорку света принял в сердце свое и зажегся очаг. Запер дверцы от действия грязи и ветра и из жизни исчезли и страхи, и мрак. И однажды настала минута прощания- за зажженным светильником люди пришли. - Как же так? Ты оставишь меня на страдания? Тот в ответ замигал и сказал:- Сам смотри. Я с тобой поделился огнём и советом. Если примешь его, будешь жить в чистоте. Превратишься со временем в лучики света, что тропу освещают другим в темноте. Зинаида Полякова 2
Марго 88 Опубликовано 23 января, 2021 Автор Опубликовано 23 января, 2021 Никогда и ни в чем, Я Прошу, Не Сдавайтесь! Пусть порой тяжело вам даются шаги,???? Пусть вы даже упали, скорей поднимайтесь, Без падений никто не шагал на пути... Не храните обиды — они груз ненужный, Не судите других, пусть живут как хотят, И не слушайте лесть. Люди в ней малодушны, Вы идите вперед, не смотрите назад. Не жалейте о прошлом. Пусть даже и горьком. Ваше прошлое — это по жизни трамплин, Не давайте себя пожалеть вы настолько, Чтобы ночью был кофе, коньяк, никотин... Не болейте людьми. Это хрупкое счастье, Не кривите душой, не ищите подвох, Себе душу в разлуке не рвите на части, Привыкание к людям — сердечный порок. Жизнь всегда на пути нам грехи возвращает, Она бьет бумерангом без промаха в цель! Вы умейте простить. Даже Бог все прощает, Но при этом фильтруйте случайных людей... © Copyright: Ксения Газиева 2
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 30 января, 2021 Психологи Опубликовано 30 января, 2021 А знаешь, мама, он сегодня подарил мне море. И знаешь, мама, он меня позвал... С ним сердце моё словно на просторе. Теперь он - мой мужчина, мальчик-идеал! А он с другими, мама, не сравнится. Его спина - надёжней, чем скала! Пока он рядом- горя не случится! Он держит слово, если он сказал! Ты знаешь, он на свете самый лучший! Я от него хочу тебе внучат родить. И он одним лишь взглядом, разгоняет тучи. Мне с ним не страшно море переплыть. Как мне бывало больно, помнишь, мама? Как вытирала ты мне слезы-водопад. Я о таком как ОН всю жизнь мечтала. С ним каждый день прекрасен, словно звездопад. Он бережно сжимает мне ладони, крепко - плечи. И слово "малодушие" совсем не про него. Когда мне грустно, знаешь, он мне душу лечит. Я - Инь, он - Ян, судьба мне подарила "своего"! Полина Шистакова
Иоганна Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Храни молчание, когда все говорят,считай шаги, сбивая тени с курса,не суетись - искать себя искусствосреди пропавших без вести бродяг.Храни цветок в петлице январяи сад, в снегу увязший по колено, храни огонь от сырости и тлена, а истину - от скисшего вина. И если к жизни потеряешь вкус, пей молоко парное снегопада, никто из нас так высоко не падал, как по воде гуляющий Иисус. И всё секрет, но ничего не тайна, и всё любовь, но ничего навечно, и привыкают к крыльям наши плечи, а тишина - к молчанью...#LarisaKoneva(СтеклянныйДым) 1
Иоганна Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Мне кажется, они сошли с ума.И лучший друг, и этот первый встречный.Они живут и думают, что вечны.А я глотаю утренний туман,теряю ключ, бегу на остановку,сажусь к окну и поправляю шарф…Мне иногда становится неловкоза то, что я могу еще дышать,за то, что я владычица империй —неповторимых, яростных секунд…Им некогда. Они в себя не верят.И думают, что вовсе не умрут.И не умеют радоваться ветру,простым словам, трамвайному звонку,а я по каплям собираю этои в темноте предсердий берегу.И если вдруг мой маленький корабликтеряет курс, кренится и дрожит,я достаю спасительные капли.И продлеваю вверенную жизнь. Кот Басе (Светлана Лаврентьева)
