Перейти к содержанию

Ревную ко всему и всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Испытываю жгучее чувство ревности от общения (даже минимального) моего парня с подругами или бывшей женой... Пытаюсь вести себя адекватно, но периодически срываюсь, говорю что мне обидно от этого, шантажирую тем что тоже буду общаться с парнями.. Короче веду себя как истеричка. Хотя понимаю, что если я сократила свое общение до минимума с противоположным полом, это не значит что и он должен. В конце концов с другими людьми тоже нужно общаться.. Но у него нет друзей - мужчин. А знакомые девушки это те с кем он хотел начать отношения или флирт, но общение свелось просто к перекидыванию картинок и вопросов "как дела?".Девушки знают что он со мной в отношениях, но переписки присутствуют... Самооценка у меня иногда низкая, но так было всегда, и я это пытаюсь исправлять. Не хочу убить эти отношения. Как быть? Как не ревновать к бывшей жене и перепискам?... Кажется, что я не достойна быть счастливой и сама все порчу... 

Опубликовано

Я думаю что тут дело в вопросе вашей (не)полноценности.

Смотрите - с одной стороны, вы недооцениваете себя, потому что вечно ставите под сомнение свою ценность для другого человека. С другой - переоцениваете, потому что вечно хотите быть на главных роялях.

Работайте с гордостью/скромностью.

Как версия, вообще вопрос, скорее всего, комплексный.

Опубликовано
19 часов назад, Таянка сказал:

Здравствуйте! Испытываю жгучее чувство ревности от общения (даже минимального) моего парня с подругами или бывшей женой... Пытаюсь вести себя адекватно, но периодически срываюсь, говорю что мне обидно от этого, шантажирую тем что тоже буду общаться с парнями.. Короче веду себя как истеричка. Хотя понимаю, что если я сократила свое общение до минимума с противоположным полом, это не значит что и он должен. В конце концов с другими людьми тоже нужно общаться.. Но у него нет друзей - мужчин. А знакомые девушки это те с кем он хотел начать отношения или флирт, но общение свелось просто к перекидыванию картинок и вопросов "как дела?".Девушки знают что он со мной в отношениях, но переписки присутствуют... Самооценка у меня иногда низкая, но так было всегда, и я это пытаюсь исправлять. Не хочу убить эти отношения. Как быть? Как не ревновать к бывшей жене и перепискам?... Кажется, что я не достойна быть счастливой и сама все порчу... 

ревность происходит от ощущения собственного бессилия. например моя жена ревнует к молодым девушкам, на которых я могу взглянуть оценивающе, а более всего ревнует к моим коллегам на работе, так как бессильна что-то изменить. Ревность сводит с ума и причиняет очень много проблем, но жене повезло, у неё появиласть возможность вызывать мою ревность и она на этом стала спикулировать. я как более умный, просто начал спрашивать в лоб, а она давать ответы, пока всё сходиться, и я спокоен, но моя ревность послужила для жены неким успокоением её ревности, в общем как-то сбалансировалось.

Опубликовано

У вас произошёл конфликт в принципиальном вопросе - общение с противоположным полом вне вашей пары. Если по важным вопросам нет взаимопонимания, то отношения очень рискуют. Например, один человек мечтает о детях, а другой категорически их не хочет. Тут либо кто-то приносит жертву, сам страдает, и партнёр страдает от этой жертвенности. Либо оба ищут себе пару по интересам.

Вы говорите, что он не должен сокращать свое общение с женщинами. Т.е. не должен приносить жертву. Почему тогда вы должны приносить её и терпеть его "разгульную переписку"?

Обильная переписка с другими девушками вполне себе повод заподозрить, а не ищет ли он замену вам. Я бы поняла, будь это какие-то давние подруги, с которыми он огонь и воду прошёл, но зачем поддерживать поверхностные знакомства? Недостаточно вас? Зачем вам человек, которому недостаточно вас? Тут мы и пришли к самооценке.

Опубликовано
1 час назад, Szastie сказал:

Сколько вам лет? Раньше у вас были серьезные отношения? Муж. гражданский брак? Работаете?

