Перейти к содержанию

Влюблённость(?) в недоступный объект у взрослого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маргарита, здравствуйте.

Прежде чем описать проблему, отвечу на вопросы, прописанные у Вас в правилах консультирования:

Мне 28 лет, законченное высшее образование, работаю в сфере СМИ, в браке никогда не была. 

Довольно распространёнными являются такие случаи, когда подросток влюбляется в некую недоступную личность — актёра, певца. Причин тому множество — недостаток внимания в семье, трудности в общении, трудности в поиске более реального объекта для чувств. А что может подтолкнуть взрослого человека к подобной влюблённости?

К Вам меня побудило обратиться нечто, что и влюблённостью не могу назвать, и на обычное восхищение творчеством это не похоже...

Я человек творческий, чувствительный к чужой энергетике, очень тянущийся к умным, незаурядным личностям (но таковых в своём кругу общения не имею).

Имеются некие достаточно серьёзные проблемы со здоровьем (если можно, предпочту не оглашать диагноз), мешающие выстраиванию взаимоотношений с людьми. Мне крайне тяжело найти близкого человека (речь не только о мужчинах), который бы остался со мной надолго. Близких, по-настоящему доверительных отношений нет практически ни с кем, но их очень не хватает. За плечами — многократные предательства со стороны родственников, друзей, мужчин. Были две попытки отношений с мужчинами — обе неудачные, в обоих случаях меня бросили именно из-за состояния здоровья. После последнего разрыва отношений прошло несколько лет, эта тема до сих пор очень и очень болезненна.

Что имеем сейчас: некоторое время назад я совершенно случайно столкнулась с творчеством некоего известного человека. Примечательно то, что его род деятельности мне не очень-то близок. Но очень близкими оказались его мысли, мировоззрение, взгляды, жизненная позиция. Во всём этом человек сильно похож на меня. Очень умный, незаурядный, интеллектуал, грамотная речь (это ещё один мой "пунктик" — обожаю людей, грамотно говорящих, с безупречными интонациями), харизма, талант — это бросилось в глаза сразу. Вот уже несколько месяцев он не выходит из головы. Постоянно с его голосом, с его мыслями. Это очень беспокоит, ибо напоминает какой-то нездоровый фанатизм, одержимость — опускаться до этого не хочу. Да и влюблённостью в полной мере не рискнула бы ЭТО назвать...

Полагаю, причина в том, что он (сужу по интервью, live-съёмкам, прочим материалам) отражает именно тот, если можно сказать, идеал мужчины, который я ищу в жизни. И дело здесь даже не столько в творческости и уме, сколько в верности своему выбору, ценностям — в постоянстве, одним словом. Этой чертой никто из тех, кого я когда-либо считала близкими, увы, не отличался.

Как с этим бороться? На данный момент я хотела бы встретить кого-то, полюбить — реального человека. Но, кажется, отчаялась уже...

Да и вот это нечто, происходящее сейчас со мной, характерно и объяснимо в юном возрасте, когда человек неопытен или ему скучно. Про себя не могу сказать, что мне скучно или некуда направить энергию — я люблю свою работу, с удовольствием занимаюсь творчеством, получаю дополнительное образование... Но мне очень плохо именно без людей, без близких отношений.

Чего хотела бы от консультации: понять, что делать с этими чувствами/эмоциями, сделать так, чтобы они не занимали мысли, не мешали жить в реальности.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Не отвечала по состоянию здоровья, сейчас вернулась к работе!

12.10.2019 в 20:25, shinemoon сказал:

За плечами — многократные предательства со стороны родственников, друзей, мужчин

расскажите подробнее о том, как так получалось, что вас предавали? 

Этой чертой никто из тех, кого я когда-либо считала близкими, увы, не отличался.

но раз этот мужчина ими обладает, значит, есть другие такие же? как думаете? 
чтобы найти такого в реальности что нужно?

Как с этим бороться? На данный момент я хотела бы встретить кого-то, полюбить — реального человека. Но, кажется, отчаялась уже...

расскажите, какие попытки для этого вы предпринимали в последний год? 

Но мне очень плохо именно без людей, без близких отношений.

а есть у вас сейчас друзья? знакомы? приятели? с кем общаетесь?

Чего хотела бы от консультации: понять, что делать с этими чувствами/эмоциями, сделать так, чтобы они не занимали мысли, не мешали жить в реальности.

давайте подумаем, что можно сделать здесь. Сама вы какие-то выходы видели? думали о таком?

Опубликовано
13 часов назад, Dreval сказал:

Здравствуйте!

