Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый. Женаты уже 3года, а живем в целом вместе 6ой год. У нас не так много друзей, чтоб прям парами общаться. Вот есть у него бывший одногруппник, который пригласил нас на свадьбу свою, познакомил с женой (я и этого одногруппника то впервые узнала на свадьбе) ну в общем стали общаться после свадьбы. Живем в разных городах, но созванивались, переписывались иногда или по праздникам , с женой его у нас в общем хорошие дружеские отношения сложились. Виделись ну 1-2 раза в год, на протяжении 3х лет (в гости друг к другу). И все эти разы, что виделись, этот его друг «нажирался» просто жесть как, и моего мужа тоже подначивал пить на равных (хотя весовые категории совершенно разные). Но суть не в этом ( как говорится мужу никто в глотку не заливал на силу, но ПРОВОЦИРОВАЛ постоянно). Этот товарищ реально алкоголик, пьёт частенько водку, малые дозы его не устраивают. Пиво так вообще вода для него. Бывало уходил в запой, эта вся инфа от его жены. Но судя по тому как он пьёт, и что его отец-запойник (это факт, познакомились на свадьбе с родителями), не сложно догадаться. В общем все наши встречи - меня напрягали до ужаса, ну это просто попойка, и самое интересное- я поняла, что его жена, всё это невольно одобряет. Это из ее поступков и слов ясно: типо «выпей, а то голова болеть будет», «опохмел у нас обязателен, а то давление будет», «помнишь в этом магазине пиво вкусное, возьмёшь?». А сама на вид аля-мышка. Так в нашу крайнюю встречу, как по приезду к нам мы все вместе поехали ещё с другими ребятами на природу, там все пили пиво (а для него это вода) и все хотели остаться до поздна с костром, а он всё как ребёнок канючил « поехали домой», типо с мужем моим он хочет пообщаться вдвоём, давно не виделись.  Он вообще мне зарядил, что типо мой муж со мной нелюдим стал. Я так и думала, что это из-за водки, так и оно было, как вернулись - кинулся к холодильнику, где водка лежала. Меня прям раздражали эта семейная пара. Как уехали (я очень ждала отъезда их) сказала мужу, что общаться с ними желания нет. Без обид, но дружбы семьями не выйдет. Муж мой ничего плохого в этой ситуации не видит, понимает, что товарищ и вправду алкоголик, но говорит «мы же видимся 1раз в год», можно потерпеть. Мол этот товарищ в жизни ему не мешает, а в эти встречи редкие добавляет разнообразие (они ж редкие, мол потерпи раз в год). А я не хочу, для чего я должна терпеть, я что мазохистка? Мне это совершенно удовольствие не доставляет. И кстати, есть ещё 2 семейные пары (мы тоже познакомились на свадьбе), которые как оказалось не общаются с ним полноценно, только мужья созваниваются. Но никаких встреч. Так что я не удивляюсь - почему это так. 

Так вот я бы хотела узнать, ничего ведь страшного, что в этом вопросе я не поддержала мужа? я ведь не запрещаю ему общаться с ними. Мы практически всегда заодно. не знаю поедет ли он к ним сам, без меня , но и к нам я попросила не приглашать без моего ведома. Я перестала контактировать с ними абсолютно. Муж вроде ничего не объяснял им ( думаю надеется, что смогу терпеть их раз в год). В общем захочет поехать-пусть едет, не хочу, чтоб он выбирал, но и капать на мозги не хочу. 

Опубликовано

Правильно поступили, зачем себя насиловать? И муж взрослый человек, чтобы кто-то диктовал ему, с кем общаться, с кем не общаться, и ультиматумы выдвигал.

Опубликовано

Всё Вы правильно делаете и понимаете. Друзья-алкаши и подруги-бл_ди - первые враги любой семьи. Кроме проблем эти отношения ничего не принесут Вашему мужу. 

Пользуйтесь умом. Нежно, ласково намекните, что Вам показалось, что друг по-пьяни совсем неоднозначно на Вас заглядывается. Может показалось, но я бы с таким другом не пил))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...