Мне 27 лет. До этого были отношения 3,5 и 1,5 года. С одним из парней присутствовало такое же поведение. Пыталась контролировать его, но там он общался очень мило с девушками.. Нынешний молодой человек знакомился для общения с девушками, одновременно со мной, только у нас завязались отношения чуть ли не сразу,не смотря на то что мы их разных городов. Да, я работаю, иногда до поздна. Сейчас мы временно живём вместе и не могу не посмотреть с кем он переписывается. Хотя он ничего не скрывает и поводов не даёт для ревности... И его конечно обижает моё недоверие. А у меня как крышу срывает когда вижу что ему что то кто то прислал. Потом понимаю что дико выглядит... До этого парни предавали, да и мама говорила постоянно, что мужики козлы и прочее.. Все вроде понимаю, а как решить эту проблему не знаю... 

11 минут назад, Dyana сказал:

У вас произошёл конфликт в принципиальном вопросе - общение с противоположным полом вне вашей пары. Если по важным вопросам нет взаимопонимания, то отношения очень рискуют. Например, один человек мечтает о детях, а другой категорически их не хочет. Тут либо кто-то приносит жертву, сам страдает, и партнёр страдает от этой жертвенности. Либо оба ищут себе пару по интересам.

Вы говорите, что он не должен сокращать свое общение с женщинами. Т.е. не должен приносить жертву. Почему тогда вы должны приносить её и терпеть его "разгульную переписку"?

Обильная переписка с другими девушками вполне себе повод заподозрить, а не ищет ли он замену вам. Я бы поняла, будь это какие-то давние подруги, с которыми он огонь и воду прошёл, но зачем поддерживать поверхностные знакомства? Недостаточно вас? Зачем вам человек, которому недостаточно вас? Тут мы и пришли к самооценке.

По моей просьбе он удалил несколько таких знакомых. Но дело в том что мне не достаточно этого, мне неприятно что он может испытывать положительные эмоции от какой то другой девушки... В основном пишут они ему. Как и бывшая жена, находит причины чтобы написать (у них общий ребёнок) у неё тоже новые отношения на данный момент.. 

Опубликовано
2 часа назад, Таянка сказал:

Но дело в том что мне не достаточно этого, мне неприятно что он может испытывать положительные эмоции от какой то другой девушки...

Вот-вот!

А как вы и он воспринимаете ваши отношения? Как серьезные с планами создания семьи? Или "присматриваетесь"? И точно ли его и ваше ви́дения совпадают?

Если его намерения серьёзны, то пора бы сделать выбор, а лишнее отсечь, но не прекратить переписки, а отсечь в своей голове. Но ему в самом деле это общение доставляет удовольствие, иначе бы он не переписывался, он не совсем "ваш", он лишь отдаёт вам предпочтение. Возможно, он ещё в поиске, а возможно, это его характер и образ жизни, "со всеми и ни с кем".

Ваша самооценка должна определять не то, ревновать ли его к подругам или нет, а то, нужен ли вам мужчина, который ваш лишь отчасти.

Опубликовано
3 минуты назад, Dyana сказал:

Вот-вот!

А как вы и он воспринимаете ваши отношения? Как серьезные с планами создания семьи? Или "присматриваетесь"? И точно ли его и ваше ви́дения совпадают?

Если его намерения серьёзны, то пора бы сделать выбор, а лишнее отсечь, но не прекратить переписки, а отсечь в своей голове. Но ему в самом деле это общение доставляет удовольствие, иначе бы он не переписывался, он не совсем "ваш", он лишь отдаёт вам предпочтение. Возможно, он ещё в поиске, а возможно, это его характер и образ жизни, "со всеми и ни с кем".

Ваша самооценка должна определять не то, ревновать ли его к подругам или нет, а то, нужен ли вам мужчина, который ваш лишь отчасти.

По разговорам все серьёзно, и показывает свое хорошее отношение... Говорит что просто вот ему что то шлют и он отвечает. Не понимает что в этом такого... 

Опубликовано
20 минут назад, Таянка сказал:

По разговорам все серьёзно, и показывает свое хорошее отношение... Говорит что просто вот ему что то шлют и он отвечает. Не понимает что в этом такого... 