Добрый день!

расскажите подробнее о том, как так получалось, что вас предавали? 

Люди просто говорили что им стыдно/неудобно со мной из-за моих проблем со здоровьем. Хотя болезнь заключается только в некоторых двигательных сложностях, в остальном я совершенно обычная. Бывало и так, что молча, без предупреждения обрывали общение и потом совсем исчезали. Примечательно, что ни с одним из предавших меня людей не было каких-либо ссор, конфликтов, начатых мной. Но незадолго до ухода от меня эти люди вдруг кардинально менялись по отношению ко мне: начинали оскорблять, унижать. Если это мужчины — то говорили, что я, конечно, очень красивая и со мной хорошо (в беседах, в постели), но быть со мной они не хотят (а пользоваться — хотят).

но раз этот мужчина ими обладает, значит, есть другие такие же? как думаете? 

Думаю, что есть. Но мужчины очень хитры. Они ловко притворяются такими. И притворяться могут годами.

чтобы найти такого в реальности что нужно?

Нужно бывать там, где хочется быть — среди тех людей, с которыми хочется общаться. Я такой возможности не имею. Ибо одной мне бывает тяжело куда-либо выходить, а человека, готового пойти со мной в интересные мне места, я найти не могу — ни в жизни, ни в Сети. Все либо отказываются идти со мной, либо, согласившись куда-нибудь меня проводить, в самый последний момент придумывают какие-то отговорки и, опять же, отказываются. 

расскажите, какие попытки для этого вы предпринимали в последний год? 

Знакомилась с людьми — как в Сети, так и в реальности. Виртуальное общение идёт хорошо ровно до того момента, пока я не сообщаю о своей проблеме. Но сейчас знакомствам по Интернету не очень доверяю — некоторое время назад был опыт встречи с человеком, с которым общалась до этого несколько лет. Он производил впечатление умного, интересного, понимающего человека. Общение закончилось попыткой изнасилования.

Когда пытаюсь познакомиться с кем-то в реальности — смотрят, как на дуру.

а есть у вас сейчас друзья? знакомы? приятели? с кем общаетесь?

У меня есть две подруги, но у них также определённые сложности со здоровьем — у каждой свои. Поэтому бывать где-либо вместе мы не можем. Только в гости друг к дружке ездим. Но очень редко. Есть одна физически здоровая подруга, но она с недавних пор живёт за границей — видимся 1-2 дня раз в год. И хорошая знакомая, живущая в противоположном конце страны.

давайте подумаем, что можно сделать здесь. Сама вы какие-то выходы видели? думали о таком?

Я просто пытаюсь больше времени уделять работе или что-то делать по дому — в общем, стараюсь чем-то сильно себя занять. Это пока единственное, что мне кажется возможным.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 
Как бы я могла к вам обращаться?

24.10.2019 в 11:31, shinemoon сказал:

Люди просто говорили что им стыдно/неудобно со мной из-за моих проблем со здоровьем. Хотя болезнь заключается только в некоторых двигательных сложностях, в остальном я совершенно обычная.

что за диагноз у вас? 
в каком смысле им могло быть стыдно? 

Но незадолго до ухода от меня эти люди вдруг кардинально менялись по отношению ко мне: начинали оскорблять, унижать.

как именно они вас оскорбляли, унижали? 

Если это мужчины — то говорили, что я, конечно, очень красивая и со мной хорошо (в беседах, в постели), но быть со мной они не хотят (а пользоваться — хотят).

тоже ссылались на ваши сложности? 

Думаю, что есть. Но мужчины очень хитры. Они ловко притворяются такими. И притворяться могут годами.

а именно он не может притворяться? Почему его вероятное притворство вас не смущает? Возможно, вы как-то поняли, что он не притворяется? 

Все либо отказываются идти со мной, либо, согласившись куда-нибудь меня проводить, в самый последний момент придумывают какие-то отговорки и, опять же, отказываются. 

когда такая ситуация была в последний раз? кто это был? 

Он производил впечатление умного, интересного, понимающего человека. Общение закончилось попыткой изнасилования.

сочувствую вам, иногда такие люди попадаются, да. Думаете, так поступать будут и другие? 

Я просто пытаюсь больше времени уделять работе или что-то делать по дому — в общем, стараюсь чем-то сильно себя занять. Это пока единственное, что мне кажется возможным.

поправьте, если я неправильно вас поняла, вы бы хотели научиться игнорировать свое желание общаться с людьми, так как вы им не доверяете? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...