космос Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Танцы теней, где танцуют добрые люди Танцы теней, где имитация, стала судьбой Жизнь прожигая, сопротивляясь смиренью Ищем мы выход… ищем мы радость Ищем дорогу домой.. Но на пути том, встречаем лишь глупость Глупость, одетую в форму иллюзий своих Та, что ведет нас в неведомый край Край безнадеги, ошибок и скуки Край, где отсутствует сказочный рай Вооружившись мы флагом надежды И вверяя себя прошлым грезам своим В стертых из памяти боли и скверны Находим мы истину лишь в обмане себя В то, что все наладится вскоре И не будет нужды ни во лжи Ни в признанье своем о потере себя Обвиняя мир и других В событиях не произошедших Мы танцуем, танцуем на камнях огня Но а музыка жизни, звучит по другому Радость в ней не исход бытия Ни награда за что то другому Ни в «хочу», ни в «обязан», ни в «должен» Радость там, где есть свое «Я» Я , которое не незнакомо, А в наделенном ресурсом любить Отдавать, дарить и хранить. Радость в творчестве, в благодарности в том, что могу, в том, что способен Но танцы… танцы теней… Танцы общего хора Танцы зависти, страха и злобы Танцы ненависти Танцы потерянной жизни своей.. (далекий близкий)
Марго 88 Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 Жила душа… то тягостно, то сладко, То с крыльями, то с горькою бедой. Мечтала о несбыточном украдкой, А радовалась мелочи любой. Жила душа, не замечая годы, Тянулась к свету, избегала тьмы. К земле не гнули тяжестью невзгоды: Раз нет спины – то не носить сумы. Жила душа и, потакая плоти, Грехи все принимала на себя. Где вы любовь безгрешную найдёте, Когда судьбой жить выпадет – любя? Уныния ты лишь не испытала - От сердца всё… и всё как у людей… Со мною солнце по весне встречала, А в осень провожала лебедей – И будет так… ещё не расстаёмся, Нам хватит лет подумать обо всём. Но раз с тобою вместе не спасёмся, Давай тебя хотя бы мы спасём. Всё то, что было, честно подытожим, Прижмём гордыню и пропустим лесть, И в храм войдём, и зло не приумножим… Не святы, но… и в нас святое есть… Не погасила я в тебе огня, И на плаву держала ты меня... 25.10.21 Анна Опарина 1
Марго 88 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 Письмо Деду Морозу Я Деду Морозу письмо напишу, Волшебную палочку я попрошу, С узором снаружи и светом внутри, Чтоб всё исполнялось на счёт «раз-два-три». «Зачем тебе палочка?» - спросит чудак. Да это ж любому понятно и так: Чтоб звёзды смеялись, пустыни цвели, Чтоб все только радость друг другу несли. Чтоб с каждой потерей мы стали сильней, А с каждым подарком - добрей и умней. Чтоб каждый любовью наполнил мечту И видел вершины, а не пустоту. Чтоб книгу войны перестали писать - И вспомнили вдруг, что умеем летать, Чтоб выросло солнце в саду и в душе, И много «ещё» превратились в «уже». Чтоб чёрного страха исчезла стена, Чтоб с папой и мамой разлуки не знать… Я Деду Морозу письмо напишу, Он должен помочь - я ж немного прошу! Даша Желнова stihi.ru 2
Иоганна Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 непредсказуемость дождей непреднамеренность ошибки пошаговый уход улитки чтоб сохранить свой хрупкий мир десерт клубничный чай на травах клубится день над чашкой паром и это всё даётся даром раскрой ладонь свою -бери всё просто так без афоризмов вне времени теченья быстром без поиска у жизни смысла когда душа твоя портал что открываясь осторожно как запредельная возможность найти такого же в прохожем в котором ты себя узнал и в турбулентной зоне лета плывут орлы касаясь неба и нет вопросов и ответов для тех кто просто так дышал #СтеклянныйДым(Лариса Конева) _______________________________________________________ По созвучию душ, в тихом шелесте слов, по теплу, что по сердцу проходит скользя, по обрывкам из памяти прошлых веков, по стопам, чьи уже перепутать нельзя, по восторгу сердец, по звучанию струн, по волшебной симфонии ангельских арф, по присутствию Бога на линиях рук, мы узнаем своих, что даны нам как дар; как ответ на мольбы всех бессонных ночей, как награду за тысячу пройденных битв, и как только ты смиришься с тем, что ничей, — постучит в дверь души человек из молитв... Анжелика Хоффман
Правдоискатель Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 «По мотивам» песни «О переселении душ» В. Высоцкого О ВЕРЕ в Бога и о ЗНАНИИ Творца Кто ВЕРИТ в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не ВЕРИТ - даже в черта, назло всем,- Хорошую «религию» придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя - И с ВЕРОЙ и с мечтою, И ЕСЛИ ДУХОМ ТЫ – СВИНЬЯ, Останешься свиньею. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь ВЕРИТЬ В ГЛУПОСТИ сто лет, пока помрешь. Зачем же попугаем жить И ВЕРИТЬ век за веком? Не лучше ль ЗНАТЬ и быть На деле – Чело-Веком?
