Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь к тем, у кого была или есть такая ситуация. Муж влюбился в другую девушку. Это уже не вопрос и не предмет обсуждения, это факт. Он ею буквально одержим, как школьник первый раз влюбившийся в девочку.

Дело в том, что можно высказывать, конечно, ему свои претензии, недовольство, ревность, некоторые пытаются "возродить" чувства к себе, но какой в этом смысл - если влюбился в другую, значит любви к жене уже нет (а может быть и не было). Это, по-моему, аксиома жизни, и ничего с ней не сделаешь.

Сначала психика, видимо, начинает защищаться - отказывается верить. Но нелюбовь - она сквозит во всём ежеминутно, во всех мелочах, в голосе, во взгляде, в поступках и подавно.

И вот этих мелочей нет сил не замечать. В попытках не замечать правды, жизнь пройдёт мимо.

Просто уйти и бросить не могу, мне нужно постепенно отдалиться.

Как смириться? Какие-нибудь способы помягче.

P.S. некоторых может интересовать это: физической измены не было, детей нет, браку 3 года, возраст 28-34.

Опубликовано
7 минут назад, Mystery сказал:

Обращаюсь к тем, у кого была или есть такая ситуация. Муж влюбился в другую девушку. Это уже не вопрос и не предмет обсуждения, это факт. Он ею буквально одержим, как школьник первый раз влюбившийся в девочку.

Дело в том, что можно высказывать, конечно, ему свои претензии, недовольство, ревность, некоторые пытаются "возродить" чувства к себе, но какой в этом смысл - если влюбился в другую, значит любви к жене уже нет (а может быть и не было). Это, по-моему, аксиома жизни, и ничего с ней не сделаешь.

Сначала психика, видимо, начинает защищаться - отказывается верить. Но нелюбовь - она сквозит во всём ежеминутно, во всех мелочах, в голосе, во взгляде, в поступках и подавно.

И вот этих мелочей нет сил не замечать. В попытках не замечать правды, жизнь пройдёт мимо.

P.S. некоторых может интересовать это: физической измены не было, детей нет, браку 3 года, возраст 28-34.

Он сам вам говорил что влюбился ? 

Опубликовано
1 минуту назад, Nitrino сказал:

Он сам вам говорил что влюбился ? 

Я сказала: это не предмет обсуждения, это факт. По какой причине вы спрашиваете?

Опубликовано
6 минут назад, Mystery сказал:

Я сказала: это не предмет обсуждения, это факт. По какой причине вы спрашиваете?

Нету информации как вы провзаимодействовали с мужем в этой ситуации, обсуждали ? Что он говорит ? 

Опубликовано
15 минут назад, Mystery сказал:

Сначала психика, видимо, начинает защищаться - отказывается верить. Но нелюбовь - она сквозит во всём ежеминутно, во всех мелочах, в голосе, во взгляде, в поступках и подавно

Нелюбовь это неотемлемая часть брака. Особенно если нет детей, которые растут лучше и быстрей при обоих родителях. Если вы еще и независимы материально, то что вас связывает? Традиция сказочного пожелания умереть в один день?

Опубликовано
9 минут назад, Nitrino сказал:

Нету информации как вы провзаимодействовали с мужем в этой ситуации, обсуждали ? Что он говорит ? 

Ну вот так понятнее. Обсуждали. Он отвечает как все: у меня к ней чувств нет, тебе кажется, я не хочу об этом говорить и тому подобное. Подробные факты конкретно про их взаимоотношения рассказывать не хочу, так как ресурс открытый и есть люди, которые могут прочитать и понять о ком речь. Их взаимоотношения наблюдаю, как понимаете, не я одна.

6 минут назад, Игумен сказал:

Нелюбовь это неотемлемая часть брака.

А у вас есть эта неотъемлемая часть? И как вы живёте? Чем живёте?

Опубликовано
7 минут назад, Mystery сказал:

рассказывать не хочу, так как ресурс открытый и есть люди, которые могут прочитать и понять о ком речь. Их взаимоотношения наблюдаю, как понимаете, не я одна.

Что вас беспокоит больше: его нелюбовь, или то что об этой нелюбви знают все наблюдающие?

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Что вас беспокоит больше: его нелюбовь, или то что об этой нелюбви знают все наблюдающие?

Конечно первое. До окружающих в этом вопросе всё равно. 

Опубликовано
42 минуты назад, Mystery сказал:

нужно обрадоваться что вовремя свалил

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Mystery сказал:

Ну вот так понятнее. Обсуждали. Он отвечает как все: у меня к ней чувств нет, тебе кажется, я не хочу об этом говорить и тому подобное. Подробные факты конкретно про их взаимоотношения рассказывать не хочу, так как ресурс открытый и есть люди, которые могут прочитать и понять о ком речь. Их взаимоотношения наблюдаю, как понимаете, не я одна.

Поскольку он до сих пор с вами, осмелюсь предположить ,  что ему это выгодно.  Что то останавливает его от того, чтобы оторваться от вас. Интересно что?.. Он в вашей квартире живет?  

Опубликовано
39 минут назад, Mystery сказал:

4 минуты назад, Mahgi сказал:

Поскольку он до сих пор с вами, осмелюсь предположить ,  что ему это выгодно.  Что то останавливает его от того, чтобы оторваться от вас. Интересно что?.. Он в вашей квартире живет?  