Пусть не отвечает) В этом тоже ничего такого. Они же ему никто. Он ничего не потеряет, зато приобретет ваше доверие и душевное спокойствие - а это действительно важно.

Это не касается, правда, бывшей жены с ребенком - другой случай, но опять-таки общение можно свести только к ребенку и обойтись без картинок.

Опубликовано
1 минуту назад, Dyana сказал:

Пусть не отвечает) В этом тоже ничего такого. Они же ему никто. Он ничего не потеряет, зато приобретет ваше доверие и душевное спокойствие - а это действительно важно.

Это не касается, правда, бывшей жены с ребенком - другой случай, но опять-таки общение можно свести только к ребенку и обойтись без картинок.

Попробую ему обьяснить. Хотя уже говорю когда в телефоне сидит :"что опять кому-то пишешь?".. Как вот от этого избавиться.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Таянка сказал:

Попробую ему обьяснить. Хотя уже говорю когда в телефоне сидит :"что опять кому-то пишешь?".. Как вот от этого избавиться.. 

Может он не понимает намека. Поговорите с ним о ваших чувствах, скажите прямо, что вам крайне неприятно его внимание к другим женщинам, пусть даже пустячное, что вас это расстраивает и пугает. Серьезно настроенный мужчина между "ничем особенным" и доверием и радостью своей женщины выберет второе. Если ему так хочется рассылать картинки, пусть отправляет вам, и вы ему шлите.

Тут возможны такие варианты.

Для него это игра, он не делает ничего криминального, но не понимает, что причиняет вам боль. И нужно просто доходчиво ему объяснить.

Или это верхушка айсберга, которой он маскирует какие-то значительные грехи. Типа смотри, это лишь безобидная переписка, тебе не о чем волноваться. А в режиме невидимки диалоги совсем другие и параллельная жизнь, пока вы на работе.

Опубликовано
14.10.2019 в 15:37, Таянка сказал:

Самооценка у меня иногда низкая,

Иногда самооценка низкой не бывает )))))))))  в данном случае она реально низкая.

Опубликовано
3 часа назад, koori сказал:

Иногда самооценка низкой не бывает )))))))))  в данном случае она реально низкая.

Возможно... Но в общем я собой довольна. Просто иногда не довольна собой и кажется что много кого получше есть 

6 часов назад, Dyana сказал:

Может он не понимает намека. Поговорите с ним о ваших чувствах, скажите прямо, что вам крайне неприятно его внимание к другим женщинам, пусть даже пустячное, что вас это расстраивает и пугает. Серьезно настроенный мужчина между "ничем особенным" и доверием и радостью своей женщины выберет второе. Если ему так хочется рассылать картинки, пусть отправляет вам, и вы ему шлите.

Тут возможны такие варианты.

Для него это игра, он не делает ничего криминального, но не понимает, что причиняет вам боль. И нужно просто доходчиво ему объяснить.

Или это верхушка айсберга, которой он маскирует какие-то значительные грехи. Типа смотри, это лишь безобидная переписка, тебе не о чем волноваться. А в режиме невидимки диалоги совсем другие и параллельная жизнь, пока вы на работе.

Обьяснила, вроде понял. И мне свою точку зрения пояснил, что недоверие его огорчает. Попробую поменьше контролировать.... 

Опубликовано
10 часов назад, Таянка сказал:

Обьяснила, вроде понял. И мне свою точку зрения пояснил, что недоверие его огорчает. Попробую поменьше контролировать.... 

Вам должно быть нечего контролировать. Надеюсь, вы договорились об обоюдной коррекции поведения, а не только с вашей стороны

Опубликовано
18 часов назад, Таянка сказал:

Действие равно противодействию. Чем больше вы его ограничиваете, тем больше ему хочется. 

Дайте ему хоть немного свободы. Он не будет зол на вас и он будет горд собой, тем что он не подкаблучник. Его отношение к вам будет более теплым. Он будет видеть в вас не угрозу его маленькой свободе, а хрупкую женщину, которая ему нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...