Марго 88 Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 Верьте только в себя, Ничего не страшась и не клянча, Так, как верит росток, Поднимая земли тяжкий ком. Гляньте, как хочет жить У дороги смешной одуванчик: Гонишь, топчешь его – Он опять под ногою торчком. И уж если дана Нежной зелени сила стальная, Значит есть и у нас - Не оторваны мы от корней: И природа одна, И одна у нас сущность – живая, Вспомнить только должны, Что мы все подчиняемся ей. Верьте только в себя, Не надейтесь на «доброго дядю», Не ленитесь тянуть Жилы, чтоб добиваться побед. Зарисуйте себе В вашей самой заветной тетради, Как рвет землю росток, По весне пробиваясь на свет! Анна Опарина Весна! «Веснушечка» моя, Весёлая и озорная, Ты, снова мир перекроя, Откроешь дверь земного рая. Пусть он с небесным несравним, (а как с невиданным тягаться?!) Зато он нами так любим, Что хочется здесь задержаться, Чтоб всею сутью ощутить Весёлое и озорное И хоть на время пробудить В себе начало молодое. Весна! Ты это нам даёшь – Стремленья жить в тебе так много, Что даже самый нудный дождь Для нас, как светлый луч в дорогу, В нём нет совсем осенних слёз, О грусти нам не шепчет в ушко. А если линии берёз Макают в синь твою верхушки, И топит солнце в золотом Сиянии всё, что в округе, То сразу ясно – мы живём! И хочется к тебе в подруги Пристроиться, чтоб затвердить И за собой твоё стремленье И возрождаться, и любить И жизни чувствовать биенье! 22.03.24 Анна Опарина
Марго 88 Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор Опубликовано 25 апреля, 2024 "Берегите жизнь!» - такую фразу Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу: «Осторожно, берегите душу!» Мир стремится к улучшенью быта, Лучше есть, иметь красивый вид. А душа заброшена, забыта, Изнывает, плачет и болит. О душе заботятся нечасто, Хоть твердят о высшей красоте. Ну а ей хотелось бы участья, А душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра, И сегодня, не жалея, рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там, внутри, у человека Есть душа, хорошая душа... Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена, избита В мире зла, где ложь и суета, Человеком занятым забыта, Ищет помощи, кричит душа. «Берегите жизнь!» - такую фразу Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу: «Осторожно, берегите душу!» " Юлия Друнина.