Нет, она общая. Ну, из того, что мне прям неприятно, могу предположить: может быть, ему нравится, что я готовлю, убираюсь, или хочет, как бы это сказать, потомство. Может быть и то и другое. Может быть что-то другое, чего я не понимаю. Ну ещё, та девушка с ним не будет семью строить, это очень маловероятно (муж, ребёнок).

Опубликовано
Только что, Mystery сказал:

Нет, она общая. Ну, из того, что мне прям неприятно, могу предположить: может быть, ему нравится, что я готовлю, убираюсь, или хочет, как бы это сказать, потомство. Может быть и то и другое. Может быть что-то другое, чего я не понимаю. Ну ещё, та девушка с ним не будет семью строить, это очень маловероятно (муж, ребёнок).

Автор, а сколько вы вместе? Ваш муж вообще влюбчивый? Как у вас все начиналось, была ли любовь?

Опубликовано
16 минут назад, Mystery сказал:

Нет, она общая. Ну, из того, что мне прям неприятно, могу предположить: может быть, ему нравится, что я готовлю, убираюсь, или хочет, как бы это сказать, потомство. Может быть и то и другое. Может быть что-то другое, чего я не понимаю.

Если вы распилите квартиру при разводе, вам обоим по отдельности  хватит купить изолированное жилье? 

Почему акцентирую внимание- люди редко делают то, что идет вразрез их интересам и комфорту. С вами у него свое жилье, стабильность, готовка- уборка, дружеское  плечо в случае проблем ( в т ч финансовых).  С вами-  земной  реализм. С ней  же -  радужное  фэнтези )) .  Вы - холст, она- краски.

Вот  и завис меж двух миров...  

И будет болтаться , пока кто то из вас ( с ней!) не даст пинок. 

Опубликовано
1 час назад, Mystery сказал:

ресурс открытый и есть люди, которые могут прочитать и понять о ком речь. Их взаимоотношения наблюдаю

А можно подробнее? Как это происходит, наблюдение Ваше...

Выследили на каком нибудь форуме, где муж в открытую общается с девушкой?

Опубликовано
3 часа назад, Mystery сказал:

Но нелюбовь - она сквозит во всём ежеминутно, во всех мелочах, в голосе, во взгляде, в поступках и подавно.

Как это проявляется? Опишите.

Автор, очень мало данных, непонятно ничего. Если б Вы на вопросы спокойно отвечали, легче было бы разобраться и дать Вам совет.

Опубликовано
2 часа назад, Chilli сказал:

Автор, а сколько вы вместе? Ваш муж вообще влюбчивый? Как у вас все начиналось, была ли любовь?

4 года. Да, влюбчивый, но это я поняла не сразу. Мне казалось, что была, но видимо с его стороны не настолько сильные чувства были. В общем, всё было не так, как мечталось.

2 часа назад, Mahgi сказал:

Если вы распилите квартиру при разводе, вам обоим по отдельности  хватит купить изолированное жилье? 

Да мне в принципе не надо, у меня есть. Но теоретически хватило бы и на отдельное каждому.

2 часа назад, Mahgi сказал:

С вами-  земной  реализм. С ней  же -  радужное  фэнтези )) .

Да, похоже на правду.

2 часа назад, Rebecca сказал:

Автор, уберите  комфорт. Слишком жирно муж устроился: ест ваш ужин, а на девочку облизывается. 

Я пробовала, ну он как бы немного обижается и пассивно-агрессивно выносит мне мозг. По вечерам после работы и так устаешь, а ещё недовольства слушать. Я прям специально ему не готовлю, просто готовлю себе, ну и ему. Но я вас поняла.

1 час назад, Priestess сказал:

А зачем мириться?

У Вас с ним и детей нет. Что держит терпеть?

Вы предлагаете просто уйти? Я так не могу, не знаю почему. Или вообще не могу уйти или надо постепенно как-то. Может привычка держит, может не хочу остаться одна, может что-то ещё.

1 час назад, Was сказал:

А можно подробнее? Как это происходит, наблюдение Ваше...

Выследили на каком нибудь форуме, где муж в открытую общается с девушкой?

Могу вам в личку написать, если это важно. Никаких выслеживаний, всё обыденно.

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

Как это проявляется? Опишите.

Автор, очень мало данных, непонятно ничего. Если б Вы на вопросы спокойно отвечали, легче было бы разобраться и дать Вам совет.

Сложно объяснить такое, нужно увидеть. У человека изменяются интересы на пересекающиеся с ней, повторяет её фразы, в магазине пытается посоветовать мне одежду в её стиле. Взгляд меняется на какой-то отдаленный, непонимающий, как будто думает о ком-то или о чем-то другом. Не ощущается доверия..

Вот в другом топике хорошо написали:

02.10.2019 в 13:54, океан888 сказал:

Т.е. живут с одним, а все мысли о другом. Соответственно вся энергия уходит к другому постороннему. И это чувствуется. Об этом есть передачи, что жена берегиня своего мужа, а он тоже. Т.е. все их энергии, все внимание, мысли и заботы только о семье. 

А тут мужчина распыляется. И жене не хватает его энергии. Может и физически он и старается для нее, но энергетически может и нет. Может потому она и ощущает дискомфорт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...