Перейти к содержанию

Мужик боится предлагать то, что предлагал бывшей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь полтора года с мужчиной. В любви признались рано, месяце на третьем знакомства. Отношения были сложные, но в последние полгода хорошие и всегда проникнутые чувством товарищества. Мы заботимся друг о друге, любим и хотим, но мы разные: разное детство, прошлое и тп.  

Теперь к сути. Как-то раз он сказал, что можно попробовать жить вместе, когда нам будет год. Хотя я тогда считала, что это рано, а в голове идея засела, и чем лучше нам было (плюс мои антидепрессанты очень эйфорически сработали), тем больше я хотела. Слова про сожительство в итоге он взял назад. А у меня от этого возникло чувство паранойи и ненависти к себе.

Дальше я поняла, что хотя он с моими родителями знаком, со своими не знакомит. Говорит, что мать сильно болеет, а с отцом не общается. И это все понятно.

Но я посмотрела переписку его с бывшей (да, плохо, знаю), которая максимально поимела ему мозг, которой он изменял и не хотел. Ей он предложил познакомиться с мамой на 8м месяце знакомства, когда они уже расстались. 

И я не понимаю, что делать со осознанием того, что он, видимо, оценил меня как не подходящую для знакомства с семьей и сожительства. 

Опубликовано

Почему Вы решили, что все должно быть под копирку? После каждых отношений люди меняются.  В этот раз, возможно, он решил знакомить только тогда, когда будет назначена дата свадьбы. Это как вариант.  И также, возможно, что дело не лично в Вас. А если мама больна? И ей сейчас не до расшаркиваний? Необходимо чувствовать отношение мужчины. Почему он передумал съезжаться?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Revol сказал:

Говорит, что мать сильно болеет, а с отцом не общается.

Может, во время отношений с бывшей она не болела? Почему Вы отметаете вариант, что это может быть правдой? Знакомить с больной матерью - дело такое, не все на это действительно пойдут.

Опубликовано
3 часа назад, Revol сказал:

Слова про сожительство в итоге он взял назад. А у меня от этого возникло чувство паранойи и ненависти к себе.

Дальше я поняла, что хотя он с моими родителями знаком, со своими не знакомит. Говорит, что мать сильно болеет, а с отцом не общается. И это все понятно.

Ну про родителей он же объяснил, и у Вас нет оснований не верить, тем более, что придумывать родным несуществующую болезнь - так себе способ отмазки (если уж врать - то лучше про сильную занятость). А с чем связан его отказ от сожительства? 

Опубликовано

Самое наивное - это считать себя настолько лучше его бывшей, что ей он изменял, а тебе не будет. Придёт время, и ты будешь "максимально поимевшей ему мозг", о которой он будет рассказывать своей следующей.

Опубликовано

Хм. Мы поговорили и он честно признался, что так как у нас разные семьи (в моей родители активные частные предприниматели, а в его заводские рабочие), ему было сложнее представить наше знакомство. 

Передумал съезжаться, @KaSiTa и @Travelgirl, потому что на тот момент решил, что у меня другие интересы в жизни (что его задело) и тогда еще было рано ране заживать. В целом он опасается этой идеи и понятно, что сожительство - не курорт для каждого. Хочет быть уверенным в поддержке. Сейчас у него не лучший период объективно.

В общем, я грустила, но честный разговор помог. Даже не знаю, нужен ли теперь этот тред.

А что касается 

7 часов назад, Extention сказал:

Самое наивное - это считать себя настолько лучше его бывшей, что ей он изменял, а тебе не будет. Придёт время, и ты будешь "максимально поимевшей ему мозг", о которой он будет рассказывать своей следующей.

то тут могу сказать, что прежние отношения были манипулятивными со стороны его бывшей пассии. И с точки социальной, они работали в одном коллективе, она его саботировала, как могла. И с точки эмоционального шантажа. Так что он влюбился в другую и после измены расстался со своей мадам. Это закономерно в какой-то степени, хотя гордится тут нечем. Измена есть измена. 

Я не считаю себя лучше. В чем-то она, безусловно, была ему ближе. В целом "лучше - хуже" это неверные сверхобобщения.
Мне кажется, важно выстроить достаточно доверительные поддерживающие отношения, чтобы уменьшить риски измен и неуважительного обращения. 
Конечно, не была я права, когда прочитала его переписки. Но по ним на самом деле ясно, что мужик он порядочный, хотя и запутавшийся. 

Опубликовано

Я тоже обычно удаляю все при расставаниях. 
А у него было много таких фиксаций первые полгода отношений. Какие-то ее записки хранил, много болтал о ней, в профиль постоянно заходил, читал каждый комментарий под ее фотографиями... Ну, с боем разорвали эту странную привязанность

Опубликовано
21 час назад, Revol сказал:

Встречаюсь полтора года с мужчиной. В любви признались рано, месяце на третьем знакомства.

Как-то раз он сказал, что можно попробовать жить вместе, когда нам будет год. Хотя я тогда считала, что это рано

И я не понимаю, что делать со осознанием того, что он, видимо, оценил меня как не подходящую для знакомства с семьей и сожительства. 

Вам еще рано с кем то знакомиться и сожительствовать. Подождите еще лет 500.

Видимо он устал все время чего-то ждать с вами, ведь все время "рано".

Опубликовано
17.10.2019 в 21:46, AllatRa сказал:

Может достаточно обдумывать и надо осторожно (оставляя пути отхода) пожить вместе?

возможно) недавно говорили с ним, что если бы поставлен вопрос ребром: либо вместе живем, либо расходимся, - то он бы точно выбрал съехаться. однако заставлять человека... кажется плохим решением для обоих. это же не только я должна быть готова психологически к этому шагу
да и, в конечном счете, от "гражданского брака", как правило, сложнее женщинам. сколько бы не хотела разделить с ним быт, стоит помнить и о возникающих обязательствах.

чего я теперь не понимаю, нужно ли вообще продолжать хотеть этого. вот он предложил поехать знакомиться с родителями. мне хочется отказать 
хочется, чтобы он прочувствовал отказ так же, как и я.) ну и чтобы меня не успокаивали, а хотели быть рядом во всем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...