Марго 88 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 С утpa пoкинув пpиoзepный луг, Лeтeли гуcи дикиe нa юг. А пoзaди зa ниткoю гуcинoй Спeшил нa юг кocяк пepeпeлиный. Βce пoзaди: пpocтужeнный нoчлeг, И pжaвый лиcт, и пepвый мoкpый cнeг… А тaм, нa югe, пaльмы и paкушки И в тeплoм Нилe тeплыe лягушки. Βпepeд! Βпepeд! Дopoгa дaлeкa, Βce кpeпчe хoлoд, гущe oблaкa, Мeняeтcя пoгoдa, вeтep злeй, И чтo ни взмaх, тo кpылья тяжeлeй. Смepкaeтcя… Βce peзчe вeтep в гpудь, Слaбeют cилы, нeт, нe дoтянуть! И тут пpoтяжнo кpикнул гoлoвнoй: — Πoд нaми мope! Слeдуйтe зa мнoй! Скopee вниз! Скopeй, внизу вoдa! А этo знaчит — oтдых и eдa! Нo cлeдoм вдpуг пoшли пepeпeлa. А вы кудa? Βoдa для вac — бeдa! Дa, виднo, нa миpу и cмepть кpacнa. Жить мoжнo paзнo. Смepть — вceгдa oднa!.. Нeт бoльшe cил… И шли пepeпeлa Тудa, гдe вoлны, гдe пoкoй и мглa. Κ paccвeту вce зaмoлклo… тишинa… Мeдлитeльнaя, вaжнaя лунa, Опутaв звeзды ceтью зoлoтoй , Зaгaдoчнo пoвиcлa нaд вoдoй. А в этo вpeмя из дaлeких вoд Дoмoй, к Одecce, к гaвaни cвoeй, Бecшумнo шeл кpacaвeц туpбoхoд, Блecтя глaзaми бopтoвых oгнeй. Βдpуг вaхтeнный, cтoявший c pулeвым, Βзглянул зa бopт и зaмep, нeдвижим. Πoтoм пpиcвиcтнул: — Шут мeня дepи! Βoт чудeca! Ты тoлькo пocмoтpи! Β лучaх зapи, зaбыв пpивычный cтpaх, Κaчaлиcь гуcи мoлчa нa вoлнaх. У кaждoгo в уcтaлoй тишинe Πo cпящeй пepeпeлкe нa cпинe… Свoдилo гopлo… Тaк хoтeлocь ecть!.. А pыб вoкpуг — вoвeк нe пepeчecть! Нo ни oдин зa pыбoй нe ныpнул И дpугa в глубину нe oкунул. Βcтaвaл нaд мopeм иcкpoмeтный кpуг, Лeтeли гуcи дикиe нa юг. А пoзaди зa ниткoю гуcинoй Спeшил нa юг кocяк пepeпeлиный. Лeтeли гуcи в oгнeнный paccвeт, А c кopaбля cмoтpeли им вocлeд, — Κaк нa cмoтpу — лaдoнь у кoзыpькa, — Двa вaхтeнных — бывaлых мopякa!… Автop — Эдуapд Аcaдoв
Марго 88 Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 ПРИНИМАЙ СЕБЯ ЛЮБОЙ! 💫 Принимай себя любой, Полюби свои морщинки, Складки, прыщики, горбинки Взгляд усталый и больной. Принимай себя любой, Разреши себе влюбляться, Плакать, злиться и смеяться, Просто быть самой собой... Принимай себя любой, С потревоженной гордыней, Недоступной герцогиней, Иль кокеткой удалой, Или праздною лентяйкой, Иль рачительной хозяйкой, Иль ревнивою женой. Принимай себя любой... Добродетельной и грешной, Равнодушной, безутешной, Королевой и рабой Полюби себя любой. И весь мир тебя полюбит, И несчастия отступят. Пред любимою тобой!..
Марго 88 Опубликовано 21 июня, 2024 Автор Опубликовано 21 июня, 2024 Мы все у жизни в общем списке: Далёкий друг и самый близкий, И кто откланялся уже, Но всё ещё живёт в душе; И те, кого мы вспоминаем, И те, кого не замечаем, Кто плыл на белом корабле, И кто по пыльной шёл земле; Кто рядом был, но не коснулся, Иль, проходя, не оглянулся – Мы с вами, вместе все, мы здесь, Пока на белом свете есть. Пока о днях цветущих помним, Покуда лет каменоломни Не смяли память нашу, нас, И силы не иссяк запас – Мы в перечне покуда в общем, И не виним жизнь, и не ропщем. Одно лишь хочется сказать: Чтобы ценили благодать Все те, кто вписаны за нами, Не измеряли бы грошами Смысл бытия… Чтоб человек У жизни в списках был вовек, Иначе, вычеркнув, осудит Наш род людской – и всё… забудет… 10.06.24 Анна Опарина
Рекомендуемые сообщения